Hello World!

Славянка

Выбор citybike

123 сообщения в этой теме

Вот уже несколько дней "курю" интернет на тему выбора велосипеда.
Не ожидала, что на велорынке так много производителей и моделей.

Велосипед нужен для прогулок с ребенком (в велокресле) до ближайших парков + летом по сельской местности (асфальт -60%, грунт.дороги-35%, 5%- тропы заросшие травой).
Своего велосипеда никогда не было, уверенности нет, но с опытом думаю ее приобрести.
Хочется надежного "друга" с минимумом забот, говорят, что планетарная втулка, как раз для меня, но выбор не велик. И, как поняла, они в основном без амортизации?! Поправьте, если ошибаюсь.
Нужна ли амортизация? планетарная втулка?
Бюджет - 10-14 т.р.

нашла Giant Suede City W RU (2011) за 16,5 т.р. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6989870&hid=91529
из бюджета выбиваюсь, но если он того стоит, готова идти на жертвы.
Чисто внешне еще нравятся Schwinn Sierra 21 Women's http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7082636&hid=91529

Для меня главное достойные характеристики, надежность, усовершенствованием велосипеда никто заниматься не будет.
рост 164, вес 60 (но колеблется +/- пару кило )
Буду благодарна за дельные советы и рекомендации со ссылками Smile
З.Ы. рама нужна дамская, с другой буду себя чувствовать еще более не уверенно Smile

Остановила выбор на у Corratec Sunset Womens Bike 2011

Изменено пользователем Славянка
0

Поделиться сообщением

А я бы взял Corratec X-Vert Cross Womens Bike 2011
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/71840.jpg
или хотя бы Corratec XVert Base Ladies Cross Bike 2010
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/69539.jpg

Первый в основном на Deore/SLX, второй на Acera/Deore...

Цена даже первого почти укладывается в бюджет...
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Mon, 12 March 2012 10:33
Вот уже несколько дней "курю" интернет на тему выбора велосипеда.
Не ожидала, что на велорынке так много производителей и моделей.

Велосипед нужен для прогулок с ребенком (в велокресле) до ближайших парков + летом по сельской местности (асфальт -60%, грунт.дороги-35%, 5%- тропы заросшие травой).
Своего велосипеда никогда не было, уверенности нет, но с опытом думаю ее приобрести.
Хочется надежного "друга" с минимумом забот, говорят, что планетарная втулка, как раз для меня, но выбор не велик. И, как поняла, они в основном без амортизации?! Поправьте, если ошибаюсь.
Нужна ли амортизация? планетарная втулка?
Бюджет - 10-14 т.р.

нашла Giant Suede City W RU (2011) за 16,5 т.р. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6989870&hid=91529
из бюджета выбиваюсь, но если он того стоит, готова идти на жертвы.
Чисто внешне еще нравятся Schwinn Sierra 21 Women's http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7082636&hid=91529

Для меня главное достойные характеристики, надежность, усовершенствованием велосипеда никто заниматься не будет.

Буду благодарна за дельные советы и рекомендации со ссылками Smile
З.Ы. рама нужна дамская, с другой буду себя чувствовать еще более не уверенно Smile

и сколько это в км? на авито часто бывают планетарки из финки на дамских рамах, и не дорогие , встречу сообщу, а в магазине за новый переплотишь , тем более первый вел неизвестно понравиться аль нет
да, еще рост и вес напишите Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Спасибо, размашляю над corratec

рост 164, вес 60 (но колеблется +/- пару кило Cool )

в км расстояния какие?! примерно по 4-5 км за прогулку
0

Поделиться сообщением

[quote title=Славянка писал(а) Mon, 12 March 2012 12:40]Спасибо, размашляю над corratec

рост 164, вес 60 (но колеблется +/- пару кило Cool )

в км расстояния какие?! примерно по 4-5 км за прогулку[/quote]
это ни о чем можно на любом веле не забивай себе голову , главное сидеть было удобно , мой совет купить подержан. планетарку в хорошем состоянии
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 12 March 2012 12:45

это ни о чем можно на любом веле не забивай себе голову , главное сидеть было удобно , мой совет купить подержан. планетарку в хорошем состоянии

я "чайник", определить состояние планетарки не получится...
велосипед хочу "долгоиграющий", не хочу забивать голову себе и мужу его обслуживанием Smile
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Mon, 12 March 2012 12:51
BEGLETS писал(а) Mon, 12 March 2012 12:45

я "чайник", определить состояние планетарки не получится...
велосипед хочу "долгоиграющий", не хочу забивать голову себе и мужу его обслуживанием Smile
вот поэтому и планетарка , а так покури еще чуток, попадется сообщу , да и народ здесь отзывчивый пусть скидывают варианты
0

Поделиться сообщением

напиши адресок ,не точный Laughing а так , посоветую рядом кого ни будь из волокущих Laughing
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 12 March 2012 13:01
напиши адресок ,не точный Laughing а так , посоветую рядом кого ни будь из волокущих Laughing

Савушкина (достаточно? Smile )
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Mon, 12 March 2012 13:08
BEGLETS писал(а) Mon, 12 March 2012 13:01

Савушкина (достаточно? Smile )
более чем Laughing
0

Поделиться сообщением

Не стоит зацикливаться на планетарке. Я бы такой вел себе в жизнь не взял, т.к. не понимаю, её преимуществ (т.к. и так всё нормально настраивается и обслуживается)...
0

Поделиться сообщением

если савушкина то игорр
8-961-802-90-83
лучший мастер на пост территории Росии и СНГ Laughing
0

Поделиться сообщением

ну вот....так мне и простенький подойдет, нашего производства. Sad
В магазине говорили, да и здесь читала, что планетарка это good! разве нет?
0

Поделиться сообщением

ansar писал(а) Mon, 12 March 2012 13:16
если савушкина то игорр
8-961-802-90-83
лучший мастер на пост территории Росии и СНГ Laughing

записала!
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Mon, 12 March 2012 13:18

думаю тоже для девушки просто и удобно , если нормальный взять с настойками подсройками меньше заморочек , да и один задний тормоз ножной в случая проблем с передним Smile 4-5 км можно и на самокате)а так конечно не принципиально
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Mon, 12 March 2012 13:18

В магазине много чего скажут. Мне 8 лет говорили, что мой передний переключатель Acera-X нельзя нормально настроить. Вчера сам его настроил. Оказалось, что это совсем нетрудно. Разницы с Deore после настройки пока не заметил...

Я бы не зацикливался на планетарке, т.к. считаю, что лучше взять хороший вел с хорошим оборудованием и без планетраки, чем за те же деньги плохой вел с плохим оборудованием, но зато с простенькой планетаркой.
Новый велосипед после того, как получите его отдадите настроить мастеру (если муж с отверткой на Вы), с дальнейшим обслуживанием справится и муж... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Славянка писал(а) Mon, 12 March 2012 12:40
...рост 164, вес 60 (но колеблется +/- пару кило Cool )...

Тут на Велопитере на такие сообщения без фото topless не реагируют Laughing

Мне кажется, что вполне подойдёт гибридный велосипед с женской рамой 45см.

Прошу поправить меня, если я не прав...
0

Поделиться сообщением

Планетарка это гуд 100%. Все, кто ещё не купил просто отсталые люди и не более. Однако в пределах 10 планетарку будет взят весьма затруднительно. так что рекомендуется смотреть в сторону радикально дешёвого товара. www.forwardvelo.ru
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Mon, 12 March 2012 19:45
Планетарка это гуд 100%. Все, кто ещё не купил просто отсталые люди и не более. Однако в пределах 10 планетарку будет взят весьма затруднительно. так что рекомендуется смотреть в сторону радикально дешёвого товара. www.forwardvelo.ru

Назовите мне хотя бы один плюс планетарки по сравнению в обычными переключателями.
Только не говорите, что обычные переключатели (правильно настроенные) сложны в обслуживании...
0

Поделиться сообщением

Славянка, длительные размышления перед покупкой велосипеда приведут вас к большим финансовым расходам.
Под ситибайком обычно подразумевается обычный дорожный велосипед, как их раньше называли, с односкоростной втулкой с ножным тормозом, с высокой посадкой, с возможностью установить детское кресло или багажную корзину Скорее всего вам такой бы и подошел, тем более ваш семейный бюджет убудет не более чем на 4-5 тыс. рублей. Но качество ситибайков, котороые продаются у нас ниже всякой критики-недолговечные втулки,недолговечные каретки и отсутствие выбора качественных комплектующих.
Второй вариант выбора - недорогой маунтинбайк. Опять же не давайте разыграться здесь своему аппетиту,ориентируйтесь на самые низкие цены.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_letniy_inventar/1995/187861/
Качество деталей таких велосипедов как правило выше чем у дорожных и ассортимент запчастей для них в наших магазниах больше. Но вам нужно уточнять у продавцов возможность крепления детского кресла на маунтинбайк.
Уход за велосипедом, независимо от его стоимости, как правило требует внимания к нему,регулярной его чистки и смазки цепи. Навык настройки при желании вы пробретете очень быстро. На yuotube выложена масса видеосоветов по настройке любых узлов велосипеда.
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Кассетные системы сложны в чистке и всегда смотрятся отвратительно грязными. Что касается обслуживания, то об этом не слыхал. Никогда ничего не обслуживал ни обычные переключатели ни планетарки. Правда от обычных отказался уже давно, уже более 5 лет у меня стоят только планетарки на всех велосипедах.

Важным плюсом следует считать возможность использовать ножного тормоза. Очень хорошая вещь этот ножной тормоз. По мне так для ситибайка да и не только для него ножной тормоз лучшее решение. И его хватает всегда. Ходят слухи что надо бы страховаться и ставить ещё и ручной, но именно что для страховки. На моём первом велосипеде с планетаркой как раз такая страховка была, так до сих пор стоят родные колодки хотя всё остальное давно новое, нет нужды пользоваться ручными тормозами.

Что касается размышлений, то мне кажется, на самом дел их не так и много. Мы постоянно переоцениваем степень погружённости авторов тем с вопросами о выборе велосипеда. ))

Да и сложно особенно много думать когда бюджет ограничен десяткой.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Mon, 12 March 2012 23:21

Что касается размышлений, то мне кажется, на самом дел их не так и много. Мы постоянно переоцениваем степень погружённости авторов тем с вопросами о выборе велосипеда. ))

Да и сложно особенно много думать когда бюджет ограничен десяткой.

в моем случае не совсем так, все очень сложно, работать не могу, думаю о выборе велосипеда! Smile (если сразу не отвечаю, так это объясняется наличием маленького ребенка). Видимо, пока не выберу не успокоюсь...

бюджет выше десятки!
Giant Suede City W считаете дорогим! а по остальным характеристикам никто не высказался...

А что об этом скажете, предпочту всё же такую посадку
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=72025

0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Mon, 12 March 2012 23:04
Славянка, длительные размышления перед покупкой велосипеда приведут вас к большим финансовым расходам.
Под ситибайком обычно подразумевается обычный дорожный велосипед, как их раньше называли, с односкоростной втулкой с ножным тормозом, с высокой посадкой, с возможностью установить детское кресло или багажную корзину Скорее всего вам такой бы и подошел, тем более ваш семейный бюджет убудет не более чем на 4-5 тыс. рублей. Но качество ситибайков, котороые продаются у нас ниже всякой критики-недолговечные втулки,недолговечные каретки и отсутствие выбора качественных комплектующих.
Второй вариант выбора - недорогой маунтинбайк. Опять же не давайте разыграться здесь своему аппетиту,ориентируйтесь на самые низкие цены.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_letniy_inventar/1995/187861/
Качество деталей таких велосипедов как правило выше чем у дорожных и ассортимент запчастей для них в наших магазниах больше. Но вам нужно уточнять у продавцов возможность крепления детского кресла на маунтинбайк.
Уход за велосипедом, независимо от его стоимости, как правило требует внимания к нему,регулярной его чистки и смазки цепи. Навык настройки при желании вы пробретете очень быстро. На yuotube выложена масса видеосоветов по настройке любых узлов велосипеда.

готова ухаживать и поддерживать работоспособность, от этого не отрекаюсь!
спасибо за предложенный вариант, жаль нет его в ближайших магазинах, а то сходила бы на примерку.
0

Поделиться сообщением

посоветоваться бы надо с етим лузером он спец по рекамендациям Foboss90мало какие вопросы решаются здесь без его участии
рекомендую!
0

Поделиться сообщением

Утилитарному велосипеду, важно что? рПростота, надежность, неприхотливость и минимум внимания.
Обычная трансмиссия, в плане безгемморойности работы и внимания к себе, рядом с планетаркой не стоит. Как пользователь того и другого говорю.
Планетарка, это разовое вложение денег. Поставил, настроил, забыл. И цепи дешевле и служат в разы дольше.
Это главный бонус планетарной трансмиссии. А всякие, фишки, вроде веса, кол-ва передач и диапазона... Оставьте гонцам и фетишистам.

ИМХО, идеал утилитарного вела, Kona Bike, поищите его, раньше по зиме в Велоимперии были. Может еще остались где.
http://www.bikedivision.ru/katalog/products/velosipedy/velosipedy-kona/gorodskie/bike Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас