Egorrr

Вилка в первый раз

8 сообщений в этой теме

Постановка задачи: покупается вел с аморт вилкой, вел с какой вилкой лучше взять (или не брать), чтобы ее использовать только как заблокированную и в редких случаях по назначению, чтоб не текла и не требовала ухода:
воздушная
пружина в колонке
пружинно-маслянная - наверно сразу отпадает
пружинно-эластомерная

и какой бренд вилки лушче не брать?
0

Поделиться сообщением

обычно, наоборот.
если в основном нужна жёсткость и безгеморройность - берут ригидную вилку. когда хочется мягкости - можно покрышку потолще надеть.
и если отпадает пружинно-маслянная, то и воздушно-маслянная тоже. остаются пружины, но толку от них мало. проще грипсы помягче поставить и покрыху не перекачивать
Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Egorrr писал(а) Fri, 17 February 2012 03:51
чтобы ее использовать только как заблокированную и в редких случаях по назначению, чтоб не текла и не требовала ухода

Жёсткая карбоновая - твой вариант.
Блокировать не надо, течь не будет, уход - тряпочкой протереть, а "в редких случаях" можно и на жёсткой прокатиться.
0

Поделиться сообщением

Я на жесткой и так катаюсь, у меня аморта никогда небыло. Мне нужен 28" с диск механикой - а регидов таких щас сложно найти, поэтому приходится брать то что есть и блокировать вилку. А еще чтоб и цвет, и крылья поставить полноразмерные... =( Изменено пользователем Egorrr
0

Поделиться сообщением

Egorrr писал(а) Fri, 17 February 2012 04:45
Я на жесткой и так катаюсь, у меня аморта никогда небыло. Мне нужен 28" с диск механикой - а регидов таких щас сложно найти, поэтому приходится брать то что есть и блокировать вилку. А еще чтоб и цвет, и крылья поставить полноразмерные... =(

Возьми жёсткую вилку под 29 дюймов, туда и крылья влезут и геомерия не завалится.
А, вообще, про "трудно найти жёсткую вилку под 28", спасибо, повеселил. Как будто шоссейные байки в мире отменили Laughing
0

Поделиться сообщением

Начнем с головы, а не с хвоста. Куда вилка-то нужна? Марка, модель.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 18 February 2012 06:58
Как будто шоссейные байки в мире отменили Laughing

Egorrr писал(а) Fri, 17 February 2012 15:45
Мне нужен 28" с диск механикой

Много ли шоссейников сейчас с крепами под диск? Циклокроссы и туринги - да, есть, а шоссейников не видел Confused
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением