Please log in.

Kostantin

Вопрос про втулку.

12 сообщений в этой теме

Собственно, сегодня, на незначительной вроде кочке умудрился погнуть ось втулки. Втулка Formula, под трещотку. В общем, отрихтовал её молотком, вроде поживёт ещё. В связи в этим возник вопрос: есть ли втулки под трещотку попрочнее? Или они все г..?
Или это я тяжелый(90кг)?
0

Поделиться сообщением

У семерки конструкция кошмарная. Поискать - разве что совсем олдскульные, в надежде на то, что оси не из такого маргарина были, снизить остроту проблемы. Нулевые трещоточные хорошие - я лично не слышал. Где-то на форуме было костыль с подбором прома в саму трещотку (заткныть дыру между шлицами и осью). Я б советовал добить бушное простенькое колесо, встанет по любому в стоимость новой втулки с переспицовкой. Или постоянно оси менять. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 18 January 2012 21:48
У семерки конструкция кошмарная.

У всех трещёточных втулок конструкция уг полное,проще купить втулку с орехом под семерную кассету,и перевтулить колесо,ну ессно перейти на 7-е кассеты-если нерастатся с 21-й передачей Cool
0

Поделиться сообщением

Мдя, намёк понят. Надо втулку менять. На кассетную. А я так надеялся, что мне её хватит на вторую зиму...

P.S. Кстати, не обезьянки, а мыши. Хотя сути не меняет.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 18 January 2012 22:13
Мдя, намёк понят. Надо втулку менять. На кассетную. А я так надеялся, что мне её хватит на вторую зиму...

P.S. Кстати, не обезьянки, а мыши. Хотя сути не меняет.

Можно поставить ось с какой либо старой кассетной шимы,начиная с паралакса и заканчивая деором-я так делал,они реально крепче.
0

Поделиться сообщением

Короче, поменял втулку вместе с колесом. Теперь у мну втулка под кассету. Всё, аминь.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 January 2012 22:03
проще купить втулку с орехом под семерную кассету,и перевтулить колесо,ну ессно перейти на 7-е кассеты
ничего себе проще, так мы договоримся что проще новый вел купить Smile
я бы в этой ситуации безусловно поменял бы просто на прочную сплошную ось - например от втулки шимано Хон, 200р и работы на 15 минут.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Sun, 22 January 2012 23:06

я бы в этой ситуации безусловно поменял бы просто на прочную сплошную ось - например от втулки шимано Хон, 200р и работы на 15 минут.

Могу показать гнутую ось от хона Smile
Кстати где её можно купить за 200рэ? Имеено от хона с фирменной гайкой.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 22 January 2012 23:11
Batir писал(а) Sun, 22 January 2012 23:06

Могу показать гнутую ось от хона Smile
Кстати где её можно купить за 200рэ? Имеено от хона с фирменной гайкой.
покажи. а заодно расскажи при каких условиях она погнулась;)
а купить можно у меня, "Имеено от хона с фирменной гайкой", как говорицца, милости просим! Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Tue, 24 January 2012 23:04
покажи. а заодно расскажи при каких условиях она погнулась;)
а купить можно у меня, "Имеено от хона с фирменной гайкой", как говорицца, милости просим! Cool

А я-то откуда знаю при каких условиях, я во втулку года два не заглядывал Smile Разобрал, смотрю - кривая, не сильно но всё же, самому интересно когда и где.
0

Поделиться сообщением

а хто знает? Пушкин?
чтобы хоновскую ось погнуть это очень сильно надо постараться..Uh Oh
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас