Hello World!

pavlikm

Поиск места ядерного взрыва №666 - велоэкспедиция, Арха

53 сообщения в этой теме

Barloggg писал(а) Sat, 17 March 2012 18:08

1. на стадии покатушки - те, кто физически задерживают и предъявляют.
горло Белого моря...погранзона) так что кто решит из Архангельска на пароходике (почти мифическом) - это врядли.
штраф какойто есть даже. но могут и пропутсить, мы ж не будем везде флаги вешать со звучными названиями Laughing
ИМХО там не ужаснее турпоездки в зону чернобыля (куда я ездил).
в пионеры-сталкеры мы естественно играть не будем а просто найдем и зафотоколируем виды "местечка" на фоне показаний дозиметра.
ЗЫ взрыв прошел в штатном режиме, не аварийный, то есть словить дозу можно только на месте "затычки" шахты. копать землю, ворочать железяки и дышать "горным воздухом" мы естестыенно также не будем особо стремиться. Cool Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

Вот же подробный отчет на квадриках по берегу.
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=9052&start=11
Придется переплывать 3-4 устья.
Учитывая это и 200км за 3 дня по песку я не верю.
Глубина шахты должна быть минимум 500м, захватите канат ))
0

Поделиться сообщением

квадр - это отдельная тема. никогда не буду с ним свзяываться. абсолютно бестолковая техника, в отличии от снежа). ни джип ни мот ни вел. даже от мота с коляской больше проку)))
а вот ссылка больше в адрес троля которому мерещится фукусима и "приказы" лезть в шахту Laughing ) Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Mon, 19 March 2012 02:03
Учитывая это и 200км за 3 дня по песку я не верю.
))
если поеду в соло на щуке-1 то скорее всего будет водно-вело поход, срезая через Мудьюг и с выходом на Мезень. неделя. ну две. сложность "маршрута" - копеечная.
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Mon, 19 March 2012 15:52
Туда и обратно по 200 одним маршрутом, так?

думаю всетаки на Мезень - веселее. лодка - маст, обязательна. т.к. реки - течения, приливы-отливы и т.п. если Архангельск-Мезень то маршрут повторяет эту поморскую экспедицию, ссылка о которой выше. они шли на лыжах месяц и был эпизод когда пошел "отрыв припая" (нашим ладожским языком называя это, или "размывалово шуги" точнее сказать) когда они почти были отрезаны хотя и находились в двух шагах от берега. короче на велах с лодочками - самый быстрый, бюджетный и безопасный путь по этому маршруту. а только на лодке медленно и не так прикольно - ну че, плывешь ты 5 км/час мысы, береговая линия, 3 часа гребешь - все чалим.... короче заколебно на байдарке только. Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

pavlikm писал(а) Sun, 18 March 2012 00:02
Barloggg писал(а) Sat, 17 March 2012 18:08

1. на стадии покатушки - те, кто физически задерживают и предъявляют.
горло Белого моря...погранзона) так что кто решит из Архангельска на пароходике (почти мифическом) - это врядли.
штраф какойто есть даже. но могут и пропутсить, мы ж не будем везде флаги вешать со звучными названиями Laughing
ИМХО там не ужаснее турпоездки в зону чернобыля (куда я ездил).
в пионеры-сталкеры мы естественно играть не будем а просто найдем и зафотоколируем виды "местечка" на фоне показаний дозиметра.
ЗЫ взрыв прошел в штатном режиме, не аварийный, то есть словить дозу можно только на месте "затычки" шахты. копать землю, ворочать железяки и дышать "горным воздухом" мы естестыенно также не будем особо стремиться. Cool

Подскажи, каким дозиметром будете пользоваться.
Где то в недрах контакта видел фотки всяких радиоактивных артефактов, на которые разные дозиметры реагируют совершенно разными показаниями, причем разница бывает чуть ли не в сотни раз.
0

Поделиться сообщением

простой. бытовой. кто хочет - путь тащит войсковой и противогазы.
дисклеймер потипу ледового устава писать штоли?) все риски на совести учаснега. почемуто все думают что я сам или ктото геройски полезу в гущу событий после сотни и писка)))
ЗЫ в чернобыле года 4 назад у меня вообще ничего не было из средств. галимая грязь кстати ощущается организмом и без дозиметра Mad пить надо больше алкоголя) имхо - важны не цифры а сами нуклеиды всякий цезий стронций и прочие. но так как это не изучено - надо просто и банально - бухать) Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

pavlikm писал(а) Thu, 22 March 2012 13:54
имхо - важны не цифры а сами нуклеиды всякий цезий стронций и прочие.

Что конкретно не изучено-то?
0

Поделиться сообщением

влияние нуклеидов разных на твое здоровье. что вреднее что не очень.
0

Поделиться сообщением

напрасно вы все это = меня от этой радиации вовсе не прет. Cool интересно найти и обозначить. посмотреть на пейзажи. маршрут Архангельск-Мезень пройти наконец.
всетаки надеюсь жескаря как здесь на шаче не будет http://forum.extremeyar.ru/index.php?topic=3240.0 Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

кстати мой дозиметр тот же самый, что в этом отчете с Шачи, и он мне уже показывал трехзначные цифры. которые я словил, когда просто спокойно тошнил по трассе вдоль места базирования ЗРК "Даль"... но правда не такие восемьсот с гаком конечно... хехе.
0

Поделиться сообщением

у меня тожа такой. я на ладоге ловил такие цифры, восемьсотки,а эту воду вы все в питере пьете... в том числе и троль.
а вот "мы" в Хибинах http://vk.com/photo1679637_265793786
0

Поделиться сообщением

pavlikm писал(а) Fri, 23 March 2012 11:50
у меня тожа такой. я на ладоге ловил такие цифры, восемьсотки,а эту воду вы все в питере пьете... в том числе и троль.

WTF?
На фото 214 мкР, в подписи про 284 мР
Реально до какой величины намерили то? Разница на три порядка кагбэ...
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 23 March 2012 12:13
pavlikm писал(а) Fri, 23 March 2012 11:50

WTF?
На фото 214 мкР, в подписи про 284 мР
Реально до какой величины намерили то? Разница на три порядка кагбэ...
че професор? Кеша ввел тебя в заблуждение чемто? Laughing ну ошибся он. мыж не про реактор пишем.
Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

Barloggg писал(а) Fri, 23 March 2012 11:43
кстати мой дозиметр тот же самый, что в этом отчете с Шачи, и он мне уже показывал трехзначные цифры. которые я словил, когда просто спокойно тошнил по трассе вдоль места базирования ЗРК "Даль"... но правда не такие восемьсот с гаком конечно... хехе.

вообще ленобласть и приладожье богата на сотки. в окрестности Сортавалы меня будил постоянно, только и делает что как томагочи орет. не даром на в.ч. в Сторожевом матросики все такие вымуштрованые у вас)
0

Поделиться сообщением

Barloggg писал(а) Fri, 23 March 2012 11:43

А где это было? ЗРК "Даль" вроде устарели раньше чем их успели построить.
Или они таки были на боевом дежурстве?
0

Поделиться сообщением

нет, там брошенный городок. Туда даже покатушка была в прошлом, кажется, году. Правда, я лично там не был ни разу. Незабвенная станция "Проба". На викимапии даже иконка есть "радиация".
0

Поделиться сообщением

Barloggg писал(а) Fri, 23 March 2012 22:11
нет, там брошенный городок. Туда даже покатушка была в прошлом, кажется, году. Правда, я лично там не был ни разу. Незабвенная станция "Проба". На викимапии даже иконка есть "радиация".

А, понял о чём речь.
Я туда как-то вывез жену учицца рулить автой (живём неподалёку; году в 2006 имхо),
так нам довольно быстро дорогу преградил часовой и мягко послал нах. Пришлось ехать в Лепсари. ))
Имхо, и там, и под Первомайским -- "Дали" на боевом дежурстве так и не было.
Откуда там радиация -- не оч понятно. Но интересно, спасибо за инфу.
0

Поделиться сообщением

я знаю, там аварианый расклад, туда вообще не стоит ехать Shocked ) а здесь больше именно поход интересный чем гребаное сталкерство!
0

Поделиться сообщением

Barloggg писал(а) Fri, 23 March 2012 22:11
...Незабвенная станция "Проба". На викимапии даже иконка есть "радиация".

Ч'орт! Надо тоже дозиметром разживаться... Облазил с пристрастием эти круги в Пробе осенью, а оно - вон чо!
Кстати, там куча автографов дембелей на стенах, мангал с лавочкой... Тоже не меряют..

P.S. На викимапии ничего про радиацию не нашел..

index.php?t=getfile&id=84261&private=0 Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Тоже самое про радиактивный маяк, что напротив Валаама. И лезут и лезут, в год штук десять визитеров пофоткаться наверху.. Хотьбы один дозиметр взял!
0

Поделиться сообщением

pavlikm писал(а) Thu, 19 April 2012 03:06
Тоже самое про радиактивный маяк, что напротив Валаама. И лезут и лезут, в год штук десять визитеров пофоткаться наверху.. Хотьбы один дозиметр взял!

Ситулуото? Вроде какие-то начинающие бомжи таки умерли от лучевой, при попытке открутить и забарыжить источник питания.
Но уж больно на выдумку похоже. ))
0

Поделиться сообщением