Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) Суть проблемы - запаркованные не по правилам велосипеды якобы перекрывают пути эвакуации из подземной ж/д станции. Изменено 20 января 2012 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. и куда же их потом интересно девают,а если байк пристегнут,резать будут что ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 22:25а если байк пристегнут,резать будут что ли Думаю, в сумму штрафа войдёт и счёт за разрезание противоугонных устройств. Они же там цивилизованные люди, и к нарушителям не должны относиться с сочувствием (не то, что мы, грешные). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 22:25и куда же их потом интересно девают,а если байк пристегнут,резать будут что ли оо, могу рассказать как это организовано в Женеве, узнал случайно летом все брошенные (может и неправильно припаркованные, не знаю, критерий брошенности, как я понял, спущенные шины, отсутствующие детали и т.п., долгое нахождение на одном месте) велосипеды полиция собирает и отвозит в специально оборудованное место - fourriere (http://www.fourriere-velo-ge.ch/) - по нашему штрафстоянка. в течение месяца хозяин может заявить о пропаже и ему вернут его велосипед за 20 что-ли франков. после этого он поступает в собственность организации, владеющей этой стоянкой. они могут его продать, отремонтировать и продать, разобрать на запчасти и продать (там устроена настоящая велоразборка, были фотки, но кажется утерялись, эх ). велики почти все типично европейско-ситибайкового вида, много старых и даже винтажных. целый музей. а мой друг подрабатывает там и самое ценное покупает для веломагазина, в котором работает механиком. такое вот сращивание мелкого бизнеса с властью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. eugene писал(а) Sat, 21 January 2012 21:13 оо, могу рассказать как это организовано в Женеве, узнал случайно летом все брошенные (может и неправильно припаркованные, не знаю, критерий брошенности, как я понял, спущенные шины, отсутствующие детали и т.п., долгое нахождение на одном месте) велосипеды полиция собирает и отвозит в специально оборудованное место - fourriere (http://www.fourriere-velo-ge.ch/) - по нашему штрафстоянка. в течение месяца хозяин может заявить о пропаже и ему вернут его велосипед за 20 что-ли франков. после этого он поступает в собственность организации, владеющей этой стоянкой. они могут его продать, отремонтировать и продать, разобрать на запчасти и продать (там устроена настоящая велоразборка, были фотки, но кажется утерялись, эх ). велики почти все типично европейско-ситибайкового вида, много старых и даже винтажных. целый музей. а мой друг подрабатывает там и самое ценное покупает для веломагазина, в котором работает механиком. такое вот сращивание мелкого бизнеса с властью офигеть вон у них культура то и сайт интересный тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 21:16eugene писал(а) Sat, 21 January 2012 21:13 оо, могу рассказать как это организовано в Женеве, узнал случайно летом все брошенные (может и неправильно припаркованные, не знаю, критерий брошенности, как я понял, спущенные шины, отсутствующие детали и т.п., долгое нахождение на одном месте) велосипеды полиция собирает и отвозит в специально оборудованное место - fourriere (http://www.fourriere-velo-ge.ch/) - по нашему штрафстоянка. в течение месяца хозяин может заявить о пропаже и ему вернут его велосипед за 20 что-ли франков. после этого он поступает в собственность организации, владеющей этой стоянкой. они могут его продать, отремонтировать и продать, разобрать на запчасти и продать (там устроена настоящая велоразборка, были фотки, но кажется утерялись, эх ). велики почти все типично европейско-ситибайкового вида, много старых и даже винтажных. целый музей. а мой друг подрабатывает там и самое ценное покупает для веломагазина, в котором работает механиком. такое вот сращивание мелкого бизнеса с властью офигеть вон у них культура то и сайт интересный тоже во - там и фотки есть этого безобразия: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Это просто рай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах