Please log in.

Змей Гуревич

Ублюдочная компания St.Peterline

83 сообщения в этой теме

Bulawka писал(а) Tue, 28 February 2012 16:04
Я планирую лет через 25 отравиться в велотур с компанией Велотур ну скажем на Кубу.

Неси деньги мне! Smile
Через 25 лет кто-нть да сдохнет - либо ты, либо я, либо границы закроют, либо Кубу разбомбят и в море потопят Smile))
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 28 February 2012 22:24
Через 25 лет кто-нть да сдохнет - либо ты, либо я, либо границы закроют, либо Кубу разбомбят и в море потопят Smile))

http://cs304808.vk.com/u181982/148982785/x_e326bc49.jpg
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 28 February 2012 22:57
repovesi писал(а) Tue, 28 February 2012 22:24

http://cs304808.vk.com/u181982/148982785/x_e326bc49.jpg

судя по перспективе рисунка - это не куб, и даже не параллелепипед. и сидеть на краешке этого предмета уткнувшись щекой в ладонь - не отдых Smile
0

Поделиться сообщением

По поводу поездки на Кубу через 25 лет сравнение интересное.

С моей точки зрения, здесь для всех должно действовать обще правило - не давать обещаний, в которых Вы не уверены, что сможете их сдержать.

Не можете быть уверены, что в 2037 году сумеете организовать поездку на Кубу - не обещайте и не берите за это денег!

Не можете быть уверены, что в конкретный день июня 2012 года сможете организовать паром из Таллина в Петербург - не обещайте и не открывайте продажу билетов на этот день!

Но если пообещали и взяли деньги - значит были уверены в том, что обещание сможете выполнить. Люди на Вас рассчитывали. Извольте из кожи вон вылезти, но обещание сдержать!
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Wed, 29 February 2012 01:25
По поводу поездки на Кубу через 25 лет сравнение интересное.

С моей точки зрения, здесь для всех должно действовать обще правило - не давать обещаний, в которых Вы не уверены, что сможете их сдержать.

Не можете быть уверены, что в 2037 году сумеете организовать поездку на Кубу - не обещайте и не берите за это денег!

Не можете быть уверены, что в конкретный день июня 2012 года сможете организовать паром из Таллина в Петербург - не обещайте и не открывайте продажу билетов на этот день!

Но если пообещали и взяли деньги - значит были уверены в том, что обещание сможете выполнить. Люди на Вас рассчитывали. Извольте из кожи вон вылезти, но обещание сдержать!

Мысль верная, конечно. Но просто бизнес туристский так устроен, что есть люди, а есть компании, которые на базе того или иного транспорта организовывают те или иные меропориятия. И компании конечно планируют заранее, так как необходимо планировать занятость людей, автомобилей, график других походов. Чтобы конечному клиенту было удобно - он в ноябре смотрит наш график и выбирает тур. И транспорт важно чтобы работал стабильно. Одну гостиницу на другую поменять можно. А если из под ног уходит транспорт - это кранты 6. Ведь если у тебя тур, то у тебя бронируется цепочка из 7 отелей. и ? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 09:48
И компании конечно планируют заранее, так как необходимо планировать занятость людей, автомобилей, график других походов.

Мне, конечно, проще. Я отвечаю только за себя, а не за группу. От услуг турфирм я давно отказался и планирую путешествия самостоятельно. И после того как я дважды нарывался спонтанные изменения расписания, я всегда заранее планирую запасные варианты.

Когда я ехал на "Принцессе Марии" в Хельсинки, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся вместо парома отправиться к метро "Кампи" и искать там автобус или маршрутку, куда меня возьмут с велосипедом.

Когда я ехал на "Принцессе Анастасии" в Стокгольм, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся искать ближайшее судно идущее в любой порт Финляндии, чтобы дальше по суше возвращаться домой.

В Таллин водным путём мне съездить не довелось. Но если бы поехал, наверняка бы держал в голове вечерний поезд из Таллина в Нарву, ночёвку в Нарве или Ивангороде в гостинице, где удастся найти места (или в палатке на природе, зависит от сезона и условий похода), и последующий выезд утром из Ивангорода на дизель-электропоезде.

К сожалению, до тех пор пока у существующих перевозчиков не появятся конкуренты, тут ничего не изменится.

И если на основе плана путешествия бронируется цепочка отелей, то тут вариантов только два. Либо не планировать путешествия с участием ненадёжного перевозчика, либо заранее планировать запасные варианты, и предупреждать об этом всех участников путешествия.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 19:00
К сожалению, до тех пор пока у существующих перевозчиков не появятся конкуренты, тут ничего не изменится.

Мне кажется, появление конкурентов может повлиять на качество обслуживания
(в контексте топика -- на своевременное оповещение об изменениях в расписании),
но от самих изменений -- не спасёт.
Конечно, когда изменения в виде сдвижек в течение суток -- это не так фатально.

..., либо заранее планировать запасные варианты, и предупреждать об этом всех участников путешествия.

Причём даже внероссийский перевозчики вполне могут задержаться,
скажем, в расписании парома Умео -- Васа в прошлом году было явно написано,
что паром может задержаться на Х часов из-за сложной ледовой обстановки.
При этом про обстановку полугодом раньше никто и не думал,
и вполне мог завязать дальнейшие транспортные планы на этот паром "без припуска".
0

Поделиться сообщением

Я бы ещё раз хотел сказать, что не надо мешать в общую кучу изменения, вызванные ледовой обстановкой, и прочими природными явлениями, которые от руководства компании не зависят, и изменения, совершаемые по воле руководства компании.

За задержки, связанные с ледовой обстановкой, я компанию не виню. Это не в её власти. Но причины, по которым произошли изменения расписания на июнь, явно лежат не в море, покрытым льдом, а в удобных кабинетах руководителей судоходной компании.

По поводу конкуренции, рассмотрим конкретный пример.

Из Хельсинки в Стокгольм ходят "Силья" и "Викинг", и ходят каждый день. Допустим, "Викинг" возьмёт, да и отменит рейс. И что сделают пассажиры? Они планов своей поездки менять не будут. Они поедут в тот самый день, когда и планировали, только не на "Викинге", а на "Силье". То есть, в жизни пассажиров ничего существенного не изменится. Они поплывут в тот же день, только на другом судне. А в жизни судоходной компании изменения будут существенные, так как пассажиры уйдут к конкурентам.

А что происходит на линии Таллин - Петербург? Если единственный перевозчик отменяет рейс, пассажиры вынуждены менять планы и подстраиваться под изменения в расписании, так как альтернативы нет. То есть, ситуация с точностью до наоборот. В жизни судоходной компании ничего существенного не изменится, пассажиры всё равно поедут на их судне и принесут им свои деньги, так как альтернативы нет. А в жизни пассажира изменения существенные, так как он должен менять план поездки, включая бронь цепочки отелей, и т. п.

Поэтому в первом случае перевозчик сделает всё возможное, чтобы таких ситуаций не возникало. А во втором случае перевозчику на это плевать.

И ещё раз подчеркну, не надо мешать сюда в общую кучу ледовую обстановку и природные катаклизмы. Изменения в расписании, о которых мы тут говорим, с этим явно не связаны.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 20:02
За задержки, связанные с ледовой обстановкой, я компанию не виню.

Виню/не виню -- это вторично, а первично то что ты можешь опоздать на самолёт/поезд и т.п.
В т.ч. и по вине природных катаклизмов.
Я это к тому что закладываться всегда стОит.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 09:48
И компании конечно планируют заранее, так как необходимо планировать занятость людей, автомобилей, график других походов.

Мне, конечно, проще. Я отвечаю только за себя, а не за группу. От услуг турфирм я давно отказался и планирую путешествия самостоятельно. И после того как я дважды нарывался спонтанные изменения расписания, я всегда заранее планирую запасные варианты.

Когда я ехал на "Принцессе Марии" в Хельсинки, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся вместо парома отправиться к метро "Кампи" и искать там автобус или маршрутку, куда меня возьмут с велосипедом.

Когда я ехал на "Принцессе Анастасии" в Стокгольм, я прекрасно понимал, рейс могут отменить. И я заранее планировал, что в такой ситуации мне придётся искать ближайшее судно идущее в любой порт Финляндии, чтобы дальше по суше возвращаться домой.

В Таллин водным путём мне съездить не довелось. Но если бы поехал, наверняка бы держал в голове вечерний поезд из Таллина в Нарву, ночёвку в Нарве или Ивангороде в гостинице, где удастся найти места (или в палатке на природе, зависит от сезона и условий похода), и последующий выезд утром из Ивангорода на дизель-электропоезде.

И если на основе плана путешествия бронируется цепочка отелей, то тут вариантов только два. Либо не планировать путешествия с участием ненадёжного перевозчика, либо заранее планировать запасные варианты, и предупреждать об этом всех участников путешествия.

А ты уверен, что не пользование услугами Турфирмы повышает надежность твоей поездки Smile. Это смешно.

Я бронирую тоже все сам, так как я сам себе турфирма. и я тебе скажу так - нарывался и не раз. Приезжаешь в заказаный кемпинг - и тебе говорят - иди лесом. Два раза со мной такое ровно было. где то уже на форуме писал.

А теперь меня послать уже не могут. Посылают других. Отчего? А я стал давать объем, меня бояться потерять. Типа терять постоянного клиента - зачем? Значит отказывают кому то другому в случае накладок.

Кстати с заказами через Букинг или аналоги - проблем нет, так как гостиницы бояться - типа прокатишь систему - тебя из нее выкинут. это никому не надо.

А Петерлайн своим поведением повторяет историю Парома Георг ОЦЦЦС, который ходил в Калининград. От него отвернулись партнеры, так как они постоянно вытворяли какую то ерунду. Меняли расписание без предупреждения, отменяли брони. Сначала паромный центр сказал - невозможно работать, потом еще кто. И где теперь этот паром?

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 20:47
А ты уверен, что не пользование услугами Турфирмы повышает надежность твоей поездки Smile. Это смешно.

Надёжность не повышает, но понижает стоимость. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Когда я пользовался услугами турфирм, получалось, что в случае непредвиденных обстоятельств, таких как, например, отмена рейса судна, турфирма пальцем о палец ни ударит, чтобы помочь разрулить ситуацию. Это моя проблема, которая их не касается.

То есть, получается, что сложные вопросы, такие как поиск альтернативного пути возвращения назад в случае отмены рейса, я должен решать сам. Более простые проблемы, такие как бронирование гостиниц и покупку билетов на рейс, который не отменён, может решить турфирма. Но если я сам должен решать сложные вопросы, то простые тем более решу самостоятельно. Ну и зачем мне тогда эта турфирма нужна?
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 01 March 2012 21:26

Надёжность не повышает, но понижает стоимость. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Когда я пользовался услугами турфирм, получалось, что в случае непредвиденных обстоятельств, таких как, например, отмена рейса судна, турфирма пальцем о палец ни ударит, чтобы помочь разрулить ситуацию. Это моя проблема, которая их не касается.

То есть, получается, что сложные вопросы, такие как поиск альтернативного пути возвращения назад в случае отмены рейса, я должен решать сам. Более простые проблемы, такие как бронирование гостиниц и покупку билетов на рейс, который не отменён, может решить турфирма. Но если я сам должен решать сложные вопросы, то простые тем более решу самостоятельно. Ну и зачем мне тогда эта турфирма нужна?

согласен, платить больше не хочется. и турфирмы в целом конечно ацтой. Это точно. С другой стороны, в прошлом году я купил в фирме СиндБлинБад билеты в Гавану на 5 тысчь рублей дешевле, чем на сайте Эр Франс. И у нас в группе было 18 человек, кто брал как, но самое дешевое было именно в турфирме. Вот так вот тоже бывает. И сидели на рейсе одновременно люди которые брали билет по 38 и по 43 Smile
0

Поделиться сообщением

Я вот тут поразмыслил, и пришёл к выводу, что отказ от использования турфирмы всё же надежность поездки повышает. Объясняю почему.

Когда я планирую путешествие самостоятельно, я предварительно собираю информацию о транспортном сообщении с пунктом назначения. Анализирую, рассматриваю альтернативные варианты, и под конец выбираю оптимальный вариант. Но при этом информация об альтернативных вариантах транспортного сообщения, которую я собрал на стадии предварительной подготовки у меня сохраняется. И если с выбранным вариантом что-то не заладится, я могу вспомнить, какие ещё альтернативные варианты транспортного сообщения я рассматривал, и ими воспользоваться.

Если же возложить организацию путешествия на турфирму, то организацией транспорта занимается турфирма, а я получаю готовый пакет. Как и куда меня повезут - это забота турфирмы, особенностей процесса я не знаю. И если эта турфирма во время путешествия вдруг внезапно исчезнет из моего поля зрения, я оказываюсь в информационном вакууме. Куда идти и что предпринять, непонятно, так как информация о всей системе транспортного сообщения не собиралась, это всё было возложено на турфирму.

Можно, конечно, возложить заботы по организации путешествия на турфирмы, а при этом ещё и самому параллельно собрать информацию о транспортном сообщении. Но тогда, если я всю эту информацию и так собрал, мне вроде бы и турфирма не нужна. Я всё равно уже потратил усилия на организацию путешествия. Перелагать их на турфирму нет смысла.
0

Поделиться сообщением

А ты уверен, что не пользование услугами Турфирмы повышает надежность твоей поездки Smile

Ты знаешь, да.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 02 March 2012 00:18
Я вот тут поразмыслил, и пришёл к выводу, что отказ от использования турфирмы всё же надежность поездки повышает. Объясняю почему.

Когда я планирую путешествие самостоятельно, я предварительно собираю информацию о транспортном сообщении с пунктом назначения. Анализирую, рассматриваю альтернативные варианты, и под конец выбираю оптимальный вариант. Но при этом информация об альтернативных вариантах транспортного сообщения, которую я собрал на стадии предварительной подготовки у меня сохраняется. И если с выбранным вариантом что-то не заладится, я могу вспомнить, какие ещё альтернативные варианты транспортного сообщения я рассматривал, и ими воспользоваться.

Если же возложить организацию путешествия на турфирму, то организацией транспорта занимается турфирма, а я получаю готовый пакет. Как и куда меня повезут - это забота турфирмы, особенностей процесса я не знаю. И если эта турфирма во время путешествия вдруг внезапно исчезнет из моего поля зрения, я оказываюсь в информационном вакууме. Куда идти и что предпринять, непонятно, так как информация о всей системе транспортного сообщения не собиралась, это всё было возложено на турфирму.

Можно, конечно, возложить заботы по организации путешествия на турфирмы, а при этом ещё и самому параллельно собрать информацию о транспортном сообщении. Но тогда, если я всю эту информацию и так собрал, мне вроде бы и турфирма не нужна. Я всё равно уже потратил усилия на организацию путешествия. Перелагать их на турфирму нет смысла.

Ну это да. Я сам почти не пользовался услугами турфирм, типа как есть своя. если под услугами турфирмы подозревать транспорт + отель, то видимо смысла нет никакого. Отель можно бронировать через Букинг или аналоги, транспорт можно искать самому, если не чартер.

Я бы сказал так, чем надо пользоваться от турфирм:
- пакетом, если есть чартер. Это бывает реально дешевле, чем регулярный рейс. МОжно купить пакет пляжный, прилететь, переночевать скажем ночь, и поехать кататься. Кто то так делал не то в Израиле не то на Синае. Получалось дешевле чем авиабилет.
- экскурсионным пакетом. Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо.

- как ни странно, билеты на самолеты бывают дешевле - я приводил пример. на том же скайсканнере есть эта информация.

Про надежность - это у вас такое мнение от малого количества поездок. А на самом деле, проблемы личного похода бывают тоже весьма часто. У меня идет 30 маршрутов в год, в каждом трансферы, отелей по десятку, билеты +сам катаюсь, и статистика показывает, что при самостоятельном заказе проблемы также есть. но об этом я писал.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 09:44
- экскурсионным пакетом. Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо.
Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 11:44
Про надежность - это у вас такое мнение от малого количества поездок. А на самом деле, проблемы личного похода бывают тоже весьма часто

Конечно, бывают! Кто ж спорит!

Проблемы бывают как с турфирмой так и без неё. Наличие турфирмы не увеличивает и не уменьшает вероятность возникновения проблем, вероятность одинаковая. Но при этом наличие турфирмы не поможет в решении этой проблемы. А наличие самостоятельно собранной информации может помочь.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 02 March 2012 12:49
Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым.

+1

Хорошие экскурсоводы у турфирм иногда встречаются, но очень редко. В своём подавляющем большинстве это люди, которые тупо отрабатывают свою зарплату, и могут нести на экскурсии всякую чушь.

Поэтому вместо услуг экскурсоводов я обычно предпочитаю самостоятельно собрать информацию о достопримечательностях в Интернете и потом самостоятельно их осматривать. Тут помогают всякие неофициальные сайты, созданные такими увлечёнными людьми.

По фортификационным сооружениям вот, например, очень ценный сайт:

http://www.nortfort.ru/
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 11:44
Я был в туре от Серебряного Кольца - КАУР слушал. Это было реально феерически. Экскурсию вел крутой знаток дела и автор книг Баир. Реально было супер. Я правда увидел такое, чего не видел никогда ранее, бывав 100500 раз на КАУРЕ. Поеду исчо.

Оповести плс как соберёшься, присоединился бы, тоже интересно!
0

Поделиться сообщением

Ну иди езжай, кто ж мешает то Smile.

МНе кажется, в вас говорят какие то не ясные мне комплексы. У вас туристокомпаниефобия. А у меня - нету. Мне ничего, никакие комплексы не мешают купить тур как щас помню за 1100 руб и послушать Баира в турфирме. Это очень просто. Это намного проще чем искать Баира, навязываться ему (я ему не друг не родственник) и так далее. Открываешь сайт и фперед. Мне ничего не мешало в прошлом году сэкономить кучу бабла купив в Синдбаде билет на рейс на Кубу, так как он стоил ДЕШЕВЛЕ чем в Эр Франс. И мы летели на Кубу так - те кто покупал на 5 тыс дшевле и на 5 тыс дороже в ОДНОМ самолете.

Словом - это у вас болезнь Smile турфирмофобия. А она, замечу, не подкреплена никакими аргументами.

В соседнем форуме тоже самое обсуждается - меня ругают за то, что я пошел в турфирму НЕВА и купил там билет на принцессу Марию за 588 рублей, вместо того, чтобы пойти в компанию СантПетерлайн и купить там билет за 588 рублей Smile.

Это комплексы и фобии Smile. Где хорошо и удобно, там берем. А турфирма или агентство, или даже произхводитль - это как придется. Smile.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 02 March 2012 14:18

+1

Хорошие экскурсоводы у турфирм иногда встречаются, но очень редко. В своём подавляющем большинстве это люди, которые тупо отрабатывают свою зарплату, и могут нести на экскурсии всякую чушь.

Поэтому вместо услуг экскурсоводов я обычно предпочитаю самостоятельно собрать информацию о достопримечательностях в Интернете и потом самостоятельно их осматривать. Тут помогают всякие неофициальные сайты, созданные такими увлечёнными людьми.

По фортификационным сооружениям вот, например, очень ценный сайт:

http://www.nortfort.ru/

Странно слышать такие речи. Smile. Кино не заменяет Театр. Книги Баира не заменяют самого Баира. Я знаю где и что почитать, сам автор путеводителя по Ленобласти. Двух даже Smile. Это фобия и ничего более. Фобия того, что кто то делает дело плохо. Но ведь тогда не надо ходить и в ресторан, там ведь тоже могут приготовить плохо, и плохие рестораны да есть. В магазин не надо - надо к фермеру. Строителей нанимиать не надо - халтурщики. Надо все делать самому. Smile. Это хоршоая логика для средних веков. Сам корову растишь, сам грибы маринуешь, сам резные окна налаживаешь, жнешь, куешь и сеешь. Но в веке 21ом так жить - не вариант. Я давно не ремонтирую свою машину - у тех кто этим занимается получается лучше. Я могу купить в турфирме тур, если он мне понравился. 14 числа плыву в Х-ки. МОгу напрямую забронировать себе номер и билет. Живу как хочу без каких либо странных принципов, например, принципа избегания турфирм Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 18:58
Словом - это у вас болезнь Smile турфирмофобия. А она, замечу, не подкреплена никакими аргументами.

Почему не подкреплена? Мне казалось, что я своё мнение в предыдущих постах достаточно подробно аргументировал.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sat, 03 March 2012 19:56
Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 18:58

Почему не подкреплена? Мне казалось, что я своё мнение в предыдущих постах достаточно подробно аргументировал.

Я этого не увидел Smile. Аргументов не увидел Smile. Фактов не увидел Smile. Увидел только самую идею - турфирмы - это плохо.
Черт знает - у меня нет оснований так полагать. Даже пожалуй наоборот - заказывая что либо частным образом я периодически попадал. А заказывая что либо через турфирмы - не припомню. Был один случай в Чехии. Отель закрылся, который был в ваучере. Позвонил в фирму, мне перезвонили прямо в Тельч сообщить новый отель. Спору нет - сам бы тоже нашел. Но приятно. Попил кофе - звонят - ваш новыый номер тут Smile. есть свои прелести. В Упсале сам заборнировал номер - приезжаю - номера нет. В чем дело? А наш сотрудник отеля случайно записал вас не на 23 число, а на 29 ое (у меня в мейле в распечатке стояло роыно 23е). И номеров свободных нету. Ну, скандалить не стал, взял комп, файфай - нашел новую гостиницу сам. В принципе тоже самое. Не хуже и не лучше.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 23:59
И номеров свободных нету. Ну, скандалить не стал, взял комп, файфай - нашел новую гостиницу сам. В принципе тоже самое. Не хуже и не лучше.

Ну если по деньгам что сам, что через турфирму одинаково (а я это вынес из твоих сообщений),
то на какие шиши фирма существует?
Типа покупает номера со скидкой, а продаёт по обычной розничной цене?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 04 March 2012 00:37
Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 23:59
И номеров свободных нету. Ну, скандалить не стал, взял комп, файфай - нашел новую гостиницу сам. В принципе тоже самое. Не хуже и не лучше.

Ну если по деньгам что сам, что через турфирму одинаково (а я это вынес из твоих сообщений),
то на какие шиши фирма существует?
Типа покупает номера со скидкой, а продаёт по обычной розничной цене?

По разному бывает, бывает и наценка. Я по велотурам работаю обычно сам, но на Чехии и ЮАР - отели заказываю через тамошние турфирмы. В Чехии получается более менее один в один, что сам что через компанию, в ЮАР в прошлый раз получилось через туркомпанию дешевле, чем просто тупо написать в отель и получить их цену - мы собственно писали и получали. Но ЮАРовская компания боролась за нас, мы ей два раза отказывали Smile. Не факт, что далее будет также.

Хотя между тем, я вот вспомнил историю - у моего знакомого шапочного была турфирма. Ну кто знает - зовут Василий. И он как то организовал поездку таким образом: деньги у клиентов взял, и поехал сам. В неизвестном направлении. Smile. Теперь его ищут много людей. Smile. А у людей на руках оказались фальшивые билеты на самолет. Я кстати и сам пострадал несколько. у меня были некоторые дела с ним. ТОже несколько билетов в ЮАР - достаточно дорогих. ПРишлось из своего кармана оплачивать людям поездку Smile

Ну тут видимо мы пришли к логическому концу. Не важно, турфирма или нет, важно честные людли или нет. У Васи турфирма - взял деньги и убежал. Ну и мой случай - я погорел на Васиных услугах, но тем людям которые отдавали деньги мне - купил новые билеты за свой щот.

да, хорошо вспомнили Васю. Пожалуй, когда я частным образом пролетал - мои потери были меньше, чем через Васю и его турфирму. Я пролетал мимо трансферов, отелей. Но так, чтобы какой то отель или там авиакомпания крала у меня деньги - этого точно не было. А вот Вася и его турфирма - вот пожалуйста. Просто типично воровство.
0

Поделиться сообщением