BEGLETS

Вилка?

21 сообщение в этой теме

подскажите пжл на гибрид безрезьбевую 1 1/8"
можно ли ставить вилку
RST
Модель SOFI T8-7 700C"х1 1/8"
Описание для города и туризма, резьба 100мм, ход 50мм, пружинно-эластомерная, регулируемая, ноги - сталь, штаны - алюминий, для V-брэйк- тормозов,

вопрос из за резьбы
0

Поделиться сообщением

если верить спецификации производителя, эта вилка выпускается с двумя вариантами штока - 25,4 и 26,8 мм. ноги у нее при этом 25,4 мм. так что в принципе по фотке (или непосредственно в магазине) можно определить, какой вариант тебе предлагают - с дюймовым штоком или 1 1/8". например, вот здесь на фотке вилка с дюймовым штоком, хотя в описании указано, что 1 1/8".

и если мне не изменяет память, то резьбовые штоки бывают только диаметром в 1 дюйм.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 31 January 2012 23:28
если верить спецификации производителя, эта вилка выпускается с двумя вариантами штока - 25,4 и 26,8 мм. ноги у нее при этом 25,4 мм. так что в принципе по фотке (или непосредственно в магазине) можно определить, какой вариант тебе предлагают - с дюймовым штоком или 1 1/8". например, вот здесь на фотке вилка с дюймовым штоком, хотя в описании указано, что 1 1/8".

и если мне не изменяет память, то резьбовые штоки бывают только диаметром в 1 дюйм.

)) об этой вилке идет разговор ,надо поставить на место вот этой
Suntour M2010 без резьбы а первый с резьбой
0

Поделиться сообщением

Эту вилку вообще ставить никуда не нужно. Лучше уж масляный сантур серии NCX или NRX или жёсткую. Софи - самое нерабочее из вилок что мне попадалось, капа и то лучше "работает".
Если что, я на ней год отъездил, а не страшилки из интернета рассказываю Smile Простенький сантур NCX после неё был праздником, и вроде даже полегче.

Кстати а софи точно со штоком 1 1/8 а не с дюймовым? Никогда таких чудес видеть не доводилось Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 31 January 2012 23:35
Эту вилку вообще ставить никуда не нужно. Лучше уж масляный сантур серии NCX или NRX или жёсткую. Софи - самое нерабочее из вилок что мне попадалось, капа и то лучше "работает".
Если что, я на ней год отъездил, а не страшилки из интернета рассказываю Smile Простенький сантур NCX после неё был праздником, и вроде даже полегче.

Кстати а софи точно со штоком 1 1/8 а не с дюймовым? Никогда таких чудес видеть не доводилось

просто нужно самое простое жесткое ,но их нет что не предлагают
у вас софи этот стоял на безрезьбовой ? он то с резьбой Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 31 January 2012 23:41

у вас софи этот стоял на безрезьбовой ? он то с резьбой

У меня была советская рама с резьбовой рулевой на дюйм.
0

Поделиться сообщением

У меня была версия с штоком диаметром в 1 дюйм с резьбой и рулевая под шток в 1 дюйм с резьбой. Вилок sofi со штоком 1 1/8 дюйма тогда вообще в природе не было, только с дюймовым.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 00:13
У меня была версия с штоком диаметром в 1 дюйм с резьбой и рулевая под шток в 1 дюйм с резьбой. Вилок sofi со штоком 1 1/8 дюйма тогда вообще в природе не было, только с дюймовым.

Sad ?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 01 February 2012 00:18
Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 00:13

Sad ?

по сцылке вилка с диаметром штока 1.1\8,длиной штока 220мм и длиной резьбового участка 100мм-или у них две разновидности одной и той же вилки,только у одной резьба на штоке,а у другой нет-пофег,если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 21:34
если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался.

А на выносе резьба не нарезается? А то вынос гайкой контрить придётся Smile
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 31 January 2012 23:28

Твоя не правда! 1.1/8 тоже резьбовые бывают!
0

Поделиться сообщением

----------телефон глючит--------- Изменено пользователем bonus09
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:05
Twinga писал(а) Wed, 01 February 2012 21:34
если длина штока подходит,можно вкорячить в безрезьбовую рулевую вилку и с резьбовым штоком-делал так,неразу шток не сломался.

А на выносе резьба не нарезается? А то вынос гайкой контрить придётся Smile

нафига-если использовать безрезьбовую рулевую-если резьбовой шток по ДЛИНЕ подходит,то все действия точно такиеже как с безрезьбовым штоком-т.е вбить паук,и одеть стандартный вынос 1.1\8 итпитд.
0

Поделиться сообщением

Я имел ввиду самопроизвольное нарезание резьбы штоком Laughing Если вдруг вынос на штоке провернёт. На нём как раз обычно канавка есть поперёк резьбы, почти метчик Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:27
Я имел ввиду самопроизвольное нарезание резьбы штоком Laughing Если вдруг вынос на штоке провернёт. На нём как раз обычно канавка есть поперёк резьбы, почти метчик

обьясни как-если следов даже на б.выносе от р.штока не остаётся? Cool
0

Поделиться сообщением

Вообще-то это шутка была. Особенно насчёт контрить гайкой.
Не остаётся так не остаётся, а я надеялся что от такого соседства на выносе останется хоть какое-то подобие резьбы
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 01 February 2012 22:52
Вообще-то это шутка была. Особенно насчёт контрить гайкой.
Не остаётся так не остаётся, а я надеялся что от такого соседства на выносе останется хоть какое-то подобие резьбы

не,ну если покрутить полузажатый вынос вокруг р.штока,може чего и останется...если вынос хаоляо Smile
0

Поделиться сообщением

1.1/8 это как по нашему 27мм с копейками ,или у нас уже всё в дюймах
0

Поделиться сообщением

thedenis писал(а) Thu, 02 February 2012 00:58

26,8
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Thu, 02 February 2012 11:12
thedenis писал(а) Thu, 02 February 2012 00:58

26,8

28,6 мм шток у вилки под вынос 1 и 1/8", утолщение под нижний конус - 30 мм.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас