Hello World!

Alex Ru

Задний переклюк SRAM X9 красный )

24 сообщения в этой теме

вопрос прост в городе это дело а именно с длинной лапкой хоть хде то найти можно ? или только забугор ? зачем ? у меня раскраска байка черно красная и переклюк будет в тему ) Изменено пользователем Alex Ru
0

Поделиться сообщением

150р баллон автомобильной краски и скотч малярный! И будет тебе счастье. Smile
0

Поделиться сообщением

http://www.bike-components.de/products/info/p25335_X-9-Schaltwerk-10-fach-.html
10-ск rot - это оно и есть, десятискоростной со средней и длинной лапкой в наличии. Насколько он красный - вопрос интереснее, по другому каталогу это выглядит так: http://lh5.googleusercontent.com/public/A9s3fFzZBMZ2uXSCCloQM3QOe0WWb8n88nac4mR18zGC-j-TazJs17eHWzW_PheW-Fqzw-Ab1EEkjU37p9h47bgVMNxVu2LcWJ-tHgvnIMfQ8CExtoEMYg03sGZSxl_T-NmGpi9BogZ2J2r96yc
То же самое на чайнике, пока что со скидкой вкуснее: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55243
За питер увы врать не буду:( Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Что то искомое и красное, вроде было в Чиллене... точно не помню. Позвони уточни, но насколько заряжена цена по сравнению с БК...
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Thu, 01 March 2012 20:31
вопрос прост в городе это дело а именно с длинной лапкой хоть хде то найти можно ? или только забугор ? зачем ? у меня раскраска байка черно красная и переклюк будет в тему )

если Sram 9.0, то он уже много лет не выпускается, если Х9, то красные только 10скоростные, если у тебя девятка, нормально работать не будет
0

Поделиться сообщением

ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается )
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 08:14
ошибся X9 мну интересует - а на счёт будет плохо работать на девятке вопрос спорный в данном случае все в длину регулировочного винта упирается )

ошибаешься
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 10:14

Из типичных такое канает только между 7 и 8. те да, совместимы. А 9 и 10 и у срама и горной шиманы несовместимы уже на этапе манеток (шимана 9 не будет с 10 ск манеткой работать, срам вроде та же ересь).
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 08:15
Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 08:14

ошибаешься

+1. соотношение хода троса к перемещению параллелограмма другое, чем на девятке. вроде уже давно эту тему обсуждали и закрыли, ан нет, все равно кулибины находятся =)
0

Поделиться сообщением

Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ?
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Fri, 02 March 2012 17:36
Спасибо просветили ) всё знать не реально ) и все темы я на портале не читаю ) а вот с какой монеткой этот переклюк будет работать сказать можете ?

только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:56

только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете

И это ещё не все сюрпризы Wink
имхо:Балон красной эмали всетаки решает Wink Wink Wink
0

Поделиться сообщением

КОПИС писал(а) Thu, 05 April 2012 22:22
AlexCrazy писал(а) Fri, 02 March 2012 17:56

только с манеткой Sram на 10 передач и соответсвенно на десятерной кассете

И это ещё не все сюрпризы Wink
имхо:Балон красной эмали всетаки решает Wink Wink Wink

а ещё можно убить жабу и перейти на это Laughing
http://www.bike-components.de/products/info/p28860_A-GE-Hydraulische-Kettenschaltung-.html
http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/28860_2_Acros_A-GEHydraulischeKettenschaltung.jpg
0

Поделиться сообщением

[img]index.php?t=getfile&id=89543&private=0[/img
]Подвожу итоги ) Народ вы не хрена не знаете и видимо знать не хотите )) Мне тут хором утверждали что десятерной переклюк на девятерной системе работать не будет или будет но хреново ... а скажите с какой радости то ему не работать то ? Значит купил поставил всё работает ! единственная печаль то что он белый , пока сомневался красные кончились ( Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Wed, 04 July 2012 22:05
Подвожу итоги ) Народ вы не хрена не знаете и видимо знать не хотите )) Мне тут хором утверждали что десятерной переклюк на девятерной системе работать не будет или будет но хреново ... а скажите с какой радости то ему не работать то ? Значит купил поставил всё работает ! единственная печаль то что он белый , пока сомневался красные кончились ( Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе

Кто бы сомневался.
У многих восьмискоростные манетки на девятерной кассете зашибись работают.

Лохи вы короче все и нифига не понимаете в технике.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 05 July 2012 00:02

У многих восьмискоростные манетки на девятерной кассете зашибись работают.

У меня, например, на дачном байке. Работает чуть ли не лучше, чем мои x.7 =)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Так что переклюк SRAM X.9 на десять скоростей прекрасно работает на 27 скоростной системе

СРАМ на 9 передач выбирает 35 мм троса. На 1 передачу 35/9 = 3.9мм
СРАМ 10 передач выбирает 29 мм троса. На 1 передачу 29/10 = 2.9мм

Возможно за счет кривизны обрезов рубашек и прочих люфтов что-то и работает, но навряд ли "прекрасно" )))
0

Поделиться сообщением

Во засада а я и не знал ))) Короче теория расходится с практикой , могу страждущим дать убедиться что всё работает как положено а сколько он там выбирает это наверно для мануала )
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 09:04
СРАМ на 9 передач выбирает 35 мм троса. На 1 передачу 35/9 = 3.9мм
СРАМ 10 передач выбирает 29 мм троса. На 1 передачу 29/10 = 2.9мм

Десятерной срам выбирает МЕНЬШЕ троса, чем девятерной?
А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 16:07
А в чём смысл такого изврата? Наоборот было бы понятно -- для улучшения точности переключения.

Я ненаю, это к инженерам СРАМ вопрос. Шимана да, стала наоборот больше троса выдавать 35 мм против 22 мм на девятке.
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 14:46

Я ненаю, это к инженерам СРАМ вопрос. Шимана да, стала наоборот больше троса выдавать 35 мм против 22 мм на девятке.

То есть задник Шимано на 10 можно приладить к манетке СРАМ на 9 (и любой кассете на 9)?
0

Поделиться сообщением

У меня стоят манетки шима 10 и задник срам 9. Идеально работают 10 скоростей, сравнивал с шимой полной 10, срама на 10 нет под рукой.

А вот наоборот если то не очень понятно, зачем задник на 10 делать задником на 9..? Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 05 July 2012 17:00
xmandood писал(а) Thu, 05 July 2012 14:46

То есть задник Шимано на 10 можно приладить к манетке СРАМ на 9 (и любой кассете на 9)?

Вот классная тема, кстати, http://uabike.com/article/iron/sram_spaset_mira_shimano_emu_pomozhet.html
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас