Hello World!

PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

Gosmos писал(а) Tue, 12 March 2013 12:11
phora писал(а) Tue, 12 March 2013 11:48

его адвокат и этому нашел объяснение - "у моего подзащитного имплантант в нижней челюсти и проблемы с мимикой лица, и когда вы считаете, что он ухмыляется или подобное, это не так."

Olegus78rus, скажи как будет готова твоя петиция. Готов подъехать, подписать.

+1
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Wed, 20 March 2013 23:32
Буду

Не забудь диктофон.
0

Поделиться сообщением

Заседание прошло. Явился, наконец, свидетель обвинения, который показал, что машина Грецова ехала с явным превышением скорости, виляла, пересекла двойную сплошную, подняла огромную тучу снега и грязи на обочине, сбила Вячеслава и врезалась в столб. Также он показал, что Грецов был пьян и неадекватен.
Суд перенесен на 16 апреля 11:00. Грецов принес направление на экстренную госпитализацию, судья созвонилась с врачом и суд отложили. От допроса Грецов отказался, сославшись на то, что ему трудно говорить.
По словам адвоката осталось пара заседаний и приговор.
0

Поделиться сообщением

ЮрГен, спасибо за новости! Пока все четко. Будем ждать с нетерпением 16 апреля.
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 21 March 2013 16:11
Заседание прошло. Явился, наконец, свидетель обвинения, который показал, что машина Грецова ехала с явным превышением скорости, виляла, пересекла двойную сплошную, подняла огромную тучу снега и грязи на обочине, сбила Вячеслава и врезалась в столб. Также он показал, что Грецов был пьян и неадекватен.
Суд перенесен на 16 апреля 11:00. Грецов принес направление на экстренную госпитализацию, судья созвонилась с врачом и суд отложили. От допроса Грецов отказался, сославшись на то, что ему трудно говорить.
По словам адвоката осталось пара заседаний и приговор.

На экстренную - это когда есть непосредственная угроза жизни в ближайшее время. Странный повод, мягко говоря...
0

Поделиться сообщением

Получен ответ большой администрации: мое обращение с соответствующими дополнениями направлен в питерскую прокуратуру. Ответ могу переслать заинтересованным лицам.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 13 April 2013 13:36
Получен ответ большой администрации: мое обращение с соответствующими дополнениями направлен в питерскую прокуратуру. Ответ могу переслать заинтересованным лицам.

olegus78rus, спасибо! Перешли, пожалуйста, этот ответ мне в ЛС.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

olegus78rus, спасибо! Перешли, пожалуйста, этот ответ мне в ЛС.

Присоединяюсь к просьбе.
И огромное спасибо olegus78rus за то что находите время.
0

Поделиться сообщением

WhatzePhuck писал(а) Sun, 14 April 2013 13:13
И огромное спасибо olegus78rus за то что находите время.

Полностью поддерживаю, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Анна, хорошо. Я едва ли смогу выбраться завтра.
0

Поделиться сообщением

Сегодня состоялось заседание. Постараюсь воздержаться от эмоциональных оценок и пересказать суть.
Был допрос обвиняемого и прения сторон.
1. Допрос обвиняемого
На допросе грецов довольно подробно рассказывал о событиях дня ДТП (далее его слова): Приехал к знакомой - конфликт - выпил стакан какой-то жидкости - почувствовал себя плохо - вышел на улицу, стало лучше - понял, что может доехать до дома - сел в машину и поехал - почувствовал хлопок, глухой удар, машину повело влево - в лицо выстрелили подушка - больше ничего не помнит. Более того, события этого дня он помнит только фрагментарно.
После показаний ему задавали вопросы адвокат потерпевших, адвокат защиты и судья.
Обвиняемый признал вину по всем "составляющим", исключая превышение скорости. А именно: вождение а/м в нетрезвом виде, причинение смерти, нарушения ряда пунктов ПДД (все их я не запомнил, судья отдельно спрашивала по каждому пункту). Причем сначал обв. сказал, что признает вину частично. Адвокат потерпевших уточнил, что он имеет в виду, что признает а что нет, и вообще понимает ли он в чем именно его обвиняют. Обв. назвал совершенно другую статью "причинение смерти по неосторожности", после чего уже судья вернулась к ст. 264.4 и подробно, по всем пунктам обвинения спрашивала позицию обвиняемого.
Обв. приносил родственникам Вячеслава свои извинения. При этом он поворачивался в их сторону на пол-корпуса (по расположению участников процесса всё остальное время он находился к ним спиной, к судье лицом) и смотрел на стену. Обв. указал, что раскаивается.
Обв. говорил короткими фразами, голос дрожал, руки дрожали.
2. Прения сторон
Обвинение (прокурор) просил назначить 4 реальных года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Потерпевшие (родители Вячеслава) указали, что считают такое наказание чрезмерно мягким.
Обв. просил условного наказания. Утверждал, что так он сможет возместить хоть какой-то вред пострадавшим. Потерпевшие указали, что как можно более длительный реальный срок для обвиняемого для них важнее, чем возмещение морального вреда - если суд собирается каким-либо образом соотносить лишение свободы с возможностью возмещения вреда. Также обв. ссылался на необходимость лечения (извлекать импланты-протезы) как на обстоятельство для назначения условного наказания..
Защита активно настаивала на версии "случайного наезда на препятствие", которое по якобы послужило непосредственной причиной ДТП
Т.е. обв. и раскаивается, и виновным себя признает (по большинству квалифицирующих составляющих), но при этом продолжает отстаивать версию наезда.
Следующее заседание 29 апреля в 15 часов. Будет последнее слово обвиняемого. Через заседание - оглашение приговора суда.
0

Поделиться сообщением

Версия наезда не доказуема. Как-то так. Стакан какой-то жидкости повеселил, можно было хлопнуть и ацетону. Предлагаю 29-го заявиться на заседание представителям ВП в веломайках. Человек 10 будет достаточно, покажем заинтересованность в процессе, да и пед...расту этому будет не очень комфортно говорить в нашем обществе. Можно в форме ВП, а можно и в нейтральной, чтобы адвокаты пед..раста не заявили протест в связи с давлением на обвиняемого представителями заинтересованной общественной организации.
0

Поделиться сообщением

Добавить в отчету Коклюша нечего. Очень грамотно.
Приход велопитерцев уже ничего не изменит. Приговор уже практически готов, его нужно только огласить.
0

Поделиться сообщением