Опубликовано: 16 января 2012 г. ударился наружной боковой стороной колена. Больно стало через полчаса. Первый день мог ходить оч и оч аккуратно, по стеночке, опираясь на что ни поподя. Это было вечером. Утром, понимая, что на работу не дойду, вызвал скорую, обследовался. Кости не повреждены. Симптомы на этот день: нога до конца разгибаться может, но с помощью рук, в покое не болит, синяка нет, ходить могу с трудом, хромаю, опираться на больную ногу могу, но оч аккуратно и не долго. Когда хожу больно в мышцах-связках сверху-сбоку колена (по ощущениям). Прошёл 1 день, могу ходить прихрамывая. Прошло 7 дней, могу ходить, еле-еле прихрамывая. Синяка так и не было. 7 дней нога была не в полном покое (ходил по 2-4 часа пару дней). Врач прописывал кетопрофены - таблетки, мази. Не пользовался. Рекомендовано МРТ. Есть подозрение на мениск. Но мне МРТ сейчас дорого. Можно ли при таком описании сказать, беда в связках (иное), которые по времени сами заживут, или МРТ НЕОБХОДИМО? Продолжать пользоваться велосипедом хочу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. (изменено) Хм.. фигню написал ибо криво прочитал. Изменено 16 января 2012 г. пользователем adrlzar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. adrlzar писал(а) Mon, 16 January 2012 17:51Хм.. фигню написал ибо криво прочитал. Чё? Мне бы совет специалиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. mummi писал(а) Mon, 16 January 2012 18:18adrlzar писал(а) Mon, 16 January 2012 17:51Хм.. фигню написал ибо криво прочитал. Чё? Мне бы совет специалиста. У меня у самого мениск, советую сделать МРТ и не затягивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Где же врач? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Мумми, мрт это не лекарство, это по большому счёту развлекухой стало в современном мире, типа купила больница дорогой принтер - пускай работает. чем больше цветных ничего не значащих карточек напечатаем тем больше денег получим поэтому оно всем без исключения рекомендовано. что касается ушибов растяжений и тп по собсному опыту могу сказать что восстановление занимало от недели до 3-4х месяцев. если можешь ходить без особых болей то мажь зелёнкой и не парься Цитата:могу ходить, еле-еле прихрамывая уточни елееле ходить или елееле прихрамывать -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 16 January 2012 21:19Мумми, мрт это не лекарство, это по большому счёту развлекухой стало в современном мире, типа купила больница дорогой принтер - пускай работает. чем больше цветных ничего не значащих карточек напечатаем тем больше денег получим поэтому оно всем без исключения рекомендовано. что касается ушибов растяжений и тп по собсному опыту могу сказать что восстановление занимало от недели до 3-4х месяцев. если можешь ходить без особых болей то мажь зелёнкой и не парься Цитата:могу ходить, еле-еле прихрамывая уточни елееле ходить или елееле прихрамывать -) МРТ, по сути единственный способ, точно установить, мениск это или нет! И если да, то в какой стадии, и нужна ли операция! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. mummi писал(а) Mon, 16 January 2012 20:29Где же врач? То есть, должен прийти чудо-доктор, отменить все назначения предыдущего врача, которые и так не выполнялись, написать чудо-слово от которого колено станет как новенькое, тогда Вы уверуете в чудо-медицину...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Агафья писал(а) Mon, 16 January 2012 23:16mummi писал(а) Mon, 16 January 2012 20:29Где же врач? То есть, должен прийти чудо-доктор, отменить все назначения предыдущего врача, которые и так не выполнялись, написать чудо-слово от которого колено станет как новенькое, тогда Вы уверуете в чудо-медицину...? Но я ведь написал что хочу узнать, зачем передёргивать и додумывать?! ПС Вопрос "где же врач" - это я типа к Ливси обращался, он здесь главный ЧУДО-доктор меня в больнице осматривал. Достаточно, больше не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 16 January 2012 21:19Мумми, мрт это не лекарство, это по большому счёту развлекухой стало в современном мире, типа купила больница дорогой принтер - пускай работает. чем больше цветных ничего не значащих карточек напечатаем тем больше денег получим поэтому оно всем без исключения рекомендовано. что касается ушибов растяжений и тп по собсному опыту могу сказать что восстановление занимало от недели до 3-4х месяцев. если можешь ходить без особых болей то мажь зелёнкой и не парься Цитата:могу ходить, еле-еле прихрамывая уточни елееле ходить или елееле прихрамывать -) чуть-чуть прихрамывая (я там запятую воткнул ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. mummi писал(а) Mon, 16 January 2012 23:50Агафья писал(а) Mon, 16 January 2012 23:16mummi писал(а) Mon, 16 January 2012 20:29Где же врач? То есть, должен прийти чудо-доктор, отменить все назначения предыдущего врача, которые и так не выполнялись, написать чудо-слово от которого колено станет как новенькое, тогда Вы уверуете в чудо-медицину...? Но я ведь написал что хочу узнать, зачем передёргивать и додумывать?! ПС Вопрос "где же врач" - это я типа к Ливси обращался, он здесь главный ЧУДО-доктор меня в больнице осматривал. Достаточно, больше не хочу. А-а-а..., ну так так-бы и написали: "Ливси-главный, отмени рекомендации, назначенные мне после осмотра в больнице чудо-доктором..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Агафья, пожалуйста, прочитайте моё первое сообщение. Обратите внимание на выделенное. И не ищите между строк, там ничего нет. Если Вам есть что сказать по существу - вэлкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. mummi писал(а) Tue, 17 January 2012 01:00Агафья, пожалуйста, прочитайте моё первое сообщение. Обратите внимание на выделенное. И не ищите между строк, там ничего нет. Если Вам есть что сказать по существу - вэлкам Я сказала..., просто Вы не хотите это услышать - Вас смотрел после обследования врач-травмотолог (специалист по Вашей проблеме), назначил курс нестероидных противовоспалительных препаратов, Вы на его назначение забили, дальше доктор назначает Вам дополнительное обследование для уточнения диагноза и составления дальнейшего плана лечения, Вам это не нра, потому как дорого, Вы решаете забить на всё это, но как-то боязно, а вдруг что..., просите в этом поддержки на форуме, Вам её предоставляет Пупсень, но Вам хочется этой поддержки из рук абдоминального хирурга - пусть он возьмёт на себя за всё ответственность... Ща прийдёт Ливси и предоставит её Вам, особенно с учётом его категорических высказываний насчёт пользоваться нахаляву чужим трудом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Не хочется вмешиваться в дискуссию: про колено не первый раз и все одно и тоже. Могу для размышления свои симптомы: 1. Ударился коленом 28июля 2. В августе попробовал поиграть в теннис, болеть стало сильнее, потом внезапно на улице не смог наступить на согнутую ногу. Месяц не бегал вообще, ходил на прямой ноге. 3. В ноябре начал бегать, бегал весь декабрь, даже прыжки получались 4. Открыл лыжный сезон, поработал на подъемах - колено снова распухло и не гнется, прыгать не рискую, бегаю очень медленно Советы: 1. МРТ не поможет, пустая трата денег 2. Физиопроцедуры на колено обязательно до полного выздоровления (я витафон каждый день применяю, так как есть положительный опыт) 3. Нагрузки повышать очень постепенно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 17 January 2012 12:56Не хочется вмешиваться в дискуссию: про колено не первый раз и все одно и тоже. Могу для размышления свои симптомы: 1. Ударился коленом 28июля 2. В августе попробовал поиграть в теннис, болеть стало сильнее, потом внезапно на улице не смог наступить на согнутую ногу. Месяц не бегал вообще, ходил на прямой ноге. 3. В ноябре начал бегать, бегал весь декабрь, даже прыжки получались 4. Открыл лыжный сезон, поработал на подъемах - колено снова распухло и не гнется, прыгать не рискую, бегаю очень медленно Советы: 1. МРТ не поможет, пустая трата денег 2. Физиопроцедуры на колено обязательно до полного выздоровления (я витафон каждый день применяю, так как есть положительный опыт) 3. Нагрузки повышать очень постепенно ну как не поможет? Выяснить, нужно ли хирургическое вмешательство, можно толь с помощью МРТ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Tue, 17 January 2012 14:47 ну как не поможет? Выяснить, нужно ли хирургическое вмешательство, можно толь с помощью МРТ... и чо там прям так и пишут на распечатке - "нужно/не нужно хирургическое вмешательство" )) вскрытие показало что пациент умер в результате вскрытия - это про тебя )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 17 January 2012 14:57Foboss90 писал(а) Tue, 17 January 2012 14:47 ну как не поможет? Выяснить, нужно ли хирургическое вмешательство, можно толь с помощью МРТ... и чо там прям так и пишут на распечатке - "нужно/не нужно хирургическое вмешательство" )) вскрытие показало что пациент умер в результате вскрытия - это про тебя )) Там на распечатке пишут, какого характера повреждение, какова стадия (как сколько сильно всё плохо) а врач уже по этим результатам решает, нужно его (мениск) вырезать или пока нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Tue, 17 January 2012 15:08 Там на распечатке пишут, какого характера повреждение, какова стадия (как сколько сильно всё плохо) а врач уже по этим результатам решает т.е. пишет не врач на распечатке, а кто? -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 17 January 2012 15:37Foboss90 писал(а) Tue, 17 January 2012 15:08 Там на распечатке пишут, какого характера повреждение, какова стадия (как сколько сильно всё плохо) а врач уже по этим результатам решает т.е. пишет не врач на распечатке, а кто? -) МРТ делает врач, но другой, спец по этим снимкам, он же и состовляет описание снимков, (читает снимки и переводит на русский язык) а врач травматолог, уже по этому описанию ставит точный диагноз и назначает лечение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Tue, 17 January 2012 15:39МРТ делает врач, но другой, спец по этим снимкам, он же и состовляет описание снимков, (читает снимки и переводит на русский язык) как левая нога захочет так и состОвляет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 17 January 2012 16:02Foboss90 писал(а) Tue, 17 January 2012 15:39МРТ делает врач, но другой, спец по этим снимкам, он же и состовляет описание снимков, (читает снимки и переводит на русский язык) как левая нога захочет так и состОвляет Как недавно выяснилось, имеет большое значение, где делали МРТ... По скольку описание делает тот же врач, которые делал МРТ... Во Вредена на пример, говорят, очень плохо делают описания, а в поликлинике Водоканала на Московских воротах, очень хорошие специалисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. У меня чего то всё проходит постепенно само Кста, второй спецалист, которого я посетил сегодня в поликлинике даже осматривать не стал и ваще вопросов не задавал Просто продлил больняк еще на неделю (я подозреваю, потом продлят еще на одну) и сказал что покой мне в помощь никаких таблеток-мазей-процедур. Не поинтересовался делал ли я мрт... А вы говорите СПЕЦИАЛИСТЫ! С таким раскладом я и сам себе специалист, что и подтверждается неоднократно при обращении к эскулапам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. mummi писал(а) Tue, 17 January 2012 18:49У меня чего то всё проходит постепенно само Кста, второй спецалист, которого я посетил сегодня в поликлинике даже осматривать не стал и ваще вопросов не задавал Просто продлил больняк еще на неделю (я подозреваю, потом продлят еще на одну) и сказал что покой мне в помощь никаких таблеток-мазей-процедур. Не поинтересовался делал ли я мрт... А вы говорите СПЕЦИАЛИСТЫ! С таким раскладом я и сам себе специалист, что и подтверждается неоднократно при обращении к эскулапам. Потом как ни будь при нагрузке, колено опять взвоет, и поймёшь, что мениск сам пройти не может! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Tue, 17 January 2012 20:38 Потом как ни будь при нагрузке, колено опять взвоет, и поймёшь, что мениск сам пройти не может! Проблемы с мениском могут быть разные, как вариант - заклинивание сустава, а так же разрушение мениска... Главное не обращайтесь в поликлиники, там будут годами лечить защемление нерва, пока мениск совсем не разрушится. Лучший вариант - обратиться к специалистам в НИИ травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредена. Изменено 17 января 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. (изменено) mummi писал(а) Tue, 17 January 2012 18:49У меня чего то всё проходит постепенно само А у меня так всегда. Как только соберусь к врачам, так само всё проходит. Изменено 17 января 2012 г. пользователем Haze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах