BEGLETS

Вилка?

21 сообщение в этой теме

подскажите пжл на гибрид безрезьбевую 1 1/8"
можно ли ставить вилку
RST
Модель SOFI T8-7 700C"х1 1/8"
Описание для города и туризма, резьба 100мм, ход 50мм, пружинно-эластомерная, регулируемая, ноги - сталь, штаны - алюминий, для V-брэйк- тормозов,

вопрос из за резьбы
0

Поделиться сообщением

если верить спецификации производителя, эта вилка выпускается с двумя вариантами штока - 25,4 и 26,8 мм. ноги у нее при этом 25,4 мм. так что в принципе по фотке (или непосредственно в магазине) можно определить, какой вариант тебе предлагают - с дюймовым штоком или 1 1/8". например, вот здесь на фотке вилка с дюймовым штоком, хотя в описании указано, что 1 1/8".

и если мне не изменяет память, то резьбовые штоки бывают только диаметром в 1 дюйм.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 31 January 2012 23:28
если верить спецификации производителя, эта вилка выпускается с двумя вариантами штока - 25,4 и 26,8 мм. ноги у нее при этом 25,4 мм. так что в принципе по фотке (или непосредственно в магазине) можно определить, какой вариант тебе предлагают - с дюймовым штоком или 1 1/8". например, вот здесь на фотке вилка с дюймовым штоком, хотя в описании указано, что 1 1/8".

и если мне не изменяет память, то резьбовые штоки бывают только диаметром в 1 дюйм.

)) об этой вилке идет разговор ,надо поставить на место вот этой
Suntour M2010 без резьбы а первый с резьбой
0

Поделиться сообщением

Эту вилку вообще ставить никуда не нужно. Лучше уж масляный сантур серии NCX или NRX или жёсткую. Софи - самое нерабочее из вилок что мне попадалось, капа и то лучше "работает".
Если что, я на ней год отъездил, а не страшилки из интернета рассказываю Smile Простенький сантур NCX после неё был праздником, и вроде даже полегче.

Кстати а софи точно со штоком 1 1/8 а не с дюймовым? Никогда таких чудес видеть не доводилось Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 31 January 2012 23:35
Эту вилку вообще ставить никуда не нужно. Лучше уж масляный сантур серии NCX или NRX или жёсткую. Софи - самое нерабочее из вилок что мне попадалось, капа и то лучше "работает".
Если что, я на ней год отъездил, а не страшилки из интернета рассказываю Smile Простенький сантур NCX после неё был праздником, и вроде даже полегче.

Кстати а софи точно со штоком 1 1/8 а не с дюймовым? Никогда таких чудес видеть не доводилось

просто нужно самое простое жесткое ,но их нет что не предлагают
у вас софи этот стоял на безрезьбовой ? он то с резьбой Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 31 January 2012 23:41

у вас софи этот стоял на безрезьбовой ? он то с резьбой

У меня была советская рама с резьбовой рулевой на дюйм.
0

Поделиться сообщением

У меня была версия с штоком диаметром в 1 дюйм с резьбой и рулевая под шток в 1 дюйм с резьбой. Вилок sofi со штоком 1 1/8 дюйма тогда вообще в природе не было, только с дюймовым.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 00:13
У меня была версия с штоком диаметром в 1 дюйм с резьбой и рулевая под шток в 1 дюйм с резьбой. Вилок sofi со штоком 1 1/8 дюйма тогда вообще в природе не было, только с дюймовым.

Sad ?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 01 February 2012 00:18
Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 00:13

Sad ?

по сцылке вилка с диаметром штока 1.1\8,длиной штока 220мм и длиной резьбового участка 100мм-или у них две разновидности одной и той же вилки,только у одной резьба на штоке,а у другой нет-пофег,если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 21:34
если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался.

А на выносе резьба не нарезается? А то вынос гайкой контрить придётся Smile
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 31 January 2012 23:28

Твоя не правда! 1.1/8 тоже резьбовые бывают!
0

Поделиться сообщением

----------телефон глючит--------- Изменено пользователем bonus09
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:05
Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 21:34
если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался.

А на выносе резьба не нарезается? А то вынос гайкой контрить придётся Smile

нафига-если использовать безрезьбовую рулевую-если резьбовой шток по ДЛИНЕ подходит,то все действия точно такиеже как с безрезьбовым штоком-т.е вбить паук,и одеть стандартный вынос 1.1\8 итпитд.
0

Поделиться сообщением

Я имел ввиду самопроизвольное нарезание резьбы штоком Laughing Если вдруг вынос на штоке провернёт. На нём как раз обычно канавка есть поперёк резьбы, почти метчик Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:27
Я имел ввиду самопроизвольное нарезание резьбы штоком Laughing Если вдруг вынос на штоке провернёт. На нём как раз обычно канавка есть поперёк резьбы, почти метчик

обьясни как-если следов даже на б.выносе от р.штока не остаётся? Cool
0

Поделиться сообщением

Вообще-то это шутка была. Особенно насчёт контрить гайкой.
Не остаётся так не остаётся, а я надеялся что от такого соседства на выносе останется хоть какое-то подобие резьбы
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:52
Вообще-то это шутка была. Особенно насчёт контрить гайкой.
Не остаётся так не остаётся, а я надеялся что от такого соседства на выносе останется хоть какое-то подобие резьбы

не,ну если покрутить полузажатый вынос вокруг р.штока,може чего и останется...если вынос хаоляо Smile
0

Поделиться сообщением

1.1/8 это как по нашему 27мм с копейками ,или у нас уже всё в дюймах
0

Поделиться сообщением

thedenis писал(а) Thu, 02 February 2012 00:58

26,8
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Thu, 02 February 2012 11:12
thedenis писал(а) Thu, 02 February 2012 00:58

26,8

28,6 мм шток у вилки под вынос 1 и 1/8", утолщение под нижний конус - 30 мм.
0

Поделиться сообщением