Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Никто не знает как сейчас со льдом на р.Тосне? Выдержит ли лыжника? Хочу покататься по сей реке на лыжах. Вариантов маршрута несколько,например Радофинниково-77 км,77 км-Марьино,Марьино-Тосно,Тосно-Саблино,Саблино-Никольское-... Вобщем,хочу завтра сделать сделать пробную вылазку по маршруту Тосно-Саблино. Если соберусь - поеду на 12.23. с Московского. Если кто в курсе про лёд-прошу поделиться инф-ей. В сетку вылезу в р-не 10-ти утра. Спасибо.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. вроде помню Тосна не замерзает...сильная речушка ...особенно в районе водопадов +1 к вопросу.тоже интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Если ехать по речке ВДОЛЬ -- рано или поздно провалишься. Аксиома. ))) Проверено в аццкие дубаки в Сибири на реках аналогичных масштабов. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Да,одному ехать что-то стрёмно.) Прокачусь-ка я туда пока без лыж,водопад пофоткаю,заценю ледовую обстановку. С прицелом в будущем покорить эту речушку.) Эх,сейчас на р.Паше-идеальные условия-хоть вело,хоть лыжи,но далековато до туда,да и дубаки там аТские стоят-стабильно на 10 гр. ниже,чем у нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Привет Сергей, одному ехать точно не стоит на реку, но тут есть товарищ, тоже ею интересующийся, неделю назад мы обсуждали такую тему. Дык вот, интересно конечно, но я вспомнила, что там вверх по течению завалов да бобрятников до попы Если конечно интересуешься краеведческой целью найти приграничный камень, то самое то, а если интерес как и мне просто прокатитцо, то ниже, там река шире, не такая извилистая., тады надо задействовать новгородскую ветку. Как на реке счас лед не знаю, но если судить по Пчевже под Будогощью в те выхи, то вполне может уже стоять в спокойных местах к Тарасово. У меня вот есть речное предложение гораздо интереснее в плане ландшафта и тоже близко от города, если интересно, пиши в личку Только я в этот раз за разумную t, а то хватило дубака на востоке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. to Alek$a Спасибо за приглашение,но боюсь на велике с вами мне не вытянуть по скорости. Приграничный камень найти хотелось бы,слыхал про него,читал отчёты пешеходных туристов про этот камень-может попробую на лыжах,тем более что-Ледовая обстановка на Тосне-крайне благоприятная!(даже для вело). Вчера прогулялся по льду в р-не водопада(прошёл от слияния Тосны и Саблинки до водопада)-лёд в общем толстый и надёжный,снега мало,однако на быстринах и перекатах-открытая вода. Впечатления-супер! Жаль только со светом вчера не подфартило-пасмурно было. Тем более обидно,что все дни до и после было яркое солнце,а именно в этот день-такая подстава!( Вобщем,впечаления о реке самые благоприятные-думаю скатать на лыжах по верховьям,надо только напарника(ов) найти,а то одному боязно. Кто хочет-может в пн-к 6-го,присоединятесь.Лыжно. И напоследог пара фотог ледовых красот. Ледопад на р.Саблинке Разноцветный ледопад на берегу Тосны Наиболее впечатливший меня ледопад-сюрприз Ну и соб-сно лёд.) К большому водопаду пришли уже в потёмках и фоткать уже было сложно.Что удалось вытянуть. Все фотки с этой прогулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Ивашка писал(а) Fri, 03 February 2012 13:49 Наиболее впечатливший меня ледопад-сюрприз должен тебя немножко огорчить - Наиболее впечатливший тебя ледопад-сюрприз это канализационные стоки с базы СПбГУ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Batir писал(а) Fri, 03 February 2012 14:56 должен тебя немножко огорчить - Наиболее впечатливший тебя ледопад-сюрприз это канализационные стоки с базы СПбГУ [/quote] Вот это да... А я всё думал-что напомиает мне этот подтёк: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Хорошие фотки и фотик новый хороший! Ндасс, с солнцем конечно жаль не получилось, ну да ладно, еще нафоткаешь Насчет скоростей енто ты зря, какие в такой мороз скорости, да еще и на реке, тут глаз да глаз нужен, чтоб в промоину куда б не влететь, помню как на Оредеже года три назад при толстом льду посередине, от берега оторвало изрядный кусок, течения под снегом и льдом не видно было, наши еле отскочить успели, хорошо ехали не торопясь Если поедешь камень искать, возьми с собой на всякслучай цепную пилу, вдруг пригодится, да пни как следует лыжной палкой в бобровую хазу, привет от меня передай если в вс чо как с нами, звони.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Сегодня проехали очень шоколадно 41км по Тосне, кому интересно, впечатления и фотки будут у нас позжее сегодня на форуме, пока он висит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Круто! Жду с нетерпением.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах