Опубликовано: 17 марта 2012 г. На парня 14 лет и 160см роста лучше брать 14-15" или сразу 16"? Из 24" колес он уже однозначно вырос, новый будет на 26" и хочется больше, чем на сезон (хотя бы на 2, а там видно будет, в 16 уже пусть сам решает какой аппарат ему нужен). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. (изменено) У разных производителей разная геометрия рам. Велосипед нужно примерить, если не будет висеть я..ми на раме 16", то смело берите её. Если всё же немного будет висеть - тут на свой страх и риск. Длину рамы можно подкорректировать выносом. Upd. На рост 160 см сайт Автора советует раму 16" (на середине странички можно изменить бегунком рост человека и увидеть рекомендуемый размер рамы). Изменено 17 марта 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. Да, спасибо. Сам вот смотрю в таблицы, которые гуглом принесло ) Я в чем сомневался, при росте 172 катаю на 18" раме. И она мне только-только (конструктивно длинная и запаса над трубой нет почти, хотя руки и ноги у меня не короткие). Буду 16" искать, значит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. В 14 лет покупать велосипед не выгодно).Я в период с 14 до 16 на 20 см вырос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. можно купить 16, а потом сменить только раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. мне с моим 160 см роста 17 рама нормально по размеру, так что можно и 16 взять. А вообще лучше померить конкретную модель/ростовку в магазине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Всем спасибо за советы. В итоге взял на авито GT аваланч 2 с рамой 16". По ногам просвет рамы минимальный вышел, а по длине как раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах