Hello World!

Nodens

UST-совместимые обода (ободья) на 29"

28 сообщений в этой теме

Изначально планировал собирать новые колёса для найнера с прицелом на использование в горах на WTB Laser Disk Trail. Но обнаружил что покрыхи максис ардент UST-шная безкамерка. Естественно появилась мысль, да ну их тогда в топку эти камеры. Но из UST-совместимых ободов на 29" пока вижу только WTB Frequency I-23- Sleeved Rim и чё-то оно дорого. На какие ещё обода следует обратить внимание?
Как альтернатива, есть ли шансы воткнуть USTшный Maxxis Ardent на обод лазер диск трэйл без римстрипа, с одной жёлтой лентой. Я так понимаю что отличие UST обода только в том что у него глубже канавки под бортировочный трос Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

профиль лазердиска подозрительно похож на профиль любого "честного" ust обода, так что думаю с установкой на еллоутейп проблем не будет.
0

Поделиться сообщением

No Tubes ZTR Crest, Arch и другие их модели под использование только с желтой лентой. Вилсеты Sun Ringle тоже на на стэновских ободьях (которые продаются и отдельно) только под ленту. Для использования в горах подойдут АМ модели: ZTR Flow (бывают в природе вилсеты на хопах) или вилсет Sun Ringle Charger. Изменено пользователем alter_lego
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 06 February 2012 01:20
Но из UST-совместимых ободов на 29" пока вижу только WTB Frequency I-23- Sleeved Rim и чё-то оно дорого. На какие ещё обода следует обратить внимание?

Цитата:
WTB Frequency I-23 Sleeved 29" Rim Features:

Usage: Trail / All Mountain
Size: 29"
ERD: 599
Hole: 32
Weight: 455g
Details: Sleeved, 7000 series, Disc Only, Black anodized, Eyeleted

Ето как? Shocked
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 06 February 2012 11:40

Ето как? Shocked

и что тут тебя смущает? нормальный erd для найнерского обода.
Изменено пользователем Zomb1e
0

Поделиться сообщением

Но из UST-совместимых ободов на 29" пока вижу только WTB Frequency I-23- Sleeved Rim и чё-то оно дорого. На какие ещё обода следует обратить внимание?

Цитата:
WTB Frequency I-23 Sleeved 29" Rim Features:

Ето как? Shocked

Не путай 559 и 599 Smile
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 06 February 2012 13:17
На 29" должно быть значение 622

лично Вам должно?

ETRTO и ERD не надо путать.

0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 13:44

Факир был пьян, подмены не заметил)))

Кстати на чейне вес данного обода 455гр, а на офф сайте 530гр. )))
ссыль на офф сайт)
http://www.wtb-bike.eu/en/frequency-i23-29--c17-p146.htm

да и борта у него не похожи чтою ЮСТ покрышка в нем застегнется...
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 11:51
Ето как? Shocked

и что тут тебя смущает? нормальный erd для найнерского обода.

Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 13:44

Ясно. Учусь Smile
0

Поделиться сообщением

.... На какие ещё обода следует обратить внимание?

Ну так ZTR, но тоже не дёшево ...
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 01:46
профиль лазердиска подозрительно похож на профиль любого "честного" ust обода, так что думаю с установкой на еллоутейп проблем не будет.

Лазердиск тут в торге валялся одно время, если ещё продаётся то попробую на заднем колесе, переднее всё равно не имеет смысла собирать пока нету запланированной вилки под ось.
0

Поделиться сообщением

В общем встало на жёлтую ленту. Без герметика давление держит где-то час. Я так понимаю герметика налить и можно ехать.
0

Поделиться сообщением

Лазер диск трэйл не обода а говно. Стоит съехать по реально большим каменюкам (Карелия, север ЛО) и на заднем колесе адовая восьмёрка. И это с покрыхой 2.4". Восьмерит и после Полуды и после Кучумова так что не из-за качества сборки/правки а именно из-за пластилиновости обода.
Существует ли в природе что-нибудь по ТТХ аналогичное Sun Ringle MTX 33 но под бескамерку?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33
Лазер диск трэйл не обода а говно. Стоит съехать по реально большим каменюкам (Карелия, север ЛО) и на заднем колесе адовая восьмёрка.

Написано же "Трейл" взял бы хотя б "АллМонтайн" для приличия... А восьмерки подозреваю появились из-за неправильной натяжки спиц...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 14:54

Написано же "Трейл" взял бы хотя б "АллМонтайн" для приличия... А восьмерки подозреваю появились из-за неправильной натяжки спиц...

Он из их линейки самый ядрёный, с внутренней вертикальной перегородкой.
Сомневаюсь что два проверенных мастера сговорились неправильно натягивать спицы именно на этом колесе. Smile
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 14:54
Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33
Лазер диск трэйл не обода а говно. Стоит съехать по реально большим каменюкам (Карелия, север ЛО) и на заднем колесе адовая восьмёрка.

http://www.wtb.com/products/wheels/rims/29er-2/speeddiscallmtn29er/
SpeedDisc All MTN 29er - еще более пластилиновый, чем Laserdisc Trail. У последнего стенки косые и дополнительная 3-я перемычка вертикально.

Сам на на ам 29ер катаюсь, лазердиски на стенке висят. Я по началу грешил на планетарку, обминание фланцев и угол наклона спиц, но похоже дело не в этом - обода действительно мягковаты, легко боковую деформацию принимают. Но у меня проблема только с задним, переднее на 775-й хтшной втулке ровное.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 15:03

AS писал(а) Mon, 23 July 2012 15:07

SpeedDisc All MTN 29er - еще более пластилиновый, чем Laserdisc Trail. У последнего стенки косые и дополнительная 3-я перемычка вертикально.

приведу 2 примера:
1)обод высокого профиля с центральной перемычкой - от появления яйца, да он более устойчив за счет жесткости перегородки, но к боковым нагрузкам увы...
2) обод низкого профиля и пошире - как раз от появления пресловутых восьмерок, но яйцо получить проще в разы...

На основе этого, идеальным ободом является профиль который имеет форму полукруга, а ващи вертикальные перемычки это просто маркетинговый ход

З.Ы. езжу в велопоходы с велорюкзаком на АллМонтайнах и мавиках 719...Как собрал так и езжу, восьмерки были но по 1-2мм биеня...
0

Поделиться сообщением

Сам на на ам 29ер катаюсь, лазердиски на стенке висят.

Может лучше их продать пока не поздно (по крайней мере задний)? Smile Я-то 70 кг (ну 90 с рюкзаком) вешу и без багажника и то уже задний не выдерживает.

З.Ы. Хорошо что перед выездом на скалы заказал один МТХ 33 про запас чтоб был... жалко что он слишком камерный, ну и тяжёлый конечно, куда уж без этого.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 16:51

приведу 2 примера:
1)обод высокого профиля с центральной перемычкой - от появления яйца, да он более устойчив за счет жесткости перегородки, но к боковым нагрузкам увы...
2) обод низкого профиля и пошире - как раз от появления пресловутых восьмерок, но яйцо получить проще в разы...

Трэйл как раз низкого профиля, мавег вроде повыше будет. А по ширине вся эта серия ВТБ АМ, Трейл и ФР одинаковые. Самый жёсткий профиль - коробчатый.

Упд: О, нашёл бескамерное зло с ценой за гранью бобра и зла
http://www.enve.com/wheels/mtb/twenty9AM.aspx 900$ за обод. Или за два, я не понял но всё равно чуть кондратий не хватил. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 16:51
Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 15:03

приведу 2 примера:

На основе этого, идеальным ободом является профиль который имеет форму полукруга, а ващи вертикальные перемычки это просто маркетинговый ход

З.Ы. езжу в велопоходы с велорюкзаком на АллМонтайнах и мавиках 719...Как собрал так и езжу, восьмерки были но по 1-2мм биеня...

Выше жесткость у квадратного профиля, чем у круглого =)
Примеры к сожалению не в кассу, ширина профиля у am 29er & trail примерно одинаковая. Отличия как раз в 3-ей стенке и в том, что у трейла по краю обода идет ребро (валик) где то 3-4 мм диаметром. Я на 26-х колесах езжу на EN321 по текущему названию, проблем не знал вообще - правка колес раз в два года под настроение.

2 Nodens:
29er колеса на трейлах все же соберу, ибо подвесную раму я на этой неделе ожидаю, как и втулки под нее. А там посмотрим, колеса я собираю сам, когда есть спицы в магазине. Не понравится - спокойно пересоберу на что то покрепче и пошире, типа упоминаемых тобой MTX33 - только их заказать надо, сначала =)

И кстати, я таскаю Ам 29ер под тяжеленным рюкзаком, и сам совсем не маленький - 100 кг без эквипа, но проблем то особых нет - колесо сильно не восьмерит при езде, хотя по камням с рюкзаком я поскакал на Киперорте =) восьмерки конечно цепляются, но мелкие 1-2 мм, я уже забил - править их бесполезно. Большие пока не сажал, но вот один обод просто сложил, когда навернулся и придавил его сверху =) Изначально колеса собирал Игорь, обод потом сам менял. Что парит - когда после сборки колесо обжимал с надавливанием на край обода, уперев втулку в пол - постоянно сажались восьмерки, которые появлялись в разных местах на ободе. Обычно я такого не наблюдаю, после 2-3 раза колесо становится эластичным и принимает исходный вид после воздействия, но на этих ВТБ все иначе. Грешил на спицы и т.д как писал выше, но похоже просто обод пластилиновый.

upd: но все же в качестве альтернативы я смотрю на Sun Ringle Inferno 27 или MTX29, 33-й мтх по моему оверкилл =)
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 23 July 2012 19:57

29er колеса на трейлах все же соберу, ибо подвесную раму я на этой неделе ожидаю, как и втулки под нее. А там посмотрим, колеса я собираю сам, когда есть спицы в магазине. Не понравится - спокойно пересоберу на что то покрепче и пошире, типа упоминаемых тобой MTX33 - только их заказать надо, сначала =)

А что за рама едет? С МТХ 33 я возможно погорячился Smile Хотя... уж очень хорошо на нём широкая резина сидит.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 20:37

А что за рама едет? С МТХ 33 я возможно погорячился Smile Хотя... уж очень хорошо на нём широкая резина сидит.

Titus Rockstar 29er. 120вилка/100рама, морда алю, сзади линк хорста (fsr, как оно теперь зовется). Задний треугольник карбон, вес заявлен 2.7 с амортом. Морда сверху ZS 1.125, снизу 1.5 внешняя - необычно. Ростовка XL.
(на фото S-ка, по идее)
http://www.on-one.co.uk/imgs/products/900x650_constWH/FRTITRKALURS-SBL-RT3_P2.jpg Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Выше жесткость у квадратного профиля, чем у круглого =)

WTB делают квадратные обода на 29"?)))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас