Артёмыч

июль 2012 - Исландия

87 сообщений в этой теме

Скала писал(а) Tue, 17 July 2012 13:45

Артемыч, по поводу наезда - мои сочувствия. Никак не ожидала, что в Исландии такое возможно - все-таки трафик ненавязчив обычно, водители аккуратны в целом. Как это произошло?

Рейкьявик, Т-образный перекресток. Эта валькирия стоит перед пешеходным переходом на примыкающей дороге, как оказалось, смотрит влево, пропускает проезжающие оттуда машины. В тот момент, когда машины закончились и она вдавила тапок в пол, я находился на пешеходном переходе прямо перед ней (ехал справа).

Фотки пока только в контактике, можно ли здесь размещать ссылку на этот ресурс?
0

Поделиться сообщением

Артёмыч писал(а) Tue, 17 July 2012 14:08

Фотки пока только в контактике, можно ли здесь размещать ссылку на этот ресурс?

Вконтактик сейчас позволяет просматривать альбомы без регистрации, поэтому можно.
0

Поделиться сообщением

Имхо, как раз за палатку вне кемпинга в стране типа Германии можно попасть в полицейский участок и соответственно могут быть потом проблемы с визой ( в худшем случае). Найденную же колбасу на границе просто отберут и пропустят дальше.Ну я так думаю, возможно это страшное преступление.

Дело, лично для меня не только в денежных знаках. Некоторые продукты привычные в других странах сходу просто сложновато найти. А в Германии в воскресенье-то вообще с голоду можно умереть. По кафе и ресторанам я не хожу вообще.Мне вот удобнее, когда в рюкзаке есть минимальная раскладка, развешанная по порциям . А уж магазины я хожу за перекусами и докупаю продукты только определенные.

Хотя, конечно, питерцы про границу с Финляндией все знают, а я так ее вообще второй раз в жизни пересекала. Предыдущий был - 15 лет назад.Я никого не агитирую и спорить на эту тему не буду. Просто описала наш опыт. Может кому пригодиться. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 17 July 2012 14:24
Имхо, как раз за палатку вне кемпинга в стране типа Германии можно попасть в полицейский участок и соответственно могут быть потом проблемы с визой ( в худшем случае).

Ну, главное знать и понимать риски, которые сами себе создаете. Wink
0

Поделиться сообщением

Артёмыч писал(а) Tue, 17 July 2012 14:08
Скала писал(а) Tue, 17 July 2012 13:45

Артемыч, по поводу наезда - мои сочувствия. Никак не ожидала, что в Исландии такое возможно - все-таки трафик ненавязчив обычно, водители аккуратны в целом. Как это произошло?

Рейкьявик, Т-образный перекресток. Эта валькирия стоит перед пешеходным переходом на примыкающей дороге, как оказалось, смотрит влево, пропускает проезжающие оттуда машины. В тот момент, когда машины закончились и она вдавила тапок в пол, я находился на пешеходном переходе прямо перед ней (ехал справа).

со страховой тётки удалось/удастся что-нибудь стрясти? полицейский на дтп приехал или он сам по себе?
0

Поделиться сообщением

Артёмыч писал(а) Tue, 17 July 2012 14:20
фото вконтактике

Фотки класс! Мы надеемся тоже тупиков застать.

А вы когда пересадку на мелкий самолет делали, это было с ночёвкой или сразу с корабля на бал?
0

Поделиться сообщением

Полицейский и страховая отнеслись с пониманием (улетал через день). Жду денег за велосипед и GPS.

Рейс - стыковочный, пересадка всего 20 мин. Изменено пользователем Артёмыч
0

Поделиться сообщением

Артёмыч писал(а) Tue, 17 July 2012 14:35
Рейс - стыковочный, пересадка всего 20 мин.

Мммм. В смысле? Там же 40 км между домашним и м/н аэропортами. Вы прилетали м/н рейсом в Кефлавик, затем улетали дальше на север из Рейкьявика?
0

Поделиться сообщением

Нет. Именно этот самолет летит Кефлавик-Акурейри, я так понял, расчитан как раз на туристов, путешествующих на север. Вышел из боинга, и в соседнем гейте - на фоккер. В Акурейри даже некое подобие таможни организовано.
0

Поделиться сообщением

Фотки классные и все такое знакомое Smile)
сейчас глянула мельком.Позже посмотрю внимательно все Smile) Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Артёмыч писал(а) Tue, 17 July 2012 14:44
Нет. Именно этот самолет летит Кефлавик-Акурейри, я так понял, расчитан как раз на туристов, путешествующих на север. Вышел из боинга, и в соседнем гейте - на фоккер. В Акурейри даже некое подобие таможни организовано.

Понятно. А мы попрёмся за 40 км, чтобы полететь дальше... К сожалению, в субботу рейса из Кефлавика нет.
0

Поделиться сообщением