Alex Ru

Задний переклюк SRAM X9 красный )

24 сообщения в этой теме

вопрос прост в городе это дело а именно с длинной лапкой хоть хде то найти можно ? или только забугор ? зачем ? у меня раскраска байка черно красная и переклюк будет в тему ) Изменено пользователем Alex Ru
0

Поделиться сообщением

150р баллон автомобильной краски и скотч малярный! И будет тебе счастье. Smile
0

Поделиться сообщением

http://www.bike-components.de/products/info/p25335_X-9-Schaltwerk-10-fach-.html
10-ск rot - это оно и есть, десятискоростной со средней и длинной лапкой в наличии. Насколько он красный - вопрос интереснее, по другому каталогу это выглядит так: http://lh5.googleusercontent.com/public/A9s3fFzZBMZ2uXSCCloQM3QOe0WWb8n88nac4mR18zGC-j-TazJs17eHWzW_PheW-Fqzw-Ab1EEkjU37p9h47bgVMNxVu2LcWJ-tHgvnIMfQ8CExtoEMYg03sGZSxl_T-NmGpi9BogZ2J2r96yc
То же самое на чайнике, пока что со скидкой вкуснее: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55243
За питер увы врать не буду:( Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Что то искомое и красное, вроде было в Чиллене... точно не помню. Позвони уточни, но насколько заряжена цена по сравнению с БК...
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Thu, 01 March 2012 20:31
вопрос прост в городе это дело а именно с длинной лапкой хоть хде то найти можно ? или только забугор ? зачем ? у меня раскраска байка черно красная и переклюк будет в тему )

если Sram 9.0, то он уже много лет не выпускается, если Х9, то красные только 10скоростные, если у тебя девятка, нормально работать не будет
0

Поделиться сообщением

ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается )
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 08:14
ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается )

ошибаешься
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 10:14

Из типичных такое канает только между 7 и 8. те да, совместимы. А 9 и 10 и у срама и горной шиманы несовместимы уже на этапе манеток (шимана 9 не будет с 10 ск манеткой работать, срам вроде та же ересь).
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 08:15
Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 08:14

ошибаешься

+1. соотношение хода троса к перемещению параллелограмма другое, чем на девятке. вроде уже давно эту тему обсуждали и закрыли, ан нет, все равно кулибины находятся =)
0

Поделиться сообщением

Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ?
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 17:36
Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ?

только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:56

только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете

И это ещё не все сюрпризы Wink
имхо:Балон красной эмали всетаки решает Wink Wink Wink
0

Поделиться сообщением

КОПИС писал(а) Thu, 05 April 2012 22:22
AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:56

только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете

И это ещё не все сюрпризы Wink
имхо:Балон красной эмали всетаки решает Wink Wink Wink

а ещё можно убить жабу и перейти на это Laughing
http://www.bike-components.de/products/info/p28860_A-GE-Hydraulische-Kettenschaltung-.html
http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/28860_2_Acros_A-GEHydraulischeKettenschaltung.jpg
0

Поделиться сообщением

[img]index.php?t=getfile&id=89543&private=0[/img
]Подвожу итоги ) Народ вы не хрена не знаете и видимо знать не хотите )) Мне тут хором утверждали что десятерной переклюк на девятерной системе работать не будет или будет но хреново ... а скажите с какой радости то ему не работать то ? Значит купил поставил всё работает ! единственная печаль то что он белый , пока сомневался красные кончились ( Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Wed, 04 July 2012 22:05
Подвожу итоги ) Народ вы не хрена не знаете и видимо знать не хотите )) Мне тут хором утверждали что десятерной переклюк на девятерной системе работать не будет или будет но хреново ... а скажите с какой радости то ему не работать то ? Значит купил поставил всё работает ! единственная печаль то что он белый , пока сомневался красные кончились ( Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе

Кто бы сомневался.
У многих восьмискоростные манетки на девятерной кассете зашибись работают.

Лохи вы короче все и нифига не понимаете в технике.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 05 July 2012 00:02

У многих восьмискоростные манетки на девятерной кассете зашибись работают.

У меня, например, на дачном байке. Работает чуть ли не лучше, чем мои x.7 =)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе

СРАМ на 9 передач выбирает 35 мм троса. На 1 передачу 35/9 = 3.9мм
СРАМ 10 передач выбирает 29 мм троса. На 1 передачу 29/10 = 2.9мм

Возможно за счет кривизны обрезов рубашек и прочих люфтов что-то и работает, но навряд ли "прекрасно" )))
0

Поделиться сообщением

Во засада а я и не знал ))) Короче теория расходится с практикой , могу страждущим дать убедиться что всё работает как положено а сколько он там выбирает это наверно для мануала )
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 09:04
СРАМ на 9 передач выбирает 35 мм троса. На 1 передачу 35/9 = 3.9мм
СРАМ 10 передач выбирает 29 мм троса. На 1 передачу 29/10 = 2.9мм

Десятерной срам выбирает МЕНЬШЕ троса, чем девятерной?
А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 16:07
А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения.

Я ненаю, это к инженерам СРАМ вопрос. Шимана да, стала наоборот больше троса выдавать 35 мм против 22 мм на девятке.
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 14:46

Я ненаю, это к инженерам СРАМ вопрос. Шимана да, стала наоборот больше троса выдавать 35 мм против 22 мм на девятке.

То есть задник Шимано на 10 можно приладить к манетке СРАМ на 9 (и любой кассете на 9)?
0

Поделиться сообщением

У меня стоят манетки шима 10 и задник срам 9. Идеально работают 10 скоростей, сравнивал с шимой полной 10, срама на 10 нет под рукой.

А вот наоборот если то не очень понятно, зачем задник на 10 делать задником на 9..? Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 17:00
xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 14:46

То есть задник Шимано на 10 можно приладить к манетке СРАМ на 9 (и любой кассете на 9)?

Вот классная тема, кстати, http://uabike.com/article/iron/sram_spaset_mira_shimano_emu_pomozhet.html
0

Поделиться сообщением