Please log in.

1AVT1

Выбор колес

10 сообщений в этой теме

В связи с капитальной заменой вилки(на RS Reba), привода(на XT 770) и тормозов(на Elixir5) на Gary Fisher Tarpon 2010 возникло желание поменять колеса на что-то полегче(получше?),чем б/у ноунейм колеса под диск/Ви(купленные для плавного перехода на дисковые тормоза), пока живые, но ХЗ на сколько их еще хватит.

Веса во мне 80-90 кг
Катаюсь в удовольствие весна-лето-осень по грязным лесным/проселочным дорогам (или песчано-глиняная пыль, или грязища по уши) до 3000 км/сезон по 10-30 км за раз, с редкими выездами на асфальт. По возможности быстро.
До этого ездил только на стоковых колесах не дорогих велов - проблем с ними не имел.

Требования к колесам по мере важности:
1)вес до 2 кг, под диск на 6 отверстий, оси QR9 перед и 10х135 зазд(короче обычные)
2)Чтоб не сложились при наезде на камень размером с кирпич(попадаются участки военных дорог с брусчаткой)
3)Хорошая защита подшипников от грязи(вода с песком, пыль)
4)Конечная стоимость до 9500р., лучше - меньше.
5)Фланцы втулок близки к кругу (но не овалу, как на некоторых моделях)

Планирую заказ из-за бугра.
Пока присмотрел такие: 1, 2, 3, 4

Подскажите:
-Какие из перечисленных комплектов лучше выбрать/[точно не брать] и почему.
-Ссылки на комплекты подходящие по требованиям на других сайтах (освоил пока только этот Laughing )
-"Местные" ссылки, где "это 100500 раз обсуждалось", по возможности не на 101 страницу.

ОБСУЖДАЕМ КОЛЕСА Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Если интересно, то у меня есть колеса на втулках Shimano XT 6-болт и ободьях Mavic XM719 (всё черное). Пробег у них около 10000 км, но состояние хорошее, еще пару сезонов пробегают без проблем. Могу отдать за 3500 руб.
0

Поделиться сообщением

Самый, ИМХО, разумный вариант - это заказать колёса с чейна. Втулки ХТ 756 на 6 болтов, Мавик, ДТшные спицы, примерно то, что Ворон предлагает.
Абсолютно неубиенный вариант, да, тяжеловат, но под турызьм - самое то, что нужно.
По цене вместе с доставкой - 250 баксов максимум.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sun, 04 March 2012 19:58
http://www.bike-discount.de/shop/k735/a8917/xt-disc-6-loch-mit-mavic-xc-717-schwarz.html

ну лично мне кажется 717 не настока прочные, как 719)
посему лучше на 719)особенно под условия, могу ошибаться..хотя конечно решающий фактор, качество сборки)
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Sun, 04 March 2012 20:28
raduser писал(а) Sun, 04 March 2012 19:58
http://www.bike-discount.de/shop/k735/a8917/xt-disc-6-loch-mit-mavic-xc-717-schwarz.html

ну лично мне кажется 717 не настока прочные, как 719)
посему лучше на 719)особенно под условия, могу ошибаться..хотя конечно решающий фактор, качество сборки)

Ну так можно и до 729ых дойти, а далее до МТХ/Даблвайдов Laughing
0

Поделиться сообщением

у меня два сезона (+в этом году зима)
дт свисс х1800. нареканий нет.
ничего не обслуживал до сих пор...
(а надо бы, конечно).
но я всего 60 кг и не так часто вожу
штаны. но люблю макать велиг в грязь.

но, имхо, это то же самое, что и
мавик кроссрайд, только дороже.
я бы взял кроссрайды сейчас. Изменено пользователем nebeleben
0

Поделиться сообщением

З.Ы.
Забыл упомянуть: Никакого велотуризма, тем более с рюкзаком не планируется. На веле даже багажника нет Laughing
Спасибо всем откликнувшимся. Буду думать.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Sun, 04 March 2012 16:28

Пока присмотрел такие: 1, 2, 3, 4

Подскажите:
-Какие из перечисленных комплектов лучше выбрать/[точно не брать] и почему.

ОБСУЖДАЕМ КОЛЕСА

из перечисленных под ваши цели НИКАКИЕ брать не стоит. шиманы и кроссрай - почитайте про их устройство ("сложные". специальные запчасти). дт - под 28 спиц.

или вариант ОК или на промах - это от вашей религии зависит)) Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

У меня почти три сезона отходили х1900. В том числе и гоночно.
ЕМНИП, даже восьмёрок ни разу не правил. Насчёт грязезащиты не сильно уверен - один разок после сильного купания в говнах и нескольких дней застоя задняя втулка слегка подзакисла. Но раскрутилась быстро и больше я об этом не вспоминал. Хотя глянуть на состояние промов не помешало бы, наверное.
Что мне в них не понравилось - у меня не получилось залезть во втулки. Sad Я, конечно, не то, чтобы сильно отчаяно пытался, но, насколько я понял, для этого нужна какая-то фирменная дт-шная приспособа, которую, впрочем, наверняка можно чем-то заменить.
Что понравилось - крутиться хуже за эти три года так и не стали. Ну, окромя описанного случая.
Обода тоже понравились - на заднем на одной стенке после неудачного приземления на камень образовалась заметная вмятина, но даже намёка на восьмёрку не появилось. В общем, отделался заменой камеры в тот раз. Правда, попытки выправить стенку успехом не увенчались - так и катаюсь до сих пор. Smile
В целом по качеству мне очень нравятся. И мне казалось, раньше они заметно больше стоили...
ЗЫ: весом я 75+/-5 и грузил колёса только гонками и небольшими дропами в пределах КК.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас