nemorr

Выбор вело одежды от +10

33 сообщения в этой теме

Всех приветствую. Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

Хочу перейти с футболка + джинсы + джинсовая куртка
На что то более велосипедное, но бюджетное и велосипедно-прогулочно-туристической направленности.
Что бы было удобнее да и выглядеть, что бы по красивше Embarassed

Понял что надо начинать с низов, а точнее с изучения основ "слоёной" велосипедной одежды

пока примерно представляю себе так:

низ
Велошотры с памперсом, потом или тёплые ретузы (вроде как с защитой против ветра бывают) или термак или штаны (виндстпер)
Может ещё чего под колени для сугрева (я теперь вдруг стал ими жутко дорожить)

Верх:

Джерси, потом видимо тоже термак, потом вроде куртка должна быть (какая я так и не определился) Возможно ещё дождевик.

Вот такие вот скромные познания пытаюсь их расширить. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Аналог эндуровским штанишкам есть в питерском магазе.
Купил не давно. Опробовал в ноль градусов - отлично.
http://www.veloodejda.ru/shop/Велоодежда/Велоштаны/Велоштаны-утепленные

Куртку-термак можешь там же присмотреть-померить.

С эндуровскими лекалами можно хорошо попасть.
Вообще не понимаю как можно покупать одежду не померив Smile
Каждая контора шьет черте на кого.
Эх, где то был хороший демотиватор на эту тему.
Найду залью сюда)
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 04 January 2012 02:42
Хочу купить "универсальную куртку" весна, осень, лето (на от +15 к примеру) В каком смысле универсальную? Что бы можно было её использовать не только на велосипеде, но и на работу к примеру в ней сходить можно было. (Не сильно жаркую (в +10 я всё равно свитер под неё надену, но и не слишком холодную (что бы не просто ветровка)) Хотелось бы с отстегивающимся капюшоном (можно и без капюшона), преимущественно чёрную, с красными, серыми и белыми вставками, полосками (белые полоски по бокам к примеру) без лишних надписей (в смысле больших на всю спину или грудь) Ну и что бы зад и перед одинаковый по длине (иначе на работу в таком не пойдешь)
И как я понимаю, нужно что то на мембране, что бы от дождя и ветра на велосипеде спасало.
И желательно конечно до 3000 рубликов, и где нибудь в Питере (что бы пришел померил и все такое)
В общем вот такой сумбурный набор желаний получился. Честно говоря в куртках не разбираюсь совсем, последние 3 года ходил в джинсовке, до этого в кожанке, а перед этим вообще какая то китайская фигня была.

P.S. по моему я там себе и куртку присмотрел, блин и почему у нас Питере такого магазина нету(
Что скажите по поводу такой куртки?:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9268

Неделю назад пришла с Чейна такая куртка (синяя)

-Легкая, тонкая (ткань+сеточка)
-Капюшона нет
-Сзади сильно длиннее (ездить удобно, ходить - вид странный)
-На заднице - карман со светящимся (отражайка) лейблом Endura
-отражающие полоски есть
-в +5 поехал в ней и base-layer из мерино шерсти - холодновато (нет прослойки воздуха)
-в 0 поехал в том же + толстый флис (немного прокатился в спок. темпе вокруг дома) - очень комфортно (не холодно и не жарко)
-под легким дождем не промокла

Как то так (тоже сумбурно) Smile
0

Поделиться сообщением

О к стати по поводу этого магазина veloodejda.ru
Что это за магазин? Я уже там лазал, через контакт на него вышел. Как я понимаю, он физической площадки, где можно что то по мерить, не имеет, частная конторка перекупщиков так сказать.
Как там покупать, то без примерки? Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 04 January 2012 13:32
О к стати по поводу этого магазина veloodejda.ru
Что это за магазин? Я уже там лазал, через контакт на него вышел. Как я понимаю, он физической площадки, где можно что то по мерить, не имеет, частная конторка перекупщиков так сказать.
Как там покупать, то без примерки?

обычный интернет-магазин со складом, куда можно приехать померить.

С такой логикой crc тоже частная конторка перекупщиков, только с большим количеством складов Laughing туда уж точно не приедишь не померишь Smile
0

Поделиться сообщением

Gelios писал(а) Wed, 04 January 2012 13:52

обычный интернет-магазин со складом, куда можно приехать померить.

А вот это хорошо
0

Поделиться сообщением

Ну и сразу не отходя от кассы второй вопрос по велоштанам:
Где бы в Питере что то подобное:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9363
по смотреть по мерить.

Штанами такии пользуюсь- оччч удобные. Не штанцы, а чудо инженерной мысли ( крой, ткани, карманы )! Smile
Если не лень на Гражданку ехать- приезжай, щупай-трогай, можешь и померять, размер "S"
Вообще Эндура умеет шить, получается качественно и вполне бюджетно
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Wed, 04 January 2012 15:42

Ну и сразу не отходя от кассы второй вопрос по велоштанам:
Где бы в Питере что то подобное:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9363
по смотреть по мерить.

Штанами такии пользуюсь- оччч удобные. Не штанцы, а чудо инженерной мысли ( крой, ткани, карманы )! Smile
Если не лень на Гражданку ехать- приезжай, щупай-трогай, можешь и померять, размер "S"
Вообще Эндура умеет шить, получается качественно и вполне бюджетно

Спасибо за предложение) А вы к ним ка размер выбирали перед заказом? Мне S будет конечно мал, я хоть и маленького роста, булки ещё те отрастил)) Мне если нормальный размер то XL надо, а если маломерки, то и XXL придется. Ещё хотел просить, я в материалах не чего не понимаю, они в обще тянуться?
Хотел ещё спросить на какую они температуру рассчитаны? В смысле после какого плюса в них жарко станет?
Во сколько они вам обошлись? Сейчас они получаются 2150
Если вписываться в заказ к примеру тут на форуме, то во сколько доставка обойдется?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 04 January 2012 20:04
Сейчас они получаются 2150
Если вписываться в заказ к примеру тут на форуме, то во сколько доставка обойдется?

У меня получается 1968,5 р даже с учетом 3%, а доставка - "безвоздмездно, т.е. даром"
0

Поделиться сообщением

В общем вопрос, какие меня ждут подводные камни если я решусь вписаться в заказ CRC?
0

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение) А вы к ним ка размер выбирали перед заказом? Мне S будет конечно мал, я хоть и маленького роста, булки ещё те отрастил)) Мне если нормальный размер то XL надо, а если маломерки, то и XXL придется. Ещё хотел просить, я в материалах не чего не понимаю, они в обще тянуться?
Хотел ещё спросить на какую они температуру рассчитаны? В смысле после какого плюса в них жарко станет?

Размер уточнил на сайте Эндуро, хотя в принципе у меня стандартно "S"
Ткань немного тянется, но есть спец.вставки в паху, на пояснице-там ткань другая- эластичная и потоньше.
Температура-катать начал в них с осени, при +15 не жарко было. До +5 и без ветра еще катал без термобелья, а сейчас с термухой. Средний дождь держат и не промокают.
Покупал на Эвансайклс...вроде 1800 стоили
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Wed, 04 January 2012 21:21

Ткань немного тянется, но есть спец.вставки в паху, на пояснице-там ткань другая- эластичная и потоньше.
Температура-катать начал в них с осени, при +15 не жарко было. До +5 и без ветра еще катал без термобелья, а сейчас с термухой. Средний дождь держат и не промокают.
Покупал на Эвансайклс...вроде 1800 стоили

Они продуваются или нет?
0

Поделиться сообщением

Стандартный S? Не маломерки? Просто вот тут форму велопитерскую мерил, так там у меня XXL выходит, а обычную одежду Lку ношу, вот и думаю что истина где то рядом. (Я тут при помощь гугеловского переводчика прочитал отзывы какого то Ронни из великобритании, что размер ноги (вот тут не понятно он имел в виду ляшку или нет?) для L 32-33, а для XL 34 И он из-за этого погорел в общем.) На сколько они узкие в ляшке? У меня ляшка я померил 40 будет)) И хотел спросить в ляшке они тянутся совсем чуть чуть? В сравнении к примеру между джинсами обыкновенными и джинсами стрейч (я просто последние 10 лет только стрейч джинсы носил, так что это единственное с чем могу реально сравнивать)

Если будут чуть чуть велики по ширине (высоту мне всё равно править придёться) На сколько для этой модели это критично? (как ты думаешь?)
И по поводу продувания тоже очень интересно Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 04 January 2012 21:49

Стандартный S? Не маломерки? Просто вот тут форму велопитерскую мерил, так там у меня XXL выходит, а обычную одежду Lку ношу, вот и думаю что истина где то рядом. (Я тут при помощь гугеловского переводчика прочитал отзывы какого то Ронни из великобритании, что размер ноги (вот тут не понятно он имел в виду ляшку или нет?) для L 32-33, а для XL 34 И он из-за этого погорел в общем.) На сколько они узкие в ляшке? У меня ляшка я померил 40 будет)) И хотел спросить в ляшке они тянутся совсем чуть чуть? В сравнении к примеру между джинсами обыкновенными и джинсами стрейч (я просто последние 10 лет только стрейч джинсы носил, так что это единственное с чем могу реально сравнивать)

Если будут чуть чуть велики по ширине (высоту мне всё равно править придёться) На сколько для этой модели это критично? (как ты думаешь?)
И по поводу продувания тоже очень интересно

продувание -да вроде нет...но при сильном ветре 15-20м/сек я не испытывал, ткань плотная и на ногах не в облипку
Стандартный S джинсы у меня всю дорогу- 30" в талии и 30"длины( рост 165см), Эндуровская "S"ка- 30-32" в талии, а длины мне у этих штанов немного с запасом. Так что считаю что стандартные они.
Ляшка-это бедро? Не в обтяжку штаны- просторные вполне, потому на растяжку ткани в ляшке ничего сказать не могу.
Джинсы стрейч не ношу...но думаю они тянуться больше, чем обычные.
велики по ширине- да и пофиг, там ремешок на талии-затянешься и все дела, а на голени двумя липучками можно ширину регулировать- одна под коленом, другая по низу штанины. Ну а в ляшке просторно если будет- не беда Smile
Когда обе липучки ( под коленом и внизу) застегнуты- они на мне по форме как галифе армейские, а когда растегнуты- как на картинке на СRC- брюки чуть зауженные к низу.
Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

Я тут подумал по поводу штанов, может мне они не нужны? Может мне нужны тёплые велоретузы? Что посоветуйте на +10 +15 с защитой от ветра (ну что бы по теплоте было как в джинсах хотя бы)

И ещё хотел бы уточнить у знающих по поводу правильного подбора слоёв для велосипедной одежды, для туристическо-прогулочной направленности так сказать.
Я так понял, что моё желание перейти с джинсовой экипировки (куртка и джинсы стрейдж) на что то более велосипедное без потери удобства (а ещё и повышения оного) было несколько не продуманным.

Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

\\ Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 05 January 2012 05:34
Я тут подумал по поводу штанов, может мне они не нужны? Может мне нужны тёплые велоретузы? Что посоветуйте на +10 +15 с защитой от ветра (ну что бы по теплоте было как в джинсах хотя бы)

И ещё хотел бы уточнить у знающих по поводу правильного подбора слоёв для велосипедной одежды, для туристическо-прогулочной направленности так сказать.
Я так понял, что моё желание перейти с джинсовой экипировки (куртка и джинсы стрейдж) на что то более велосипедное без потери удобства (а ещё и повышения оного) было несколько не продуманным.

+10 +15 итальянские велотрусы, если ветер, то рейтузы на микрофлисовом утеплителе.
виндстопер актуален ниже +5С

Купите уже что нибудь, где нибудь, и начните свой квест по пониманию необходимости велоформы)
Флудить кто в чем ездит, в какую температуру можно бесконечно.
Все индивидуально.
0

Поделиться сообщением

имхо ниже 5 град лучше уже ретузы махеровые индийские ,а на осень с пристегипающим задним брызговиком
0

Поделиться сообщением

Gelios писал(а) Thu, 05 January 2012 18:41
nemorr писал(а) Thu, 05 January 2012 05:34

+10 +15 итальянские велотрусы, если ветер, то рейтузы на микрофлисовом утеплителе.
виндстопер актуален ниже +5С

Купите уже что нибудь, где нибудь, и начните свой квест по пониманию необходимости велоформы)
Флудить кто в чем ездит, в какую температуру можно бесконечно.
Все индивидуально.

Я уже купил джерси с велопитерской символикой, мне нравиться но холодно в ней пока, именно после неё покупки понял, что хочу что ещё.
Хочу сразу говорю из-за красоты в основном Laughing (по этому сильный приоритет в сторону "правильной" расцветки)

Бесконечный флуд на тему, меня не пугает, было бы где его почитать ) времени до весны у меня вагон, а вот денег кот наплакал (на ошибочный выбор их просто не будет придется ездить, в том что куплю)
Да насчёт теплоты шмоток я сильный мерзляк на шорты только после +20 перехожу. По поводу штанов и не продуваемости стал заморачиваться так как этой осенью в джинсах с подштаниками при 0 градусов колени переохладил на ветру.
И того получаем 2 желания выглядить красивее в хорошей куртке, и защитить ноги от переохлаждения. Вот именно от этих параметров я и начал отталкиваться.

И да я для себя пока составил такой вариант:
низ
Велошотры с памперсом, потом или тёплые ретузы (вроде как с защитой против ветра бывают) или термак или штаны (виндстпер)
Может ещё чего под колени для сугрева (я теперь вдруг стал ими жутко дорожить)

Верх:

Джерси, потом видимо тоже термак, потом вроде куртка должна быть (какая я так и не определился) Возможно ещё дождевик.

Вот такие вот скромные познания пытаюсь их расширить.
0

Поделиться сообщением

судя по твоему нику тебе акцент нада делать на ..пу и ее в тепле держать , а потом колени Laughing
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 05 January 2012 19:41
судя по твоему нику тебе акцент нада делать на ..пу и ее в тепле держать , а потом колени Laughing

Не понял причем тут мой ник, соль шутки что то мне не доступна. Но если что попу я всегда в тепле держу так что за неё я спокоен Laughing
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 05 January 2012 19:51
BEGLETS писал(а) Thu, 05 January 2012 19:41

Не понял причем тут мой ник, соль шутки что то мне не доступна. Но если что попу я всегда в тепле держу так что за неё я спокоен Laughing
у тя ник не геморр читается? или я что то не понял Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас