Опубликовано: 10 марта 2012 г. на одном ролике есть металлическая втулка, на другом ролике нет. Куда какой ставить надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. У шиманы - более узкий идет наверх, он должен на оси немного болтаться. Нижний - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. они сами по себе по ширине одинаковые, но болтается, видимо, тот, который без втулки. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. если родные шимановские, то с надписью G-Pulley - верхний , Narrow (или просто Pulley) - нижний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. У меня с железкой вверху был. Асера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. По большому счёту роликам по барабану на каком месте снашиаться, но быстрее это делает нижний, поэтому ролик со втулкой я бы поставил вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. (изменено) Ролик с втулкой однозначно ставится вверх. Там нагрузка от цепи на ролик больше и его разболтанность бОльше влияет на четкость переключений. Изменено 10 марта 2012 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. olegus78rus писал(а) Sat, 10 March 2012 22:59Ролик с втулкой однозначно ставится вверх. Там нагрузка от цепи на ролик больше и его разболтанность бОльше влияет на четкость переключений. наоборот нагрузка на нижний ролик больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. У меня даже 70% износ ролика ни на что не влияет, а изнашивается быстрее нижний, собирая с цепи больше грязи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Вау, да их можно получается совсем в ноль стачивать.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. главное чтоб крутились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Со втулкой ставится вниз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. (изменено) Shelti писал(а) Sat, 10 March 2012 17:51У меня с железкой вверху был. Асера. У меня на старом lx тоже. Причём верхний имел ход по втулке влево-вправо для склаживания переключения. Варианты на промах для этой же цели имеют более узкий верхний ролик. Вот в подтверждение- http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/RD/EV-RD-M570-1797B_v1_m56577569830609146.pdf На верхнем ролике явно очерчена металл. втулка. Изменено 10 марта 2012 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. (изменено) dr.velomaster писал(а) Sun, 11 March 2012 01:25Со втулкой ставится вниз! ыш0 раз: шимана подписала на роликах какой где должен быть. и даже альтернативные производители подписывают ,где верхний - где нижний (хотя оба ролика на промах, вроде разницы и нет) Изменено 10 марта 2012 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. С`АндрО писал(а) Sat, 10 March 2012 23:35У меня даже 70% износ ролика ни на что не влияет, а изнашивается быстрее нижний, собирая с цепи больше грязи. быстрее да, сами зубья, но не втулка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Вэлыч писал(а) Sun, 11 March 2012 01:42dr.velomaster писал(а) Sun, 11 March 2012 01:25Со втулкой ставится вниз! ыш0 раз: шимана подписала на роликах какой где должен быть. и даже альтернативные производители подписывают ,где верхний - где нижний (хотя оба ролика на промах, вроде разницы и нет) Только зубья у того который UPPER (верхний) почти в два раза тоньше.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Troitsky писал(а) Sun, 11 March 2012 01:59 Только зубья у того который UPPER (верхний) почти в два раза тоньше.. так кто в курсе тот и не читая надписей правильно поставит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Вэлыч писал(а) Sun, 11 March 2012 01:42dr.velomaster писал(а) Sun, 11 March 2012 01:25Со втулкой ставится вниз! ыш0 раз: шимана подписала на роликах какой где должен быть. и даже альтернативные производители подписывают ,где верхний - где нижний (хотя оба ролика на промах, вроде разницы и нет) Только еще попробуй под слоем масла прочитать:) кстати, втулки же вроде на обоих роликах должны быть, да и на фотографии так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 11 March 2012 07:54 Только еще попробуй под слоем масла прочитать:) кстати, втулки же вроде на обоих роликах должны быть, да и на фотографии так... Втулки отдельно от роликов - на обеих. Но в простых с подшипником скольжения в одном из роликов идет пара сталь-фторопласт (то бишь напрямую материал ролика), а вот второй - сталь-сталь (вставка в ролике вроде из нее) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Еще раз повторяю. ШТАТНЫЕ ролики что в асере, что в аливии ставятся как я сказал - ролик с металлической втулкой верхний, без втулки - нижний. Про ролики на промах топик-стартер не спрашивал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) Gourry писал(а) Sat, 10 March 2012 10:39У шиманы - более узкий идет наверх, он должен на оси немного болтаться. Нижний - нет. У меня на одном из них написано narrow. Счас просто не помню на каком, но такую маркировку видел. Вот его наверх и поставлю неважно с втулкой или без. Я не совсем корректно описал ролики, съёмные втулки есть и в одном и в другом, просто один рол полностью пластиковый а в другой вделана мет. вставка-втулка (несъемная) Изменено 11 марта 2012 г. пользователем mummi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Еще раз повторяю. Штатное расположение роликов заводской комплектации у Шиманы - тот в котором вделана несъемная металлическая втулка это верхний ролик. В нижнем ролике съемная втулька вставляется прямо в пластик. Кроме того, у Аливии одини из штатных роликов несимметричный, смещение вертикальной оси 1.5 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. mummi писал(а) Sun, 11 March 2012 11:52 У меня на одном из них написано narrow. Счас просто не помню на каком, но такую маркировку видел. Вот его наверх и поставлю неважно с втулкой или без. Я не совсем корректно описал ролики, съёмные втулки есть и в одном и в другом, просто один рол полностью пластиковый а в другой вделана мет. вставка-втулка (несъемная) narrow - это нижний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. olegus78rus писал(а) Sun, 11 March 2012 12:49Еще раз повторяю. Штатное расположение роликов заводской комплектации у Шиманы - тот в котором вделана несъемная металлическая втулка это верхний ролик. В нижнем ролике съемная втулька вставляется прямо в пластик. Кроме того, у Аливии одини из штатных роликов несимметричный, смещение вертикальной оси 1.5 мм. narrow - это нижний Сошлось Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Shelti писал(а) Sat, 10 March 2012 23:47Вау, да их можно получается совсем в ноль стачивать.... нижний - да. верхний - не стоит, ибо влияет на качество переключения. впрочем, на сточенном под ноль нижнем цепь может начать цеплять рамку переклюка, что тоже не айс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах