Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) Давно хочу туда скатать, но то снега навалит, то по личным обстоятельствам не получается. Идея: своим ходом мотануться через Юнтоловку или Лахту до дамбы, там сойти на лед и прокатиться до Зверева на эл-ке в Горскую, там на лед и до Зверева. Это тот форт, в котором был пожар и сосульки из плавленного кирпича создают просто фантастический пейзаж. Если будет порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, проскочим до Обручева, Тотлебена и на электричку в Сестрорецк, не будет - сразу вернемся в Горскую. Километраж 20 или 30км, почти весь по льду. Есть желающие? Один ехать не хочу. День - любой из ближайших, можно в выхи, можно в будни. Главное - не затягивать, чтобы снега не навалило. PS: Шильца и сухой комплект одежды в герме обязательны! Подробнее - читайте ледовый устав, ссылка ниже. UPD: Едем в субботу с самого утра 18 февраля. Сегодня вечером выложу электричку. UPD2: Электричка: Санкт-Петербург Финл. 09:40 Ланская 09:47 Новая деревня 09:52 Старая деревня 09:57 Яхтенная 10:01 Лахта 10:06 -- 10:10 Ольгино 10:13 Лисий нос 10:21 Горская 10:25 Я подсяду на Старой Деревне или Яхтенной Меня подберет Cascade, встретимся прямо в Горской. Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем vsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Обратите внимание на http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=126602&start=0&rid=812 Обязательно отзвонитесь (тел в подписи). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) возможно я до кучи хотелось бы тотлебен и обручев и, может, с сестрорецка или лисьего носа/горской? Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. mph писал(а) Wed, 15 February 2012 23:03возможно я до кучи хотелось бы тотлебен и обручев и, может, с сестрорецка или лисьего носа/горской? Можно попробовать. Зверев - обязательно, его осмотрим - по качеству льда и времени решим. Ехать лучше в субботу или раньше, т к в понедельник обещают 0, плюс в субботу и вс небольшой снег - сколько его навалит - хз. С Горской - это на электричкеке? Можно и так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Заманчиво. Давно хотелось съездить на форты, да ещё и именно в субботу есть возможность. Но тут такое дело - у меня есть синглспид и нет опыта зимних поездок по льду. Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Nicl писал(а) Wed, 15 February 2012 23:26Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? 30/27/25 шутка реально - около 15-20.. или даже 10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. mph писал(а) Wed, 15 February 2012 23:40Nicl писал(а) Wed, 15 February 2012 23:26Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? 30/27/25 шутка реально - около 15-20.. или даже 10 Ну помня твои замашки я 30/27/25 не удивлюсь, но я к этому не готов. Едем не быстро, но и не тупим чтобы не замерзнуть. Скорость - штука растяжимая, можно с 2км/ч умудохаться по самое нехочу, а можно и 20 получить не крутя педали за счет ветра в спину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Nicl писал(а) Wed, 15 February 2012 23:26Заманчиво. Давно хотелось съездить на форты, да ещё и именно в субботу есть возможность. Но тут такое дело - у меня есть синглспид и нет опыта зимних поездок по льду. Какая крейсерская скорость планируется, особенно по асфальту/льду/снегу? ХЗ. Но ты не расстраивайся, в случае чего - добъём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Это всегда успеется. Я просто смутно представляю, какой там снеговой покров. Если быстрее 10-15 кмч не едется - то одно дело, а если везде можно под 20 катить - так я просто заднюю звезду поменьше поставлю и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Nicl писал(а) Thu, 16 February 2012 00:12Это всегда успеется. Я просто смутно представляю, какой там снеговой покров. Если быстрее 10-15 кмч не едется - то одно дело, а если везде можно под 20 катить - так я просто заднюю звезду поменьше поставлю и всё. Под 20 на льду катить не рекомендуется, даже если нет снега. Читай ледовый устав, ссылка выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. А сколько полный километраж будет примерно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Damed писал(а) Thu, 16 February 2012 00:31А сколько полный километраж будет примерно? Зависит от настроения. Появилось предложение до Горской на эл-ке (что видимо правильно, так и сделаем), далее на Зверев - это 10км, с него если ехать на Обручев и Тотлебен, а затем в Сестрик - получается еще 20 км, если не ехать - то обратно до Горской 10км. Т е всего от электрички до электрички от 20 до 30 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Привет.Я за субботу.Беру шильца ,веревка 15м. Если снега не много, может на Толбухин маяк заехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Очень хочу! Но в субботу, блин - работаю... Думаю, что с коллегами - договорюсь . Предварительно +1. Точнее - (отпишусь) завтра к вечеру. (Верёвки - НЕТ.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 16 February 2012 08:23а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи там лед такой, что на машине можно ехать. главный вопрос - сколько на нем снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. n1ko писал(а) Thu, 16 February 2012 12:23nebeleben писал(а) Thu, 16 February 2012 08:23а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи там лед такой, что на машине можно ехать. главный вопрос - сколько на нем снега. да вроде особых снегопадов-то не было вроде. хотя я по льду еще не ездил, так что не знаю как с ним и что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159898&start=0&rid=2621 в этой покатушке местами уже ехалось не очень хорошо. правда там такие расстояния, что в крайнем случае можно дойти пешком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. n1ko писал(а) Thu, 16 February 2012 12:23nebeleben писал(а) Thu, 16 February 2012 08:23а как там лед? что-то в свете последних событий... но хочется и погода, вроде, гуд. +0,67 пока на выхи там лед такой, что на машине можно ехать. главный вопрос - сколько на нем снега. Снег, торосы могут быть. По поводу крепости льда обольщаться тоже не стоит - на самом толстом льду могут быть сюрпризы. Открытый водоем, ветровые нагрузки -> трещины с тонким льдом, которых под снегом не заметишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Уточнил дату - едем в субботу с утра 18 февраля, вечером выложу электричку. См первый пост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Электричка: Санкт-Петербург Финл. 09:40 Ланская 09:47 Новая деревня 09:52 Старая деревня 09:57 Яхтенная 10:01 Лахта 10:06 -- 10:10 Ольгино 10:13 Лисий нос 10:21 Горская 10:25 Я подсяду на Старой Деревне или Яхтенной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Anton писал(а) Thu, 16 February 2012 10:15Привет.Я за субботу.Беру шильца ,веревка 15м. Если снега не много, может на Толбухин маяк заехать? На Толбухин не поедем - слишком близко к красной зоне. Уплыть в Финляндию даже при наличии визы я не готов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Я так и не понял, едет ли кто-нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. я, похоже, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. В субботу не могу. Может в вс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. ТОЧНО +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. vsh писал(а) Fri, 17 February 2012 10:15Я так и не понял, едет ли кто-нибудь? Не получается. -1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) pe4kin писал(а) Fri, 17 February 2012 11:02В субботу не могу. Может в вс? intellicast.com обещает в вс снег. Кроме того, уже поздно менять дату, раньше надо было отписываться, когда выбор был. Перенесем на вс - кто-то не сможет, поэтому едем все-таки в субботу. Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем vsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. я пока еще собираюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. vsh писал(а) Fri, 17 February 2012 12:40 intellicast.com обещает в вс снег. Кроме того, уже поздно менять дату, раньше надо было отписываться, когда выбор был. Перенесем на вс - кто-то не сможет, поэтому едем все-таки в субботу. Да и ветер, в воскр. ожидают более сильный... Еду с Финляндского, второй-третий вагон с головы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) vastitchara писал(а) Fri, 17 February 2012 13:49vsh писал(а) Fri, 17 February 2012 12:40 intellicast.com обещает в вс снег. Кроме того, уже поздно менять дату, раньше надо было отписываться, когда выбор был. Перенесем на вс - кто-то не сможет, поэтому едем все-таки в субботу. Да и ветер, в воскр. ожидают более сильный... Еду с Финляндского, второй-третий вагон с головы. А не вписаться ли мне? До выхода на лед могу на авто. Есть еще 3 места с байками и шмотками. Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Cascade писал(а) Fri, 17 February 2012 16:56vastitchara писал(а) Fri, 17 February 2012 13:49vsh писал(а) Fri, 17 February 2012 12:40 intellicast.com обещает в вс снег. Кроме того, уже поздно менять дату, раньше надо было отписываться, когда выбор был. Перенесем на вс - кто-то не сможет, поэтому едем все-таки в субботу. Да и ветер, в воскр. ожидают более сильный... Еду с Финляндского, второй-третий вагон с головы. А не вписаться ли мне? До выхода на лед могу на авто. Есть еще 3 места с байками и шмотками. Это пять. Меня, меня забери!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Еду, сяду на Яхтенной или Старой деревне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. vsh писал(а) Fri, 17 February 2012 17:16Cascade писал(а) Fri, 17 February 2012 16:56vastitchara писал(а) Fri, 17 February 2012 13:49vsh писал(а) Fri, 17 February 2012 12:40 intellicast.com обещает в вс снег. Кроме того, уже поздно менять дату, раньше надо было отписываться, когда выбор был. Перенесем на вс - кто-то не сможет, поэтому едем все-таки в субботу. Да и ветер, в воскр. ожидают более сильный... Еду с Финляндского, второй-третий вагон с головы. А не вписаться ли мне? До выхода на лед могу на авто. Есть еще 3 места с байками и шмотками. Это пять. Меня, меня забери!!! Легко. +7 921 9670368 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Еду с Новой деревни, второй вагон с головы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Всем спасибо ,было здорово.Много солнца,в меру снега и крепкий лед.Торосиков тоже было в меру(для разнообразия).Лыжи катили отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Стартовал на лыжах в 9-30 от устья Смоленки. Удачно догнал лыже-велосипедную группу на форте Зверев. Фотки здесь Погода сказка, прокатились отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Всем большое спасибо за кампанию, прокатились отлично, виды на фортах замечательные. Наличие всего одной передачи затруднило несильно (хотя от пары лишних зубов на задней звезде не отказался бы), отвалившаяся педаль тоже прошла почти незамеченной, а вот из-за сочетания слишком легкого подшлемника и пронизывающего ветра было холодновато. Нокиановская гибридная W240 несколько разочаровала, заднее колесо на льду держит плохо. Ещё раз спасибо Cascade за автомобильный подброс аж до дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. http://fotki.yandex.ru/users/tochnaya/album/183731/ Фото с ледяной поездки. Отличный отдых, масса впечатлений: Злой мужик-сторож с бодунища на 6-м Северном форте угрожал спустить собак и вызвать 9-е управление Своды из расплавленного кирпича и велогномы на Звереве Шлем неизвестного туриста Грандиозность и разрушенность сооружений Обручев-Тотлебен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. так вот кого мы видели отъезжая от Тотлебена! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. Nicl писал(а) Sat, 18 February 2012 20:58Нокиановская гибридная W240 несколько разочаровала, заднее колесо на льду держит плохо. Чисто внезапно, нормальная шиповка начинается от 300 гвоздей )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. А нашелся ли тот байер, который догонял группу из четырех человек, которые с Тотлебена проехали на электричку 16 с четвертью? А то с форта уехало пятеро, а в электричку село четверо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. vsh писал(а) Sun, 19 February 2012 14:44А нашелся ли тот байер, который догонял группу из четырех человек, которые с Тотлебена проехали на электричку 16 с четвертью? А то с форта уехало пятеро, а в электричку село четверо... Да, я в порядке . Не смог догнать... Был недоволен собой, и решил ещё катнуть малость по Сестрику и окресностям. В итоге, уезжал из Горской , наверное на следующей электричке. Спасибо ВСЕМ!!! Было весёленько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Пробило меня на старые советские песни.Вот смонтировал по теме и чуток добавил из вчерашней покатушки по тем же местам. http://www.youtube.com/watch?v=j8HwHGAvTUg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах