Hello World!

pe4kin

Пропаганда трезвого образа жизни

148 сообщений в этой теме

Александр С писал(а) Tue, 14 February 2012 12:06
Значит надо людей пометить и нормальным продавать алкоголь, а другим - нет. Это касается всего.
Дай чудаку штурвал самолёта, посади за трамвайные "ручки" или просто выдать ему автомобильные права. Эти чудаки постоянно будут косячить и портить простому обывателю его жизнь, если просто не отнимать её.
Сегодня этого ведь делать не будут?
Если в России проблем от алкоголизма значительно больше, чем в среднестатистической стране Европы, значит надо с этим более радикально бороться.
У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого.

Присоединяюсь ко всему сказанному на 100%.

Жесткими запретами ничего не решить. А вот государству пропаганду здорового образа жизни необходимо вести (реклама, строительство спортивных сооружений, велодорожек, сохранение того что еще есть, хорошая финансовая поддержка спортивных секций и многое другое).

Спасибо, что хоть нет открытой рекламы на ТВ, правда есть скрытая, в том числе и в фильмах снятых на бюджетные мани.

0

Поделиться сообщением

В пропаганду здорового образа жизни, которая на самом деле есть, хотя скрыта и пассивна. Надо бы добавить, не просто анти пропаганду алкоголизма (которая тоже на самом деле уже есть) А именно анти пропаганду "культурного питья"
Если культурное выпивание перестанет быть престижным (а точнее станет позорным и осмеянным) и перестанет быть основным время провождением широких масс населения,проблема алкоголизма в обществе будет решена полностью
Но это полная ИМХА сразу предупреждаю.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 17 February 2012 20:37

Если культурное выпивание перестанет быть престижным (а точнее станет позорным и осмеянным) и перестанет быть основным время провождением широких масс населения,проблема алкоголизма в обществе будет решена полностью
Но это полная ИМХА сразу предупреждаю.

Согласен. Правда, дело это не благодарное, есть большущая вероятность ополчить против себя окружающих. Но понимаю, что только таким способом можно хоть что-нибудь сделать. Что бы кто-нибудь да опомнился, что бы дети видели "борьбу" и делали выводы. Так и делаю - иногда словесно упрекаю, иногда выражаю неуважение и проявляю агрессию, редко... Физической расправы не боюсь, ибо сам готов "расправиться" с кем угодно. Laughing Я не сошел с ума. Razz
УПД. Почему я перестал употреблять. Потому, что был впечатлен поведением одного, не очень близкого знакомого на ДР своего друга. Тот не стал пить. С того момента моя жизнь изменилась. Считаю, к лучшему. Smile Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

Я подразумевал агитацию при помощи государственный структур.
А точнее при помощи зомбиящика.
Правда у нашего государства хватило ума пока только на это:
http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3JtdhvAjXtM
Laughing

Личная агитация малоэффективна Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 17 February 2012 22:00
Я подразумевал агитацию при помощи государственный структур.
А точнее при помощи зомбиящика.

Вы обладаете достаточным влиянием, чтобы осуществить задуманное??Нет. Иначе бы давно сделали и без слов.
0

Поделиться сообщением

Личная агитация малоэффективна

Я - пример. На меня повлиял человек. Спасибо ему.
Быть может, я увлеку за собой других. Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Fri, 17 February 2012 22:11

Личная агитация малоэффективна

Я - пример. На меня повлиял человек. Спасибо ему.
Быть может, я увлеку за собой других.

возможно я и не прав, но уж больно это длительный процесс будет (:
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 17 February 2012 22:14

А на что еще "тратить" свою жизнь, если не помогать другим?? Не пытаться сделать мир лучше? Не заниматься тем, чем должно?? Без всего этого - это жалкая жизнь.
"Дорогу осилит идущий" (Луций Сенека)
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Fri, 17 February 2012 22:23
nemorr писал(а) Fri, 17 February 2012 22:14

А на что еще "тратить" свою жизнь, если не помогать другим?? Не пытаться сделать мир лучше? Не заниматься тем, чем должно?? Без всего этого - это жалкая жизнь.
"Дорогу осилит идущий" (Луций Сенека)

Сколько тебе сейчас лет?
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Tue, 14 February 2012 20:33

А что, я что-то пропустил, уже запрещают?
Есть запрет продавать алкоголь крепче 5 (если я не ошибаюсь) градусов после 23 часов (сегодня ночью в магазине не продали "хмельной мёд" Smile)
Нельзя пьяным появляться в общественных местах, нельзя пить на улице. Но вот эти два последних как-то не очень работают.
Хотя был случай этим летом в Анапе шёл вечером, покачиваясь, от 230 км вкручивания за 2 дня и трёх пив, так загребли! Заботятся об отдыхающих Smile

Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 15:48
Очередной отжиг британских учёных. Главное, внедрить правильную мыслю, а там и профит будет.
Цитата:
Как отмечает доктор Джордж Филлискерк, сотрудник Института пивоварения и винокурения, у пива создалась плохая репутация...
эээ... век живи... А как курить вино, есть мануал?

R_Hardegen писал(а) Sat, 18 February 2012 03:42
Сколько тебе сейчас лет?
adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 14:03
Мне 20 лет. Smile

Цитата:
Так и делаю - иногда словесно упрекаю, иногда выражаю неуважение и проявляю агрессию, редко...
Вот это похвально.

На данный момент я вижу только в подобном виде агитации выход.
Каждого окружает множество людей - вот с них и нужно начать. По принципу "Бойцовского клуба" Wink
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 15:48
Очередной отжиг британских учёных. Главное, внедрить правильную мыслю, а там и профит будет.
Цитата:
Как отмечает доктор Джордж Филлискерк, сотрудник Института пивоварения и винокурения, у пива создалась плохая репутация...

Цитата:
эээ... век живи... А как курить вино, есть мануал?

Есть, изучайте Cool Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 05:51

Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак.
Признайся, ты ведь из них, правда? Smile

может быть наш ярый молодой борец с алкоголем и перебарщивает Surprised , но ересь-то зачем писать? (впрочем я знаю, что дяденька матерый тролль Laughing )
Источником комплексов на эту тему может быть очень многое: тонкости воспитания, проблемы с алкоголем у родственников-знакомых.

У меня одного приятеля с детства мать-одиночка воспитывала в стиле, что алкоголь - это ядЪ (потому, что отец их спился и из семьи вылетел). Я на выпускном из школы мог позволить себе пивка бутылочку, а он "ни-ни".
А что в итоге?
Я и тогда почти не пил, а сейчас и того меньше, а он сорвался после школы и бухал по черному..., сейчас уже реже, но тоже бывает.

вот типа так бывает Cool
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 21 February 2012 11:59
O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 05:51

Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак.
Признайся, ты ведь из них, правда? Smile

может быть наш ярый молодой борец с алкоголем и перебарщивает Surprised , но ересь-то зачем писать? (впрочем я знаю, что дяденька матерый тролль Laughing )
Источником комплексов на эту тему может быть очень многое: тонкости воспитания, проблемы с алкоголем у родственников-знакомых.

У меня одного приятеля с детства мать-одиночка воспитывала в стиле, что алкоголь - это ядЪ (потому, что отец их спился и из семьи вылетел). Я на выпускном из школы мог позволить себе пивка бутылочку, а он "ни-ни".
А что в итоге?
Я и тогда почти не пил, а сейчас и того меньше, а он сорвался после школы и бухал по черному..., сейчас уже реже, но тоже бывает.

вот типа так бывает Cool

Так бывает, потому что был запрет, а потом чел свободу почуствовал, ну и "наверстал упущенное".
Потому надо не запрещать, а заинтересовывать, создавать условия для трезвого образа жизни. Что-бы на вопрос "будешь пить?" Человек посмотрел-бы на вопрошателя с недоумением "ты что, с приветом?"
К сожалению, в большинстве случаев всё наоборот. "Пойдём угощаю", ответ "Я непъю", "Болеешь что-ли!?"
Мне постоянно приходится сталкиваться с такой ситуацией, тем более что работаю на стройке, там контингент "особый" Confused
Вот думаю новую отмазу придумать. Например говорить что только что "Герычем шваркнулся", интересно посмотреть на реакцию людей... Laughing
А для убедительности баян с кофем из кармана достать, на "угостись" Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А для убедительности баян с кофем из кармана достать, на "угостись"

Это - пять Laughing
0

Поделиться сообщением

Апнем темку...

Мне скоро 30. Ни разу в жизни не пил ничего, содержащего алкоголь в таком количестве, чтобы это можно было считать употреблением спиртного.

Причин несколько.

1. Не понимаю, как можно добровольно приводить себя в состояние изменённого сознания. У меня, правда, опыт такого состояния есть только вследствие моей реакции на резкое сбивание высокой температуры во время болезни (начинается бред, кошмары); но, тем не менее, проверять, как оно бывает, когда "плющит и колбасит" по другим причинам, совсем не хочется.

2. Жалко своё здоровье - оно у меня одно на всю жизнь. Сюда включаются как прямые последствия алкогольного отравления, так и косвенные - травмы, которые можно получить ввиду опьянения. Нафиг надо, я лучше проживу лишний год (да даже если только лишний день или час выйдет - всё равно лучше).

3. Знаю, что такое для ребёнка разрушение семьи из-за алкоголя (на примере собственных родителей). Никогда своим детям такого не пожелаю.

И если первый пункт - это чисто моё личное мнение, то пункты 2 и 3 гораздо более объективны.

Кстати, никогда не имел проблем с тем, что мою позицию не принимают окружающие. Обычно относятся или абсолютно нейтрально, или даже с небольшой долей уважения.

И всем того же желаю Wink.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 22 February 2012 09:35
Цитата:
А для убедительности баян с кофем из кармана достать, на "угостись"

Это - пять Laughing
Это десять! Пять - за "кофем", пять за попытку им сымитировать героин Laughing

lebedun писал(а) Mon, 05 March 2012 14:17
Не понимаю, как можно добровольно приводить себя в состояние изменённого сознания.
Приводить себя в состояние изменённого сознания, в широком смысле, с помощью алкоголя это несколько натянуто, всё же. Cool

Никогда своим детям такого не пожелаю.
А как бы Вы прививали (или уже прививаете) детям мысль о том, что алкоголь вредит во всех смыслах и аспектах жизненных?
0

Поделиться сообщением

Как детям прививать ? Примером, видимо, и объяснением, чего ради люди алкоголь употребляют и почему этого можно (и нужно) не делать.

Да и не совсем речь о том, чтобы внушить своим детям трезвый образ жизни, шла. Я говорил о том, что ребёнку наблюдать, как семья рушится из-за пьянства одного из его родителей - это тяжело. Поэтому такое отвращение и сформировалось, собственно. Ну а своим детям правильное отношение к алкоголю передать - это уже следствие. Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 05 March 2012 13:45
Я говорил о том, что ребёнку наблюдать, как семья рушится из-за пьянства одного из его родителей - это тяжело.

Т.е. ты хочешь сказать, что вчера, когда мну выпил бутылочку медового пива после трудового дня и интенсивной треньки я разрушал собственную семью?
Хммм... Smile
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Thu, 16 February 2012 23:42
pe4kin писал(а) Thu, 16 February 2012 23:51
Может действительно это наше национальное?

Да не, алкаши везде одинаковые.

Алкаши разные. В той же Финляндии, или Австрии они как-то добродушнее, что ли. Агрессивности меньше. В среднем, естественно.

Ну, и гонять в пьяном виде --- КМК, такое только от тоски и безысходности в голову прийти может, типа "разобьюсь нахрен --- и хрен со мной", о других как-то не думается.

З.Ы. По теме --- не пил примерно год с небольшим вообще, вроде, башка начинает малость пошустрее варить, но потом крыша едет Smile . Всё же иногда чутка выпить полезно, КМК. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Tue, 06 March 2012 23:22
Алкаши разные. В той же Финляндии, или Австрии они как-то добродушнее, что ли. Агрессивности меньше. В среднем, естественно.

Именно алкаши и у нас не злые. А вот пробитые пьяницы, те упоротые, да.
Jora писал(а) Tue, 06 March 2012 23:22
З.Ы. По теме --- не пил примерно год с небольшим вообще, вроде, башка начинает малость пошустрее варить, но потом крыша едет Smile . Всё же иногда чутка выпить полезно, КМК.
Ну капелюшечкой догнаться, если редко, то дело такое, бывает в тему.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 06 March 2012 19:10
Я говорил о том, что ребёнку наблюдать, как семья рушится из-за пьянства одного из его родителей - это тяжело.

Т.е. ты хочешь сказать, что вчера, когда мну выпил бутылочку медового пива после трудового дня и интенсивной треньки я разрушал собственную семью?
Хммм... Smile

Я не скажу, что это шаг, с которого можно покатиться в пропасть. Но это шаг К пропасти, а не куда-либо ещё.
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Wed, 07 March 2012 09:42
O`K писал(а) Tue, 06 March 2012 19:10

Хммм... Smile

Я не скажу, что это шаг, с которого можно покатиться в пропасть. Но это шаг К пропасти, а не куда-либо ещё.

Laughing и ОГРОМНЫЙ! О'К, смотри, ты приближаешься к алкоголизму! осторожнее!
0

Поделиться сообщением

1. Не понимаю, как можно добровольно приводить себя в состояние изменённого сознания. У меня, правда, опыт такого состояния есть только вследствие моей реакции на резкое сбивание высокой температуры во время болезни (начинается бред, кошмары); но, тем не менее, проверять, как оно бывает, когда "плющит и колбасит" по другим причинам, совсем не хочется.

вопрос "измененного сознания" крайне спорный... например, у меня по отношению к тебе и наоборот - "измененное сознание", т.е. восприятие человеком окружающей объективной реальности исключительно субъективный процесс... а нулевой точки отсчета измерения "измененности сознания" - нет... может быть человек, принявший дозу, например, кислоты, воспринимает как раз ту "реальную реальность", в отличии от человека, который этого не сделал и воспринимает, скажем более понятным современному человеку языком, окружающую "матрицу", находясь в ее тюрьме... Laughing СТОП!
0

Поделиться сообщением