Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) опытные байкеры! подскажите пожалуйста где мне сделают качественный ТО и настройку вела за разумные деньги? хочу что бы все было в идеале понимаете) велу пол года, взял в спартании, обслуживание в этом магазине меня не порадовало кстати... кто просветит тому буду премного блогодарен))) Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем Dmitron 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. лучше ,чем сам всё равно никто не сделает. прочитай как делать и сделай лучше сам. ) тем более чего там за пол года может не так быть то ? переключатели и тормоза ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Dmitron писал(а) Fri, 10 February 2012 21:29опытные байкеры! подскажите пожалуйста где мне сделают качественный ТО и настройку вела за разумные деньги? хочу что бы все было в идеале понимаете) велу пол года, взял в спартании, обслуживание в этом магазине меня не порадовало кстати... кто просветит тому буду премного блогодарен))) майнти спорт,велореал они кубами постоянно торгуют и проводят то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. полная переборка велика 2000-2200р (делается долго - полдня и туда входит абс. всё кроме вилки и прокачки тормозов) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=2748&rid=18448 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. главное в АБ не неси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. пробовал передачи настроить, только хуже сделал) основываясь на своем опыте анализирую что правую ручку тормоза глубже зажимать приходится чем левую для схватывания диска колодками, люблю я симметрию понимаешь ли))) звук трещетки меня еще беспокоит(обрывисто так звучит) а один раз было вообще удивление после настройки передач мастером ехал км 17 по не большим кочкам и при переключении цепь зажало между большей передней звездой и переключающим механизмом, пришлось эту цепь силой вытягивать, я довольно агрессивно катаюсь, конечно по мелочам не расстраиваюсь но когда мелочь накапливается то это приводит к расстройствам. как часто кстати надо обслуживать байк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Dmitron писал(а) Fri, 10 February 2012 23:02как часто кстати надо обслуживать байк? я вот свой всю зиму обслуживаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. а ты зимой катаешься? или просто обслуживаешь?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Dmitron писал(а) Fri, 10 February 2012 23:14а ты зимой катаешься? или просто обслуживаешь?))) ну этой катался,до морозов,а вообще обслуживаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. см. Е-mail 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Dmitron писал(а) Fri, 10 February 2012 23:02пробовал передачи настроить, только хуже сделал) Пробуй. Читай мануалы. С какой-то попытки получится. Dmitron писал(а) Fri, 10 February 2012 23:02 а один раз было вообще удивление после настройки передач мастером ехал км 17 по не большим кочкам и при переключении цепь зажало между большей передней звездой и переключающим механизмом Если ты думаешь, что мастер будет париться по таким мелочам, то сильно ошибаешься. Dmitron писал(а) Fri, 10 February 2012 23:02 как часто кстати надо обслуживать байк? Зависит от пробега и условий. В грязюке чаще, на чистой дороге реже. Разные детали - по разному. Колеса на протяжку рекомендуется через 400 км (это лучше к мастеру). Колодки - замена по состоянию. Кстати, причина разного хода ручек может быть как раз в том, что сзади колодок уже нет. Цепь - по состоянию (замер линейкой или щупом), по пробегу - 2000-3000. Тросики, рубашки - замена раз в год-два. Остальное можно года два не трогать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. спасибо за помощь господа, я извлек не мало полезного из ваших ответов)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Sat, 11 February 2012 03:43 ...Колеса на протяжку рекомендуется через 400 км (это лучше к мастеру). "Откуда дровишки ?" Этак я не напротягиваюсь ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. HardDen писал(а) Sat, 11 February 2012 17:19Скобарь писал(а) Sat, 11 February 2012 03:43 ...Колеса на протяжку рекомендуется через 400 км (это лучше к мастеру). "Откуда дровишки ?" Этак я не напротягиваюсь ... Думаю, имеется в виду "после первых 400км", а не каждые 400км. Из той же серии, что подтянуть тросики через первые 300-400км пробега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 17:25Думаю, имеется в виду "после первых 400км", а не каждые 400км. Из той же серии, что подтянуть тросики через первые 300-400км пробега. да скорее всего ибо денег не хватит то проходить постоянно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 17:25HardDen писал(а) Sat, 11 February 2012 17:19Скобарь писал(а) Sat, 11 February 2012 03:43 ...Колеса на протяжку рекомендуется через 400 км (это лучше к мастеру). "Откуда дровишки ?" Этак я не напротягиваюсь ... Думаю, имеется в виду "после первых 400км", а не каждые 400км. Из той же серии, что подтянуть тросики через первые 300-400км пробега. я тоже всегда был уверен что так) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. HardDen писал(а) Sat, 11 February 2012 17:19 "Откуда дровишки ?" Этак я не напротягиваюсь ... Странно, что тебе это нужно пояснять. Естественно, первые 400. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Sat, 11 February 2012 18:05HardDen писал(а) Sat, 11 February 2012 17:19 "Откуда дровишки ?" Этак я не напротягиваюсь ... Странно, что тебе это нужно пояснять. Естественно, первые 400. Фух, напугал ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. а что значит АБ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Dmitron писал(а) Thu, 16 February 2012 16:44а что значит АБ??? Алиен байк http://www.alienbike.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Отвези в Скат-прокат, там механик Дима на зиму не уехал т.ч. сможет всё перебрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах