Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) Отменяют все рейсы от Лаппеенранты в Брюссель (Шарлеруа), и конечно же после начала продажи билетов. 6 билетов у меня взято на 19-26 мая. Обещают возврат денег полностью, как будто цена на билет за два месяца у других компаний не выросла. . Ну имейте ввиду. Не будет этим летом рейсов в Шарлеруа из Лаппеенранты. Жалко, было удобно, вроде как не пустыми летали. почему то отменяют с апреля по октябрь. Неужели в ноябре они более востребованы? Не ясно. Ну и к нашим спорам турфирма не турфирма - вот взят напрямую от производителя . Изменено 11 марта 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Ублюдочная компания Ryanair, одним словом. Инди, ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 11 March 2012 15:46Ублюдочная компания Ryanair, одним словом. Инди, ))) а мну понравилась))) я в пересадочном шарлеруа замечательно выспался на пенке в спальнике в зале ожидания возвращаясь из португалии, а утречком в лапу. у нас бы в пулкову, наверное, такое не позволили)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. indi писал(а) Sun, 11 March 2012 15:54а мну понравилась))) Да не, это я Змея подстёбываю. )))) Все кто отказался от своего договора оферты -- ублюдочные компании. Ублюдочная компания Касторама -- мне как-то кое-что разнадобилось, и я в течение 2 недель приехал это вернуть, а у них как раз в тот день карточки (банковские) не работали, а поскольку я платил по карточке -- вернуть на карту мне не смогли. Я грю -- как быть, ведь две недели сегодня истекут? Они -- ну попозже привезите, ничего страшного. А потом я про это забыл (ибо товару было на 200-300 рублей). Форменное ублюдство, я считаю. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 11 March 2012 16:11indi писал(а) Sun, 11 March 2012 15:54а мну понравилась))) Да не, это я Змея подстёбываю. )))) Все кто отказался от своего договора оферты -- ублюдочные компании. Ублюдочная компания Касторама -- мне как-то кое-что разнадобилось, и я в течение 2 недель приехал это вернуть, а у них как раз в тот день карточки (банковские) не работали, а поскольку я платил по карточке -- вернуть на карту мне не смогли. Я грю -- как быть, ведь две недели сегодня истекут? Они -- ну попозже привезите, ничего страшного. А потом я про это забыл (ибо товару было на 200-300 рублей). Форменное ублюдство, я считаю. )))) Ну вообще конечно вера в Рианейр у меня покобелена. или поколеблена . Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Хотя ровно такая ситуация у меня была с САС. Я не назвал Рианейр ублюдочной компанией, потому что Петерлайн - ДВА РАЗА продала мне билет и два раза отменила. Это уже совсем чрез край. В Случае с Рианейр - один раз, гно веселого все равно мало. ПОлуублюдочная компания. . НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... тоже интересно. рейс удобный, был заполнен на 100%. такси от дома до аэропорта Лапы всего ~700-800 руб, до Пулково, порой, дороже выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08 Ну вообще конечно вера в Рианейр у меня покобелена. или поколеблена . Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Хотя ровно такая ситуация у меня была с САС. Я не назвал Рианейр ублюдочной компанией, потому что Петерлайн - ДВА РАЗА продала мне билет и два раза отменила. Это уже совсем чрез край. В Случае с Рианейр - один раз, гно веселого все равно мало. ПОлуублюдочная компания. . НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... Не пугай меня! Я ребенку на лето купила билет SAS, сами ее встречаем в Стокгольме и прямо на паром на Готланд (в велопоход). Вот если самолет отменят - тоже все планы полетят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 11 March 2012 16:11Я грю -- как быть, ведь две недели сегодня истекут? Они -- ну попозже привезите, ничего страшного. Как это, "ничего страшного"? Еще раз специально ехать в какой-то магазин (а сколько это времени, 2 часа? 4?) только потому, что у них что-то не работает? Для человека, у которого есть дела и цели в жизни, это дофига времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Lemur писал(а) Sun, 11 March 2012 17:48Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08 Ну вообще конечно вера в Рианейр у меня покобелена. или поколеблена . Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Хотя ровно такая ситуация у меня была с САС. Я не назвал Рианейр ублюдочной компанией, потому что Петерлайн - ДВА РАЗА продала мне билет и два раза отменила. Это уже совсем чрез край. В Случае с Рианейр - один раз, гно веселого все равно мало. ПОлуублюдочная компания. . НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... Не пугай меня! Я ребенку на лето купила билет SAS, сами ее встречаем в Стокгольме и прямо на паром на Готланд (в велопоход). Вот если самолет отменят - тоже все планы полетят. Обычно не отменяют , но как видишь статистика работает. У меня все таки миниагенство получается. в прошлом году состоялось 365 человеко-походов. Соотвественно и наработка на отказ идет. То там отменят, то тут. но процент видимо низок ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. не кипятись у меня был в прошлым августом изиджет хельсинки-париж, отменили совсем. полетел эрбалтиком. альтернатив полно начиная с эрбалтика до нормального брюсселя два раза в день а не шарлеруа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. daland писал(а) Sun, 11 March 2012 22:18не кипятись у меня был в прошлым августом изиджет хельсинки-париж, отменили совсем. полетел эрбалтиком. альтернатив полно начиная с эрбалтика до нормального брюсселя два раза в день а не шарлеруа. ну да, дома не останусь но некоторый напряг есть. Никто не компенсирует суету: взял билеты, сдал билеты, взял в декабре, а ныне март, ценник у других тоже подрос... словом как ни крути а убыток есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. читайте правила компенсации пассажирам. у вас отменили за два месяца до перелета, еще времени полно в том числе найти и ешевые цены. собсно и раньше вариантов из дешевых было два райан и эрбалтик райан будет теперь летать из турку в шарлеруа. впринципе можно попросить билет из турку по той же цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Да, представляю себе сколько от тебя крика будет, когда шенгенвизы отменят! Нифига се! 37 EUR отдал, а, оказывается, их можно было бы и не платить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Shit happens. Той весной АйрБалтик перенёс начало полётов Ереван-Рига на пару недель из-за чего отменился мой рейс. Забирать деньги не стал, попросил заменить его на равноденежный Тифлис-Рига. Вроде всё исправлено, но Армению не посетил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. (изменено) daland писал(а) Sun, 11 March 2012 23:50читайте правила компенсации пассажирам. у вас отменили за два месяца до перелета, еще времени полно в том числе найти и ешевые цены. собсно и раньше вариантов из дешевых было два райан и эрбалтик райан будет теперь летать из турку в шарлеруа. впринципе можно попросить билет из турку по той же цене. Эр Балтик нихрена не дешевый. ОТ стоит СЕГОДНЯ 11800 рублей - на скайсканнере. Люфтганза из Питера на эти даты стоит порядка 13000. Смысла никакого нет. Но в декабре я мог бы видимо и на Люфтганзу взять не по 13000, а дешевле. Вот и весь сказ. Я конечно не останусь дома, но денег потеряю по вине очередных безответственных людей. Ну мы снимаем их с Бельгийского направления. Будем предлагать людям летать нормальными компаниями. Хотя конечно в наше время и нормальные компании тоже отменяют рейсы как хотят и не парятся особо Изменено 12 марта 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. ну покупайте из Турку билеты 19-26 мая стоят до Шарлеруа по 30 евро каждый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Эрфранс из хельсинки 7000 тудаобратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. ребята вы хотите и на елку залезть дешево слетать и попу не ободрать исключить вероятность отмены. Райан перенес вылет в Турку имеет право. он выполнит перед вами все обязательства согласно европейской конвенции. Если вам надо дешево за 2500 р тула-обратно значит поедете в турку, за 6500 можно из Хельсинки 10500 из питера КЛМ Вы когда покупали билеты ставили галку на правила отмены что вы согласны что вам вернут если отменят. И на петерлайне ставили. И кто виноват? Виноваты вы покупающие билеты хрен знает за когда. Желающине удешевится авиакомпании имеют свои мысли и имеют право подвинуть халявщиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. меня не раз двигали авиакомпании, но я не ругался а требовал от них того что я хочу исходя из того что у них теперь есть. И всегда оставался доволен исходом, ну вот кроме изиджета с отменой хельсинки-париж, но я там я тоже остался доволен в итоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 17:22ребята вы хотите и на елку залезть дешево слетать и попу не ободрать исключить вероятность отмены. Райан перенес вылет в Турку имеет право. он выполнит перед вами все обязательства согласно европейской конвенции. Если вам надо дешево за 2500 р тула-обратно значит поедете в турку, за 6500 можно из Хельсинки 10500 из питера КЛМ Вы когда покупали билеты ставили галку на правила отмены что вы согласны что вам вернут если отменят. И на петерлайне ставили. И кто виноват? Виноваты вы покупающие билеты хрен знает за когда. Желающине удешевится авиакомпании имеют свои мысли и имеют право подвинуть халявщиков совок детектед . я сам виноват что купил у них по их правилам билет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 17:22ребята вы хотите и на елку залезть дешево слетать и попу не ободрать исключить вероятность отмены. Райан перенес вылет в Турку имеет право. он выполнит перед вами все обязательства согласно европейской конвенции. Если вам надо дешево за 2500 р тула-обратно значит поедете в турку, за 6500 можно из Хельсинки 10500 из питера КЛМ Вы когда покупали билеты ставили галку на правила отмены что вы согласны что вам вернут если отменят. И на петерлайне ставили. И кто виноват? Виноваты вы покупающие билеты хрен знает за когда. Желающине удешевится авиакомпании имеют свои мысли и имеют право подвинуть халявщиков Не совсем понял в чём вина жадобных за копеечку Гуревичей. Из-за них райену рейс из Лапы пришлось переносить в Турку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 17:27меня не раз двигали авиакомпании, но я не ругался а требовал от них того что я хочу исходя из того что у них теперь есть. И всегда оставался доволен исходом, ну вот кроме изиджета с отменой хельсинки-париж, но я там я тоже остался доволен в итоге. Вы можете вообще сидеть дома и быть довольным по уши. А мне надо чтобы транспорт работал. Обещали? сделайте как обещали, а не сервировать Турку вместо Лапы. МОжет быть еще Оулу? В чем вы правы - в том, что я НЕ буду более работать и ранее никогда не работал с компаниями которые от того как чешется их правая нога меняют расписание. Хотели поменять место вылета - их право. но не надо продавать билеты на несуществующие рейсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. да бож мой летайте как хотете совок это те кто не читает правила а потом чето ругается не хотите райан не покупайте... для других будут дешевле перелеты меня вот в этом году Чешская авиакомпания на сутки подвинула в прошлом году Виззэйр на 3 дня и изижет вообще отменил направления в позапрошлом эрбалтик на сутки в испании задержал ну и чего далее то, ну да продавала из Лапы билет потом решила из Турку летать с мая, ну да есть круг пассажиров купивших до решения их. Есть конвенция урегулирующий конфликт, на которую вы согласились галку ставя о условиях, кому то деньги вернут кому то неустойку если такая полагается. Вины у Гуревича нет, есть неуемные хотелки купить билет за 3 копейки за год и чтоб ничего не поменялось, а у авиакомпании есть бизнес и есть правила которым они сооответсвуют и о согласие о которых Гуревич подписался покупая билет. А сейчас бузит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. ваш ответ больше на изиджете например не шагу, коль они отменились а я получив возврат за отмененый рейс изиджета Хельсинки-Париж-Хельсинки купил сразу же билет изиджетом Париж-Краков за 3 копейки и замечательно слетал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах