Hello World!

Triton

О езде по дорогам и тротуарам (из темы о гибели велосипедиста)

101 сообщение в этой теме

Как бы будучи ранее без оффтопика я думал много чего неприятного об автомобилистах .
И сейчас ,имея четыре колеса,не изменил своего мнения о достаточно большом проценте водителей разнообразных транспортных средств.В большинстве своем это узколобые болваны,возомнившие себе , что город предназначен исключитеьно для них- водителей автомобилей.И пешеходы и велосипедисты и общественный транспорт и разные служебные машины в том числе пожарные и скорые помощи это ужасное зло,мешающее этому убожеству нормально жить.Это относится к водителям обоего пола,может быть даже к женскому больше.
Но.Есть одно неприятное но.Велосипедисты из машины вызывают исключительно жалость ,а большинство ужоснафиг.
1.25-40 лет .( максимум 42)))))))))...Перевигаются по утрам и вечерам по оживленным магистралям,часто стоящим в плотных пробках на работу и с работы.Ради здоровья.Они думают что они открыли для себя вечны источник молодости...Ага.. Вы никогда не будете здоровыми,потому что сумма всех выхлопных газов,которые вы глотаете убьет вас раньше чем тех кто смотрит на вас из недр автомобилей.Знайте также что самое вредное даже не газы из проезжающих мимо машин ,а микронного размера частицы резины,летящие с колес и глубоко оседающие Вам в легкие.
Такие частицы никогда!!! никогда вы слышите? не смогут быть выветрены из Вашего организма системой очистки легких.В конце концов приведя вас снала на стол онколога ,а затем патологоанатома.
Единственный способ еще как то защититься это ездить в специальных масках с каким либо нанофильтром.Остальные средства защиты малоэффективны
2.18-25 Передвигаются как попало,переезжая ,а не переходя рядом с байком нерегулируемые пешеходные переходы.Могут перед тобой вывернуть из крайне правого ряда в крайний левый или наоборот,перестроится на перекрестке или внести еще какое либо новшество в скучный траффик.. Ведут свой род как раз от Маклауда из клана Маклаудов. ...Потенциальные кандидаты в ячейки морга...
Можно начинать заранее собирать на похороны.Могут вылететь на желтый светофор из парка ..а чо..
3.Отдельная группа полных хрустиков это любители покатать вечером зимой.Это полный анреал...Нормальный водитель автомобиля может получить инфаркт ,когда внезапно увидит в крайне правом одинокого черного байкера,мрачно хиляющего куда -то с покатушек домой.Никаки задние передние отражатели с фонариками Вас не защитят ни от чего.Подумайте о своих семьях или даже может у кого то уже есть дети...
Изменено пользователем bookgott
0

Поделиться сообщением

Боря, почему ты ещё не живёшь в деревне где-нибудь на Алтае?
0

Поделиться сообщением

Можно подумать, что
bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 12:54
...микронного размера частицы резины,летящие с колес...
не попадают в лёгкие тем же водятелам, которые, к тому же, сидят ближе к земле.
0

Поделиться сообщением

Все прочитал, жирный +1 к постам Ворона.
Езжу только по дорогам. Уверен что безопасность велосипедиста на дороге _существенно_ (очень существенно, до почти безопасного) увеличивает уверенный опыт вождения авто. Тогда, в большинстве случаев когда неминуемо было бы ДТП, ты _уже_ сделал превентивное действие которое это ДТП исключило,т.к. знаешь расклад на дороге.

Неопытным в смысле вождения людям никогда не советую ездить по городу на велосипеде, мотороллере или мотоцикле.
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 15:54
Как бы будучи ранее..Нормальный водитель

Даже достаточно высокий IQ, регулярные помывки, постирушки и ношение маски не выводит меня из разряда 25-40, потому что в момент эксплуатации вело я, да простят меня высокоорганизованные особы, потею (ой). Shocked

Фи, дядя, я думал, что я мизантроп, но Вы просто гипер Smile Быстрее обзаводитесь собственными водителями и секретарями - оставьте им лицезрение толпы уродов и идиотов, а сами слезайте с оффтопика и вперед к небесам на воздушном шаре по стопам Р.Брэнсона Smile
P.S. а, ну конечно, если денег хватит. Laughing
0

Поделиться сообщением

Лексеич..))) Вот такие вот мои мысли..)))Нет у нас возможности в Питере ездить так же как в Хельсинки...Ни с точки зрения безопасности,ни с точки зрения культуры ,ни с точки зрения экологии..И не надо меня отправлять на марс...я пока так же живу в этом городе и так же дышу...д.. каждый день.Да я хотел бы жить в Дании на безлюдном берегу,но пока это мне финансово не представляется возможным.Поэтому я живу в городе ,который ИМХО не отвечает никаким минимально возможным требованиям заботящегося о своем здоровье человека о комфорте,безопасности и экологии.Для того чтобы максимально снизить текущий и возможный вред для своего здоровья я бросил кататься по городу на байке и мне плевать сделают это другие или нет. Катался в маске если что.Кстати наблюдаюсь у кардиолога последние пять лет.Сердце стало лучше работать.Видимо меньше отравление организма и так далее.... Я также выступаю против введения велодорожек в мегаполисах.Кроме очевидного попила бабла это никак не отразится на безопасности и экологии движения.
Лексеич попробуй ответить на два вопроса.
1.Ты за то чтобы укоротить себе жизнь или удлиннить?
2.Ты хочешь жить в этом городе или нет?
--------------
аААА...Заржал ...Потому что на Алтае полно клещей!!! А они убивают!!))))))))))) Изменено пользователем bookgott
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 27 January 2012 19:41
bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 15:54
Как бы будучи ранее..Нормальный водитель

Даже достаточно высокий IQ,......... потею

Фи, дядя, я думал, что я мизантроп, но Вы просто гипер Smile

В чем смысл того что Вы мешаете ежедневно нормальному движению транспорта,поливающего вдобавок Вас из под колес всем тем химическим соусом ,что на дороге растворяется ежедневно?Также в чем смысл Вашего потного тела ,появляющегося регулярно на работе утром,кроме фи Ваших сослуживцев..???А в чем смысл твоей возможной смерти под колесами зазевавшейся блондинки?
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 20:12

В чем смысл того что Вы мешаете ежедневно нормальному движению транспорта,поливающего вдобавок Вас из под колес всем тем химическим соусом ,что на дороге растворяется ежедневно?Также в чем смысл Вашего потного тела ,появляющегося регулярно на работе утром,кроме фи Ваших сослуживцев..???А в чем смысл твоей возможной смерти под колесами зазевавшейся блондинки?

хм Smile, такой поток вопросов имеет смысл применять вкупе с черными риторическими приемами, но только при непосредственном вербальном контакте - будет толк.
А публикуя это, Вы теряете магию почти правдоподобной объективности, т.к. даете время на восприятие и адаптацию, тем самым минимизируя эффект манипуляций (воздействия.
Посему, рекомендую применить осмысленность к Вашим собственным действиям, ответить для себя на аналогичные вопросы, понять, что призма восприятия объективной реальности у каждого своя и успокоиться.

Сегодня пятница - день эмоциональных сбросов Smile

Самое главное, что Вы правы отчасти, но только форма чересчур черная и подаете все слишком однобоко. Такая категоричность, если и применяется, то в первую очередь к себе, в противном случае - это банальное ханжество. Без обид.
0

Поделиться сообщением

В чем смысл того что Вы мешаете ежедневно нормальному движению транспорта

Смешно Razz
0

Поделиться сообщением

[quote title=amvasiljev писал(а) Fri, 27 January 2012 20:30]bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 20:12

и успокоиться.

... Такая категоричность, если и применяется, то в первую очередь к себе, в противном случае - это банальное ханжество. Без обид.

Позвольте.Любое высказывание участника форума является априори ИМХО.Зачем повторять .Масло масляное.
Вы абсолютно не согласны со мной и это нормально ...Абсолютно нормальным также является наличие у каждого человека какого то своего мнения..Просто надо понимать ,что выживают в социуме более приспособленные и скажем так,более прозорливые,тоесть умеющие просчитывать последствия тех или иных своих действий.Без обид.Скажем так.Мы выстроились в цепочку -100 человек в прямой рост без разведки на местности и пошли в атаку на пулеметы-погибло 80 и ранено 10.
Теперь так.100 человек пошло в атаку на пулеметы короткими перебежками и перекатами,максимально используя все естественные и искуственные укрытия на местности,выявленные в ходе разведки:овраги,воронки,завалы,подбитую технику и пр.
Погибло 20 ранено 15.
В каком случае больше дураков? Изменено пользователем bookgott
0

Поделиться сообщением

Вы уже выразили Ваше ранее имхо, поэтому применение Вами "мягких" дурако-содержащих метафор (или аллегорий) - есть противоречие Вашему "маслу-масляному".

Согласно Вашей "имхе", на этом форуме только люди старше 40-ка не попадают в Вашу оценочную шкалу "убогих водителей двух колес".

Предлагаю Вам убрать из Вашего супер-френдли-текста формулировку про "потных вонючих идиотов" собственными руками.
В противном случае попрошу модератора сделать это.
Не знаю, как остальных, но лично меня оскорбляют такие эпитеты.
Не нарушайте правила форма, пожалуйста.
Я был вежлив, вроде.

Если Вам, bookgott, претит форма общения, выбранная мной, то могу сказать, переключившись на другой интерфейс приблизительно следующее:
- прекрати раскидывать здесь говно из своей головы и фильтруй базар, мужик.
Smile
0

Поделиться сообщением

Люди старше сорока не попадают в мою категорию ,потому что это редкое явление.Обычно от покатушек в такой высокоэкологичной атмосфере сердце сдает раньше.Или легкие.Или еще что..)))...
Мегачеловек Лалин исключение.)))
----
Про "фильтруй базар" - веди себя приличнее ,а лучше поезди за рулем ,особенно в условиях перманентного гололеда...,а еще лучше прими во внимание,что кроме твоей матрицы мировосприятия существует бесчисленное множество других матриц и большинство из них тебе не понятны или не удобны.
---
Боюсь мы друг друга не понимаем по той причине,что когда Вы стали кататься на велике по городу я уже закончил..)))
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Sat, 28 January 2012 13:04
Просто надо понимать ,что выживают в социуме более приспособленные и скажем так,более прозорливые,тоесть умеющие просчитывать последствия тех или иных своих действий.Без обид.Скажем так.Мы выстроились в цепочку -100 человек в прямой рост без разведки на местности и пошли в атаку на пулеметы-погибло 80 и ранено 10.

Остальные же 10, поняв, что дело худо, отсиделись в кустах, не мешая нормальному движению транспорта боевым действиям. Не пострадали, ибо самые приспособленные. Да, bookgott, это Ваш случай. Наслаждайтесь дальше собственным благоразумием.
0

Поделиться сообщением

В чем смысл того что Вы мешаете ежедневно нормальному движению транспорта

Нормальному движению транспорта, говоришь? Ой, как интересно! Эта зима у меня восьмая подряд, как я не закрываю сезон, но ни разу не довелось видеть, чтобы кто-либо 2хколёсный (без разницы, с мотором или без) мешал автомобилям, не говоря уже про общественный транспорт. АВТОМОБИЛЯМ МЕШАЮТ ТОЛЬКО ДРУГИЕ АВТОМОБИЛИ! Они же мешают и общественному транспорту. Особенно когда дорогу не поделят.

Что до экологии - да, велосипедист выхлопные газы нюхает. Так ведь и автомобилист нюхает, хоть и не так активно. Зато автомобилисту достаются испарения от всей синтетики, имеющейся в салоне, какового удовольствия велосипедист лишён Smile .

Насчёт преждевременной смерти велосипедистов от хреновой экологии - если приедешь завтра на пробег по случаю снятия блокады, скажи о том блокаднику Андрею Алексеевичу, у коего возраст 70+ со спины не определяется. Он круглогодично ездит по городу на вело дольше, чем многие участники форума на свете живут.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sat, 28 January 2012 16:45

Что до экологии - да, велосипедист выхлопные газы нюхает. Так ведь и автомобилист нюхает, хоть и не так активно. Зато автомобилисту достаются испарения от всей синтетики, имеющейся в салоне, какового удовольствия велосипедист лишён Smile .

На самом деле, часть правды в этом есть - автомобилист дышит выхлопными газами через хороший фильтр в салоне (ну, если говорить про хорошие новые авто), а байкер - собственными легкими, плюс вдобавок он дышит гораздо активнее. С другой стороны, байкер не стоит в пробках часами и не ездит позади особо вонючих ведер. А там как раз и получаешь основную часть газов.

А я вообще пешком на работу хожу по тротуару - мне изолирующий противогаз надевать или респиратора хватит?
0

Поделиться сообщением

Да всем умереть и не жить.
Тогда, глядишь, кое-кто особо осторожный начнёт ездить на велосипеде чаще, чем раз в год по парку Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А я вообще пешком на работу хожу по тротуару - мне изолирующий противогаз надевать или респиратора хватит?

Есть подсчеты объема воздуха вдыхаемого в состоянии кручения педалей и прогулки пешком?..
Зы.Езжу на метро.Очень экологично.
В машине ездит Надя .Там да..Если что вырубаешь поступление воздуха через фильтр и какое то время можно дышать синтетикой внутри салона.С этой точки зрения автомобилисты еще более смертники...чем велосипедисты...учитывая неподвижный образ жизни...и прочее и прочее.. я имел ввиду несколько другое ..
1.На данный момент велосипедист всегда мешает движению автотранспорта.В тонкости вдаваться нет смысла...но проезд мимо велосипедиста фуры например может кидануть велосипедиста куда угодно потоком воздуха .
2.Нет никакого смысла рисковать своим здоровьем передвигаясь в плотном потоке автотранспорта ,засоряя в интенсивном режиме дыхания легкие невыводящимися из организма микрочастицами резины .
Кстати главное в полученной травме в результате аварии не переломы и ушибы костей ,а деформации и разрывы сосудов ,приводящие впоследствии к тромбообразованию и ифаркту.
3.Нет никакого смысла объяснять относительность здорового образа жизни человеку ежедневно совершающему пробежку ,например ,вокруг фонящего чернобыльского реактора.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, bookgott, за то, что прислушались к моим просьбам. Теперь Ваши сентенции почти перестали нести оскорбительный мэсседж.
Еще одна просьба, если Вас не очень затруднит, уберите, пожалуйста, формулировку "убогих водителей двух колес".
Тогда и поговорим о том о сем, и понимание придет ввиду отсутствия крупных частиц неуважения в фильтрах восприятия чужих точек зрения Smile

P.S. так часто бывает, люди с абсолютно разными жизненными позициями сталкиваются, спорят,не понимают друг друга, а после оказывается, что каждый из них прав. Но доступной такая опция становится после исключения эмоциональной составляющей и черных риторических приемов из переговоров.
0

Поделиться сообщением

только что почитал Ваши стихи, Борис. Ну, право, Вы меня удивляете ранними комментариями в этой ветке. Их что, Ваше альтер эго понаписало? Smile Ведь есть хорошие и просто цивилизованные слова, зачем так зачернять. Позиция из без этого понятна и все обсуждаемо.
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Sat, 28 January 2012 21:40
прикинь даже поэт может быть гавном.))))))))))

да, но не наоборот Smile
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Sat, 28 January 2012 19:59
Цитата:

Есть подсчеты объема воздуха вдыхаемого в состоянии кручения педалей и прогулки пешком?..
Зы.Езжу на метро.Очень экологично.
В машине ездит Надя .Там да..Если что вырубаешь поступление воздуха через фильтр и какое то время можно дышать синтетикой внутри салона.С этой точки зрения автомобилисты еще более смертники...чем велосипедисты...учитывая неподвижный образ жизни...и прочее и прочее.. я имел ввиду несколько другое ..
1.На данный момент велосипедист всегда мешает движению автотранспорта.В тонкости вдаваться нет смысла...но проезд мимо велосипедиста фуры например может кидануть велосипедиста куда угодно потоком воздуха .
2.Нет никакого смысла рисковать своим здоровьем передвигаясь в плотном потоке автотранспорта ,засоряя в интенсивном режиме дыхания легкие невыводящимися из организма микрочастицами резины .
Кстати главное в полученной травме в результате аварии не переломы и ушибы костей ,а деформации и разрывы сосудов ,приводящие впоследствии к тромбообразованию и ифаркту.
3.Нет никакого смысла объяснять относительность здорового образа жизни человеку ежедневно совершающему пробежку ,например ,вокруг фонящего чернобыльского реактора.

В метро экологично, говоришь? А что воздух там не ионизированный ни разу - это как, ничего? Ты у медиков поинтересуйся.

Далее по пунктам.

1) Ну, раз тебе так нравится, пусть велосипедисты мешают движению Laughing . Вот только почему я ни разу не видел, как велосипедист создаёт пробку, но при этом много раз видел, как это делают всевозможные... э-э... водятлы? И как это меня фура потоком воздуха ни разу с дороги не снесла, а? Наверно, это от того, что я быстрее 40 км/ч не езжу. Мотоциклистов, случается, сносит - они ездят быстрее.
2) Я работаю завскладом промышленных резинотехнических изделий. Мне как, сейчас завещание писать или подождать? Laughing А травмы бывают не только в ДТП. Вот сейчас, например, я сижу дома по случаю перелома лодыжки, имевшего место быть посреди улицы дачного посёлка, где до ближайшего авто была пара км Smile .
3) Радиация вообще не должна пугать петербуржцев. У нас тут естественный фон повышенный из-за гранита. На углу Невского и Мойки, у кондитерской Вольф и Беранже, фон как на краю 30км чернобыльской зоны.

0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Fri, 27 January 2012 17:07
Можно подумать, что
bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 12:54
...микронного размера частицы резины,летящие с колес...
не попадают в лёгкие тем же водятелам, которые, к тому же, сидят ближе к земле.

Проводили исследования - больше всего говна летит в легкие автомобилистов, потом - пешиков, потом - велосипедистнов, и на самом последнем месте - моцеры.
0

Поделиться сообщением