Опубликовано: 9 марта 2012 г. раньше у мну был гпсмап60, у которого была такая маленькая пумпочка на корпусе, а в комплекте клипса на ремень, в которую эта пумпочка защелкивалась. было мегаудобно -- он у меня всегда висел на левой лямке рюкзака на груди. потом я его проел продал из-за личных обстоятельств. щас купил гпсмап62, новый-клёвый, все такое, однако ж такой чудной приблуды теперя нет. в коробке токмо шнурок на шею или на ногу. как вариант -- карабин с креплением. мне ни то, ни другое не нравится. никто не видел где-нибудь аналогичное как у 60-го крепление на пояс? я пока нашел только сумочку-чехол с клипсой на ремень. это выход, но не очень... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2012 г. то что вы ищете существует http://www.amazon.com/Garmin-Belt-Clip-eTrex-10/dp/B0055OKLS2/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1331326248&sr=1-4 Но в СПб в продаже не видел то что для etrex написано - это не важно, там такое же крепление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2012 г. А вроде в комплекте идёт нечто, что задвигается в алю-планку с надписью GARMIN сзади, но в упор не помню что туда задвигается, разве не клипса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Georgy писал(а) Sat, 10 March 2012 00:54то что вы ищете существует http://www.amazon.com/Garmin-Belt-Clip-eTrex-10/dp/B0055OKLS2/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1331326248&sr=1-4 Но в СПб в продаже не видел то что для etrex написано - это не важно, там такое же крепление. вот и я не видел((( и даже в рашку не отправляют... а вообще идеал (и как это было раньше) -- это вот: http://www.amazon.com/Garmin-010-11022-10-Swivel-Belt-Clip/dp/B001ULDAL4/ref=pd_cp_e_1/181-2779684-3289827 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 10 March 2012 00:57А вроде в комплекте идёт нечто, что задвигается в алю-планку с надписью GARMIN сзади, но в упор не помню что туда задвигается, разве не клипса? ну, у меня бомж-вариант -- просто 62, у него в коробке был только шнурог. этот "гармин карабинер" (кладется в коробку к 62s и выше, есть у нас) купить можно отдельно, однако он не позволяет (как и шнурог) крепить приборчег жестко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 10 March 2012 10:03 Стремный крепеж - когда садишься куда-то, есть риск сломать. Карабинчик ИМХО лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. VORON писал(а) Sun, 25 March 2012 11:48nebeleben писал(а) Sat, 10 March 2012 10:03 Стремный крепеж - когда садишься куда-то, есть риск сломать. Карабинчик ИМХО лучше. этот я, конечно, не шчупал, но на 60-ке было сделано добротно. плюс лямка рюкзака мягкая и там есть некоторая свобода движения. а на карабинчеге хорошо пешком ходить, но при езде он будет колбаситься. или я не прав? у меня просто бомж-вариант и такого карабина нет в комплекте, так что не потестить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Я хожу пешком с карабинчиком на лямке рюкзака, езжу - с крепежом на руль. Крепление на пояс у меня было для 60, за 4 года пользовался им раза DVA, причем остался недоволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. VORON писал(а) Sun, 25 March 2012 12:02Я хожу пешком с карабинчиком на лямке рюкзака, езжу - с крепежом на руль. Крепление на пояс у меня было для 60, за 4 года пользовался им раза DVA, причем остался недоволен. эт все понятно. у мну просто какая-то фобия нафигатора и велокомпа на руле. не могу так ездить. поэтому комп выкинул, а нафигатор возил на лямке рюкзака. на руле, понятно, ему место, но это лично мои уже тараканы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 25 March 2012 12:17эт все понятно. у мну просто какая-то фобия нафигатора и велокомпа на руле. не могу так ездить. поэтому комп выкинул, а нафигатор возил на лямке рюкзака. На руле навигатор не вожу потому чтоопасаюсь что аккумы подмёрзнут. Ну и в целом не люблю. На лямке рюкзака тоже не люблю. И поэтому уже много лет вожу просто на верёвочке на груди или под курткой, или над, но сам он тогда в кармане. И не болтается ничего, и в тепле, и не забываешь когда бросил вещи/велик и пошёл залезть на какую-нить скажем скалу. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 25 March 2012 13:05nebeleben писал(а) Sun, 25 March 2012 12:17эт все понятно. у мну просто какая-то фобия нафигатора и велокомпа на руле. не могу так ездить. поэтому комп выкинул, а нафигатор возил на лямке рюкзака. На руле навигатор не вожу потому чтоопасаюсь что аккумы подмёрзнут. Ну и в целом не люблю. На лямке рюкзака тоже не люблю. И поэтому уже много лет вожу просто на верёвочке на груди или под курткой, или над, но сам он тогда в кармане. И не болтается ничего, и в тепле, и не забываешь когда бросил вещи/велик и пошёл залезть на какую-нить скажем скалу. )) а когда летом в трусах и майке? куда его деть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 25 March 2012 13:12 а когда летом в трусах и майке? куда его деть? вот как раз таки на руль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Pilot писал(а) Sun, 25 March 2012 13:18nebeleben писал(а) Sun, 25 March 2012 13:12 а когда летом в трусах и майке? куда его деть? вот как раз таки на руль ну вот кагбы да, но кагбы нет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 25 March 2012 13:12а когда летом в трусах и майке? куда его деть? Видишь ли, у меня какая-то фигня с теплообменом в организме, и мне редко когда холодно и редко когда жарко. )) Соотв. я что в минус 20, что в плюс 20 -- одеваюсь примерно одинаково, максимальная разница -- одна флиска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 25 March 2012 13:41nebeleben писал(а) Sun, 25 March 2012 13:12а когда летом в трусах и майке? куда его деть? Видишь ли, у меня какая-то фигня с теплообменом в организме, и мне редко когда холодно и редко когда жарко. )) Соотв. я что в минус 20, что в плюс 20 -- одеваюсь примерно одинаково, максимальная разница -- одна флиска. нет, такое решение мне не подходит . мне вечно жарко, поэтому я достаточно рано и потом очень долго езжу в майке и трусах. но я, кажется, уже почти придумал. купить велокрепление и как-то его приколхозить к лямке. хомуты щас ничего не стоят, поэтому можно всегда при установке брать новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 25 March 2012 13:05На руле навигатор не вожу потому чтоопасаюсь что аккумы подмёрзнут. Ты часто ездишь, когда холоднее -30? Во фобии у людей, причем по самым неожиданным поводам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 25 March 2012 13:41nebeleben писал(а) Sun, 25 March 2012 13:12а когда летом в трусах и майке? куда его деть? Видишь ли, у меня какая-то фигня с теплообменом в организме, и мне редко когда холодно и редко когда жарко. )) Соотв. я что в минус 20, что в плюс 20 -- одеваюсь примерно одинаково, максимальная разница -- одна флиска. мертвые не потеют ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. VORON писал(а) Sun, 25 March 2012 22:43Ты часто ездишь, когда холоднее -30? Во фобии у людей, причем по самым неожиданным поводам... Не, нечасто, если не сказать никогда. )) А ты берёшься утверждать, что время работы аккумов что снаружи, при нуле, что под курточкой -- будет одинакова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 26 March 2012 13:47А ты берёшься утверждать, что время работы аккумов что снаружи, при нуле, что под курточкой -- будет одинакова? Один хрен нормальные аккумуляторы даже при -20 продержатся ходовой день, а больше от них не требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах