Опубликовано: 5 февраля 2012 г. (изменено) Изначально планировал собирать новые колёса для найнера с прицелом на использование в горах на WTB Laser Disk Trail. Но обнаружил что покрыхи максис ардент UST-шная безкамерка. Естественно появилась мысль, да ну их тогда в топку эти камеры. Но из UST-совместимых ободов на 29" пока вижу только WTB Frequency I-23- Sleeved Rim и чё-то оно дорого. На какие ещё обода следует обратить внимание? Как альтернатива, есть ли шансы воткнуть USTшный Maxxis Ardent на обод лазер диск трэйл без римстрипа, с одной жёлтой лентой. Я так понимаю что отличие UST обода только в том что у него глубже канавки под бортировочный трос Изменено 23 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. профиль лазердиска подозрительно похож на профиль любого "честного" ust обода, так что думаю с установкой на еллоутейп проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Ну что я могу сказать, пробуйте ))) о результатах доложите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) No Tubes ZTR Crest, Arch и другие их модели под использование только с желтой лентой. Вилсеты Sun Ringle тоже на на стэновских ободьях (которые продаются и отдельно) только под ленту. Для использования в горах подойдут АМ модели: ZTR Flow (бывают в природе вилсеты на хопах) или вилсет Sun Ringle Charger. Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем alter_lego 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Nodens писал(а) Mon, 06 February 2012 01:20Но из UST-совместимых ободов на 29" пока вижу только WTB Frequency I-23- Sleeved Rim и чё-то оно дорого. На какие ещё обода следует обратить внимание? Цитата:WTB Frequency I-23 Sleeved 29" Rim Features: Usage: Trail / All Mountain Size: 29" ERD: 599 Hole: 32 Weight: 455g Details: Sleeved, 7000 series, Disc Only, Black anodized, Eyeleted Ето как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) sunday писал(а) Mon, 06 February 2012 11:40Nodens писал(а) Mon, 06 February 2012 01:20 Usage: Trail / All Mountain Size: 29" ERD: 599 Hole: 32 Weight: 455g Details: Sleeved, 7000 series, Disc Only, Black anodized, Eyeleted Ето как? и что тут тебя смущает? нормальный erd для найнерского обода. Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем Zomb1e 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. sunday писал(а) Mon, 06 February 2012 11:40Nodens писал(а) Mon, 06 February 2012 01:20Но из UST-совместимых ободов на 29" пока вижу только WTB Frequency I-23- Sleeved Rim и чё-то оно дорого. На какие ещё обода следует обратить внимание? Цитата:WTB Frequency I-23 Sleeved 29" Rim Features: Usage: Trail / All Mountain Size: 29" ERD: 599 Hole: 32 Weight: 455g Details: Sleeved, 7000 series, Disc Only, Black anodized, Eyeleted Ето как? Не путай 559 и 599 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. На 29" должно быть значение 622 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 06 February 2012 13:17На 29" должно быть значение 622 лично Вам должно? ETRTO и ERD не надо путать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 13:44 ETRTO и ERD не надо путать. Факир был пьян, подмены не заметил))) Кстати на чейне вес данного обода 455гр, а на офф сайте 530гр. ))) ссыль на офф сайт) http://www.wtb-bike.eu/en/frequency-i23-29--c17-p146.htm да и борта у него не похожи чтою ЮСТ покрышка в нем застегнется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 11:51sunday писал(а) Mon, 06 February 2012 11:40Ето как? и что тут тебя смущает? нормальный erd для найнерского обода. Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 13:44 ETRTO и ERD не надо путать. Ясно. Учусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Nodens писал(а) Mon, 06 February 2012 01:20.... На какие ещё обода следует обратить внимание? Ну так ZTR, но тоже не дёшево ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 01:46профиль лазердиска подозрительно похож на профиль любого "честного" ust обода, так что думаю с установкой на еллоутейп проблем не будет. Лазердиск тут в торге валялся одно время, если ещё продаётся то попробую на заднем колесе, переднее всё равно не имеет смысла собирать пока нету запланированной вилки под ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. В общем встало на жёлтую ленту. Без герметика давление держит где-то час. Я так понимаю герметика налить и можно ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Лазер диск трэйл не обода а говно. Стоит съехать по реально большим каменюкам (Карелия, север ЛО) и на заднем колесе адовая восьмёрка. И это с покрыхой 2.4". Восьмерит и после Полуды и после Кучумова так что не из-за качества сборки/правки а именно из-за пластилиновости обода. Существует ли в природе что-нибудь по ТТХ аналогичное Sun Ringle MTX 33 но под бескамерку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33Лазер диск трэйл не обода а говно. Стоит съехать по реально большим каменюкам (Карелия, север ЛО) и на заднем колесе адовая восьмёрка. Написано же "Трейл" взял бы хотя б "АллМонтайн" для приличия... А восьмерки подозреваю появились из-за неправильной натяжки спиц... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 14:54 Написано же "Трейл" взял бы хотя б "АллМонтайн" для приличия... А восьмерки подозреваю появились из-за неправильной натяжки спиц... Он из их линейки самый ядрёный, с внутренней вертикальной перегородкой. Сомневаюсь что два проверенных мастера сговорились неправильно натягивать спицы именно на этом колесе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 14:54Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33Лазер диск трэйл не обода а говно. Стоит съехать по реально большим каменюкам (Карелия, север ЛО) и на заднем колесе адовая восьмёрка. Написано же "Трейл" взял бы хотя б "АллМонтайн" для приличия... А восьмерки подозреваю появились из-за неправильной натяжки спиц... http://www.wtb.com/products/wheels/rims/29er-2/speeddiscallmtn29er/ SpeedDisc All MTN 29er - еще более пластилиновый, чем Laserdisc Trail. У последнего стенки косые и дополнительная 3-я перемычка вертикально. Сам на на ам 29ер катаюсь, лазердиски на стенке висят. Я по началу грешил на планетарку, обминание фланцев и угол наклона спиц, но похоже дело не в этом - обода действительно мягковаты, легко боковую деформацию принимают. Но у меня проблема только с задним, переднее на 775-й хтшной втулке ровное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 15:03 Он из их линейки самый ядрёный, с внутренней вертикальной перегородкой. AS писал(а) Mon, 23 July 2012 15:07 SpeedDisc All MTN 29er - еще более пластилиновый, чем Laserdisc Trail. У последнего стенки косые и дополнительная 3-я перемычка вертикально. приведу 2 примера: 1)обод высокого профиля с центральной перемычкой - от появления яйца, да он более устойчив за счет жесткости перегородки, но к боковым нагрузкам увы... 2) обод низкого профиля и пошире - как раз от появления пресловутых восьмерок, но яйцо получить проще в разы... На основе этого, идеальным ободом является профиль который имеет форму полукруга, а ващи вертикальные перемычки это просто маркетинговый ход З.Ы. езжу в велопоходы с велорюкзаком на АллМонтайнах и мавиках 719...Как собрал так и езжу, восьмерки были но по 1-2мм биеня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. AS писал(а) Mon, 23 July 2012 15:07 Сам на на ам 29ер катаюсь, лазердиски на стенке висят. Может лучше их продать пока не поздно (по крайней мере задний)? Я-то 70 кг (ну 90 с рюкзаком) вешу и без багажника и то уже задний не выдерживает. З.Ы. Хорошо что перед выездом на скалы заказал один МТХ 33 про запас чтоб был... жалко что он слишком камерный, ну и тяжёлый конечно, куда уж без этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 16:51 приведу 2 примера: 1)обод высокого профиля с центральной перемычкой - от появления яйца, да он более устойчив за счет жесткости перегородки, но к боковым нагрузкам увы... 2) обод низкого профиля и пошире - как раз от появления пресловутых восьмерок, но яйцо получить проще в разы... Трэйл как раз низкого профиля, мавег вроде повыше будет. А по ширине вся эта серия ВТБ АМ, Трейл и ФР одинаковые. Самый жёсткий профиль - коробчатый. Упд: О, нашёл бескамерное зло с ценой за гранью бобра и зла http://www.enve.com/wheels/mtb/twenty9AM.aspx 900$ за обод. Или за два, я не понял но всё равно чуть кондратий не хватил. Изменено 23 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 23 July 2012 16:51Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 15:03 Он из их линейки самый ядрёный, с внутренней вертикальной перегородкой. AS писал(а) Mon, 23 July 2012 15:07 SpeedDisc All MTN 29er - еще более пластилиновый, чем Laserdisc Trail. У последнего стенки косые и дополнительная 3-я перемычка вертикально. приведу 2 примера: 1)обод высокого профиля с центральной перемычкой - от появления яйца, да он более устойчив за счет жесткости перегородки, но к боковым нагрузкам увы... 2) обод низкого профиля и пошире - как раз от появления пресловутых восьмерок, но яйцо получить проще в разы... На основе этого, идеальным ободом является профиль который имеет форму полукруга, а ващи вертикальные перемычки это просто маркетинговый ход З.Ы. езжу в велопоходы с велорюкзаком на АллМонтайнах и мавиках 719...Как собрал так и езжу, восьмерки были но по 1-2мм биеня... Выше жесткость у квадратного профиля, чем у круглого =) Примеры к сожалению не в кассу, ширина профиля у am 29er & trail примерно одинаковая. Отличия как раз в 3-ей стенке и в том, что у трейла по краю обода идет ребро (валик) где то 3-4 мм диаметром. Я на 26-х колесах езжу на EN321 по текущему названию, проблем не знал вообще - правка колес раз в два года под настроение. 2 Nodens: 29er колеса на трейлах все же соберу, ибо подвесную раму я на этой неделе ожидаю, как и втулки под нее. А там посмотрим, колеса я собираю сам, когда есть спицы в магазине. Не понравится - спокойно пересоберу на что то покрепче и пошире, типа упоминаемых тобой MTX33 - только их заказать надо, сначала =) И кстати, я таскаю Ам 29ер под тяжеленным рюкзаком, и сам совсем не маленький - 100 кг без эквипа, но проблем то особых нет - колесо сильно не восьмерит при езде, хотя по камням с рюкзаком я поскакал на Киперорте =) восьмерки конечно цепляются, но мелкие 1-2 мм, я уже забил - править их бесполезно. Большие пока не сажал, но вот один обод просто сложил, когда навернулся и придавил его сверху =) Изначально колеса собирал Игорь, обод потом сам менял. Что парит - когда после сборки колесо обжимал с надавливанием на край обода, уперев втулку в пол - постоянно сажались восьмерки, которые появлялись в разных местах на ободе. Обычно я такого не наблюдаю, после 2-3 раза колесо становится эластичным и принимает исходный вид после воздействия, но на этих ВТБ все иначе. Грешил на спицы и т.д как писал выше, но похоже просто обод пластилиновый. upd: но все же в качестве альтернативы я смотрю на Sun Ringle Inferno 27 или MTX29, 33-й мтх по моему оверкилл =) Изменено 23 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. AS писал(а) Mon, 23 July 2012 19:57 29er колеса на трейлах все же соберу, ибо подвесную раму я на этой неделе ожидаю, как и втулки под нее. А там посмотрим, колеса я собираю сам, когда есть спицы в магазине. Не понравится - спокойно пересоберу на что то покрепче и пошире, типа упоминаемых тобой MTX33 - только их заказать надо, сначала =) А что за рама едет? С МТХ 33 я возможно погорячился Хотя... уж очень хорошо на нём широкая резина сидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 20:37AS писал(а) Mon, 23 July 2012 19:57 29er колеса на трейлах все же соберу, ибо подвесную раму я на этой неделе ожидаю, как и втулки под нее. А там посмотрим, колеса я собираю сам, когда есть спицы в магазине. Не понравится - спокойно пересоберу на что то покрепче и пошире, типа упоминаемых тобой MTX33 - только их заказать надо, сначала =) А что за рама едет? С МТХ 33 я возможно погорячился Хотя... уж очень хорошо на нём широкая резина сидит. Titus Rockstar 29er. 120вилка/100рама, морда алю, сзади линк хорста (fsr, как оно теперь зовется). Задний треугольник карбон, вес заявлен 2.7 с амортом. Морда сверху ZS 1.125, снизу 1.5 внешняя - необычно. Ростовка XL. (на фото S-ка, по идее) Изменено 23 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. AS писал(а) Mon, 23 July 2012 19:57 Выше жесткость у квадратного профиля, чем у круглого =) WTB делают квадратные обода на 29"?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах