Опубликовано: 11 марта 2012 г. Натолкнулся на ДР 6.11 качнул посмотрел Вернулись Дубовые озёра в Петяярви , а У Приоратского дворца по прежнему сухо, начиная с 6.09 На Суходольском появились глубины. Если выставить максимальную детализацию Питер не видно вообще, одни водные знаки. Для водоплавающих наверное хорошо, но в моей 200-ке отдельно не отключить - мешают Р33 отрисована по состоянию на пару лет назад. Выезд с Комендантского(Парашютная) только на внутреннее кольцо. Тоннеля в Ломоносов нет. Посему пока остаюсь на 6.08 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) Салават, переходи на озик 6.12 - ещё хуже при высокой детализации там крупней всего видны "коттеджные посёлки" и прочий мусор названий самих населённых пунктов за этим почти не разглядеть и водные знаки, которые нахрен никому не нужны как их удалить? вообще, как я понял, в карту пихают всякую рекламу в ущерб точности - по городу так совершенно невозможно ей пользоваться Изменено 11 марта 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Последний OSM тоже перебарщивает, например отмечены шлагбаумы и ворота во дворах, их значки закрывают весь центр А по поводу Озика, мне маршрутизация нужна. При планировании поезжок, ну и при движении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. 6.12 не лезет уже на 2-гиговую карту и производитель предлагает DVE карты:восток и запад и менять по необходимости. Про обновить прошивку и юзать карту любой ёмкости производитель умалчивает. Хотя на гармин.ком про это написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Sun, 11 March 2012 21:05Последний OSM тоже перебарщивает, например отмечены шлагбаумы и ворота во дворах, их значки закрывают весь центр А какая сборка? С http://gis-lab.info/data/mp ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. (изменено) Puzirik писал(а) Mon, 12 March 2012 21:206.12 не лезет уже на 2-гиговую карту и производитель предлагает DVE карты:восток и запад и менять по необходимости. Про обновить прошивку и юзать карту любой ёмкости производитель умалчивает. Хотя на гармин.ком про это написано. А не подскажете ссылочку? Я что-то не могу найти.... На русском сайте прямым текстом сказано: "Не влезет" Изменено 14 марта 2012 г. пользователем pgrishkov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. (изменено) pgrishkov писал(а) Wed, 14 March 2012 21:57А не подскажете ссылочку? Я что-то не могу найти.... На русском сайте прямым текстом сказано: "Не влезет" Ссылочку на что? Если про обновление прошивки, то вот. Скачиваете прогу, подключаете прибор и запускаете прогу. Она обновит прошивку. Изменено 14 марта 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 11 March 2012 20:25 - по городу так совершенно невозможно ей пользоваться Ты по городу тоже Генштабом пользуешься или все же специализированной картой? ДР Топо - это топо-карта, навигация по городу - не ее основная задача. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. VORON писал(а) Tue, 20 March 2012 18:45Andrey Poluda писал(а) Sun, 11 March 2012 20:25 - по городу так совершенно невозможно ей пользоваться Ты по городу тоже Генштабом пользуешься или все же специализированной картой? ДР Топо - это топо-карта, навигация по городу - не ее основная задача. я пришёл к выводу, что отсканированный облмап(карта-лтд) по городу гораздо лучше всяких намаршрутизованных карт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 20 March 2012 19:21VORON писал(а) Tue, 20 March 2012 18:45Andrey Poluda писал(а) Sun, 11 March 2012 20:25 - по городу так совершенно невозможно ей пользоваться Ты по городу тоже Генштабом пользуешься или все же специализированной картой? ДР Топо - это топо-карта, навигация по городу - не ее основная задача. я пришёл к выводу, что отсканированный облмап(карта-лтд) по городу гораздо лучше всяких намаршрутизованных карт Глупый может получиться холивар, навигация по растровым картам против векторных, надеюсь никто не станет никого агитировать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Wed, 14 March 2012 23:18pgrishkov писал(а) Wed, 14 March 2012 21:57А не подскажете ссылочку? Я что-то не могу найти.... На русском сайте прямым текстом сказано: "Не влезет" Ссылочку на что? Если про обновление прошивки, то вот. Скачиваете прогу, подключаете прибор и запускаете прогу. Она обновит прошивку. как обновлять прошивку я знаю Я имел ввиду другое. Если я правильно понял Ваше сообщение, то есть способ перенести предустановленную карту на флешку большей ёмкости - как это можно сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Проще всего сгенерить код разблокировки под свой прибор, тогда карта будет работать в этом приборе с любой флешкой. Ну или вообще убрать ключ с карты. Тогда будет работать на любом приборе и на любой карточке. Если надо подробности, скажи, скину в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Салават, признавайся, где взял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. (изменено) На торрентах всё есть. При своевременной перепрошивке прибора туда лезут карты с достаточным объемом и по несколько карт на флешку. Про 6.11 -- в Орехово--Лемболово тоже некоторые озера вернулись Вообще, всё это большая халтура. Как делал у нас кривые/искаженные карты, не соответствующие местности, так и продолжают делать. И не вожно в векторном они виде, в растровом или бумажном... тут тебе и законодательство и привычка (я бы сказал, рефлекс) картографов. Изменено 23 марта 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. Дядя Федор писал(а) Fri, 23 March 2012 09:45Вообще, всё это большая халтура. Как делал у нас кривые/искаженные карты, не соответствующие местности, так и продолжают делать. И не вожно в векторном они виде, в растровом или бумажном... тут тебе и законодательство и привычка (я бы сказал, рефлекс) картографов.Кагбе не было это печально, но ДФ прав...Есть только ГШ, за все времена он один.Ничего не меняется, блииин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Друзья, а посмотрите плс у кого есть/поставлен сабж -- как там отрисована развязка у Литейного моста (на стороне Финбана). Сейчас по набережной можно проехать в обе стороны, причём если едешь на юг, то чтоб повернуть на мост, надо "принять левее", а не правее как было до ремонта. Правда ли нарисована в карте или ещё нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 25 March 2012 09:42Друзья, а посмотрите плс у кого есть/поставлен сабж -- как там отрисована развязка у Литейного моста (на стороне Финбана). Сейчас по набережной можно проехать в обе стороны, причём если едешь на юг, то чтоб повернуть на мост, надо "принять левее", а не правее как было до ремонта. Правда ли нарисована в карте или ещё нет?В 6.12 нарисовано криво. Нет ухода налево для правого поворота на мост.Сейчас ещё в автонавигаторе гляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах