mummi

ролики переклюка

29 сообщений в этой теме

на одном ролике есть металлическая втулка, на другом ролике нет. Куда какой ставить надо?
0

Поделиться сообщением

У шиманы - более узкий идет наверх, он должен на оси немного болтаться. Нижний - нет.
0

Поделиться сообщением

они сами по себе по ширине одинаковые, но болтается, видимо, тот, который без втулки.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

если родные шимановские, то с надписью G-Pulley - верхний , Narrow (или просто Pulley) - нижний
0

Поделиться сообщением

По большому счёту роликам по барабану на каком месте снашиаться, но быстрее это делает нижний, поэтому ролик со втулкой я бы поставил вниз.
0

Поделиться сообщением

Ролик с втулкой однозначно ставится вверх. Там нагрузка от цепи на ролик больше и его разболтанность бОльше влияет на четкость переключений. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 10 March 2012 22:59
Ролик с втулкой однозначно ставится вверх. Там нагрузка от цепи на ролик больше и его разболтанность бОльше влияет на четкость переключений.

наоборот нагрузка на нижний ролик больше
0

Поделиться сообщением

У меня даже 70% износ ролика ни на что не влияет, а изнашивается быстрее нижний, собирая с цепи больше грязи.
index.php?t=getfile&id=81352&private=0
0

Поделиться сообщением

Вау, да их можно получается совсем в ноль стачивать....
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 10 March 2012 17:51
У меня с железкой вверху был. Асера.

У меня на старом lx тоже. Причём верхний имел ход по втулке влево-вправо для склаживания переключения. Варианты на промах для этой же цели имеют более узкий верхний ролик.
Вот в подтверждение- http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/RD/EV-RD-M570-1797B_v1_m56577569830609146.pdf На верхнем ролике явно очерчена металл. втулка. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

dr.velomaster писал(а) Sun, 11 March 2012 01:25
Со втулкой ставится вниз!

ыш0 раз:
шимана подписала на роликах какой где должен быть.
и даже альтернативные производители подписывают ,где верхний - где нижний (хотя оба ролика на промах, вроде разницы и нет) Cool

http://velo.bz/netcat_files/Image/Foto_tovarov/VeloZapchasty/Derailleurs/BBB/BDP_02_black.jpg Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 10 March 2012 23:35
У меня даже 70% износ ролика ни на что не влияет, а изнашивается быстрее нижний, собирая с цепи больше грязи.
index.php?t=getfile&id=81352&private=0

быстрее да, сами зубья, но не втулка
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 11 March 2012 01:42

ыш0 раз:
и даже альтернативные производители подписывают ,где верхний - где нижний (хотя оба ролика на промах, вроде разницы и нет) Cool

http://velo.bz/netcat_files/Image/Foto_tovarov/VeloZapchasty/Derailleurs/BBB/BDP_02_black.jpg

Только зубья у того который UPPER (верхний) почти в два раза тоньше..
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Sun, 11 March 2012 01:59

Только зубья у того который UPPER (верхний) почти в два раза тоньше..

так кто в курсе тот и не читая надписей правильно поставит Laughing
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 11 March 2012 01:42

ыш0 раз:

http://velo.bz/netcat_files/Image/Foto_tovarov/VeloZapchasty/Derailleurs/BBB/BDP_02_black.jpg

Только еще попробуй под слоем масла прочитать:) кстати, втулки же вроде на обоих роликах должны быть, да и на фотографии так...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 11 March 2012 07:54

Только еще попробуй под слоем масла прочитать:) кстати, втулки же вроде на обоих роликах должны быть, да и на фотографии так...

Втулки отдельно от роликов - на обеих. Но в простых с подшипником скольжения в одном из роликов идет пара сталь-фторопласт (то бишь напрямую материал ролика), а вот второй - сталь-сталь (вставка в ролике вроде из нее) .
0

Поделиться сообщением

Еще раз повторяю. ШТАТНЫЕ ролики что в асере, что в аливии ставятся как я сказал - ролик с металлической втулкой верхний, без втулки - нижний. Про ролики на промах топик-стартер не спрашивал...
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 10 March 2012 10:39
У шиманы - более узкий идет наверх, он должен на оси немного болтаться. Нижний - нет.

У меня на одном из них написано narrow. Счас просто не помню на каком, но такую маркировку видел. Вот его наверх и поставлю неважно с втулкой или без.

Я не совсем корректно описал ролики, съёмные втулки есть и в одном и в другом, просто один рол полностью пластиковый а в другой вделана мет. вставка-втулка (несъемная) Изменено пользователем mummi
0

Поделиться сообщением

Еще раз повторяю. Штатное расположение роликов заводской комплектации у Шиманы - тот в котором вделана несъемная металлическая втулка это верхний ролик. В нижнем ролике съемная втулька вставляется прямо в пластик. Кроме того, у Аливии одини из штатных роликов несимметричный, смещение вертикальной оси 1.5 мм.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Sun, 11 March 2012 11:52

У меня на одном из них написано narrow. Счас просто не помню на каком, но такую маркировку видел. Вот его наверх и поставлю неважно с втулкой или без.

Я не совсем корректно описал ролики, съёмные втулки есть и в одном и в другом, просто один рол полностью пластиковый а в другой вделана мет. вставка-втулка (несъемная)

narrow - это нижний
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 11 March 2012 12:49
Еще раз повторяю. Штатное расположение роликов заводской комплектации у Шиманы - тот в котором вделана несъемная металлическая втулка это верхний ролик. В нижнем ролике съемная втулька вставляется прямо в пластик. Кроме того, у Аливии одини из штатных роликов несимметричный, смещение вертикальной оси 1.5 мм.

narrow - это нижний

Сошлось Smile

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 10 March 2012 23:47
Вау, да их можно получается совсем в ноль стачивать....

нижний - да. верхний - не стоит, ибо влияет на качество переключения. впрочем, на сточенном под ноль нижнем цепь может начать цеплять рамку переклюка, что тоже не айс.
0

Поделиться сообщением