Опубликовано: 1 марта 2012 г. (изменено) вопрос прост в городе это дело а именно с длинной лапкой хоть хде то найти можно ? или только забугор ? зачем ? у меня раскраска байка черно красная и переклюк будет в тему ) Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Alex Ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. 150р баллон автомобильной краски и скотч малярный! И будет тебе счастье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. (изменено) http://www.bike-components.de/products/info/p25335_X-9-Schaltwerk-10-fach-.html 10-ск rot - это оно и есть, десятискоростной со средней и длинной лапкой в наличии. Насколько он красный - вопрос интереснее, по другому каталогу это выглядит так: То же самое на чайнике, пока что со скидкой вкуснее: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55243 За питер увы врать не буду:( Изменено 1 марта 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Что то искомое и красное, вроде было в Чиллене... точно не помню. Позвони уточни, но насколько заряжена цена по сравнению с БК... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Alex Ru писал(а) Thu, 01 March 2012 20:31вопрос прост в городе это дело а именно с длинной лапкой хоть хде то найти можно ? или только забугор ? зачем ? у меня раскраска байка черно красная и переклюк будет в тему ) если Sram 9.0, то он уже много лет не выпускается, если Х9, то красные только 10скоростные, если у тебя девятка, нормально работать не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. срам 9.0 красных не бывало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 08:14ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается ) ошибаешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 10:14ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается ) Из типичных такое канает только между 7 и 8. те да, совместимы. А 9 и 10 и у срама и горной шиманы несовместимы уже на этапе манеток (шимана 9 не будет с 10 ск манеткой работать, срам вроде та же ересь). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 08:15Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 08:14ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается ) ошибаешься +1. соотношение хода троса к перемещению параллелограмма другое, чем на девятке. вроде уже давно эту тему обсуждали и закрыли, ан нет, все равно кулибины находятся =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 17:36Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ? только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете Изменено 2 марта 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:56Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 17:36Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ? только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете И это ещё не все сюрпризы имхо:Балон красной эмали всетаки решает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. КОПИС писал(а) Thu, 05 April 2012 22:22AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:56Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 17:36Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ? только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете И это ещё не все сюрпризы имхо:Балон красной эмали всетаки решает а ещё можно убить жабу и перейти на это http://www.bike-components.de/products/info/p28860_A-GE-Hydraulische-Kettenschaltung-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. [img]index.php?t=getfile&id=89543&private=0[/img ]Подвожу итоги ) Народ вы не хрена не знаете и видимо знать не хотите )) Мне тут хором утверждали что десятерной переклюк на девятерной системе работать не будет или будет но хреново ... а скажите с какой радости то ему не работать то ? Значит купил поставил всё работает ! единственная печаль то что он белый , пока сомневался красные кончились ( Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Alex Ru писал(а) Wed, 04 July 2012 22:05Подвожу итоги ) Народ вы не хрена не знаете и видимо знать не хотите )) Мне тут хором утверждали что десятерной переклюк на девятерной системе работать не будет или будет но хреново ... а скажите с какой радости то ему не работать то ? Значит купил поставил всё работает ! единственная печаль то что он белый , пока сомневался красные кончились ( Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе Кто бы сомневался. У многих восьмискоростные манетки на девятерной кассете зашибись работают. Лохи вы короче все и нифига не понимаете в технике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 05 July 2012 00:02 У многих восьмискоростные манетки на девятерной кассете зашибись работают. У меня, например, на дачном байке. Работает чуть ли не лучше, чем мои x.7 =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Цитата:Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе СРАМ на 9 передач выбирает 35 мм троса. На 1 передачу 35/9 = 3.9мм СРАМ 10 передач выбирает 29 мм троса. На 1 передачу 29/10 = 2.9мм Возможно за счет кривизны обрезов рубашек и прочих люфтов что-то и работает, но навряд ли "прекрасно" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Во засада а я и не знал ))) Короче теория расходится с практикой , могу страждущим дать убедиться что всё работает как положено а сколько он там выбирает это наверно для мануала ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 09:04СРАМ на 9 передач выбирает 35 мм троса. На 1 передачу 35/9 = 3.9мм СРАМ 10 передач выбирает 29 мм троса. На 1 передачу 29/10 = 2.9мм Десятерной срам выбирает МЕНЬШЕ троса, чем девятерной? А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 16:07Десятерной срам выбирает МЕНЬШЕ троса, чем девятерной? А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения. Я ненаю, это к инженерам СРАМ вопрос. Шимана да, стала наоборот больше троса выдавать 35 мм против 22 мм на девятке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 14:46blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 16:07Десятерной срам выбирает МЕНЬШЕ троса, чем девятерной? А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения. Я ненаю, это к инженерам СРАМ вопрос. Шимана да, стала наоборот больше троса выдавать 35 мм против 22 мм на девятке. То есть задник Шимано на 10 можно приладить к манетке СРАМ на 9 (и любой кассете на 9)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) У меня стоят манетки шима 10 и задник срам 9. Идеально работают 10 скоростей, сравнивал с шимой полной 10, срама на 10 нет под рукой. А вот наоборот если то не очень понятно, зачем задник на 10 делать задником на 9..? Изменено 5 июля 2012 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 17:00xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 14:46blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 16:07Десятерной срам выбирает МЕНЬШЕ троса, чем девятерной? А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения. Я ненаю, это к инженерам СРАМ вопрос. Шимана да, стала наоборот больше троса выдавать 35 мм против 22 мм на девятке. То есть задник Шимано на 10 можно приладить к манетке СРАМ на 9 (и любой кассете на 9)? Вот классная тема, кстати, http://uabike.com/article/iron/sram_spaset_mira_shimano_emu_pomozhet.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах