Please log in.

mummi

ролики переклюка

29 сообщений в этой теме

на одном ролике есть металлическая втулка, на другом ролике нет. Куда какой ставить надо?
0

Поделиться сообщением

У шиманы - более узкий идет наверх, он должен на оси немного болтаться. Нижний - нет.
0

Поделиться сообщением

они сами по себе по ширине одинаковые, но болтается, видимо, тот, который без втулки.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

если родные шимановские, то с надписью G-Pulley - верхний , Narrow (или просто Pulley) - нижний
0

Поделиться сообщением

По большому счёту роликам по барабану на каком месте снашиаться, но быстрее это делает нижний, поэтому ролик со втулкой я бы поставил вниз.
0

Поделиться сообщением

Ролик с втулкой однозначно ставится вверх. Там нагрузка от цепи на ролик больше и его разболтанность бОльше влияет на четкость переключений. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 10 March 2012 22:59
Ролик с втулкой однозначно ставится вверх. Там нагрузка от цепи на ролик больше и его разболтанность бОльше влияет на четкость переключений.

наоборот нагрузка на нижний ролик больше
0

Поделиться сообщением

У меня даже 70% износ ролика ни на что не влияет, а изнашивается быстрее нижний, собирая с цепи больше грязи.
index.php?t=getfile&id=81352&private=0
0

Поделиться сообщением

Вау, да их можно получается совсем в ноль стачивать....
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 10 March 2012 17:51
У меня с железкой вверху был. Асера.

У меня на старом lx тоже. Причём верхний имел ход по втулке влево-вправо для склаживания переключения. Варианты на промах для этой же цели имеют более узкий верхний ролик.
Вот в подтверждение- http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/RD/EV-RD-M570-1797B_v1_m56577569830609146.pdf На верхнем ролике явно очерчена металл. втулка. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

dr.velomaster писал(а) Sun, 11 March 2012 01:25
Со втулкой ставится вниз!

ыш0 раз:
шимана подписала на роликах какой где должен быть.
и даже альтернативные производители подписывают ,где верхний - где нижний (хотя оба ролика на промах, вроде разницы и нет) Cool

http://velo.bz/netcat_files/Image/Foto_tovarov/VeloZapchasty/Derailleurs/BBB/BDP_02_black.jpg Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 10 March 2012 23:35
У меня даже 70% износ ролика ни на что не влияет, а изнашивается быстрее нижний, собирая с цепи больше грязи.
index.php?t=getfile&id=81352&private=0

быстрее да, сами зубья, но не втулка
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 11 March 2012 01:42

ыш0 раз:
и даже альтернативные производители подписывают ,где верхний - где нижний (хотя оба ролика на промах, вроде разницы и нет) Cool

http://velo.bz/netcat_files/Image/Foto_tovarov/VeloZapchasty/Derailleurs/BBB/BDP_02_black.jpg

Только зубья у того который UPPER (верхний) почти в два раза тоньше..
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Sun, 11 March 2012 01:59

Только зубья у того который UPPER (верхний) почти в два раза тоньше..

так кто в курсе тот и не читая надписей правильно поставит Laughing
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sun, 11 March 2012 01:42

ыш0 раз:

http://velo.bz/netcat_files/Image/Foto_tovarov/VeloZapchasty/Derailleurs/BBB/BDP_02_black.jpg

Только еще попробуй под слоем масла прочитать:) кстати, втулки же вроде на обоих роликах должны быть, да и на фотографии так...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 11 March 2012 07:54

Только еще попробуй под слоем масла прочитать:) кстати, втулки же вроде на обоих роликах должны быть, да и на фотографии так...

Втулки отдельно от роликов - на обеих. Но в простых с подшипником скольжения в одном из роликов идет пара сталь-фторопласт (то бишь напрямую материал ролика), а вот второй - сталь-сталь (вставка в ролике вроде из нее) .
0

Поделиться сообщением

Еще раз повторяю. ШТАТНЫЕ ролики что в асере, что в аливии ставятся как я сказал - ролик с металлической втулкой верхний, без втулки - нижний. Про ролики на промах топик-стартер не спрашивал...
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 10 March 2012 10:39
У шиманы - более узкий идет наверх, он должен на оси немного болтаться. Нижний - нет.

У меня на одном из них написано narrow. Счас просто не помню на каком, но такую маркировку видел. Вот его наверх и поставлю неважно с втулкой или без.

Я не совсем корректно описал ролики, съёмные втулки есть и в одном и в другом, просто один рол полностью пластиковый а в другой вделана мет. вставка-втулка (несъемная) Изменено пользователем mummi
0

Поделиться сообщением

Еще раз повторяю. Штатное расположение роликов заводской комплектации у Шиманы - тот в котором вделана несъемная металлическая втулка это верхний ролик. В нижнем ролике съемная втулька вставляется прямо в пластик. Кроме того, у Аливии одини из штатных роликов несимметричный, смещение вертикальной оси 1.5 мм.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Sun, 11 March 2012 11:52

У меня на одном из них написано narrow. Счас просто не помню на каком, но такую маркировку видел. Вот его наверх и поставлю неважно с втулкой или без.

Я не совсем корректно описал ролики, съёмные втулки есть и в одном и в другом, просто один рол полностью пластиковый а в другой вделана мет. вставка-втулка (несъемная)

narrow - это нижний
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 11 March 2012 12:49
Еще раз повторяю. Штатное расположение роликов заводской комплектации у Шиманы - тот в котором вделана несъемная металлическая втулка это верхний ролик. В нижнем ролике съемная втулька вставляется прямо в пластик. Кроме того, у Аливии одини из штатных роликов несимметричный, смещение вертикальной оси 1.5 мм.

narrow - это нижний

Сошлось Smile

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 10 March 2012 23:47
Вау, да их можно получается совсем в ноль стачивать....

нижний - да. верхний - не стоит, ибо влияет на качество переключения. впрочем, на сточенном под ноль нижнем цепь может начать цеплять рамку переклюка, что тоже не айс.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас