Hello World!

PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

Из приведенного отрывка постановления не понятно, что следствие уже сделало и что предполагает делать? Когда дело передадут в суд?
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Fri, 27 January 2012 12:49
bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 07:04
флэшмоб устроить перед смольным - СОБИРАЕМСЯ с велосипедами и быстро раскрашиваем лицо-руки сине-красным под зомби и ползем мимо ,одной рукой волоча байки , другой выжимая кетчуп на асфальт...

в киеве в 2006г в сентябре мы замутили что-то подобное...
примерно 200 райдеров легли на брусчатку-асфальт у входа
в раду - родственники страйкеров обвели мелками фигуры
лежащих - так по регламенту дпс делают с погибшими...
результат был достигнут - сотрудника прокуратуры отстранили
от должности и закрыли в сизо. он сбил киевского райдера и
ПОД НАДУМАННЫМ ПРЕДЛОГОМ дело отказались возбуждать тогда.
там тоже парня похоронили но коллеги НЕ остались в стороне.
однако по личным ощущениям скажу что в теплом украинском
сентябре лежать на асфальте ПРОЩЕ чем в крещенские морозы...

Уже тепло...
(Это не призыв, а констатация факта. Мысли, излагаемые автором,не совпадают с мыслями автора Mad )
Изменено пользователем андрейРАЕ
0

Поделиться сообщением

Отправил ссылку на эту ветку в "Человек и Закон"
может обратят внимание.Наказание должно быть неотвратимым
-надо использовать любые методы в рамках закона
0

Поделиться сообщением

А давайте еще три месяца в этой ветке просто пообщаемся!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

Лидеры клуба (многоуважаемые Гуревичи, Нечаевы и проч...) как-то больше уделяют внимание разным приятным забавам, но здесь со своими авторитетным мнением и организаторским талантом до сих пор не замечены...

- Уже тепло?!
- Еще прохладно. Асфальт не прогрелся. На почве - заморозки.
Изменено пользователем thoork
0

Поделиться сообщением

thoork писал(а) Fri, 27 April 2012 19:38

А вы спросите, кто то вообще готов выйти ? Как всегда все заканчивается разговорами на кухне, а что то сказать все бояться. Ну и правильно, мнения безмолвных рабов никто не заметит.
Я готов выйти, при условии, что будет организатор, а вы ?

Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

--- Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

Пока для массовой акции нет причины. Сначала надо разобраться на каком этапе находится следствие. Если кто общается с родственниками, узнайте пожалуйста. Посторонний человек запрос делать не может.
0

Поделиться сообщением

radadar писал(а) Fri, 27 April 2012 22:41
Пока для массовой акции нет причины. Сначала надо разобраться на каком этапе находится следствие. Если кто общается с родственниками, узнайте пожалуйста. Посторонний человек запрос делать не может.

Несколькими мессагами выше я всё описал.
0

Поделиться сообщением

Сначала надо разобраться на каком этапе находится следствие.

Вражина, который усе совершил, наверняка опять за рулем.
Времечко-то бежит...

По моему
таких людей просто, просто, просто
пока сам не осознает
а бессмертных тута нет
0

Поделиться сообщением

Следствие находится на этапе, когда дело начинают спускать на тормозах, потому как доказательств не найдено и вина не установлена. Еще чуть чуть и последует прекращение уголовного дела за недоказанность и не установленностью. Но нам вмешиваться не стоит, потому как мы люди крестьянские, могем что то не так сделать по слабоумию своему и бестолковости.
0

Поделиться сообщением

Да уж, надо определяться, или мы - граждане России, или флудеры - население рашки (ненавижу это слово).
0

Поделиться сообщением

Я несколько раз перечитывал отрывки из Постановления, но из них понятно, что "вина не установлена" и "доказательств не добыто". А почему? Не хватило времени? Исчезли улики? Следователь ушел в отгулы? Надо подать жалобу в прокуратуру на бездействие. Если ответ будет такой же, тогда можно и сход организовывать.
0

Поделиться сообщением

radadar писал(а) Sat, 28 April 2012 13:48
Надо подать жалобу в прокуратуру на бездействие.

НЕ надо писать лишние, не информационные посты. Прочитайте ВСЮ ветку и КАЖДОЕ сообщение ЦЕЛИКОМ.
Жалоба подана, об этом сказано.

При наличии возможности я пойду на акцию протеста или поддержки, если есть хоть малейший шанс, что-то изменить. Я считаю он есть.
0

Поделиться сообщением

"Верным путем идем товарищи", а вернее стандартным. Следователь конечно же знает, что подадут жалобу в прокуратуру, а прокуратура скорее всего "прикажет" отправить дело на доследование. И это он прекрасно знает, но все эти действия направлены на то, что бы как можно дольше протянуть время. А за это время, некоторые свидетели, что то забудут, некоторые тоже что то "забудут", кто то может уедет. Даже родных могут уговорить не губить мальчику жизнь, потому что ничего не вернуть. Потеряются некоторые доказательства, справки, потому что, как говорил царь Соломон, время, оно нас лечит.
0

Поделиться сообщением

Да даже и не собрались. Та собранная позорно малая сумма говорит сама за себя.

Лидеры клуба (многоуважаемые Гуревичи, Нечаевы и проч...) как-то больше уделяют внимание разным приятным забавам, но здесь со своими авторитетным мнением и организаторским талантом до сих пор не замечены...

Да, лучше высказываться в защиту безмозглых девок, нагадивщих в Храме, обсуждать часы Патриарха, глумиться над РПЦ (при этом заявляя о толерантности).
0

Поделиться сообщением

А может кто-нить видео сделать
типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=R-3B8KWOAVA&feature=related
из собранного в этой ветке материала

Потом размножим, везде где можно, хоть чуточку, да поможет Изменено пользователем ZHUKOFF
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF писал(а) Sun, 29 April 2012 00:08
А может кто-нить видео сделать
типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=R-3B8KWOAVA&feature=related
из собранного в этой ветке материала

Потом размножим, везде где можно, хоть чуточку, да поможет

К сожалению в наше циничное время даже самые ужасные ролики мало эффективны. Эффективны реальные акции протеста против смертоубийства на дорогах.

Вот в Риме http://wlna.info/obshestvo/41700-zabastovki-velosipedistov.html
"Тысячи велосипедистов в разных городах Европы вышли на акцию протеста. Они требуют улучшения безопасности на дорогах для владельцев двухколесного транспорта.
В Лондоне, Эдинбурге и Риме демонстранты заблокировали автодороги, побросав на проезжей части свой транспорт.
"Salvaciclisti" - это движение граждан, которые ездят на велосипедах и устали наблюдать, как гибнут велосипедисты на дорогах ", - говорит организатор акции протеста в Риме.
"Мне очень хотелось бы, чтобы произошли изменения, чтобы велопрогулки стали частью жизни горожан. Ведь сейчас в Риме немного возможностей для поездок на велосипеде ", - говорит одна из демонстранток.
Акцию посвятили памяти 25 000 велосипедистов и пешеходов, погибших на дорогах Италии за последние 10 лет..."

А у нас в год погибает больше.
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html

А это в Греции.
http://www.newsru.com/world/07apr2008/bikeroad.html
"...Участники акции, проводившейся союзами велосипедистов и экологическими организациями, потребовали также от властей внесения изменений в правила дорожного движения с целью улучшить защиту людей, передвигающихся на велосипедах, ибо смертность на автомагистралях Греции - одна из самых высоких в Европе"

Но у нас видимо все хорошо.
0

Поделиться сообщением

НЕ показатель
Посмотрел
и тыды
и сюды
я ж не о 25-ти прошу

И вот ты идешь
ДОрогой, домой бы
И ждут же, тебя, иду я, иду

Изменено пользователем ZHUKOFF
0

Поделиться сообщением

так помоги им - войди в совет клуба (давно зовут), возьми на себя работу по ДТП с велосипедистами, от имени клуба будешь проводить акции, писать письма в прокуратуру и т.д., если считаешь, что нынешние лидеры не тем занимаются.

Что сейчас делать, чтобы не стало хуже, я не знаю, теоретически - нанять Падву или Резника, но их один чих стоит столько, сколько мы собрали.
0

Поделиться сообщением

Непонятно почему в такой острой теме НИКТО из руководителей не отписал ничего вообще ???? НИКТО И НИЧЕГО .
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Mon, 30 April 2012 16:59
Непонятно почему в такой острой теме НИКТО из руководителей не отписал ничего вообще ???? НИКТО И НИЧЕГО .

Чо тебе непонятного то?
Какие, нафиг, "руководители"? Назначенные сверху, наделённые полномочиями и получающие зарплату?
Что могут здесь написать врач скорой помощи Виктор Нечаев или сотрудник метрополитена Андрей Матвеев? То, что этот случай им небезразличен и (мягко скажем) не нравится? Так это всем понятно и так. Есть у тебя время - сделай что-нить, помоги друзьям по двум колёсам. Почему ты думаешь, что у "руководителей" больше времени, денег и возможностей?
Это, блин, клиника уже какая то: требовать "от клуба Велопитер" всего, что можно сделать самому. Пойми, чудак-человек, клуб ВП - это такие же люди как ты сам - с такими же проблемами, запарами и жизнью. Никто никому ничего не обязан. Не будет энтузиастов Нечаева-Чайки-Ельцова-Матвеева-Гуревича и пр. - не будет ВООБЩЕ ничего. Ни открытия, ни велофеста, ни прочих интересностей. И чо-то смены им как-то особенно не видно.

P.S. чем эта тема "остра", например, для меня - лично я понять не могу. Да, сбили велосипедиста. Да, насмерть. Да, пьяный. Чо, первый раз что-ли? Ханнолайнена вон, вообще, в доинтернетную эпоху четыре раза чуть в блин не раскатали и что? Это я не к тому, что ничего ужасного не произошло, а только про то, что этот случай даже на моей памяти (не говоря уж о "руководителях") далеко не первый Sad
0

Поделиться сообщением

[quote title=O`K писал(а) Tue, 01 May 2012 04:20]RGood писал(а) Mon, 30 April 2012 16:59
далеко не первый Sad

Возмущенных "патриотов" до хрени
Хорош ругаться
Причем сдесь
0

Поделиться сообщением

Каждый должен заниматься своим делом. Был нанят адвокат, это его работа, он её не сделал или сделал плохо. Нас на определённом этапе дали понять что в ветке лучше не обсуждать ход дела, никакой инфы не было, лично у меня была уверенность, что чел работает и всё идёт своим чередом. Никто не просил расклеить ещё объявлений, если не найдены свидетели, собрать ещё денег, если их мало, вообще никто ничего не просил... Руководить всем процессом должен был нанятый адвокат, а не руководство клуба.
Так и заявление в прокуратуру, вроде как, должен писать он.

Адвокат не сработал, очень жаль. Основной идеей было показать всему городу не то, что судебная система не работает, а то что нужно 100 раз подумать прежде чем садиться за руль в пьяном виде - за это наказывают и наказывают сурово, что по дорогам ездят велосипедисты и ходят пешеходы и если тебе в лобовое стекло не светит два мощных фонаря, то это не значит, что остальное можно сметать на своём пути. Именно это и нужно было осветить в прессе.
Посмотрим что скажет прокуратура, но если там нет нашего адвоката, то после освещения в этой ветке заявления, там уже есть адвокат другой стороны... А чего удивляться? Мамаша сыночка отмазывает, она на всё пойдёт...
0

Поделиться сообщением

На форуме "велопитер" зарегистрировался где-то чуть больше года назад, являюсь читателем , но если чем могу помочь с радостью помогу.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 01 May 2012 04:20
Что могут здесь написать врач скорой помощи Виктор Нечаев или сотрудник метрополитена Андрей Матвеев? То, что этот случай им небезразличен и (мягко скажем) не нравится? Так это всем понятно и так. Есть у тебя время - сделай что-нить, помоги друзьям по двум колёсам. Почему ты думаешь, что у "руководителей" больше времени, денег и возможностей?

КМК, не так. Обладая большим авторитетом и высказавшись соответсвующим образом, они смогли бы увеличить собранную сумму на порядок. Ведь речь идет не о больших взносах, а о массовых пожертвованиях в 100-200 р. Возможно, тогда дело пошло бы по другому.

O`K писал(а) Tue, 01 May 2012 04:20
P.S. чем эта тема "остра", например, для меня - лично я понять не могу.

Меня тоже тема принудительных абортов в Китае не очень волнует. Ну так я ее и не обсуждаю.
0

Поделиться сообщением