nemorr

вопрос про подседельный штырь

13 сообщений в этой теме

Приветствую. Хотел бы спросить ламерский вопрос.
У купленного тут самосбора, обнаружил что диаметр подседельный штыря чуть меньше чем надо (на глаз не больше 1-2 мм, не купил пока штангенциркуль что бы измерить)
Если открутить в раме подсидел чуть-чуть болтается, говорят что это не есть хорошо, что может привести в будущем к трещинам в раме.
Вопрос такой можно это чем то уплотнить? Или нужно всё-таки искать другой подсидел?
0

Поделиться сообщением

Поллитровая банка из под пива спасёт положение.
Пиво - выпить, отрезать дно и верх, остальное разрезать вдоль и обернуть вокруг подседела. Работает прекрасно.

P.S. сорт пива, в принципе, не важен, но правильнее, конечно, что-нить дорогое и пафосное Laughing
0

Поделиться сообщением

Грамотнее - использовать переходник. Только они обычно рассчитаны на стандартные подсиделы 27,2 или 31,6 мм.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 11:57
Грамотнее - использовать переходник. Только они обычно рассчитаны на стандартные подсиделы 27,2 или 31,6 мм.

Тоже верно, да Smile
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо вроде нашёл подобные переходники.
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=92

В общем куплю штангенциркуль измерю, а в обще мне понравился вариант с алюминиевой банкой, сам бы не когда не догадался)
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 03 March 2012 22:43
У купленного тут самосбора, обнаружил что диаметр подседельный штыря чуть меньше чем надо (на глаз не больше 1-2 мм, не купил пока штангенциркуль что бы измерить)
Если открутить в раме подсидел чуть-чуть болтается, говорят что это не есть хорошо, что может привести в будущем к трещинам в раме.
Вопрос такой можно это чем то уплотнить? Или нужно всё-таки искать другой подсидел?

Это у скотта?-дык там 26.8 диаметр,и я вроде его собиральшегу(небудемназыватьимён Smile ) такой штыёг подгонял...хотя оно канешно там может быть 27.0,но такие я встречал только на маринах.Гм,с собиральшига станется пихануть штыёг диаметром 26.4 заради утилизирования нелеквидного по диаметру девайса Cool
----
море переходников было в ВЦАвтово...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 03 March 2012 23:45

Это у скотта?-дык там 26.8 диаметр,и я вроде его собиральшегу(небудемназыватьимён Smile ) такой штыёг подгонял...хотя оно канешно там может быть 27.0,но такие я встречал только на маринах.Гм,с собиральшига станется пихануть штыёг диаметром 26.4 заради утилизирования нелеквидного по диаметру девайса Cool
----
море переходников было в ВЦАвтово...

Вроде бы продавец писал, что подсидел как раз 26,8. Да и на словах говорил, что мол долго искал подходящий.
Мне кажется, что тут как раз тот случай когда 27.0 Но штангенциркуль я пока не купил и утверждать не буду, и так как велосипед из-за приезда родственников переехал на две недели на балкон вопрос пока откладывается)
И спасибо за совет про автово я туда чувствую всё равно поеду, заднее колесо переспецовывать. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 05 March 2012 00:41
Twinga писал(а) Sat, 03 March 2012 23:45

Мне кажется, что тут как раз тот случай когда 27.0 Но штангенциркуль я пока не купил и утверждать не буду,

Могу дать попробовать 27.0,у меня на старом марине стоит такой...трлько предупреди заранее-вел в гагаже Cool
0

Поделиться сообщением

Обычно на самом подседеле написан его диаметр.
0

Поделиться сообщением

Купил штангенциркуль, странная петрушка:
Измерил
штырь 26.5
труба 26.7 (скорее всего конечно 26.8 просто край зажат же был)

Вроде бы уже подумал, на то что штырь 26.4 просто был...
Ан не на нём сквозь пыль и вековые царапины я разглядел надпись 26.8
Стал мерить его ещё раз 10 минимум, линейку брал сравнивал, матерился думал может штангенциркуль хреновый, потом измерил им свой cube подсидел 31.6 как в аптеке.
Измерил штырь, сверху и снизу стало казаться что есть мифическая разница, что внизу где он затёрт 26.5 а сверху под седлом 26.6, но возможно просто погрешности измерения.

В общем чувствую переходника на 0.3 мм вряд ли где будет.
Или оберну жестяной банкой как тут подсказали вначале. Или в обще забью болт и не буду париться Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Небось стоковый подсидел -- китайцы часто не выдерживают диаметров. Купи нормальный брендовый на 26.8.

Забъешь болт -- треснет рама Smile
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Fri, 23 March 2012 14:01
Небось стоковый подсидел -- китайцы часто не выдерживают диаметров. Купи нормальный брендовый на 26.8.

Забъешь болт -- треснет рама Smile

Не ужели 0.2 мм будет на столько критично? Даже если уплотнить жестяной банкой?
Просто по издержался я уже финансово, и так вон посылка с чейна с запчастями для вела потерялась, так тут ещё новые траты Sad

Хотя сознаюсь, был у меня велосипед, у которого был установлен подсидел не по размеру, да ёще и короткий, 3 года на нем ездил (по-маленьку правда), но рама треснула. И об этом я узнал только во время продажи вела Smile Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

В общем по совету O`K
Купил я алюминиевую банку вывернул на изнанку, что бы блестело, сначала немного помучился пытаясь всунуть в несколько раз обёрнутый штырь, но потом понял что это слишком много вырезал пластину как раз на один оборот. И вошло как в аптеке, не чего не куда не шелохнится.
Огромное спасибо O`K за правильный совет в общем Smile
0

Поделиться сообщением