Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Всем привет, встал вопрос о замене каретки, допустим, кареточный стакан 73, длинна вала 118. Система деор, стандарт окталинк. Если я сменю систему на квадрат, типа аливио, каретку нужно будет брать другой длинны? (Если это так, то где найти спецификацию какой размер к какой системе?)Или поставлю вопрос по другому, длинна вала каретки, зависит от системы? (типа для каждой системы, своя длинна) Или под любую систему нужно искать каретку стандартного размера? (Не имею в виду стандарты типа холотэч и иже с ними) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Скорее всего другая длина будет http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159674&start=0&rid=15060 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159674&goto=16837074&rid=15060#msg_16837074 конкретно течдоки. Середина этой же страницы) Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. стопицот раз уже обсуждалось - да, длина вала каретки зависит от конкретной системы. подробности смотреть в техдоках шиманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Wed, 01 February 2012 11:22стопицот раз уже обсуждалось - да, длина вала каретки зависит от конкретной системы. подробности смотреть в техдоках шиманы. А если система Труватив, а каретка от Шимы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Wed, 01 February 2012 12:22 А если система Труватив, а каретка от Шимы? а нафига? О_о и главное - как? ибо у труватива до перехода на интеграшки был исис, а у шимы - окталинк. Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем Zomb1e 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Wed, 01 February 2012 13:21ScHennOk писал(а) Wed, 01 February 2012 12:22 А если система Труватив, а каретка от Шимы? а нафига? О_о и главное - как? ибо у труватива до перехода на интеграшки был исис, а у шимы - окталинк. квадрат то у них одинаков,пара тройка мм разницы роли не играет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 13:27 квадрат то у них одинаков,пара тройка мм разницы роли не играет я как-то даже не подумал, что это дерьмо динозавра еще кто-то использует =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Wed, 01 February 2012 13:54Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 13:27 квадрат то у них одинаков,пара тройка мм разницы роли не играет я как-то даже не подумал, что это дерьмо динозавра еще кто-то использует =) представь,дофига кто,маркетинг не на всех действует)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 14:01Zomb1e писал(а) Wed, 01 February 2012 13:54Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 13:27 квадрат то у них одинаков,пара тройка мм разницы роли не играет я как-то даже не подумал, что это дерьмо динозавра еще кто-то использует =) представь,дофига кто,маркетинг не на всех действует)) Ну да, валяются у меня такие шатуны. При сборке нового байка всплыло, что стоимость новой системы, хотя бы деор HII - 54 евро, а стоимость каретки под квадрат - порядка 10 евро. Вопрос будет ли HII круче в 5 раз квадрата уже поднимался. Поэтому на турбайке будет квадрат. На гоночные и понтовые можно ставить хоть карбоновые, а мне на пяток тысяч хватит, а дальше посмотрим. Все встало, зазоры есть, но вот сомневаюсь не малые ли. 38я вторая звезда находится на расстоянии порядка 5 мм от пера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. ScHennOk писал(а) Thu, 02 February 2012 11:35Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 14:01Zomb1e писал(а) Wed, 01 February 2012 13:54Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 13:27 квадрат то у них одинаков,пара тройка мм разницы роли не играет я как-то даже не подумал, что это дерьмо динозавра еще кто-то использует =) представь,дофига кто,маркетинг не на всех действует)) Ну да, валяются у меня такие шатуны. При сборке нового байка всплыло, что стоимость новой системы, хотя бы деор HII - 54 евро, а стоимость каретки под квадрат - порядка 10 евро. Вопрос будет ли HII круче в 5 раз квадрата уже поднимался. Поэтому на турбайке будет квадрат. На гоночные и понтовые можно ставить хоть карбоновые, а мне на пяток тысяч хватит, а дальше посмотрим. Все встало, зазоры есть, но вот сомневаюсь не малые ли. 38я вторая звезда находится на расстоянии порядка 5 мм от пера. по зазорам-всё зависит от рамы-я недавно переставлял систему вместе с картриджем с рамы мерида,на раму трек-на мериде до 32 звезды было 3мм,а на треке аж 2см так что выходит что твои 5мм от 38звезды это нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах