Hello World!

mph

а может создать подфорум для отчетов?

10 сообщений в этой теме

Мысль такая возникла после ковыряния на сайте:
http://forum.awd.ru/
я там нашел всё что мне надо в течении 3 минут.
Теперь сижу читаю...

Из плюсов:
+ Уйдем от того чтобы лазать по всему форуму в поисках отчета.
+ Всё будет в одном месте. Соответственно, называть темы отчетов так, чтобы было всем понятно что о чем.
+ В дальнейшем можно будет разделить по направлениям (типа Финляндия, Крым, Россия..и бла-бла).
+ остается возможность обсуждения и задавания вопросов.
0

Поделиться сообщением

Форум Покатушки останется для обсуждения предстоящих покатушек и задавания вопросов, собстно как есть сейчас.
0

Поделиться сообщением

На сайте есть библиотека отчётов (тех, что складируются на сайте). Правда, Дюк утверждает, что она сломана, её новыми ссылками не наполнить. Но новые отчёты на сайт выкладываются, я стараюсь отслеживать и включать прямые ссылки в навигатор по сайту.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 10 February 2012 12:16
На сайте есть библиотека отчётов (тех, что складируются на сайте).

Это не библиотека, а форменное УГ.
Ну точнее, это лучше чем ничего, но самый свежий поход -- там за 2007.
И кста, я даже не уверен что это лучше чем ничего.
У человека (случайного) может сложиться впечатление что никто никуда давно не ходит (что неправда).
А отсутствие раздела как такогого -- могут спровоцировать его искать лучше.

Предложение Мпх плохо тем что многим вломак писать отчёты и пр., так, черкнули пару строчек как ехали и что было (в конец топика с ПЛАНАМИ) и досвидос.
На новую тему мало кто будет способен.
Это если речь про небольшие походы/покатушки.

А если речь про глобальные вещи типа на неделю-две -- тут да, отчёт не написать -- себя не уважать.

Имхо, все эти библиотечно-отчётные штуки будут реализованы (во всяк, будет крайне глупо если не будут)
в новом движке/соцсети Велопитер, про которую Змей вот тут пейсал:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160030
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 10 February 2012 12:31
vvsar писал(а) Fri, 10 February 2012 12:16
На сайте есть библиотека отчётов (тех, что складируются на сайте).

Это не библиотека, а форменное УГ.
Ну точнее, это лучше чем ничего, но самый свежий поход -- там за 2007.
И кста, я даже не уверен что это лучше чем ничего.
У человека (случайного) может сложиться впечатление что никто никуда давно не ходит (что неправда).
А отсутствие раздела как такогого -- могут спровоцировать его искать лучше.

Предложение Мпх плохо тем что многим вломак писать отчёты и пр., так, черкнули пару строчек как ехали и что было (в конец топика с ПЛАНАМИ) и досвидос.
На новую тему мало кто будет способен.
Это если речь про небольшие походы/покатушки.

А если речь про глобальные вещи типа на неделю-две -- тут да, отчёт не написать -- себя не уважать.

Имхо, все эти библиотечно-отчётные штуки будут реализованы (во всяк, будет крайне глупо если не будут)
в новом движке/соцсети Велопитер, про которую Змей вот тут пейсал:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160030

Да я и предлагаю раздел для глобальных отчетов, однодневная мелочь малоинтересна. Может быть, и её будут описывать, а нет так и ладно.
Просто сейчас абсолютно нереально что то найти. Не сильно помогает даже каталог Терры, потому что отчеты люди пишут где попало. Кто в продолжении планов, кто-то в "Иных", кто-то в "туризме", кто-то в "Финляндии" и тп. Отмониторить весь форум и все темы нереально.

Идея Гуревича если и реализуется, то где то через годик, потом еще год будет тестироваться и наполнятся, год мы будем на неё переезжать. А новый раздел можно создать хоть завтра. И с завтрашнего же дня он уже начнет наполнятся и работать. Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

+1 за создание раздела Отчёты о поездках
безо всяких требований к оформлению
кто хочет писать как и что ели, пусть пишет про колбасу -)
кто хочет про трек пусть про трек и тд
0

Поделиться сообщением

Есть уже такие глобальные местечки, знаю еще Маршруты.ru - офигительно интересный и удобный сайт с отчетами всех направлений. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 10 February 2012 17:01
Есть уже такие глобальные местечки, знаю еще Маршруты.ru - офигительно интересный и удобный сайт с отчетами всех направлений.

хочется чтобы это всё было тут, а не там
у нас же по велоотчетам огромное преимущество и количественное и качественное, но найти это что то абсолютно нереально
0

Поделиться сообщением

Вот если бы исаковская библиотека работала без сбоев (а там сейчас более 1000 ссылок на велоототчеты по всему миру, с сортировкой по регионам, авторам, времени проведения и т.п. - т.е. изобретать ничего не надо) - то влепить бы стикером ссылку на нее - и дело с концом.

Но, к сожалению, она периодически падает, а у Лёни не всегда доходят руки до ее восстановления, вот хочу дождаться окончания очередного ремонта и скопировать весь контент себе локально на копм - чтоб всегда было под рукой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас