Russkij

Гидравлика/механика

81 сообщение в этой теме

AlexCrazy писал(а) Thu, 11 April 2013 19:07
GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 15:43

...Блин, колодок для тектроИО фиг где найдешь!

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_acsess&id=428947&id_razdel=131

Окак, в канте не додумался посмотреть.
Дык, дороже тормозов, буду в торге искать
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 15:43
potam писал(а) Thu, 11 April 2013 15:17
GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 14:41
изгиб рубашки еще сильно влияет и насколько ровно рубашка с тросом в дыркен калипера входит. Усилие от ручки до колодок в случае с механикой просто находит больше точек сопротивления, рубашка сжимается, тросик тянется, концевики тоже влияют, все логично) Гидра физически проще все таки по конструкции.
Я на алкобайк поставил механику потому что мне ее даром отдали, как и добрую половину зч для него (на сэкономленные деньги купил у вас тору кстати), если б гидру отдавали не думал бы даже

Да ерунда всё это, если проложено с умом. У того же Шелдона хорошо описано как класть тросы. Изгибы и всё такое. Опять же, после отреза надо деформацию убрать не забыть, а то видел варианты когда трос еле ходит от пережатой рубашки. 99% сопротивления, это пружина непосредственно тормоза. Тут уж все вопросы к модели.

Я рубашки тросов, как переключных так и тормозных "торцую" на электроточиле, потом аккуратно поправляю то что оплавилось, и тщательно до упора насаживаю наконечник, работает все отчлично, и переклюки и тормоза...раньше. Задний тектро пока настроить не смог, колодки ходят криво и требуется большой ход троса чтоб их полностью прижать к ротору, думаю замена колодок на новые, или, по крайне мере, на ровные проблему решит.
...Блин, колодок для тектроИО фиг где найдешь!

Таки настроил я эти тектро)
Сперва установив заметил что калипер нехило разгибается при сильном сжатии колодок, разобрал оба - место соединения 2х половинок калипера не обработано никак, т е краска как и снаружи! Аккуратно произвел торцовку плоским напильником счистив краску до металла, после скрутил калиперы со всей дури заодно болты на синий фиксатор посадил. Конструкция конечно немного выгибается если ручку как следует нажать, но уже не на 2мм, а на 0.5.
Криво сточенную колодку выровнял на электроточиле, после чего смог выставить зазор на заднем тормозе.
Передний тормоз настроился идеально, тем более ручка от него у меня на руле справа и рубашка от нее плавным изгибом идет к калиперу.
В работе тормоза понравились всем, мощности хватает, плавная модуляция присутствует явно, но правда от тектро только калиперы - ручки авид фр5, рубашки тросики новые, роторы авидовские 185/160
0

Поделиться сообщением

всё познаётся в сравнении... я наконец-то поставил Hope Tech X2 и понял что у авид джуси модуляции практически не было Laughing про механику любую и говорить нечего...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 17 April 2013 12:08
всё познаётся в сравнении... я наконец-то поставил Hope Tech X2 и понял что у авид джуси модуляции практически не было Laughing про механику любую и говорить нечего...

А что такое модуляция ? Embarassed
0

Поделиться сообщением

это насколько точно можно регулировать силу торможения силой нажатия на рукоятку.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 17 April 2013 12:08

Ну, у меня были механические shimano br-m545, очень хорошие тормозюки, намного точнее настраивались и сами по себе более добротное изделие чем тектроИО, "маешьвещь", но "стопкранили", модуляции было меньше. И есть на втором велосипеде гидра шимано 485, к которой у меня лично претензий по работе нет. Ткчто кое с чем сравнить могу.
После недели катания тектроИО подпритерлись, зазоры теперь выставились еще меньшие чем сперва, да и конечная мощность повысилась. Решено - оставляю их на своем городском байке. Единственное к ним пока замечание: временами шаркает сзади колодка, но это видимо от самой конструкции которая не может строго параллельно сводить/разводить колодки, но если начать с этим судорожно бороться то запахнет велоонанизмом, а это явление не совместимо с моим пониманием велосипедизма Smile

UPD только выяснил еще нюанс - на колодках тектро есть фиговинки, за которые их вынимают/вставляют, дык колодка которая активная задевает этим концом за адаптер Laughing лечится откусыванием кусачками наполовину этого "отростка". Причем спереди я это заметил сразу, на заднем казалось что не задевает, но нифига. При касании этим отростком за адаптер колодка при разведении перекашивается и одним боком до конца не отводится, т о точно не настроить и холостой ход ручки увеличивается.

На досуге перенесу эти соображения в "обмен опытом" Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением