Please log in.

infernusbeast

посоветуйте, пожалуйста по колесам на аваланч 1.0. disc

14 сообщений в этой теме

Здравствуйте, дорогие камрады! Очень нужен совет. У меня GT Avalanche 1.0 disc, сам я веса немалого, как и роста (190см и 94 кг). Как следствие- повышенная нагрузка на колеса, сильно убиваются втулки и обода, учитывая мою довольно агрессивную манеру езды. Хочу новый вилсет, на что стоит обращать внимание при вышеописанных условиях? Если можно, озвучте, пожалуйста, конкретных производителей и продукты (обода, спицы, втулки), оптимальную ширину обода и резины. Из немаловажных пожеланий- дизайн- белые втулки и обода и черные спицы. Общий бюджет- не более 9 000 р (оба колеса, без резины имеется в виду). Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Еще одна идейка. )

А вообще посмотрите на вашего му... ваш велосипед и на эти колеса. Razz И еще раз. Они будут весить как полбайка. И ставить их замучаетесь через переходники и прочее. Не слушайте, что там наплели прыгуны на фконтактовской Велозоне. ) Покупайте готовый вилсет, который укладывается в ваш бюджет, будь то СанРингл, Мавик, Фулкрум или что еще, и не парьте себе мозг.
0

Поделиться сообщением

Бери Mavic Кроссрайды или около того, и будет тебе счастье!
Ну порвёшь спицу, заменишь!
Ну или самосбор: втулки Хоп, спицы DT Comp и обода mavic 717, в период распродаж может влезешь в озвученный бюджет.
Агрессивная езда - понятие растяжимое, если это КК, то нормально, должны сдюжить Cool
0

Поделиться сообщением

Посоветовать человеку на аваланч колеса для дх на осях Оо.Я бы посоветовал 721(или подобный обод покрепче) + xt Изменено пользователем Shuravi
0

Поделиться сообщением

Оптимальный вариант на мой вкус: https://www.bike-components.de/products/info/p14918_XT-M756-Disc-6-Loch---EN321-D---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html

Фабричные кантрийные вилсеты о 24-28 спицах для 100-кг человека - это ИМХО придется править восьмерки раз в месяц.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 21 January 2012 23:13
Оптимальный вариант на мой вкус: https://www.bike-components.de/products/info/p14918_XT-M756-Disc-6-Loch---EN321-D---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html

Фабричные кантрийные вилсеты о 24-28 спицах для 100-кг человека - это ИМХО придется править восьмерки раз в месяц.

Ну да, согласен, Я думал ему для быстрого перемещения вверх-вниз, а так ему и 2-2,5 кг вилсеты сойдут, самое оно для 100-килограммового агрессора!
Втулки только 756-е - тот ещё чугуний с насыпными подшипниками, ИМХО лучше что-нить неубиваемое на промах, типа Хоупов...
Правда, он хочет и втулки, и обода - белые! Cool
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sat, 21 January 2012 23:40
ИМХО лучше что-нить неубиваемое на промах, типа Хоупов...

Это вам в соседнюю тему. Laughing Вкратце: Hope наверно несколько лучше, но что они в 5 раз дороже - это факт.

Цитата:
Правда, он хочет и втулки, и обода - белые! Cool

Белые ободья есть у Sun Ringle, это на CRC надо смотреть. С белыми втулками вопрос сложнее, я в аналогичной ситуации взял серебристые ХТ, их все равно обычно под грязью не видно. =)
0

Поделиться сообщением

Если промы, то можно новатэк втулки купить или такие:
http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47807
http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=672&ELEMENT_ID=47760
И какие-нибудь такие http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=666&ELEMENT_ID=47531 обода.
Спиц ставить 36, думаю и ДТ чемпионы норм будут)
0

Поделиться сообщением

infernusbeast писал(а) Sat, 21 January 2012 17:36
Здравствуйте, дорогие камрады! Очень нужен совет. У меня GT Avalanche 1.0 disc, сам я веса немалого, как и роста (190см и 94 кг). Как следствие- повышенная нагрузка на колеса, сильно убиваются втулки и обода, учитывая мою довольно агрессивную манеру езды. Хочу новый вилсет, на что стоит обращать внимание при вышеописанных условиях? Если можно, озвучте, пожалуйста, конкретных производителей и продукты (обода, спицы, втулки), оптимальную ширину обода и резины. Из немаловажных пожеланий- дизайн- белые втулки и обода и черные спицы. Общий бюджет- не более 9 000 р (оба колеса, без резины имеется в виду). Заранее спасибо!

И чего тебе в колёсьях не нравится стоковых? Обода у тебя WTB DX23? Если да, нормальные обода. Я себе на этот сезон взял стоковые на промах от Автора. И зачем тебе 20-я ось? Обычных втулок на промах или шимы ХТ хватит. И обода 317-е. Главное собрать хорошо на хороших спицах. Если спицы пластилин, то любой обод ушатать можно. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Товарищи,возник вопрос.Хочу на байк собрать колесо на динамовтулке,так вот достаточно ли будет для меня (вес 85 кг),рюкзак на багажник (~18+-2 кг) для переднего колеса обода DT X430,сборка в три креста ,спицы сапим 2 мм.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Tue, 24 January 2012 21:50
Товарищи,возник вопрос.Хочу на байк собрать колесо на динамовтулке,так вот достаточно ли будет для меня (вес 85 кг),рюкзак на багажник (~18+-2 кг) для переднего колеса обода DT X430,сборка в три креста ,спицы сапим 2 мм.

за глаза!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас