Опубликовано: 18 января 2012 г. Собственно, сегодня, на незначительной вроде кочке умудрился погнуть ось втулки. Втулка Formula, под трещотку. В общем, отрихтовал её молотком, вроде поживёт ещё. В связи в этим возник вопрос: есть ли втулки под трещотку попрочнее? Или они все г..? Или это я тяжелый(90кг)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. (изменено) У семерки конструкция кошмарная. Поискать - разве что совсем олдскульные, в надежде на то, что оси не из такого маргарина были, снизить остроту проблемы. Нулевые трещоточные хорошие - я лично не слышал. Где-то на форуме было костыль с подбором прома в саму трещотку (заткныть дыру между шлицами и осью). Я б советовал добить бушное простенькое колесо, встанет по любому в стоимость новой втулки с переспицовкой. Или постоянно оси менять. Изменено 18 января 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Gourry писал(а) Wed, 18 January 2012 21:48У семерки конструкция кошмарная. У всех трещёточных втулок конструкция уг полное,проще купить втулку с орехом под семерную кассету,и перевтулить колесо,ну ессно перейти на 7-е кассеты-если нерастатся с 21-й передачей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Обезьянки плакали, кололись, но продолжали есть кактус... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Мдя, намёк понят. Надо втулку менять. На кассетную. А я так надеялся, что мне её хватит на вторую зиму... P.S. Кстати, не обезьянки, а мыши. Хотя сути не меняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 18 January 2012 22:13Мдя, намёк понят. Надо втулку менять. На кассетную. А я так надеялся, что мне её хватит на вторую зиму... P.S. Кстати, не обезьянки, а мыши. Хотя сути не меняет. Можно поставить ось с какой либо старой кассетной шимы,начиная с паралакса и заканчивая деором-я так делал,они реально крепче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Короче, поменял втулку вместе с колесом. Теперь у мну втулка под кассету. Всё, аминь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 18 January 2012 22:03проще купить втулку с орехом под семерную кассету,и перевтулить колесо,ну ессно перейти на 7-е кассетыничего себе проще, так мы договоримся что проще новый вел купить я бы в этой ситуации безусловно поменял бы просто на прочную сплошную ось - например от втулки шимано Хон, 200р и работы на 15 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Batir писал(а) Sun, 22 January 2012 23:06 я бы в этой ситуации безусловно поменял бы просто на прочную сплошную ось - например от втулки шимано Хон, 200р и работы на 15 минут. Могу показать гнутую ось от хона Кстати где её можно купить за 200рэ? Имеено от хона с фирменной гайкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Nodens писал(а) Sun, 22 January 2012 23:11Batir писал(а) Sun, 22 January 2012 23:06 я бы в этой ситуации безусловно поменял бы просто на прочную сплошную ось - например от втулки шимано Хон, 200р и работы на 15 минут. Могу показать гнутую ось от хона Кстати где её можно купить за 200рэ? Имеено от хона с фирменной гайкой. покажи. а заодно расскажи при каких условиях она погнулась;) а купить можно у меня, "Имеено от хона с фирменной гайкой", как говорицца, милости просим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Batir писал(а) Tue, 24 January 2012 23:04покажи. а заодно расскажи при каких условиях она погнулась;) а купить можно у меня, "Имеено от хона с фирменной гайкой", как говорицца, милости просим! А я-то откуда знаю при каких условиях, я во втулку года два не заглядывал Разобрал, смотрю - кривая, не сильно но всё же, самому интересно когда и где. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. а хто знает? Пушкин? чтобы хоновскую ось погнуть это очень сильно надо постараться.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах