Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Мысль такая возникла после ковыряния на сайте: http://forum.awd.ru/ я там нашел всё что мне надо в течении 3 минут. Теперь сижу читаю... Из плюсов: + Уйдем от того чтобы лазать по всему форуму в поисках отчета. + Всё будет в одном месте. Соответственно, называть темы отчетов так, чтобы было всем понятно что о чем. + В дальнейшем можно будет разделить по направлениям (типа Финляндия, Крым, Россия..и бла-бла). + остается возможность обсуждения и задавания вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Форум Покатушки останется для обсуждения предстоящих покатушек и задавания вопросов, собстно как есть сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. На сайте есть библиотека отчётов (тех, что складируются на сайте). Правда, Дюк утверждает, что она сломана, её новыми ссылками не наполнить. Но новые отчёты на сайт выкладываются, я стараюсь отслеживать и включать прямые ссылки в навигатор по сайту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. vvsar писал(а) Fri, 10 February 2012 12:16На сайте есть библиотека отчётов (тех, что складируются на сайте). Это не библиотека, а форменное УГ. Ну точнее, это лучше чем ничего, но самый свежий поход -- там за 2007. И кста, я даже не уверен что это лучше чем ничего. У человека (случайного) может сложиться впечатление что никто никуда давно не ходит (что неправда). А отсутствие раздела как такогого -- могут спровоцировать его искать лучше. Предложение Мпх плохо тем что многим вломак писать отчёты и пр., так, черкнули пару строчек как ехали и что было (в конец топика с ПЛАНАМИ) и досвидос. На новую тему мало кто будет способен. Это если речь про небольшие походы/покатушки. А если речь про глобальные вещи типа на неделю-две -- тут да, отчёт не написать -- себя не уважать. Имхо, все эти библиотечно-отчётные штуки будут реализованы (во всяк, будет крайне глупо если не будут) в новом движке/соцсети Велопитер, про которую Змей вот тут пейсал: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160030 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 10 February 2012 12:31vvsar писал(а) Fri, 10 February 2012 12:16На сайте есть библиотека отчётов (тех, что складируются на сайте). Это не библиотека, а форменное УГ. Ну точнее, это лучше чем ничего, но самый свежий поход -- там за 2007. И кста, я даже не уверен что это лучше чем ничего. У человека (случайного) может сложиться впечатление что никто никуда давно не ходит (что неправда). А отсутствие раздела как такогого -- могут спровоцировать его искать лучше. Предложение Мпх плохо тем что многим вломак писать отчёты и пр., так, черкнули пару строчек как ехали и что было (в конец топика с ПЛАНАМИ) и досвидос. На новую тему мало кто будет способен. Это если речь про небольшие походы/покатушки. А если речь про глобальные вещи типа на неделю-две -- тут да, отчёт не написать -- себя не уважать. Имхо, все эти библиотечно-отчётные штуки будут реализованы (во всяк, будет крайне глупо если не будут) в новом движке/соцсети Велопитер, про которую Змей вот тут пейсал: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160030 Да я и предлагаю раздел для глобальных отчетов, однодневная мелочь малоинтересна. Может быть, и её будут описывать, а нет так и ладно. Просто сейчас абсолютно нереально что то найти. Не сильно помогает даже каталог Терры, потому что отчеты люди пишут где попало. Кто в продолжении планов, кто-то в "Иных", кто-то в "туризме", кто-то в "Финляндии" и тп. Отмониторить весь форум и все темы нереально. Идея Гуревича если и реализуется, то где то через годик, потом еще год будет тестироваться и наполнятся, год мы будем на неё переезжать. А новый раздел можно создать хоть завтра. И с завтрашнего же дня он уже начнет наполнятся и работать. Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. +1 за создание раздела Отчёты о поездках безо всяких требований к оформлению кто хочет писать как и что ели, пусть пишет про колбасу -) кто хочет про трек пусть про трек и тд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) Есть уже такие глобальные местечки, знаю еще Маршруты.ru - офигительно интересный и удобный сайт с отчетами всех направлений. Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. terra писал(а) Fri, 10 February 2012 17:01Есть уже такие глобальные местечки, знаю еще Маршруты.ru - офигительно интересный и удобный сайт с отчетами всех направлений. хочется чтобы это всё было тут, а не там у нас же по велоотчетам огромное преимущество и количественное и качественное, но найти это что то абсолютно нереально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. +1 за раздел Отчеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. Вот если бы исаковская библиотека работала без сбоев (а там сейчас более 1000 ссылок на велоототчеты по всему миру, с сортировкой по регионам, авторам, времени проведения и т.п. - т.е. изобретать ничего не надо) - то влепить бы стикером ссылку на нее - и дело с концом. Но, к сожалению, она периодически падает, а у Лёни не всегда доходят руки до ее восстановления, вот хочу дождаться окончания очередного ремонта и скопировать весь контент себе локально на копм - чтоб всегда было под рукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах