Опубликовано: 19 июня 2012 г. Надеюсь теперь этого негодяя на VW найдёт наказание, думаю далеко не условное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Беспокоит только то, что на сайте прокуратуры указано, что: Цитата:Грецов ... следовал по пр. Тореза в направлении от Светлановского пр. в сторону Институтского пр. в Выборгском районе Санкт-Петербурга, Хотя судя по положению автомобиля, колее на обочине, и прочим фотофактам следовал он как раз в строго противоположном направлении, от Институтского пр. в сторону Светлановского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 19 June 2012 13:43Беспокоит только то, что на сайте прокуратуры указано, что: Цитата:Грецов ... следовал по пр. Тореза в направлении от Светлановского пр. в сторону Институтского пр. в Выборгском районе Санкт-Петербурга, Хотя судя по положению автомобиля, колее на обочине, и прочим фотофактам следовал он как раз в строго противоположном направлении, от Институтского пр. в сторону Светлановского. Да, мне тоже это глаз резануло. Он же по первой информации в обратном направлении двигался. Но выезд на встречную, факт смерти велосипедиста и алк. опьянение водителя от этого никуда не деваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. (изменено) Gosmos писал(а) Tue, 19 June 2012 13:50 ...Но выезд на встречную, факт смерти велосипедиста и алк. опьянение водителя от этого никуда не деваются. Там, кстати, сказано "обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести". Тоже не вяжется с первоначальной информацией. И тон высказываний некоторых комментирующих http://www.spbvoditel.ru/blog/25324.html, мягко говоря, удивляет. Цитата: lancerevo - 2012-06-19 12:44:11 Он что, специально убивал? Целенаправленно искал вот этого велопе*ика? Ха. Ха. Ха. zyph - 2012-06-19 13:04:06 Пьяный за рулем - это очень плохо. Но откуда 15 января взялся велосипедист? Изменено 19 июня 2012 г. пользователем black arrow 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. (изменено) ну что думают по поводу высказывания этого придурка там тоже видно. Сейчас -14 у поста рейтинг А по поводу степени алкогольного опьянения - похоже, это, отчасти, субъективное понятие, поскольку зависит не только от содержания спирта в крови, но и от степени воздействия алкоголя на конкретный организм, поскольку определяется проявляющимися симптомами. З.Ы. По любому: для квалификации этого преступления по конкретной статье УК не важна степень алкогольного опьянения. Лишь сам факт. А вот уже судья, при назначении наказания, может это учесть. Хорошо бы узнать, когда суд и приехать всем хотя бы в первый раз. Ясен пень будут откладывать несколько раз. Но это позволит внимание привлечь к самой проблеме. Можно новости позвать. Приморский суд в здании Администрации района находится на Савушкина. Перед ним большая парковка. Места много Изменено 19 июня 2012 г. пользователем shifft 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. shifft писал(а) Tue, 19 June 2012 20:47Хорошо бы узнать, когда суд и приехать всем хотя бы в первый раз. Ясен пень будут откладывать несколько раз. Но это позволит внимание привлечь к самой проблеме. Можно новости позвать. Приморский суд в здании Администрации района находится на Савушкина. Перед ним большая парковка. Места много Приехать - в смысле на парковку на великах? Или на заседании поприсутствовать? Проверим действие свежего закона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. В РФ ведение судебного заседания публичное. Мы все имеем право присутствовать на заседании, если только судья не объявит его закрытым по каким либо причинам. Парковку я упоминал потому, что с велом внутрь не пустят и придется по любому их на улице оставлять с кем то. Но и в зал то все не влезут. Они маленькие. Но выразить свою гражданскую позицию к этому конкретно делу мерным стуком проходящих по коридору велосипедных ботинок я бы тоже не отказался. Рано или поздно зло должно быть наказано. Для говнюка из Фолькса это пока маленькое зло, а для родителей и друзей Вячеслава Глубокова оно большое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. shifft писал(а) Tue, 19 June 2012 20:47 Хорошо бы узнать, когда суд и приехать всем хотя бы в первый раз. Ясен пень будут откладывать несколько раз. Но это позволит внимание привлечь к самой проблеме. Можно новости позвать. Приморский суд в здании Администрации района находится на Савушкина. Перед ним большая парковка. Места много Хочу приехать на суд. Кто будет располагать информацией о дате 1-го заседания, выложите здесь, пожалуйста, хотя бы за 2-3 дня заранее! P.S. парковка для вело, на Савушкина да сгодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Мда, яндекс уже икать стал при вводе слова Грецов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) Сайт суда: http://primorsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sf Там выбираем Уголовное и жмём искать. Сортируются они по дате поступления, по Грецову там еще пока что ничего не поступало. (off:ужаснулся сколько по 228 судят) Изменено 20 июня 2012 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. PaaLadin писал(а) Wed, 20 June 2012 11:36(off:ужаснулся сколько по 228 судят) Ну так это очень популярно для раскрываемости. Вчера вон показывали: нескольких ГАИцов взяли с онашой. Сами покуривали и "клиентам" подкидывали. Поднимали показатели по борьбе с наркомафией. Дажа ГАИшники! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Дружа со Славой ни один год, проехав с ним ни одну тысячу, скажу его смущение происшедшим, было бы крайним. Кроме того думаю, что он простил бы ему. Взрослому человеку, ясно, что всякое может произойти в дороге. и мы ездили не трезвыми. Понимаю, что велосипедисты на форуме думают о своей безопасности, а это важный повод, для того, чтоб что-то поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 17:19Дружа со Славой ни один год, проехав с ним ни одну тысячу, скажу его смущение происшедшим, было бы крайним. Кроме того думаю, что он простил бы ему. Взрослому человеку, ясно, что всякое может произойти в дороге. и мы ездили не трезвыми. Понимаю, что велосипедисты на форуме думают о своей безопасности, а это важный повод, для того, чтоб что-то поменять. А я бы предложил не смешивать. Прошлой зимой мне в "задницу" влетел пьяный наркоман. В машине их было 4 человека. Из нас, к счастью никто не пострадал. В машине нас было трое. Дочь сидела в детском кресле пристегнутая и все же сумела разбить себе губу. Мы стояли на Ленинском в правом! ряду. А он газанул с пешеходного перехода и решил всех обогнать справа по снежной каше. Предлагал замять по тихому и его "не подставлять". Я отправил семью домой (всего метров 400 до дома то оставалось) и остался ждать ГАИ. А этот сумасшедший бегал по Ленинскому со шлицевой отверткой в руках и орал, чтобы я ему открыл. Хочу, мол, поговорить. Угрожал потом в отделении мне, моей жене, дочери. Обещал сжечь машину жены, в которую врезался. От освидетельствования он отказался, хотя пьян был серьезно. Лишили его права управления ТС на 1,5 года. И если бы я был уверен, что попавшись за это время еще раз он обязательно сядет для начала на 15 суток, я был бы спокоен. Значит есть хоть что то, что может его удержать он "неумышленного убийства в состоянии алкогольного опьянения". А уверенности нет. И хочется посмотреть его адрес в документах о ДТП. Поехать и переломать ему ноги и проломить башку, самому став преступником. Именно отсутствие неотвратимости наказания за преступление приводит к такому легкому отношению к пьянству за рулем. "Всякое может произойти на дороге" - это не про алкоголь на дороге. И не надо говорить за неопределенный круг лиц. Я НИКОГДА не принимал алкоголь за рулем. И не собираюсь. И говоря о готовности простить и отпустить виновника Вы провоцируете его и других с легкостью распорядиться завтра не только Вашей жизнью, но и других людей. Со своей можете делать что заблагорассудится. Но чужими жизнями не стоит распоряжаться даже косвенно. Только неизбежность законного финала таких случаев дает нам и нашим близким лишний раз не рисковать под колесами пьяного идиота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 17:19Дружа со Славой ни один год, проехав с ним ни одну тысячу, скажу его смущение происшедшим, было бы крайним. Кроме того думаю, что он простил бы ему. Взрослому человеку, ясно, что всякое может произойти в дороге. и мы ездили не трезвыми. Понимаю, что велосипедисты на форуме думают о своей безопасности, а это важный повод, для того, чтоб что-то поменять. Мне бы было не приятно, если бы мои друзья такое написали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) nis66, у Вас явное нарушение обычной среднестатистической эмпатии, а за внешне-добрыми намерениями скрывается непробиваемый эгоизм. Делясь таким мнением с общественностью Вы явно оправдываете себя за будущее (а может быть и за прошлое) аналогичное асоциальное поведение. А теперь вопрос по-русски - нахрена Вам понадобилось постить в эту ветку откровенную чушь (для провокации слабенько)???? Что за глупости?? P.S. уверен, что ничего оскорбительного в смысловой нагрузке вышеописанного никто не увидит )) Изменено 20 июня 2012 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Узнал о том что случилось, прописался на форуме, приходят сообщения о юридической, вполне себе закономерной и тем не менее злобной пляске. раздражает вот и написал, что думаю. в чем чушь-то, товарищ? для меня это тяжелое событие. еще не пережил не "съел". Слава - мой друг, проехал я с ним в разы больше всех вкупе проехавших с ним. (на велосипеде я каждый день общий стаж перевалил за 30 лет. тачки шоссейники, бывал в авариях, множество раз нарывался на пренебрежение и жлобство со стороны водителей. эт я так, чтоб не подумали чего.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Как не понять. случалось и мне гореть желанием мести. (почему бы не узнать, что это за тип, водила этот? может он не похож на того или другого нашего обидчика. может быть действительно не стоит "смешивать"?) повторюсь, я понимаю, что обороняться необходимо, знаю, что водители русские "позволяют". просто, эта смерть касается его семьи, лично меня и его друзей. вам важно верно ее использовать, полагая, что наказание сумеет унять пьянство за рулем. "разновесы" мы не трудитесь отвечать, пожалуйста. всего доброго. надеюсь, наконец, отписаться от этой самой рассылки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Думаю, что моему другу это было бы приятно. о Вас, я не задумался. прощаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 22:56приходят сообщения о юридической, вполне себе закономерной и тем не менее злобной пляске. Всё же это стоит расшифровать. Текст Ваших писем очень расплывчат и содержит большое количество ошибок. Лично мне приходится несколько раз перечитывать, чтобы уловить его смысловую нагрузку, и совершенно не уверенна, что улавливаемое мной, совпадает с Вашими мыслями... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. как-то очень уж увлеченно люди здесь требуют отмщения, наказания. Славка - не такой, мы не такие. выхожу из подписки и из форума. всего доброго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 23:05Как не понять. случалось и мне гореть желанием мести. (почему бы не узнать, что это за тип, водила этот? может он не похож на того или другого нашего обидчика. может быть действительно не стоит "смешивать"?) повторюсь, я понимаю, что обороняться необходимо, знаю, что водители русские "позволяют". просто, эта смерть касается его семьи, лично меня и его друзей. вам важно верно ее использовать, полагая, что наказание сумеет унять пьянство за рулем. "разновесы" мы не трудитесь отвечать, пожалуйста. всего доброго. надеюсь, наконец, отписаться от этой самой рассылки Насколько мне известно, все что происходит - делается только самой семьёй Вячеслава и только с их согласия. О Вас мы не подумали... С нашей стороны мы обещали всевозможную поддержку семье в этом вопросе. Думаю, что Паладин нас сможет предупредить, если наши действия будут причинять неприятности родным Вячеслава. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 23:08как-то очень уж увлеченно люди здесь требуют отмщения, наказания. Славка - не такой, мы не такие. выхожу из подписки и из форума. всего доброго. Люди требуют соблюдения законодательства страны в которой мы живём и собираемся дальше жить. Не знаю каким был Вячеслав и какой Вы, но Вячеслава уже нет и не будет никогда... Как не уловить трагизм всего случившегося? А Вы пишете, как будто у него велик отняли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. [quote title=Агафья писал(а) Wed, 20 June 2012 23:27]nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 23:08 Не знаю каким был Вячеслав и какой Вы, но Вячеслава уже нет и не будет никогда... Как не уловить трагизм всего случившегося? А Вы пишете, как будто у него велик отняли... +1 Ни в чем не повинного молодого человека уже нет с нами, кто давал право отбирать у него жизнь? А пьянство за рулем - серьезнейшее нарушение. По-моему это должно быть наказано по всей строгости закона. Тут не жажда мести должна быть на первом месте, а соблюдение законов. Иначе на дороги будет безопасно выезжать только на танке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. Говорить не о чем, это интернет. Всё это вполне может писать "тот самый" горе водитель, или его товарищи. Да и кстати, тут никто не "смешивает". Нормальный человек пьяным за руль не сядет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. PaaLadin писал(а) Fri, 08 June 2012 02:01Следствие завершено. Дело передаётся (возможно уже передано) в прокуратуру. Вот и ладушки!Палыч-молодец,труды не напрасны были! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах