PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

phora писал(а) Wed, 26 September 2012 00:28
to Haze

в суде не хотите выступить на стороне потерпевшего?

Хочу.
Но некомпетентен во многих вопросах, поэтому не буду, ибо могу всё испортить.
0

Поделиться сообщением

А как он может выступить на чьей-то стороне? Как общественный оратор?
Я вот хочу грецовскому адвокату (в свете его поведения) заглянуть в глазки и отчетливо пожелать, чтобы его, адвокатова, ребенка, РАЗДАВИЛ очередной пьяный грецов. Вот это адекватный ответ на его провокации.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Wed, 26 September 2012 02:30
to Haze

Хочу.
Но некомпетентен во многих вопросах

а по цитатам не похоже.

0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Wed, 26 September 2012 11:13

варианты есть, свидетелей будут вызывать(необязательно рядом быть. Как я понял, главное - что бы было что сообщить полезного при слушаниях, иначе зачем судья на втором заседании спрашивал показания родственников Владислава -"Что вы можете сказать по существу дела"), опять же велоэкспертов хотят заслушать.
Это сейчас Грицов ничего не помнит, не исключаю, что потом появится проблеск в воспоминаниях и он скажет... впрочем писать не буду, мало ли он читает топик.

Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 26 September 2012 17:51
Haze писал(а) Wed, 26 September 2012 02:30
to Haze

Хочу.
Но некомпетентен во многих вопросах

а по цитатам не похоже.

Это во мне говорит университетский курс "Основы права". Smile

Ещё раз попытают донести мысль, которая у некоторых проходит мимо ушей.
Если у человека, например, обокрали квартиру, то у него обязательно следователь или судья спросит: "Я вы дверь входную закрывали?", "на сколько оборотов?", "а ключи не теряли?" или назначают криминалистическую экспертизу: "имеются ли на замке следы взлома?", "нарушен ли запорный механизм замка?" и т.п. -- и это не потому что потерпевшего хотят обвинить в чём-то, и это не значит, что он должен что-то доказывать, и это не обозначает попытку развалить дело и т.д. Это обозначает, что следователь или судья пытается установить обстоятельства дела, выяснить, как всё происходило. Чтобы вынести объективное решение.

И в деле с ДТП всё должно происходить также. У судьи могут возникнуть вопросы: "а возможно ли на велосипеде ездить зимой?", "а не самоубийца ли человек, который поехал ночью зимой на велосипеде?". И человек, который обладает специальными познаниями и навыками должен сказать: "ездить на велосипеде можно и зимой!", "отрицательные температуры не блокируют управление велосипеда!", "я езжу круглый год на велосипеде, в том числе и в ночное время суток!" и так далее.
Я конечно понимаю, что некоторые вопросы могут показаться глупыми, но таковы процессуальные действия, которые проводятся, даже если вина человека очевидна всем. И действовать нужно, руководствуясь умом, а не сердцем.
0

Поделиться сообщением

Это ты пытаешься оценить только верхушку айсберга, а дело судьи - все остальное. Кроме состояния виновного здесь еще и источник повышенной опасности.
Поведение пострадавшего имеет значение и при назначении наказания виновному, и при определении размера денежной компенсации пострадавшему или его родственникам (в случае гибели). Здесь масса вопросов, не очевидных доя обывателя. Судья много чего сделать должен, чтобы потом отмену решения не получить. В таком деле очевидно, что обжаловать будут при любом исходе
0

Поделиться сообщением

Я вот хочу грецовскому адвокату (в свете его поведения) заглянуть в глазки и отчетливо пожелать, чтобы его, адвокатова, ребенка, РАЗДАВИЛ очередной пьяный грецов. Вот это адекватный ответ на его провокации.

Сказать, что беспринципность некоторых людей меня удивляет - это ничего не сказать. Такие как этот адвокатишка и ребенка продадут за деньги.

Вообще всегда надо с собой диктофон носить.
0

Поделиться сообщением

отчетливо пожелать, чтобы его, адвокатова, ребенка, РАЗДАВИЛ очередной пьяный грецов.

Суркова, Вы достали в каждом сообщении желать смерти кому - нибудь!
Держите свой яд в себе!
0

Поделиться сообщением

http://www.fontanka.ru/2012/10/25/115/
Полицейский Николай Мирошкин за убийство ребенка и бабушки, нанесение тяжкого вреда здоровья пассажиру легковой машины, в которую врезался после наезда на пешеходов, двигаясь на своем автомобиле, который он управлял пьяным, по пр. Руставели со скоростью 180 км/ч, получил 3 года колонии-поселения и 2 года лишения прав. Сейчас напишет жалобу в горсуд, скинет еще 0,5 - 1 годик и спокойно поедет отдыхать загород (колония - поселение) на годик - полтора (ошибка на 6 месяцев, ему зачтут содержание под стражей). Вернется окрепшим и поздоровевшим, подождет еще 6 месяцев - годик, получит права и вздохнет совсем спокойно, занявшись бизнесом,отдыхая в перерывах в Европе или жарких странах.
Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Fri, 26 October 2012 16:25
http://www.fontanka.ru/2012/10/25/115/
Полицейский Николай Мирошкин за убийство ребенка и бабушки, нанесение тяжкого вреда здоровья пассажиру легковой машины, в которую врезался после наезда на пешеходов, двигаясь на своем автомобиле, который он управлял пьяным, по пр. Руставели со скоростью 180 км/ч, получил 3 года колонии-поселения и 2 года лишения прав. Сейчас напишет жалобу в горсуд, скинет еще 0,5 - 1 годик и спокойно поедет отдыхать загород (колония - поселение) на годик - полтора (ошибка на 6 месяцев, ему зачтут содержание под стражей). Вернется окрепшим и поздоровевшим, подождет еще 6 месяцев - годик, получит права и вздохнет совсем спокойно, занявшись бизнесом,отдыхая в перерывах в Европе или жарких странах.

А Вы разницы не уловили? Там нет претензий с потерпевшей стороны. А Грехцов до сих пор из себя " извините" не смог выдавить..., об остальном я молчу. И там чел уже отсидел 6 месяцев...
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Wed, 26 September 2012 23:08

И в деле с ДТП всё должно происходить также. У судьи могут возникнуть вопросы: "а возможно ли на велосипеде ездить зимой?"

Если судья по делу о ДТП не читал ПДД, то надо сменить судью.
0

Поделиться сообщением

И в деле с ДТП всё должно происходить также. У судьи могут возникнуть вопросы: "а возможно ли на велосипеде ездить зимой?", "а не самоубийца ли человек, который поехал ночью зимой на велосипеде?". И человек, который обладает специальными познаниями и навыками должен сказать: "ездить на велосипеде можно и зимой!", "отрицательные температуры не блокируют управление велосипеда!", "я езжу круглый год на велосипеде, в том числе и в ночное время суток!" и так далее.
Я конечно понимаю, что некоторые вопросы могут показаться глупыми, но таковы процессуальные действия, которые проводятся, даже если вина человека очевидна всем. И действовать нужно, руководствуясь умом, а не сердцем.

Ну вот вроде понимаешь, а в формализм скатился. Есть обстоятельства, при которых все вышеперечисленные вопросы ничтожны. Потому как с одной стороны нарушение явное, а с другой - полностью отсутствует. Формально так же. Поэтому много подобных вопросов - явная попытка утопить дело в формалистике. Если бы всё можно было легко формализовать, вместо судей давно стояли бы компьютеры. Но ситуаций одинаковых не бывает, поэтому и рассмотрение дела должно быть человеческим. Сейчас суд административный конвейер, это удобно - всегда можно "подкрутить" и "перенастроить", что и делается. С другой стороны, когда терять нечего, можно так же совершать нелепые, на первый взгляд, телодвижения - например когда дело закрываается подаётся иск о наличии умысла... Бред, но не принять не могут, а дальше... кто сказал что купить судью может только одна сторона? Цинично? Но ситуации не выбирают.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 28 October 2012 19:05

И в деле с ДТП всё должно происходить также. У судьи могут возникнуть вопросы: "а возможно ли на велосипеде ездить зимой?"

Если судья по делу о ДТП не читал ПДД, то надо сменить судью.

Реальная ситуация: негодяи пенсионерке подсунули закладку, внешне при беглом взгляде похожую на 1000 рублей. На этой бумажке портрет Бритни Спирс, надпись: "Билет банка приколов" и пр. Казалось бы, даже ребенку понятно, что это не настоящие 1000 рублей, но приглашаются эксперты-криминалисты со специальными техническими приборами, и они исследуют эту бумажку под микроскопом и в ультрафиолетовых лучах, сравнивают с настоящими 1000 рублевыми купюрами, выявляют несоответствия и готовят многостраничное заключение эксперта, где подробно с иллюстрациями поясняют, почему они приняли решение, что эти "1000 бритниспирсок" не являются настоящими 1000 рублями Банка России.
И только на основании этого документа судья принимает решение, что эта бумажка не настоящие 1000 рублей. И это пример из жизни.

А от нытья: "надо менять судью, если она не знает ПДД" вообще ничего не изменится.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Tue, 06 November 2012 00:32

А от нытья: "надо менять судью, если она не знает ПДД" вообще ничего не изменится.

Я надеюсь, что когда вас убьют, судья будет посылать запросы типа "а точно ли нельзя стрелять в людей", "а точно ли нельзя стрелять в людей там где ходил Haze?".

А мы скажем "ну и пусть судья не знает Конституции и УК. Это не повод ныть". Изменено пользователем ArsWolfBeast
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 06 November 2012 00:37

Я надеюсь, что когда вас убьют

Ну как не стыдно такие вещи говорить?
0

Поделиться сообщением

На следующей неделе будет 10 мес. со дня ДТП и смерти Вячеслава. 23.08.12 дело было рассмотрено в Выборгском суде СПб судьей Яковлевым С.Ю. и возвращено прокурору для исправления формулировки приговора. Прошло 75 дней. Уголовное дело Грецова С.Г. в Выборгском суде не появилось. Убийца на свободе! При всей очевидности происшествия. Кто-нибудь владеет информацией?
0

Поделиться сообщением

Gosmos писал(а) Tue, 06 November 2012 16:28
На следующей неделе будет 10 мес. со дня ДТП и смерти Вячеслава. 23.08.12 дело было рассмотрено в Выборгском суде СПб судьей Яковлевым С.Ю. и возвращено прокурору для исправления формулировки приговора. Прошло 75 дней. Уголовное дело Грецова С.Г. в Выборгском суде не появилось. Убийца на свободе! При всей очевидности происшествия. Кто-нибудь владеет информацией?

Звонила в начале сентября маме Вячеслава, договорились, что она позвонит, когда будет что-то известно о новой дате дела... Звонка пока не было.
0

Поделиться сообщением

Gosmos писал(а) Tue, 06 November 2012 16:28
Убийца на свободе! При всей очевидности происшествия.

А он действительно на свободе? Я, грешным делом, думал, что он в СИЗО хотя бы. Confused
0

Поделиться сообщением

тянут время, чтобы потом замять за давностью.
0

Поделиться сообщением

Увы, граждане. Реальность нашего судопроизводства приводит к мысли, что в подобной ситуации, если жив останешься, конечно, надеяться нужно только на себя. Колоть шины, стрелять, разбираться с водителем на месте по горячим следам...
0

Поделиться сообщением