Опубликовано: 23 февраля 2012 г. vik_q писал(а) Thu, 16 February 2012 09:03Victor писал(а) Wed, 15 February 2012 23:46Предполагается, что ст. метро в следующем вопросе и есть район, другого объяснения не вижу. че та я вообще не понял. Я даже проверил сейчас с работы - может опера моя меня подводит - но нет, тут мозила показывает то же. НЕТУ у меня в опросе пункта, где можно указать свою станцию метро. Или свой район. "Йа тупайа?"© Так же нету такого пункта! Имеется ввиду написать словами в разделе "коментарии"? На вопрос про парковку в районе ответил отрицательно, ибо странен вопрос, район они по IP штирлицируют? ppnikpa писал(а) Wed, 22 February 2012 14:33Велопарковки взятые сами по себе не могут приносить прибыль по определению. Как и все элементы транспортной инфраструктуры они глубоко и безнадёжно убыточны напрямую. Только их совмещение с некоторой услугой может дать положительный результат. Причём основным компонентом в таком совмещении должна быть именно услуга, а парковки только малым довеском к ней.Откуда такие данные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. Shkiper писал(а) Tue, 21 February 2012 18:57...Одно дело заплатить просто за место. Другое, заплатить за охраняемое место с материальной ответственностью за аппарат или хотяб с видеонаблюдением. Платить буду только за надежность хранения ибо альтернативных мест есть в достатке. Без объяснений степени надёжности парковок обещание в качестве приза бесплатного пользования похоже на поиск добровольцев, готовых рискнуть своими велосипедами ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Wed, 22 February 2012 14:33Велопарковки взятые сами по себе не могут приносить прибыль по определению. Как и все элементы транспортной инфраструктуры они глубоко и безнадёжно убыточны напрямую. Только их совмещение с некоторой услугой может дать положительный результат. Причём основным компонентом в таком совмещении должна быть именно услуга, а парковки только малым довеском к ней. В Парижской транспортной компании RATP мне говорили немного иначе. Грамотная транспортная инфраструктура создаёт благоприятный инвестиционный климат в городе, что приносит доход в него в виде налогов. В Париже пассажир оплачивает только 40% стоимости билета. Про велосипедную инфраструктуру можно сказать тоже самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Информация из Голландии "Изида;2246409"На ночь домой заносят в любом случае, иначе страховочная компания может рассматривать дело как специально подстроенное. У каждого в доме помимо сарайчиков и гаражей есть специальные помещения для велосипедов, а в многоэтажках такие помещения на первом этаже, у каждого жильца свое ( как почтовый ящик ) и ключи выдают от квартиры и от велогаражика. Страховка например для велосипеда стоимостью Є500,-- от кражи и порчи обойдется в Є4,16 / месяц. Так может лучше не забивать себе голову платными парковками, а направить энергию на привлечение страховых компаний к страхованию от угонов? Есть сомнение что платная парковка будет рентабельна при сегодняшнем уровне велосипедного движения, может быть со временем, с увеличением велопотоков это будет актуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Уверен, что если страховые компании и заинтересуются велосипедами, то требование оставлять их только на специально оборудованных стоянках будет обязательным. И при том, что у нас угоняемость выше, а массовость этого вида страхования ниже, страховка будет стоить намного больше, чем в Голландии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. chimich писал(а) Wed, 29 February 2012 21:07Уверен, что если страховые компании и заинтересуются велосипедами, то требование оставлять их только на специально оборудованных стоянках будет обязательным. И при том, что у нас угоняемость выше, а массовость этого вида страхования ниже, страховка будет стоить намного больше, чем в Голландии. мы не сколько раз спрашивали страховые компании, и они отказываются страховать велосипеды от угона наотрез и в принципе. Утверждают так, что любой человек может выбросить велик в канаву, объявит в угон и никто искать не будет. Типа на машинах есть номера, все такое. И то, сложно. А тут совсем кранты. Посему страховать либо отказываются, либо страховая премия равна стоимости велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. (изменено) Цитата:Одна такая станция будет состоять из нескольких отдельных секторов - боксов, в которые и будет помещаться байк. Чтобы оставить его в надежных "руках", нужно оплатить парковку. Сделать это можно будет двумя способами: наличными или специальной смарт-картой... Это очень серьезная парковка. Сделав некоторый соцопрос ближних, я пришел к выводу что это как-то не очень реальный вариант, объясню почему: если я еду на серьезном байке, то значит я как-то куда-то собирался, достаточно далеко еду, и пользоваться парковкой я не буду, да и риск неоправданный. Если я просто выехал недалеко по городу, то я буду на дешевом байке, и пользоваться платной парковкой я не буду, т.к. стоимость парковки за сезон может превысить стоимость велосипеда. Вывод: оптимальная велопарковка для меня - это какая-то простая железная рама , к которой можно пристегнуть вел, и если с ним что-нибудь случится, то не особо буду расстраиваться. Как в европе: на многочисленных велопарковках можно найти много байков, с которыми что-то случилось и их бросили, а платные велопарковки встречаются крайне редко. Виктор, к Вам вопрос : а в каком сценарии лично Вы бы воспользовались платной велопарковкой? Откуда куда Вы при этом едете, и как часто такой сценарий случается ? Изменено 1 марта 2012 г. пользователем Frezer7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Frezer7 писал(а) Thu, 01 March 2012 17:01если я еду на серьезном байке, то значит я как-то куда-то собирался, достаточно далеко еду, и пользоваться парковкой я не буду, да и риск неоправданный. Если я просто выехал недалеко по городу, то я буду на дешевом байке, и пользоваться платной парковкой я не буду, т.к. стоимость парковки за сезон может превысить стоимость велосипеда.А вот у меня ситуация такая: городской байк я не могу оставить прсто пристёгнутым, ибо он не такой, чтобы его было не жалко при краже. Невысокая стоимость надёжной парковки - как раз то, что мне нужно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. [/quote]А вот у меня ситуация такая: городской байк я не могу оставить прсто пристёгнутым, ибо он не такой, чтобы его было не жалко при краже. Невысокая стоимость надёжной парковки - как раз то, что мне нужно![/quote] И в каком случае ты бы воспользовался платной парковкой ? Откуда куда ты ехал при этом , где должна быть такая велопарковка, как часто ты бы платил за такую услугу ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Frezer7 писал(а) Thu, 01 March 2012 17:21 И в каком случае ты бы воспользовался платной парковкой ? Откуда куда ты ехал при этом , где должна быть такая велопарковка, как часто ты бы платил за такую услугу ?Я бы пользовался такими парковками возле бизнес и торговых центров! Часто приходилось отказываться от велосипедной поездку куда-либо, из-за невозможности оставить велосипед. Пользовался бы 2-4 раза в неделю. Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Цитата:Я бы пользовался такими парковками возле бизнес и торговых центров! Часто приходилось отказываться от велосипедной поездку куда-либо, из-за невозможности оставить велосипед. Пользовался бы 2-4 раза в неделю. Но по такому случаю это не дело города , это дело конкретного бизнес-центра, или торгового центра. Описанный тобою сценарий никакого отношения к городским велопарковкам не имеет. Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Frezer7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Frezer7 писал(а) Fri, 02 March 2012 11:47 Но по такому случаю это не дело города , это дело конкретного бизнес-центра, или торгового центра. Описанный тобою сценарий никакого отношения к городским велопарковкам не имеет.Мне вот сдаётся, что проект любого строящегося объекта согласуется с властями города. Так для города это ещё проще: ввести обязательным требованием к ТЦ и БЦ наличие велопарковки с такими-то параметрами. Либо при строительстве выделять часть финансирования, необходимую для оборудования велопарковки, из городского бюджета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Fri, 02 March 2012 14:43Мне вот сдаётся, что проект любого строящегося объекта согласуется с властями города. Так для города это ещё проще: ввести обязательным требованием к ТЦ и БЦ наличие велопарковки с такими-то параметрами. Ок. Может быть. Но только это никак не относится к обозначенной теме топика. Прошу не флудить. Я ставил вопрос такой: При каких событиях лично Вы бы воспользовались платной велопарковкой (как в опроснике)? Откуда куда Вы при этом едете, и как часто такой сценарий случается ? Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Frezer7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Frezer7 писал(а) Fri, 02 March 2012 16:23...При каких событиях лично Вы бы воспользовались платной велопарковкой (как в опроснике)? Откуда куда Вы при этом едете, и как часто такой сценарий случается ? Пользовался бы (при условии 95% надёжности) достаточно часто. При поездках в магазины, к друзьям летом, при остановках на "поесть", при поездках по работе, связанных с "доехать, посмотреть, взять, отдать". Да и просто можно же припарковать вел и пойти погулять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Pilot писал(а) Fri, 02 March 2012 17:31 Пользовался бы (при условии 95% надёжности) достаточно часто. При поездках в магазины, к друзьям летом, при остановках на "поесть", при поездках по работе, связанных с "доехать, посмотреть, взять, отдать". Да и просто можно же припарковать вел и пойти погулять Хорошо. Тогда представим , что во всех упомянутых случаях рядом стоят платная "безопасная", и бесплатная обыкновенная велопарковки. В каких случаях Вы воспользовались бы велопарковкой за 25р/день, а в каких подошла бы бесплатная парковка? Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Frezer7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Frezer7 писал(а) Fri, 02 March 2012 18:35 Хорошо. Тогда представим , что во всех упомянутых случаях рядом стоят платная "безопасная", и бесплатная обыкновенная велопарковки. В каких случаях Вы воспользовались бы велопарковкой за 25р/день, а в каких подошла бы бесплатная парковка? Во всех без исключения. Вот реально, положа руку на сердце 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Frezer7 писал(а) Fri, 02 March 2012 16:23Ок. Может быть. Но только это никак не относится к обозначенной теме топика. Прошу не флудить. Я ставил вопрос такой: При каких событиях лично Вы бы воспользовались платной велопарковкой (как в опроснике)? Откуда куда Вы при этом едете, и как часто такой сценарий случается ? Мля, так ответил же! Еду из дома в магазин, который находится в ТЦ. Вот и пользуюсь платной парковкой. Не флудить он меня просит... Pilot писал(а) Fri, 02 March 2012 22:34Frezer7 писал(а) Fri, 02 March 2012 18:35 Хорошо. Тогда представим , что во всех упомянутых случаях рядом стоят платная "безопасная", и бесплатная обыкновенная велопарковки. В каких случаях Вы воспользовались бы велопарковкой за 25р/день, а в каких подошла бы бесплатная парковка? Во всех без исключения. Вот реально, положа руку на сердце эээ во всех случаях подошла бы обыкновенная бесплатная? (т.е. труба, забор, решётка?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 05 March 2012 13:42... Pilot писал(а) Fri, 02 March 2012 22:34Frezer7 писал(а) Fri, 02 March 2012 18:35 Хорошо. Тогда представим , что во всех упомянутых случаях рядом стоят платная "безопасная", и бесплатная обыкновенная велопарковки. В каких случаях Вы воспользовались бы велопарковкой за 25р/день, а в каких подошла бы бесплатная парковка? Во всех без исключения. Вот реально, положа руку на сердце эээ во всех случаях подошла бы обыкновенная бесплатная? (т.е. труба, забор, решётка?) Какой я невнимательный... Во всех случаях использовал бы платную парковку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 05 March 2012 19:06 Какой я невнимательный... Во всех случаях использовал бы платную парковку. Воот! +100 Готов за гарантированную сохранность платить, скажем, 50р/2 часа, 100р/день. Кактотаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 05 March 2012 19:06 Во всех случаях использовал бы платную парковку. Так не бывает: будет какая-то статистика , но не 100%, точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2012 г. Frezer7 писал(а) Tue, 06 March 2012 13:51Pilot писал(а) Mon, 05 March 2012 19:06 Во всех случаях использовал бы платную парковку. Так не бывает: будет какая-то статистика , но не 100%, точно. Чего не бывает? Мы представили, что во всех нужных местах она есть! Значит будем использовать всегда её! Нет денег - не использовать ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 06 March 2012 09:47Pilot писал(а) Mon, 05 March 2012 19:06 Какой я невнимательный... Во всех случаях использовал бы платную парковку. Воот! +100 Готов за гарантированную сохранность платить, скажем, 50р/2 часа, 100р/день. Кактотаг. а вот не так. 20-25 р , за час/2/день, а отнюдь не 50 и 100р. просто так велы вообще не оставляем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. хорош вот такой вариант : с небольшой ценой за парковку и нет беспокойства о велосипеде. зачем ездить по всяким мелочам на PRO-bike (хорошем велосипеде),когда можно на арендованном "ашане" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. arter писал(а) Tue, 13 March 2012 04:13 хорош вот такой вариант : с небольшой ценой за парковку и нет беспокойства о велосипеде. зачем ездить по всяким мелочам на PRO-bike (хорошем велосипеде),когда можно на арендованном "ашане" это не вариант парковки. это аренда же. понравилась такая же тема в Берлине. 12евро за сутки. и множество точек по городу, удобно перемещаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах