Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) Собственно вот такая ситуёвина: я на велосипеде и мне надо перейти по зебре, которая начинается в аккурат посередине автобусной остановки. Направление куда мне нужно указано стрелкой, "А" - автобусная остановка. Где я должен остановиться, чтобы перейти? Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. остановиться за 5 метров до перехода, если не мешаешь ОТ если мешаешь ОТ, то на таком расстоянии, на котором не мешаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Остановка и переход расположены не корректно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Не было бы, я бы вопросов не задавал =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Вот она человеческая глупость видимо ошибка рисовальщиков зебры или установщиков остановки. Не знаю есть ли правила по этой ситуации...я бы остановился прямо на зебре, предварительно посмотрев назад(вдруг лихой джигит на маршрутке летит), слез с вело и перешел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 19:24Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Не было бы, я бы вопросов не задавал =) там реально официальная остановка автобуса/троллейбуса, или что-то маршруточно-стихийное? никогда такого бреда не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Wed, 15 February 2012 19:56Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 19:24Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Не было бы, я бы вопросов не задавал =) там реально официальная остановка автобуса/троллейбуса, или что-то маршруточно-стихийное? никогда такого бреда не видел Именно остановка, стеклянная. Там и автобусы и маршрутки останавливаются. Прямо на зебре. Мне вот самому интересно, это только мне так повезло с переходом или по городу это нормальное явление? Сегодня просто поимел конфликт с водилой автобуса и задумался. Кстати, водила был свято уверен, что велосипедам место исключительно на тротуаре Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 20:05AlexCrazy писал(а) Wed, 15 February 2012 19:56Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 19:24Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Не было бы, я бы вопросов не задавал =) там реально официальная остановка автобуса/троллейбуса, или что-то маршруточно-стихийное? никогда такого бреда не видел Именно остановка, стеклянная. Там и автобусы и маршрутки останавливаются. Прямо на зебре. Мне вот самому интересно, это только мне так повезло с переходом или по городу это нормальное явление? Сегодня просто поимел конфликт с водилой автобуса и задумался. Кстати, водила был свято уверен, что велосипедам место исключительно на тротуаре водятлу морду начистить, а на тех, кто так сделал (про зебру и остановку речь) подать в суд нах!!! я таких косяков ещё не видел, и подозреваю очень редкая хрень... Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 19:24Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Не было бы, я бы вопросов не задавал =) Это где такое? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 20:05AlexCrazy писал(а) Wed, 15 February 2012 19:56Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 19:24Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Не было бы, я бы вопросов не задавал =) там реально официальная остановка автобуса/троллейбуса, или что-то маршруточно-стихийное? никогда такого бреда не видел Именно остановка, стеклянная. Там и автобусы и маршрутки останавливаются. Прямо на зебре. Мне вот самому интересно, это только мне так повезло с переходом или по городу это нормальное явление? Сегодня просто поимел конфликт с водилой автобуса и задумался. Кстати, водила был свято уверен, что велосипедам место исключительно на тротуаре Смотрите не на стеклянную лавочку, а на офиц. таблицу с информацией о маршрутах. Возможно, она находится чуть ближе или дальше. Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем xim89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. GARRI писал(а) Thu, 16 February 2012 02:19Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 19:24Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Не было бы, я бы вопросов не задавал =) Это где такое? ) Это вот тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. xim89 писал(а) Thu, 16 February 2012 03:21 Смотрите не на стеклянную лавочку, а на офиц. таблицу с информацией о маршрутах. Возможно, она находится чуть ближе или дальше. офиц. таблица к ПДД отношения не имеет НИКАКОГО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Thu, 16 February 2012 09:52xim89 писал(а) Thu, 16 February 2012 03:21 Смотрите не на стеклянную лавочку, а на офиц. таблицу с информацией о маршрутах. Возможно, она находится чуть ближе или дальше. офиц. таблица к ПДД отношения не имеет НИКАКОГО А какое имеет отношение лавочка к ПДД? Обсуждается место офиц. остановки транспорта и зебра - на каком расстоянии от друг друга они находятся. И к автору темы вопрос - что он понимает под автобусной остановкой? По каким признакам он ее опознал? Только по стоящим там автобусам? Или по знакам? Сфотографируйте это место - будет легче и понятней. Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем xim89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Thu, 16 February 2012 07:40Это вот тут. Ага, пасиб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. xim89 писал(а) Thu, 16 February 2012 15:45z0rg писал(а) Thu, 16 February 2012 09:52xim89 писал(а) Thu, 16 February 2012 03:21 Смотрите не на стеклянную лавочку, а на офиц. таблицу с информацией о маршрутах. Возможно, она находится чуть ближе или дальше. офиц. таблица к ПДД отношения не имеет НИКАКОГО А какое имеет отношение лавочка к ПДД? Обсуждается место офиц. остановки транспорта и зебра - на каком расстоянии от друг друга они находятся. И к автору темы вопрос - что он понимает под автобусной остановкой? По каким признакам он ее опознал? Только по стоящим там автобусам? Или по знакам? Сфотографируйте это место - будет легче и понятней. Ну вот она. По-моему все половые признаки остановки налицо, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 20:05Сегодня просто поимел конфликт с водилой автобуса и задумался.Если аккуратно слезть с велосипеда до его полной остановки прямо на переходе, то вроде всё по правилам, нет? (само собой, спешившись под автобус сразу не ломиться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) Цитата:Ну вот она. По-моему все половые признаки остановки налицо, не? Теперь стало понятней. Знаки 5.16, который мы видим на фото, устанавливают в начале посадочной площадки. Тормозить на зебре автобус не должен. В тоже время автобус должен останавливаться своей передней частью на уровне аншлага с расписанием(скорее всего он находится дальше по ходу движения (подтверждение - http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=59.872131,30.367437&spn=0.000489,0.002411&hnear=%D1%83%D0%BB.+18-%D1%8F+%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F,+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&t=m&layer=c&cbll=59.872132,30.367437&panoid=7BRMAwYxH4TVUqJgfoNRdQ&cbp=11,307,,1,4.4&z=19)). Возможно я не точен, но никогда в этом вопросе не сомневался. В таком случае водитель общ. транспорта не прав. Если совсем углубиться в правила, то вроде останавливаться тебе на зебре нельзя. Но в любом случае, если ты остановился на ней, то автобус должен объехать тебя дальше, к остановке или подождать, когда ты уедешь. Или, если ты уже пешеход - пропустить. Изменено 27 февраля 2012 г. пользователем xim89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Проще говоря, зебра там не на месте. Или зебру надо сместить или остановку. Потому как фигня получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 17 February 2012 00:58Проще говоря, зебра там не на месте. Или зебру надо сместить или остановку. Потому как фигня получается. Нужно сместить или убрать лавку, она дезориентирует. Знаки и зебра на месте - из своего окна вижу подобное расстояние между ними. На зебре тормозят только если забито само место остановки. И очень часто бывает, что забито оно частниками . Но это уже другая проблема. По поводу твоего момента - забей на придурков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. xim89 писал(а) Fri, 17 February 2012 01:40Kostantin писал(а) Fri, 17 February 2012 00:58Проще говоря, зебра там не на месте. Или зебру надо сместить или остановку. Потому как фигня получается. Нужно сместить или убрать лавку, она дезориентирует. Знаки и зебра на месте - из своего окна вижу подобное расстояние между ними. На зебре тормозят только если забито само место остановки. И очень часто бывает, что забито оно частниками . Но это уже другая проблема. По поводу твоего момента - забей на придурков. На зебре там практически все останавливаются. И автобусы и маршрутки. Независимо от наличия там свободного места. Либо они все поголовно придурки, либо одно из двух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 17 February 2012 01:47либо одно из двух. Не понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. xim89 писал(а) Fri, 17 February 2012 02:04Kostantin писал(а) Fri, 17 February 2012 01:47либо одно из двух. Не понял. http://lolstore.info/single/52699 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 17 February 2012 01:47xim89 писал(а) Fri, 17 February 2012 01:40Kostantin писал(а) Fri, 17 February 2012 00:58Проще говоря, зебра там не на месте. Или зебру надо сместить или остановку. Потому как фигня получается. Нужно сместить или убрать лавку, она дезориентирует. Знаки и зебра на месте - из своего окна вижу подобное расстояние между ними. На зебре тормозят только если забито само место остановки. И очень часто бывает, что забито оно частниками . Но это уже другая проблема. По поводу твоего момента - забей на придурков. На зебре там практически все останавливаются. И автобусы и маршрутки. Независимо от наличия там свободного места. Либо они все поголовно придурки, либо одно из двух. "забей на придурков" - присоединяюсь! Лавка может стоять где угодно(удобно), знаки решают всё. В данном случае зебра, за ней остановка. А водители ОТ они да, одно из двух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Wed, 15 February 2012 19:03а так бывает, что бы остановка и переход в одном месте? Хм, у нас вот в городе даже так бывает: http://maps.yandex.ru/-/CJuIyO3J 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах