Опубликовано: 21 января 2012 г. Здравствуйте, дорогие камрады! Очень нужен совет. У меня GT Avalanche 1.0 disc, сам я веса немалого, как и роста (190см и 94 кг). Как следствие- повышенная нагрузка на колеса, сильно убиваются втулки и обода, учитывая мою довольно агрессивную манеру езды. Хочу новый вилсет, на что стоит обращать внимание при вышеописанных условиях? Если можно, озвучте, пожалуйста, конкретных производителей и продукты (обода, спицы, втулки), оптимальную ширину обода и резины. Из немаловажных пожеланий- дизайн- белые втулки и обода и черные спицы. Общий бюджет- не более 9 000 р (оба колеса, без резины имеется в виду). Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. http://www.actionsports.de/de/Laufraeder/Laufrad-Specials/Fun-Works-4Way-DH-Track-Mack-26inch-disc-Laufradsatz::43093.html вот советуют такие варианты- как оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. ))) вариант, конечно)) Пацаны, я серьезно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Еще одна идейка. ) А вообще посмотрите на вашего му... ваш велосипед и на эти колеса. И еще раз. Они будут весить как полбайка. И ставить их замучаетесь через переходники и прочее. Не слушайте, что там наплели прыгуны на фконтактовской Велозоне. ) Покупайте готовый вилсет, который укладывается в ваш бюджет, будь то СанРингл, Мавик, Фулкрум или что еще, и не парьте себе мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Бери Mavic Кроссрайды или около того, и будет тебе счастье! Ну порвёшь спицу, заменишь! Ну или самосбор: втулки Хоп, спицы DT Comp и обода mavic 717, в период распродаж может влезешь в озвученный бюджет. Агрессивная езда - понятие растяжимое, если это КК, то нормально, должны сдюжить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. (изменено) Посоветовать человеку на аваланч колеса для дх на осях Оо.Я бы посоветовал 721(или подобный обод покрепче) + xt Изменено 21 января 2012 г. пользователем Shuravi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Оптимальный вариант на мой вкус: https://www.bike-components.de/products/info/p14918_XT-M756-Disc-6-Loch---EN321-D---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html Фабричные кантрийные вилсеты о 24-28 спицах для 100-кг человека - это ИМХО придется править восьмерки раз в месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. VORON писал(а) Sat, 21 January 2012 23:13Оптимальный вариант на мой вкус: https://www.bike-components.de/products/info/p14918_XT-M756-Disc-6-Loch---EN321-D---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html Фабричные кантрийные вилсеты о 24-28 спицах для 100-кг человека - это ИМХО придется править восьмерки раз в месяц. Ну да, согласен, Я думал ему для быстрого перемещения вверх-вниз, а так ему и 2-2,5 кг вилсеты сойдут, самое оно для 100-килограммового агрессора! Втулки только 756-е - тот ещё чугуний с насыпными подшипниками, ИМХО лучше что-нить неубиваемое на промах, типа Хоупов... Правда, он хочет и втулки, и обода - белые! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. MagistR писал(а) Sat, 21 January 2012 23:40ИМХО лучше что-нить неубиваемое на промах, типа Хоупов... Это вам в соседнюю тему. Вкратце: Hope наверно несколько лучше, но что они в 5 раз дороже - это факт. Цитата:Правда, он хочет и втулки, и обода - белые! Белые ободья есть у Sun Ringle, это на CRC надо смотреть. С белыми втулками вопрос сложнее, я в аналогичной ситуации взял серебристые ХТ, их все равно обычно под грязью не видно. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Если промы, то можно новатэк втулки купить или такие: http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47807 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=672&ELEMENT_ID=47760 И какие-нибудь такие http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=666&ELEMENT_ID=47531 обода. Спиц ставить 36, думаю и ДТ чемпионы норм будут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. (изменено) infernusbeast писал(а) Sat, 21 January 2012 17:36Здравствуйте, дорогие камрады! Очень нужен совет. У меня GT Avalanche 1.0 disc, сам я веса немалого, как и роста (190см и 94 кг). Как следствие- повышенная нагрузка на колеса, сильно убиваются втулки и обода, учитывая мою довольно агрессивную манеру езды. Хочу новый вилсет, на что стоит обращать внимание при вышеописанных условиях? Если можно, озвучте, пожалуйста, конкретных производителей и продукты (обода, спицы, втулки), оптимальную ширину обода и резины. Из немаловажных пожеланий- дизайн- белые втулки и обода и черные спицы. Общий бюджет- не более 9 000 р (оба колеса, без резины имеется в виду). Заранее спасибо! И чего тебе в колёсьях не нравится стоковых? Обода у тебя WTB DX23? Если да, нормальные обода. Я себе на этот сезон взял стоковые на промах от Автора. И зачем тебе 20-я ось? Обычных втулок на промах или шимы ХТ хватит. И обода 317-е. Главное собрать хорошо на хороших спицах. Если спицы пластилин, то любой обод ушатать можно. Изменено 23 января 2012 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Товарищи,возник вопрос.Хочу на байк собрать колесо на динамовтулке,так вот достаточно ли будет для меня (вес 85 кг),рюкзак на багажник (~18+-2 кг) для переднего колеса обода DT X430,сборка в три креста ,спицы сапим 2 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. raduser писал(а) Tue, 24 January 2012 21:50Товарищи,возник вопрос.Хочу на байк собрать колесо на динамовтулке,так вот достаточно ли будет для меня (вес 85 кг),рюкзак на багажник (~18+-2 кг) для переднего колеса обода DT X430,сборка в три креста ,спицы сапим 2 мм. за глаза! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах