Опубликовано: 31 января 2012 г. подскажите пжл на гибрид безрезьбевую 1 1/8" можно ли ставить вилку RST Модель SOFI T8-7 700C"х1 1/8" Описание для города и туризма, резьба 100мм, ход 50мм, пружинно-эластомерная, регулируемая, ноги - сталь, штаны - алюминий, для V-брэйк- тормозов, вопрос из за резьбы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. если верить спецификации производителя, эта вилка выпускается с двумя вариантами штока - 25,4 и 26,8 мм. ноги у нее при этом 25,4 мм. так что в принципе по фотке (или непосредственно в магазине) можно определить, какой вариант тебе предлагают - с дюймовым штоком или 1 1/8". например, вот здесь на фотке вилка с дюймовым штоком, хотя в описании указано, что 1 1/8". и если мне не изменяет память, то резьбовые штоки бывают только диаметром в 1 дюйм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Zomb1e писал(а) Tue, 31 January 2012 23:28если верить спецификации производителя, эта вилка выпускается с двумя вариантами штока - 25,4 и 26,8 мм. ноги у нее при этом 25,4 мм. так что в принципе по фотке (или непосредственно в магазине) можно определить, какой вариант тебе предлагают - с дюймовым штоком или 1 1/8". например, вот здесь на фотке вилка с дюймовым штоком, хотя в описании указано, что 1 1/8". и если мне не изменяет память, то резьбовые штоки бывают только диаметром в 1 дюйм. )) об этой вилке идет разговор ,надо поставить на место вот этой Suntour M2010 без резьбы а первый с резьбой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Эту вилку вообще ставить никуда не нужно. Лучше уж масляный сантур серии NCX или NRX или жёсткую. Софи - самое нерабочее из вилок что мне попадалось, капа и то лучше "работает". Если что, я на ней год отъездил, а не страшилки из интернета рассказываю Простенький сантур NCX после неё был праздником, и вроде даже полегче. Кстати а софи точно со штоком 1 1/8 а не с дюймовым? Никогда таких чудес видеть не доводилось Изменено 31 января 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 31 January 2012 23:35Эту вилку вообще ставить никуда не нужно. Лучше уж масляный сантур серии NCX или NRX или жёсткую. Софи - самое нерабочее из вилок что мне попадалось, капа и то лучше "работает". Если что, я на ней год отъездил, а не страшилки из интернета рассказываю Простенький сантур NCX после неё был праздником, и вроде даже полегче. Кстати а софи точно со штоком 1 1/8 а не с дюймовым? Никогда таких чудес видеть не доводилось просто нужно самое простое жесткое ,но их нет что не предлагают у вас софи этот стоял на безрезьбовой ? он то с резьбой Изменено 31 января 2012 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. BEGLETS писал(а) Tue, 31 January 2012 23:41 у вас софи этот стоял на безрезьбовой ? он то с резьбой У меня была советская рама с резьбовой рулевой на дюйм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. ничего не понял вот она какая? http://www.sportextrem.ru/item__Vilkiiamortizatory_Vilkaammortizacionnaya700Ch118SOFIT871.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. У меня была версия с штоком диаметром в 1 дюйм с резьбой и рулевая под шток в 1 дюйм с резьбой. Вилок sofi со штоком 1 1/8 дюйма тогда вообще в природе не было, только с дюймовым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 00:13У меня была версия с штоком диаметром в 1 дюйм с резьбой и рулевая под шток в 1 дюйм с резьбой. Вилок sofi со штоком 1 1/8 дюйма тогда вообще в природе не было, только с дюймовым. ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. BEGLETS писал(а) Wed, 01 February 2012 00:18Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 00:13У меня была версия с штоком диаметром в 1 дюйм с резьбой и рулевая под шток в 1 дюйм с резьбой. Вилок sofi со штоком 1 1/8 дюйма тогда вообще в природе не было, только с дюймовым. ? по сцылке вилка с диаметром штока 1.1\8,длиной штока 220мм и длиной резьбового участка 100мм-или у них две разновидности одной и той же вилки,только у одной резьба на штоке,а у другой нет-пофег,если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 21:34если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался. А на выносе резьба не нарезается? А то вынос гайкой контрить придётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Tue, 31 January 2012 23:28 и если мне не изменяет память, то резьбовые штоки бывают только диаметром в 1 дюйм. Твоя не правда! 1.1/8 тоже резьбовые бывают! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) ----------телефон глючит--------- Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем bonus09 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:05Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 21:34если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался. А на выносе резьба не нарезается? А то вынос гайкой контрить придётся нафига-если использовать безрезьбовую рулевую-если резьбовой шток по ДЛИНЕ подходит,то все действия точно такиеже как с безрезьбовым штоком-т.е вбить паук,и одеть стандартный вынос 1.1\8 итпитд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Я имел ввиду самопроизвольное нарезание резьбы штоком Если вдруг вынос на штоке провернёт. На нём как раз обычно канавка есть поперёк резьбы, почти метчик Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:27Я имел ввиду самопроизвольное нарезание резьбы штоком Если вдруг вынос на штоке провернёт. На нём как раз обычно канавка есть поперёк резьбы, почти метчик обьясни как-если следов даже на б.выносе от р.штока не остаётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Вообще-то это шутка была. Особенно насчёт контрить гайкой. Не остаётся так не остаётся, а я надеялся что от такого соседства на выносе останется хоть какое-то подобие резьбы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:52Вообще-то это шутка была. Особенно насчёт контрить гайкой. Не остаётся так не остаётся, а я надеялся что от такого соседства на выносе останется хоть какое-то подобие резьбы не,ну если покрутить полузажатый вынос вокруг р.штока,може чего и останется...если вынос хаоляо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. 1.1/8 это как по нашему 27мм с копейками ,или у нас уже всё в дюймах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. thedenis писал(а) Thu, 02 February 2012 00:581.1/8 это как по нашему 27мм с копейками ,или у нас уже всё в дюймах 26,8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Thu, 02 February 2012 11:12thedenis писал(а) Thu, 02 February 2012 00:581.1/8 это как по нашему 27мм с копейками ,или у нас уже всё в дюймах 26,8 28,6 мм шток у вилки под вынос 1 и 1/8", утолщение под нижний конус - 30 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах