Please log in.

Белый.

Крепление для видеокамеры.

44 сообщения в этой теме

Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 20:25
спецовых тады небыло,это раз,и хрен бы её в тех кустах нашли,это два))))

Так и скажи, шо ты тогда был голодранець, и тянул из дома полезные предметы, на мотике коцать ))
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Sun, 18 March 2012 15:10
Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 13:23
Подскажите, существуют ли промышленные образцы крепления видеокамеры на руль? Имеется в виду стандартное, не знаю как назвать правильно. Ну в общем -как на штативе для фотика.

Я бы не стал заморачиваться. При езде по пересеченке вибрация сделает отснятый клип абсолютно несмотрибельным. Лучше подумать о креплении камеры на шлем.

На трубе можно поикать клипы, например, с даунхилла. И сравнить те, что снимлаись камерой на шлеме с теми, что снимались камерой на руле.

(тут был тролинг удалил изза проснувшейся сознательности:) )

камера на раме рядом с рулевым стаканом ригид..
не идеал конечно но вполне смотрябельно..

Изменено пользователем Gadskiy_papa
0

Поделиться сообщением

Вот ещё видео с камеры, закреплённой жёстко на подседелке и на рулевом стакане. Байк - кроссовый, без всякой амортизации, ессно.
Трясёт на этой трассе будь здоров, так что результат явно демонстрирует способности ГоуПро стабилизировать изображение.

0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 15:24

Пошли вопросы Smile :
-Что за камера?
-Способ крепления?
-Слабо трясёт - это двухподвес?

- ГоПро
- прицеплена к раме в районе рулевого стакана штатным креплением (сропа от него в кадр попала)
- хардтейл

слабо трясет потому, что 1) угол обзора очень широкий, 2) паралельные смещения камеры незаметны на экране, заметны только повороты и наклоны. а их почти нет.
последние 50 сек на моем видео - спуск с корнями, там картинка уже размазывается, но еще и из-за того что уже вечер и в кустах темно.

пробовал крепить на шлем, получается плохо - головой слишком сильно кручу. на руле - та же фигня. Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

Спасибо за полезные ответы.
Пришёл к выводу, что на руле крепить камеру хлопотно и рискованно для неё же Smile
Самый удобный и безопасный вариант - крепление в районе рулевого стакана, но тут без колхоза не обойтись Sad Придётся искать алюминиевую лопату и вырезать из неё площадку под камеру.
Впрочем, не буду загадывать...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 17:51

Да что ты говориш-а хочеш я покажу тебе пяток бытовых камкодеров которые не развалились и не разбились от езды на мото и вело,а также пережили немерянно круглогодичных рыбалок и охот,и работают по сей день,и одной такой камере недавно исполнилось 17 лет,и она рабочая,хоть и в трижды клеенном корпусе.

"пяток бытовых камкодеров"
"одной такой камере"
ну не верю! хотя бы потому, что если камера прям таки снимает и работает 17 лет, то можно было и модельку указать (хотя б формат) Nod
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Mon, 19 March 2012 03:39

Да что ты говориш-а хочеш я покажу тебе пяток бытовых камкодеров которые не развалились и не разбились от езды на мото и вело,а также пережили немерянно круглогодичных рыбалок и охот,и работают по сей день,и одной такой камере недавно исполнилось 17 лет,и она рабочая,хоть и в трижды клеенном корпусе.

"одной такой камере"
ну не верю! хотя бы потому, что если камера прям таки снимает и работает 17 лет, то можно было и модельку указать (хотя б формат) Nod

Да я вот тоже не верю. Ибо при наблюдаемой мной уборке на горных лыжах, закрепленная на шлеме бытовая камера получила следующие повреждения:

1. Вырвало нахрен закладку с крепежной гайкой (возможно, человек слишком прочно площадку к шлему прикрутил и сорвало не ее, а камеру "с мясом").

2. Отломился экран

3. Трещины не корпусе

4. Что-то с оптикой стряслось т.к. перестал работать зум и пропала резкость.

Все это последствия удара (практически) камерой о жесткий склон на скорости порядка 70км/ч (для нормального катания по подготовленным склонам это далеко не предельная скорость).

Если у кого-то есть желание проверить "выдержит ли моя камера за двадцать пять штук жесткую уборку" - я не против. С интересом почитаю отчет. Но на себе такие эксперименты ставить не буду.
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Mon, 19 March 2012 01:44
Пришёл к выводу, что на руле крепить камеру хлопотно и рискованно для неё же Smile
Самый удобный и безопасный вариант - крепление в районе рулевого стакана, но тут без колхоза не обойтись Sad Придётся искать алюминиевую лопату и вырезать из неё площадку под камеру.
Впрочем, не буду загадывать...

Елси не отказались от своей затеи, то можно поискать готовое крепление в ассортименте продукции RAM Mount

Сначала находите что Вам подойдет, потом ищете нужное на eBay (например).

Вот, сходу нашел парочку:

http://imgs.inkfrog.com/pix/mrf/RAM_RAM-B-149Z-C1.jpg
http://imgs.inkfrog.com/pix/mrf/RAM_ram-b-149z-c1_in_use.jpg
Motorcycle/Bike Camera Camcorder Handlebar Mount by RAM

$36.95 + доставка $6.95 USPS First Class Mail International

http://i.ebayimg.com/t/RAM-Motorcycle-Handlebar-Mount-1-4-Stud-Camera-Camcorder-Videocam-/00/s/MjI1WDI1MA==/$(KGrHqZ,!i!E5i3IZ,ZZBOe4EbKd0!~~60_35.JPG
RAM Motorcycle Handlebar Mount with 1/4" Stud for Camera Camcorder & Videocam

$34.95 + доставка $7.95 USPS First Class Mail International
0

Поделиться сообщением

400 грамм веса на таком длином рычаге и на такой маленькой площадке? - прощай камера
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 19 March 2012 12:13
400 грамм веса на таком длином рычаге и на такой маленькой площадке? - прощай камера

400 гр веса без аккумулятора !
плюс - крепление ближе к объективу ,с аккумулятором хороший рычаг получается.
Втулка с резьбой под штатив вставлена в распор между железкой и пластиком корпуса и прихвачена двумя винтиками
Да и конструкция внутренностей камеры ТС слабенькая - на железном шасси крепится только оптика и стабилизатор,всё остальное на пластике корпуса, который в основном на защёлках.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Mon, 19 March 2012 01:39

"одной такой камере"

Камера Хитачи,video-8,номер модели напишу позже(не под рукой).
Я кагбы могу прикинуть,что неверие идёт от того что народ судит по голливудским боевикам,где камкодеры у них падают на асфальт и бьются в ДРЕБЕЗГИ(!)-так в этих кино и БрюсВиллис умерает по три раза Cool
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 23:44

Я вот попробовал разные способы крепления http://vimeo.com/37047920 и решил для себя, что лучше всего на грудь крепить Smile
0

Поделиться сообщением

можно возить с собой оператора в качестве крепления и пульта ДУ

http://byaki.net/uploads/posts/2010-06/1276550162_samodelnyj-velosiped-s-kolyaskoj_1.jpg
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 00:18

Я кагбы могу прикинуть,что неверие идёт от того что народ судит по голливудским боевикам,где камкодеры у них падают на асфальт и бьются в ДРЕБЕЗГИ(!)-так в этих кино и БрюсВиллис умерает по три раза Cool

Я уже писал - мое неверие исключительно по причине того, что я сам видел что происходит с камерой при качественной уборке на горных лыжах. В принципе, там все было починяемо, но стоимость ремонта равна стоимости новой камеры т.к. требовалась замена оптики и шлейфа экрана (его оторвало вместе с экраном).

Так что если у вас не было качественных уборок, то это всего лишь везение. В ДХ (не говоря уже про 4Х, где уборка - дело нормальное) камера будет не по кустам кувыркаться, а по камням.

Дабы не быть голословным:

http://foto.nedoma.ru/data/2801/1876DSC00576-med.JPG

Летом тут проходит ДХ трасса. И по этим камешкам, в случае уборки, будет прыгать ваш камкордер.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 20 March 2012 08:36
Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 00:18

Я уже писал - мое неверие исключительно по причине того, что я сам видел что происходит с камерой при качественной уборке на горных лыжах. В принципе, там все было починяемо, но стоимость ремонта равна стоимости новой камеры т.к. требовалась замена оптики и шлейфа экрана (его оторвало вместе с экраном).

Так что если у вас не было качественных уборок, то это всего лишь везение. В ДХ (не говоря уже про 4Х, где уборка - дело нормальное) камера будет не по кустам кувыркаться, а по камням.

Дабы не быть голословным:

http://foto.nedoma.ru/data/2801/1876DSC00576-med.JPG

Летом тут проходит ДХ трасса. И по этим камешкам, в случае уборки, будет прыгать ваш камкордер.

Что вы фсё со своиме лыжамЕ и дх лезетЕ Smile -я убирался оч.качественно на моциках-на асфальте,на кк трассе в юках,и на снегоходах (в прошлом году тотально для снежика и себя-угодил в реанимацию Shocked ,камкодер остался цел,панас nv-gs11 Cool ),камкодеры убирались вместе со мной,и ничё работали...просто всё зависит не только от камеры,а от опыта,и как её крепить и как с ней кувыркатся-отдельно от неё или вместе Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 11:49

Что вы фсё со своиме лыжамЕ и дх лезетЕ Smile -я убирался оч.качественно на моциках-на асфальте,на кк трассе в юках,и на снегоходах (в прошлом году тотально для снежика и себя-угодил в реанимацию Shocked ,камкодер остался цел,панас nv-gs11 Cool ),камкодеры убирались вместе со мной,и ничё работали...просто всё зависит не только от камеры,а от опыта,и как её крепить и как с ней кувыркатся-отдельно от неё или вместе Razz

Я не про лыжи. Я про велы. Просто нет летней фотки этого места. Но именно тут ребята ДХ катают на велах. Вот именно по этим камешкам и начинается старт ДХ трассы на Банном (там этапы КР и ЧР по ДХ и 4Х проходят).

Насчет крепить писал выше - пластина была крепко к шлему прикручена - из камеры вырвало крепежную гайку. Была бы не так крепко - оторвало бы пластину вместе с камерой. Но камере и так и этак кувыркаться по камням. Оптике пипец с вероятностью 95% наступает. Достаточно один раз разобрать механизм объектива чтобы понять что там все достаточно нежно и привод зума и автофокуса на такие удары не рассчитан.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 20 March 2012 09:57
Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 11:49

Я не про лыжи. Я про велы. Просто нет летней фотки этого места. Но именно тут ребята ДХ катают на велах. Вот именно по этим камешкам и начинается старт ДХ трассы на Банном (там этапы КР и ЧР по ДХ и 4Х проходят).

Насчет крепить писал выше - пластина была крепко к шлему прикручена - из камеры вырвало крепежную гайку. Была бы не так крепко - оторвало бы пластину вместе с камерой. Но камере и так и этак кувыркаться по камням. Оптике пипец с вероятностью 95% наступает. Достаточно один раз разобрать механизм объектива чтобы понять что там все достаточно нежно и привод зума и автофокуса на такие удары не рассчитан.

Ну,я же не говорю что надо бязательно ставить для дх бытовушку,разговор то о качестве картинки,экшен камеры полюбысу уг по вижену,но по живучести лучше,но я считаю что за ради классной картинки можно позволить себе и камкодер за "25штук" расколотить Cool
По оптике-не на одном моём камкодере после тотала не была грохнута оптика(может везло),из поломок за почти 30 лет юзания,было(то что помню):
1.Хитачи s-vhs-около десятка падений на мото,переодически заедал подкассетник и "быстрый" зум,да,весила она почти 3кг Cool
2.Шарп(svhs-c)-в горячей точке подрыв на мине автомобиля в движении во время съёмки с рук-камера найдена в 7 метрах от автомобиля,из проблем-две вертикальные полосы на пзс матрице,некорректная работа видоискателя(надрыв шлейфа,ремонт его в полевых условиях проводами от РСТ "белка",далее использование камеры в течении 5-ти месяцев-позже умерла в 0 от пулевого попадания).
3.Сони д8-падение с высоты 7-8метров на камни в горах,перестал работать видоискатель-ремонт в полевых условиях оказался невозможен(треснул элт видоски),но снимать камера не перестала.
4.Хитачи виде8-падение на моцике,расколот корпус,работала
---
понятно что нынешние бытовушки в подмётки старью негодятся,хотя хардовые даже оч.нечего Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 12:50

Ну,я же не говорю что надо бязательно ставить для дх бытовушку,разговор то о качестве картинки,экшен камеры полюбысу уг по вижену,но по живучести лучше,но я считаю что за ради классной картинки можно позволить себе и камкодер за "25штук" расколотить

Дело в том, что у 99% пользователей, даже при использовании профессиональной камеры "классной картинки" не будет. Увы. Просто потому, что для получения "смотрибельного" клипа нужен заранее продуманный сюжет, какая-никакая режиссура и более-менее качественный монтаж. Ну и очень желательна съемка несколькими камерами с разных точек с последующим монтажом.

А когда человек прилепил камеру на вел (мото, шлем, снегоход и т.п.), тупо включил и потом предлагает это смотреть... После первой минуты просмотра уже становится скучно. Потому что смотреть там нечего.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Wed, 21 March 2012 09:10

Дело в том, что у 99% пользователей, даже при использовании профессиональной камеры "классной картинки" не будет. ..... Потому что смотреть там нечего.

+1, именно поэтому я и не делаю ролики длиннее 30 секунд. А так это просто УГ Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас