Белый.

Крепление для видеокамеры.

44 сообщения в этой теме

Подскажите, существуют ли промышленные образцы крепления видеокамеры на руль? Имеется в виду стандартное, не знаю как назвать правильно. Ну в общем -как на штативе для фотика.
0

Поделиться сообщением

такое?
index.php?t=getfile&id=81889&private=0
мое имхо-несерьезно все это..тряска от поездки не прибаавит художественности фильму..баловался..остыл..
http://www.sportcraft.ru/product/handlebar-seatpost ну полторы тысячи?ужос..уж лучше заколхозить самому.. Изменено пользователем пилот Дринкинс
0

Поделиться сообщением

не на руле, но не так уж и трясет.

но, в целом, нафиг не надо

0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 13:23
Подскажите, существуют ли промышленные образцы крепления видеокамеры на руль? Имеется в виду стандартное, не знаю как назвать правильно. Ну в общем -как на штативе для фотика.

Я бы не стал заморачиваться. При езде по пересеченке вибрация сделает отснятый клип абсолютно несмотрибельным. Лучше подумать о креплении камеры на шлем.

На трубе можно поикать клипы, например, с даунхилла. И сравнить те, что снимлаись камерой на шлеме с теми, что снимались камерой на руле.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Sun, 18 March 2012 14:27

Пошли вопросы Smile :
-Что за камера?
-Способ крепления?
-Слабо трясёт - это двухподвес?

В целом действительно нужна не очень, но бывают моменты когда надо Smile
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Sun, 18 March 2012 15:10
Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 13:23

Я бы не стал заморачиваться. При езде по пересеченке вибрация сделает отснятый клип абсолютно несмотрибельным. Лучше подумать о креплении камеры на шлем.

На трубе можно поикать клипы, например, с даунхилла. И сравнить те, что снимлаись камерой на шлеме с теми, что снимались камерой на руле.

Камера довольно крупная - Panasonic HDC-SD800 http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd800.shtml и бога ради не ругайтесь, я езжу без шлема Embarassed (может быть пока).
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 17:24
mph писал(а) Sun, 18 March 2012 14:27

Пошли вопросы Smile :
-Что за камера?
-Способ крепления?
-Слабо трясёт - это двухподвес?

В целом действительно нужна не очень, но бывают моменты когда надо Smile

В том случае видно что слабо трясет исключительно по причине паркового катания - небольшая скорость по ровной дороге. По нормальной пересеченке трясти будет мама не горюй... На любом типе - хоть хард, хоть двухподвес.

Вот, скажем, тут (это еще относительно ровно) вибрация весьма неслабая:

http://lh4.googleusercontent.com/-gT_tfCsiQAI/TkSxSX0y0pI/AAAAAAAAJOc/xbdPqDIFrJU/s800/DSC02640.JPG

В вашем случае может спасти стабилизатор камеры, но я не уверен на 100% что он способен полностью отработать такую вибрацию (она достаточно высокочастотная).

Тут сразу возникают дополнительные проблемы - поскольку камера тяжелая, крепления должно быть мощным - обычные липучки вокруг руля могут не удержать камеру - будет елозить и сползать. И еще момент - насколько сама камера способна выдержать такую вибрацию? Не поплохеет ей от этого?
0

Поделиться сообщением

Чето мне кажеццо, бытовая камера для велосъемки не очень подходит.
Лучше уж тогда в этом ассортименте покопаться.
0

Поделиться сообщением

Ну вобщем да... Сам вот такой пользуюсь:

http://img.dxcdn.com/productimages/sku_71830_4.jpg

Waterproof 5MP CMOS Digital Video Camera

Интересными еще вот эти две показались:

http://www.dealextreme.com/productimages/sku_103053_1.jpg

1080P 5MP Wide Angle Waterproof Action Video Camera

http://img.dxcdn.com/productimages/sku_111314_1.jpg

Multi-Function 8.0MP 1080P Flexible Neck Wide Angle Camcorder

Кстати, на практике оказалось, что нет смыла гнаться за FHD. WVGA (848 x 480) при 60fps смотрится интереснее, чем HD (1280 x 720) или FHD (1920 x 1080) при 30fps.

Правда, на велике не пробовал еще. Только на горных лыжах. Крепление на резинку горнолыжной маски. Изменено пользователем VPom
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 18 March 2012 16:47
Чето мне кажеццо, бытовая камера для велосъемки не очень подходит.
Лучше уж тогда в этом ассортименте покопаться.

Вот как раз бытовая камера больше подходит для велосьёмки чем кхитайские поделки,поскольку бытовой камкодер обладает более лучшей оптикой и остальной начинкой,и то что снято например панасоником топикастера можно без проблем посмотреть на экране 32" и больше,а то что снято типа экшен камерой мейд ин чина, в лучшем случае можно разглядывать в очке ютуба или смартфоне.Да,я неспорю,есть экшенкамеры которые снимают как положено,но извините,они стоят как 10 карбоновых велов,и нужны только профикам от экстрима. Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 19:13

Вот как раз бытовая камера больше подходит для велосьёмки чем кхитайские поделки,поскольку бытовой камкодер обладает более лучшей оптикой и остальной начинкой,и то что снято например панасоником топикастера можно без проблем посмотреть на экране 32" и больше,а то что снято типа экшен камерой мейд ин чина, в лучшем случае можно разглядывать в очке ютуба или смартфоне.Да,я неспорю,есть экшенкамеры которые снимают как положено,но извините,они стоят как 10 карбоновых велов,и нужны только профикам от экстрима. Cool

Вы сами такой съемкой занимались? Результаты посмотреть можно?

Поверьте, без качественного монтажа смотреть "это" на 32" никому не захочется. Просто потому что скучно. Тем более то, что можно отснять бытовой камерой, не убив ее за пять минут. Вам самому интересно будет смотреть как кто-то полчаса пилит по ровной дороге? Нет. А качественного даунхилла с хорошими прыжками, думаю, бытовая камера просто не переживет - не предназначена она для таких режимов эксплуатации. Да и тяжелая - на шлем не прилепишь. при падении угробится на 100%.

Так что если хочется снимать экшн качественно - GoPro в помощь. Есть просто отснять чтобы выложить в сеть - любой китайский клон сгодится.

Кстати, по моему опыту. Китайские клоны по качеству почти не уступают брендам типа Дрифта и Контура. И все они и рядом не лежали с GoPro.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sun, 18 March 2012 19:12
Тогда уж лучше Go Pro купить

В принципе, да. Это будет самое правильное решение. При условии, что действительно есть уверенность что этим будешь заниматься. Я вот поигрался и не уверен что буду продолжать. Дело даже не в качестве, а в том, что отснять мало - нужно потом еще монтаж осваивать чтобы результат смотрелся. А мне как-то лениво с этим возиться Smile
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Sun, 18 March 2012 17:26

Поверьте, без качественного монтажа смотреть "это" на 32" никому не захочется. Просто потому что скучно. Тем более то, что можно отснять бытовой камерой, не убив ее за пять минут. Вам самому интересно будет смотреть как кто-то полчаса пилит по ровной дороге? Нет. А качественного даунхилла с хорошими прыжками, думаю, бытовая камера просто не переживет - не предназначена она для таких режимов эксплуатации. Да и тяжелая - на шлем не прилепишь. при падении угробится на 100%.

Так что если хочется снимать экшн качественно - GoPro в помощь. Есть просто отснять чтобы выложить в сеть - любой китайский клон сгодится.

Кстати, по моему опыту. Китайские клоны по качеству почти не уступают брендам типа Дрифта и Контура. И все они и рядом не лежали с GoPro.

+1
а бытовая камера , просто развалится от вибрации (не говоря уже про падения)
0

Поделиться сообщением

Можно,заходи в гости,покажу-есть примерно часов 20-30,при том что не одна камера не пострадала,а начинал я снимать на панасоник 3000 S-VHS в конце 80-х\г,возил на плечевом креплении с упором,причём на кроссовом мотике,и камкодер этот весил не сравнимо с панасоником топикастера.Кста,бытовые камеры переживают неменьше чем даунхильные прыжки,а также убор на спортбайке(например минидиви панасы 10 серии,единственным минусом которых являлся вес-на шлеме обломно было возить),ибо сделаны они иногда не в пример надёжней чем говноэкшены,а например стабилизатор картинки в панасе топикастера раз в 10 круче чем у ГоПро,канечно если панас утопить то он помре,но по моему опыту для долгой жизни камкодера в дождь\снег достаточно полителенового пакета и скотча Cool
---
кста,дрифты\контуры,и их клоны непозволяют нормально рассмотреть номер обгоняющей афто,если использовать их к примеру как видеорегистратор в афто,а вот бытовушка позволяет это сделать без проблем.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 18 March 2012 17:31

+1
а бытовая камера , просто развалится от вибрации (не говоря уже про падения)

Да что ты говориш-а хочеш я покажу тебе пяток бытовых камкодеров которые не развалились и не разбились от езды на мото и вело,а также пережили немерянно круглогодичных рыбалок и охот,и работают по сей день,и одной такой камере недавно исполнилось 17 лет,и она рабочая,хоть и в трижды клеенном корпусе.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 19:47

Можно,заходи в гости,покажу-есть примерно часов 20-30

И кто все это сейчас смотрит? Вся беда в том, что из реально отснятых нескольких часов записи можно сделать динамичный клип минут на 10 максимум. Все остальное уходит в треш.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 19:51

Да что ты говориш-а хочеш я покажу тебе пяток бытовых камкодеров которые не развалились и не разбились от езды на мото и вело,а также пережили немерянно круглогодичных рыбалок и охот,и работают по сей день,и одной такой камере недавно исполнилось 17 лет,и она рабочая,хоть и в трижды клеенном корпусе.

Значит не падали нормально Smile Одна хорошая уборка, скажем, на горных лыжах с прикладыванием шлемом об склон и камера разваливается на куски, собирать которые будете по всему склону. Проверено (к счастью, не личным опытом, но сам наблюдал процесс). А там падения помягче, чем в даунхилле или 4Х.
0

Поделиться сообщением

я все свое снимаю drift x170 stealth, там стандартный фото-штативный винт (проверял на своем штативе). Так что можете искать крепление именно от этой камеры.
Кстати, на асфальте камера снимает хорошо, только ближе к окончанию сезона появились цикличные вибрации, скорее всего из-за изношенных передних эксцентриков, а может и обод покривел.

http://allriders.ru/upload/resize_cache/iblock/d8f/300_300_1/d8f9b4c4b5ad59d1a77a36f44248f840.jpg
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 18 March 2012 20:07
я все свое снимаю drift x170 stealth, там стандартный фото-штативный винт (проверял на своем штативе). Так что можете искать крепление именно от этой камеры.
Кстати, на асфальте камера снимает хорошо, только ближе к окончанию сезона появились цикличные вибрации, скорее всего из-за изношенных передних эксцентриков, а может и обод покривел.

http://allriders.ru/upload/resize_cache/iblock/d8f/300_300_1/d8f9b4c4b5ad59d1a77a36f44248f840.jpg

У меня клон этой камеры. Крепление в комплекте. Для бытового камкордера он слишком хлипкое - на первой же кочке отвалится.
0

Поделиться сообщением

хотя да, 330 грамм против 140 - разница есть, я бы честно говоря вообще не стал вешать ничего на руль стоимостью 25 т.р. Smile. Не рискнул бы.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Sun, 18 March 2012 17:58
Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 19:51

Значит не падали нормально Smile Одна хорошая уборка, скажем, на горных лыжах с прикладыванием шлемом об склон и камера разваливается на куски, собирать которые будете по всему склону. Проверено (к счастью, не личным опытом, но сам наблюдал процесс). А там падения помягче, чем в даунхилле или 4Х.

Одна уборка на моцике стоит пяти хороших уборок на лыжах-кто нибудь хочет оспорить? Cool
---
камера которой исполнилось 17 лет,кувыркалась по придорожным кустам,после моего улёта на моцике мимо поворота-соскользнул на песке,который на асфальт надуло ветром-и чё,купил новый акум(старый канул где то в кустах),и склеил верхнию крышку корпуса-камера работала...и это было не первое и не последнее её падение Razz
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 18 March 2012 20:09
А со спецовой камеры можно было только пыль сдуть ))

спецовых тады небыло,это раз,и хрен бы её в тех кустах нашли,это два))))
0

Поделиться сообщением