Please log in.

Мартын

планетарка

39 сообщений в этой теме

Константин Шемяк писал(а) Thu, 01 March 2012 22:35
Минус:
передний переключатель 130
левая манетка, трос+рубашка 150
задний переключатель 300 225
большая звезда системы 80
задняя втулка с эксцентриком 450 400
кассета 350 260
примерно 12 звеньев цепи 30
Плюс:
планетарная втулка 1600 например для Alfine
задняя звезда -- считаем, весит примерно как маленькая звезда системы

Получается -1490 +1600 = 110 грамм всего-то.

Я красным приписал веса компонентов уровня ХТ. Embarassed Итого: 1600-1275=325 г.

Add: при том, что групсет ХТ стоит 320 евро, а Alfine-11 - примерно 400. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 15:55

Add: при том, что групсет ХТ стоит 320 евро, а Alfine-11 - примерно 400.

За год цена XT за счет расходников вперед уйдет. Кассета+цепь x2 = +120EUR
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 03 March 2012 20:31

Если менять цепь только когда сдохла кассета, то надо будет менять еще и звезды системы, а это порядка 80€. Smile Коль у вас стоит задача сделать эксплуатацию максимально дорогой, то это верный способ. )))

Ну и год - понятие ОЧЕНЬ растяжимое, у разных людей пробеги могут на 2 порядка различаться. У меня восьмерная кассета служит около 10000 км, а цепь - около 2000 км (с заменой по кругу не заморачиваюсь).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 20:23

Коль у вас стоит задача сделать эксплуатацию максимально дорогой, то это верный способ. )))

Нет, не стоит, отчасти поэтому перешел на планетарку. За OEM alfine 8 заплатил порядка 80EUR, это как две XT кассеты на БК. Smile
OEM alfine 11 там же на ebay стоит 260EUR. Еще 50EUR будет манетка. Цепь и звезда - копейки и будут использоваться очень долго. Впрочем, переклюки XT тоже можно дешевле найти и как вы пишете кассета тоже может жить относительно долго.

VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 20:23

Ну и год - понятие ОЧЕНЬ растяжимое, у разных людей пробеги могут на 2 порядка различаться. У меня восьмерная кассета служит около 10000 км, а цепь - около 2000 км (с заменой по кругу не заморачиваюсь).

Это здорово, у меня кассета гораздо раньше умирала. Причем я думаю вы по гребеням ездите на порядок больше меня, интересно даже. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

А какие параметры напряжение, ток с нею реально получить? И что вам удавалось сделать с её помощью?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 23:23
Михаил Иткин писал(а) Sat, 03 March 2012 20:31

Если менять цепь только когда сдохла кассета, то надо будет менять еще и звезды системы, а это порядка 80€. Smile Коль у вас стоит задача сделать эксплуатацию максимально дорогой, то это верный способ. )))

Я обычно проезжаю на 8-й кассете+цепи 5-7ткм(при том что забываю\лень смазывать,а тем более чистить цепь),потом в топку-в определённых местах 8-ю кассету+цепь можно прикупить 550р,ну а система типа аливы спокойно переживает три набора кассета\цепь-в итоге звёзды махнул и ехай дальше(можно и напильнегом подпилить Smile ,если жаба душит),если чё девяткой непользуюсь и пользоватся несобираюсь-хиленькаи оне,тем более всякие хт\хтя(эт пусть гонзик гонке катае на таком Cool ),а цепи по кругу ваще тупо зло,тем более при ценнеке 9-ки типа деора-проще снять и купить новьё(про 8-ку повторятся небуду),так что выгоды чугунёвых планетарок сомнительны Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 21:33

Я обычно проезжаю на 8-й кассете+цепи 5-7ткм(при том что забываю\лень смазывать,а тем более чистить цепь),потом в топку-в определённых местах 8-ю кассету+цепь можно прикупить 550р,ну а система типа аливы спокойно переживает три набора кассета\цепь-в итоге звёзды махнул и ехай дальше(можно и напильнегом подпилить Smile ,если жаба душит),если чё девяткой непользуюсь и пользоватся несобираюсь-хиленькаи оне,тем более всякие хт\хтя(эт пусть гонзик гонке катае на таком Cool ),а цепи по кругу ваще тупо зло,тем более при ценнеке 9-ки типа деора-проще снять и купить новьё(про 8-ку повторятся небуду),так что выгоды чугунёвых планетарок сомнительны Cool

Сумбурно как-то, я мысль уловить не могу, сколько вешать в граммах за год сколько уйдет цепей/кассет XT (раз уж речь шла о них)? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 00:44
Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 21:33

Я обычно проезжаю на 8-й кассете+цепи 5-7ткм(при том что забываю\лень смазывать,а тем более чистить цепь),потом в топку-в определённых местах 8-ю кассету+цепь можно прикупить 550р,ну а система типа аливы спокойно переживает три набора кассета\цепь-в итоге звёзды махнул и ехай дальше(можно и напильнегом подпилить Smile ,если жаба душит),если чё девяткой непользуюсь и пользоватся несобираюсь-хиленькаи оне,тем более всякие хт\хтя(эт пусть гонзик гонке катае на таком Cool ),а цепи по кругу ваще тупо зло,тем более при ценнеке 9-ки типа деора-проще снять и купить новьё(про 8-ку повторятся небуду),так что выгоды чугунёвых планетарок сомнительны Cool

Сумбурно как-то, я мысль уловить не могу, сколько вешать в граммах за год сколько уйдет цепей/кассет XT (раз уж речь шла о них)?

Ну,у меня знакомый при таком же почти пробеге и меняя цепи по кругу,в итоге выкидывал в топку кассету+три цепи,при этом моя\чистя и всячески надрачивая все эти хт-а я выкидывал 1(одну) цепь и 1(одну)кассету бренда кмс и сунрайз,нехрена с ними незаморачиваясь...а если ездить на 3-7 велах в течении года,чередуя их,то ваще менять нечего ненадо несколько лет кроме колодок Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Спасибо. С планетаркой цепи не умирают так быстро, звезды стоят копейки по сравнению с внешним приводом. Но хрен с ними, это расходники, они погоды не делают. Основные преимущества планетарки в "поставил и забыл" и в грязеустойчивости, а не дешевизна расходников.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 00:57
Спасибо. С планетаркой цепи не умирают так быстро, звезды стоят копейки по сравнению с внешним приводом. Но хрен с ними, это расходники, они погоды не делают. Основные преимущества планетарки в "поставил и забыл" и в грязеустойчивости, а не дешевизна расходников.

Ага,а про ценниг планетарки забыл?Типа разово выложить 5-10тр за втулко(!),да я за такие деньги велиг целиком соберу назиму и весной его целиком за потраченные же деньги на авито "выкину" Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:00

Ага,а про ценниг планетарки забыл?Типа разово выложить 5-10тр за втулко(!),да я за такие деньги велиг целиком соберу назиму и весной его целиком за потраченные же деньги на авито "выкину" Cool

Здорово, чо. Выше сравнивали XT с Alfine. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 01:05
Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:00

Ага,а про ценниг планетарки забыл?Типа разово выложить 5-10тр за втулко(!),да я за такие деньги велиг целиком соберу назиму и весной его целиком за потраченные же деньги на авито "выкину" Cool

Здорово, чо. Выше сравнивали XT с Alfine.

Если сравнить вес заднего колеса под кассету и под планетарку...ясен пень,разница будет не в пользу последней...а ещё вес гоншега,а если турик то ещё вес багажнега+рюзгак...С кассетой получается вес распределён почти равномерно по всему велу,а с планетаркой только на одно заднее колесо-оно надо?...на самом деле те кто хотят планетарку,пусть на ней и катают,а те кто хочет кассету...ну и так понятно Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:20
на самом деле те кто хотят планетарку,пусть на ней и катают,а те кто хочет кассету...ну и так понятно Cool

Одно другому не мешает. У меня есть и вел с внешним приводом, и синглспид, теперь вот и с планетаркой, и как-то ни один из них не заменяет остальные.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 02:06
Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:20
на самом деле те кто хотят планетарку,пусть на ней и катают,а те кто хочет кассету...ну и так понятно Cool

Одно другому не мешает. У меня есть и вел с внешним приводом, и синглспид, теперь вот и с планетаркой, и как-то ни один из них не заменяет остальные.

Всё складывается из личных предпочтений и привычек-я вот катаю 30+лет на мультиспидах,и об ином не помышляю Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас