Опубликовано: 3 марта 2012 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Thu, 01 March 2012 22:35Минус: передний переключатель 130 левая манетка, трос+рубашка 150 задний переключатель 300 225 большая звезда системы 80 задняя втулка с эксцентриком 450 400 кассета 350 260 примерно 12 звеньев цепи 30 Плюс: планетарная втулка 1600 например для Alfine задняя звезда -- считаем, весит примерно как маленькая звезда системы Получается -1490 +1600 = 110 грамм всего-то. Я красным приписал веса компонентов уровня ХТ. Итого: 1600-1275=325 г. Add: при том, что групсет ХТ стоит 320 евро, а Alfine-11 - примерно 400. Изменено 3 марта 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 15:55 Add: при том, что групсет ХТ стоит 320 евро, а Alfine-11 - примерно 400. За год цена XT за счет расходников вперед уйдет. Кассета+цепь x2 = +120EUR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sat, 03 March 2012 20:31За год цена XT за счет расходников вперед уйдет. Кассета+цепь x2 = +120EUR Если менять цепь только когда сдохла кассета, то надо будет менять еще и звезды системы, а это порядка 80€. Коль у вас стоит задача сделать эксплуатацию максимально дорогой, то это верный способ. ))) Ну и год - понятие ОЧЕНЬ растяжимое, у разных людей пробеги могут на 2 порядка различаться. У меня восьмерная кассета служит около 10000 км, а цепь - около 2000 км (с заменой по кругу не заморачиваюсь). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 20:23 Коль у вас стоит задача сделать эксплуатацию максимально дорогой, то это верный способ. ))) Нет, не стоит, отчасти поэтому перешел на планетарку. За OEM alfine 8 заплатил порядка 80EUR, это как две XT кассеты на БК. OEM alfine 11 там же на ebay стоит 260EUR. Еще 50EUR будет манетка. Цепь и звезда - копейки и будут использоваться очень долго. Впрочем, переклюки XT тоже можно дешевле найти и как вы пишете кассета тоже может жить относительно долго. VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 20:23 Ну и год - понятие ОЧЕНЬ растяжимое, у разных людей пробеги могут на 2 порядка различаться. У меня восьмерная кассета служит около 10000 км, а цепь - около 2000 км (с заменой по кругу не заморачиваюсь). Это здорово, у меня кассета гораздо раньше умирала. Причем я думаю вы по гребеням ездите на порядок больше меня, интересно даже. Изменено 3 марта 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. А какие параметры напряжение, ток с нею реально получить? И что вам удавалось сделать с её помощью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 23:23Михаил Иткин писал(а) Sat, 03 March 2012 20:31За год цена XT за счет расходников вперед уйдет. Кассета+цепь x2 = +120EUR Если менять цепь только когда сдохла кассета, то надо будет менять еще и звезды системы, а это порядка 80€. Коль у вас стоит задача сделать эксплуатацию максимально дорогой, то это верный способ. ))) Ну и год - понятие ОЧЕНЬ растяжимое, у разных людей пробеги могут на 2 порядка различаться. У меня восьмерная кассета служит около 10000 км, а цепь - около 2000 км (с заменой по кругу не заморачиваюсь). Я обычно проезжаю на 8-й кассете+цепи 5-7ткм(при том что забываю\лень смазывать,а тем более чистить цепь),потом в топку-в определённых местах 8-ю кассету+цепь можно прикупить 550р,ну а система типа аливы спокойно переживает три набора кассета\цепь-в итоге звёзды махнул и ехай дальше(можно и напильнегом подпилить ,если жаба душит),если чё девяткой непользуюсь и пользоватся несобираюсь-хиленькаи оне,тем более всякие хт\хтя(эт пусть гонзик гонке катае на таком ),а цепи по кругу ваще тупо зло,тем более при ценнеке 9-ки типа деора-проще снять и купить новьё(про 8-ку повторятся небуду),так что выгоды чугунёвых планетарок сомнительны Изменено 13 марта 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 21:33 Я обычно проезжаю на 8-й кассете+цепи 5-7ткм(при том что забываю\лень смазывать,а тем более чистить цепь),потом в топку-в определённых местах 8-ю кассету+цепь можно прикупить 550р,ну а система типа аливы спокойно переживает три набора кассета\цепь-в итоге звёзды махнул и ехай дальше(можно и напильнегом подпилить ,если жаба душит),если чё девяткой непользуюсь и пользоватся несобираюсь-хиленькаи оне,тем более всякие хт\хтя(эт пусть гонзик гонке катае на таком ),а цепи по кругу ваще тупо зло,тем более при ценнеке 9-ки типа деора-проще снять и купить новьё(про 8-ку повторятся небуду),так что выгоды чугунёвых планетарок сомнительны Сумбурно как-то, я мысль уловить не могу, сколько вешать в граммах за год сколько уйдет цепей/кассет XT (раз уж речь шла о них)? Изменено 13 марта 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 00:44Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 21:33 Я обычно проезжаю на 8-й кассете+цепи 5-7ткм(при том что забываю\лень смазывать,а тем более чистить цепь),потом в топку-в определённых местах 8-ю кассету+цепь можно прикупить 550р,ну а система типа аливы спокойно переживает три набора кассета\цепь-в итоге звёзды махнул и ехай дальше(можно и напильнегом подпилить ,если жаба душит),если чё девяткой непользуюсь и пользоватся несобираюсь-хиленькаи оне,тем более всякие хт\хтя(эт пусть гонзик гонке катае на таком ),а цепи по кругу ваще тупо зло,тем более при ценнеке 9-ки типа деора-проще снять и купить новьё(про 8-ку повторятся небуду),так что выгоды чугунёвых планетарок сомнительны Сумбурно как-то, я мысль уловить не могу, сколько вешать в граммах за год сколько уйдет цепей/кассет XT (раз уж речь шла о них)? Ну,у меня знакомый при таком же почти пробеге и меняя цепи по кругу,в итоге выкидывал в топку кассету+три цепи,при этом моя\чистя и всячески надрачивая все эти хт-а я выкидывал 1(одну) цепь и 1(одну)кассету бренда кмс и сунрайз,нехрена с ними незаморачиваясь...а если ездить на 3-7 велах в течении года,чередуя их,то ваще менять нечего ненадо несколько лет кроме колодок Изменено 13 марта 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Спасибо. С планетаркой цепи не умирают так быстро, звезды стоят копейки по сравнению с внешним приводом. Но хрен с ними, это расходники, они погоды не делают. Основные преимущества планетарки в "поставил и забыл" и в грязеустойчивости, а не дешевизна расходников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 00:57Спасибо. С планетаркой цепи не умирают так быстро, звезды стоят копейки по сравнению с внешним приводом. Но хрен с ними, это расходники, они погоды не делают. Основные преимущества планетарки в "поставил и забыл" и в грязеустойчивости, а не дешевизна расходников. Ага,а про ценниг планетарки забыл?Типа разово выложить 5-10тр за втулко(!),да я за такие деньги велиг целиком соберу назиму и весной его целиком за потраченные же деньги на авито "выкину" Изменено 13 марта 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:00Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 00:57Спасибо. С планетаркой цепи не умирают так быстро, звезды стоят копейки по сравнению с внешним приводом. Но хрен с ними, это расходники, они погоды не делают. Основные преимущества планетарки в "поставил и забыл" и в грязеустойчивости, а не дешевизна расходников. Ага,а про ценниг планетарки забыл?Типа разово выложить 5-10тр за втулко(!),да я за такие деньги велиг целиком соберу назиму и весной его целиком за потраченные же деньги на авито "выкину" Здорово, чо. Выше сравнивали XT с Alfine. Изменено 13 марта 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 01:05Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:00Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 00:57Спасибо. С планетаркой цепи не умирают так быстро, звезды стоят копейки по сравнению с внешним приводом. Но хрен с ними, это расходники, они погоды не делают. Основные преимущества планетарки в "поставил и забыл" и в грязеустойчивости, а не дешевизна расходников. Ага,а про ценниг планетарки забыл?Типа разово выложить 5-10тр за втулко(!),да я за такие деньги велиг целиком соберу назиму и весной его целиком за потраченные же деньги на авито "выкину" Здорово, чо. Выше сравнивали XT с Alfine. Если сравнить вес заднего колеса под кассету и под планетарку...ясен пень,разница будет не в пользу последней...а ещё вес гоншега,а если турик то ещё вес багажнега+рюзгак...С кассетой получается вес распределён почти равномерно по всему велу,а с планетаркой только на одно заднее колесо-оно надо?...на самом деле те кто хотят планетарку,пусть на ней и катают,а те кто хочет кассету...ну и так понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:20на самом деле те кто хотят планетарку,пусть на ней и катают,а те кто хочет кассету...ну и так понятно Одно другому не мешает. У меня есть и вел с внешним приводом, и синглспид, теперь вот и с планетаркой, и как-то ни один из них не заменяет остальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 14 March 2012 02:06Twinga писал(а) Tue, 13 March 2012 22:20на самом деле те кто хотят планетарку,пусть на ней и катают,а те кто хочет кассету...ну и так понятно Одно другому не мешает. У меня есть и вел с внешним приводом, и синглспид, теперь вот и с планетаркой, и как-то ни один из них не заменяет остальные. Всё складывается из личных предпочтений и привычек-я вот катаю 30+лет на мультиспидах,и об ином не помышляю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах