phora

авиабилеты и замена паспорта

10 сообщений в этой теме

В конце лета планируется поездка в Европу на самолете. Сейчас есть дешевое предложение, но начался процесс замены загранпаспорта по сроку.
Возможно ли сейчас купить билет на старый паспорт, а полететь с новым, взяв с собой оба? Были ли у кого такие прецеденты?
0

Поделиться сообщением

Данные паспорта (номер, срок действия) вроде в билет не идут. По крайней мере, при покупке в интернете.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Tue, 06 March 2012 23:35
Возможно ли сейчас купить билет на старый паспорт, а полететь с новым, взяв с собой оба?

Билет обычно покупается не на паспорт, а на имя. Ряд российских контор при этом спрашивает и данные паспорта, ну так можно купить билет не у них, а у конкурентов.

У меня был опыт, когда вместо номера нового паспорта я указал 000 и никаких вопросов ни у кого не возникло. Ну, лень было номер смотреть Smile Впрочем, рекомендовать так делать не буду, мало ли что.
0

Поделиться сообщением

Стоит помнить о том, что в новом з/п транскрикпция может быть другой.
В Дели при попытке войти в здание аэропорта возникла из-за этого заминка! (Теоретичеси могли бы и вообще не пустить)
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 07 March 2012 12:06
В Дели при попытке войти в здание аэропорта возникла из-за этого заминка! (Теоретичеси могли бы и вообще не пустить)

Купленные билеты - одно из оснований, по которому можно требовать сохранения транслитерации.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 07 March 2012 12:10
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 07 March 2012 12:06

Купленные билеты - одно из оснований, по которому можно требовать сохранения транслитерации.

да, но только нужно именно требовать, иначе можно остаться без поездки и без билетов
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 07 March 2012 14:41
да, но только нужно именно требовать, иначе можно остаться без поездки и без билетов

Да. Сейчас с одной стороны хорошо, так как можно записать себя в паспорте латиницей как хочется, с другой стороны это надо заранее знать и заранее побеспокоиться.
0

Поделиться сообщением

попробую поискать для начала не нашу а/компанию.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 07 March 2012 18:23
попробую поискать для начала не нашу а/компанию.

Тут больше имеет значение не авиакомпания, а место продажи билета. Я и внутрироссийские билеты покупал на заграничных сайтах без указания паспортных данных.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 07 March 2012 18:20
можно записать себя в паспорте латиницей как хочется, с другой стороны это надо заранее знать и заранее побеспокоиться.
Это зависит и от авиакомпании. Я как-то купил билеты у норвегов за 7 месяцев до отлёта, у детей поменялись поспортные данные из-за ретранскрипции, я написал в support team, и они переделали билет. Бесплатно.
0

Поделиться сообщением