Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Постановка задачи: покупается вел с аморт вилкой, вел с какой вилкой лучше взять (или не брать), чтобы ее использовать только как заблокированную и в редких случаях по назначению, чтоб не текла и не требовала ухода: воздушная пружина в колонке пружинно-маслянная - наверно сразу отпадает пружинно-эластомерная и какой бренд вилки лушче не брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) обычно, наоборот. если в основном нужна жёсткость и безгеморройность - берут ригидную вилку. когда хочется мягкости - можно покрышку потолще надеть. и если отпадает пружинно-маслянная, то и воздушно-маслянная тоже. остаются пружины, но толку от них мало. проще грипсы помягче поставить и покрыху не перекачивать Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Egorrr писал(а) Fri, 17 February 2012 03:51 чтобы ее использовать только как заблокированную и в редких случаях по назначению, чтоб не текла и не требовала ухода Жёсткая карбоновая - твой вариант. Блокировать не надо, течь не будет, уход - тряпочкой протереть, а "в редких случаях" можно и на жёсткой прокатиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) Я на жесткой и так катаюсь, у меня аморта никогда небыло. Мне нужен 28" с диск механикой - а регидов таких щас сложно найти, поэтому приходится брать то что есть и блокировать вилку. А еще чтоб и цвет, и крылья поставить полноразмерные... =( Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем Egorrr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Egorrr писал(а) Fri, 17 February 2012 04:45Я на жесткой и так катаюсь, у меня аморта никогда небыло. Мне нужен 28" с диск механикой - а регидов таких щас сложно найти, поэтому приходится брать то что есть и блокировать вилку. А еще чтоб и цвет, и крылья поставить полноразмерные... =( Возьми жёсткую вилку под 29 дюймов, туда и крылья влезут и геомерия не завалится. А, вообще, про "трудно найти жёсткую вилку под 28", спасибо, повеселил. Как будто шоссейные байки в мире отменили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Начнем с головы, а не с хвоста. Куда вилка-то нужна? Марка, модель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. O`K писал(а) Sat, 18 February 2012 06:58Как будто шоссейные байки в мире отменили Egorrr писал(а) Fri, 17 February 2012 15:45Мне нужен 28" с диск механикой Много ли шоссейников сейчас с крепами под диск? Циклокроссы и туринги - да, есть, а шоссейников не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Ага, жестких вилок для гибридов ну ващщще нет: http://www.bike-components.de/products/info/p24517_CrossWind-Alu-Disc-450-Trekking-Gabel-.html http://www.bike-components.de/products/info/p24520_Alu-Trekking-Gabel-Disc-only-.html http://www.bike-components.de/products/info/p30629_Stahl-TR-Trekking-Gabel-.html +карбоновые и стальные 29". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах