Опубликовано: 5 июня 2015 г. VORON писал(а) Fri, 05 June 2015 11:23PoTaS писал(а) Fri, 05 June 2015 11:25А китайский китай не рассматривал? По определению нет. Только российский росий. А кстати, ты живьём видел все эти китайские клоны MSR и прочих из силиконки? Интересно было бы потрогать, или хотя б посмотреть крупные фото мелких деталей -- как сшит тент, вшита молния, проклейка швов, что за пластик на крючках, как пришиты растяжки и проч. Только наши фото, а не ихние китайские. Я подумываю завести такую одну и давать всяким гостям напрокат на одну-две ночи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. PoTaS писал(а) Fri, 05 June 2015 11:25 А китайский китай не рассматривал? Цвета - жесть! В густом лесу за километр все гопники увидят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. ache писал(а) Fri, 05 June 2015 12:29VORON писал(а) Fri, 05 June 2015 11:23PoTaS писал(а) Fri, 05 June 2015 11:25А китайский китай не рассматривал? По определению нет. Только российский росий. А кстати, ты живьём видел все эти китайские клоны MSR и прочих из силиконки? Интересно было бы потрогать, или хотя б посмотреть крупные фото мелких деталей -- как сшит тент, вшита молния, проклейка швов, что за пластик на крючках, как пришиты растяжки и проч. Только наши фото, а не ихние китайские. Я подумываю завести такую одну и давать всяким гостям напрокат на одну-две ночи У меня такая палатка третий сезон живет. Молнии и проклейки в порядке. Можно смело брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Summer.Street писал(а) Fri, 05 June 2015 11:52У меня такая палатка третий сезон живет. Молнии и проклейки в порядке. Можно смело брать. А можно при случае сфоткать всякие мелкие элементы покрупнее и выложить? в том числе сочленения каркаса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. ache писал(а) Fri, 05 June 2015 12:56Summer.Street писал(а) Fri, 05 June 2015 11:52У меня такая палатка третий сезон живет. Молнии и проклейки в порядке. Можно смело брать. А можно при случае сфоткать всякие мелкие элементы покрупнее и выложить? в том числе сочленения каркаса. если на июньские праздники в лес поеду и не забуду сфоткать, то выложу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Я себе фритайм ультралайт б/у взял, вес 1,8кг, но думаю допилю ещё слегка... Почти в идеальном состоянии (дырка в сетке заклееная есть, велозаплаткой ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Ну когда-нибудь мы сможем себе безболезненно позволить Terra Nova Lasr ultra 1 или лучше Solar Photon 1... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Kest писал(а) Mon, 08 June 2015 23:44Ну когда-нибудь мы сможем себе безболезненно позволить Terra Nova Lasr ultra 1 или лучше Solar Photon 1... на ebay не так дорого стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Да.. Год назад laser 1 мог в магазе купить и не кашлять, а сейчас как бы вообще денег хватило на месяц. А по сути - беру либо vaude hogan или msr hubba hubba nx у друзей(своя трекинговая 3 кг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. кто знает,а палатки Jack Wolfskin,как вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. Купил недавно китайскую 2шку за 93 бакса. http://www.aliexpress.com/item/New-Fashion-2-Person-Tent-20D-Silicone-Fabric-Tent-Double-layer-Camping-Tent-Lightweight-Only-1/32319955217.html?spm=2114.32010308.4.2.dgIE1X PU 8000/8000. Силикон. По весу расклад такой: Колышки х12 - 180гр, футпринт - 230гр, палатка - 470 гр, тент - 450 гр, дуги - 330 гр. Все в сумме с чехлами - 1680 гр. По качеству заметно лучше, чем декатлоновские/спортмастерские. Швы ровные, проклеенные. Фотки на али реальные. Могу еще чтонить сфоткать, если надо. Пока не выезжал с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 25 June 2015 13:38Купил недавно китайскую 2шку за 93 бакса. http://www.aliexpress.com/item/New-Fashion-2-Person-Tent-20D-Silicone-Fabric-Tent-Double-layer-Camping-Tent-Lightweight-Only-1/32319955217.html?spm=2114.32010308.4.2.dgIE1X PU 8000/8000. Силикон. По весу расклад такой: Колышки х12 - 180гр, футпринт - 230гр, палатка - 470 гр, тент - 450 гр, дуги - 330 гр. Все в сумме с чехлами - 1680 гр. По качеству заметно лучше, чем декатлоновские/спортмастерские. Швы ровные, проклеенные. Фотки на али реальные. Могу еще чтонить сфоткать, если надо. Пока не выезжал с ней. Похоже? https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL2 Весит 1,05 кг в сборе. Там косяк, что она не 100% самонесущая: если некуда вбить колышки, то углы будут трепыхаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. VORON писал(а) Fri, 26 June 2015 00:17 Похоже? https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL2 Весит 1,05 кг в сборе. Там косяк, что она не 100% самонесущая: если некуда вбить колышки, то углы будут трепыхаться. http://gearguru.com.ua/2011/07/obzor-palatki-big-agnes-fly-creek-ul2/ Походу она. 1,2 кг без футпринта, с футпринтом 1,36. И стоит раз в пять дороже. Стоит ли 300 гр столько денег? хз Брал для бреветов. Главное, чтоб практичная была. И мне пофиг на правообладателей, я за опенсорс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. (изменено) ПС, единственный минус - китайцы крепление тента к палатке не сделали... Изменено 26 июня 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Cujo писал(а) Fri, 26 June 2015 08:53 http://gearguru.com.ua/2011/07/obzor-palatki-big-agnes-fly-creek-ul2/ Походу она. 1,2 кг без футпринта, с футпринтом 1,36. И стоит раз в пять дороже. Стоит ли 300 гр столько денег? хз Брал для бреветов. Главное, чтоб практичная была. И мне пофиг на правообладателей, я за опенсорс Ваш обзор по палатке 2011 года. В 2015 эта модель весит 1,05 кг, плюс футпринт грамм 100. Так-то я не спорю, за 5К отличный вариант, если нет подводных камней с качеством и сроком службы. У нас палатка Seedhouse SL2 с похожим дизайном, весит 1400, только там задняя дуга тоже раздваивается и держит углы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. здесь, кто-то спрашивал палатку KingCamp. Могу продать. Вопросы в ЛС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. кто-нибудь пользует Red Fox Light Cycle Fox V2? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Kest писал(а) Mon, 08 June 2015 23:44Ну когда-нибудь мы сможем себе безболезненно позволить Terra Nova Lasr ultra 1 или лучше Solar Photon 1...Выше голову, бодрее взгляд-Крым наш! Нами рулят орлы!!! Скоро и о брезенте мечтать не сможем!!! И почему-то Терра Нова на Украине активная тема, в отличие от РФ? Я смирил гордыню и плюнул на сверхлёгкие палатки! В этом году активно пользовал древнюю Minilite от Best Camp. Когда заменил стойки на скандиевые, тотальный вес стал 816гр. Удивительно, но этот дерибас продаётся до сих пор! Так что рекомендую! Палатка: 590гр, стойки (90см и 60см) 86гр, колышки (Снаряжения 6 штук) 90гр. Упаковка велофрендли: 33Х13Х7см! Под ливнем в Угличе текли швы (причём ткань-держалась!). Проклеил их силиконом и счастье вуаля!!! ПС Это конечно экстрим для марафонов!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. в дне сурка были скидки. Можно было за 7 т.р. хорошую мармотовскую однушку купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Jarick писал(а) Mon, 05 October 2015 13:17в дне сурка были скидки. Можно было за 7 т.р. хорошую мармотовскую однушку купить. Не верю, это магазин для очень состоятельных туристов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. А вот ещё мнение, родившееся не вдруг: трёхсезонных палаток не бывает. Я свой палаточный парк разбил на тёплый и лёгкий варианты. Универсальность-это всегда ухудшение хотя бы одного параметра. Тёплая-Normal Zero 2 (хотя два-это на совести производителя, нормальная однушка) и летняя Alps Mountaineering Zepyr 1. У Зефира хоть и две дуги (что определяет утяжеление), зато сделаны с умом: стенки практически вертикальные (в отличие от Нормала) и дуги от конька к тамбуру прямые (благодаря уголкам), плюс к ногам идут не сильно по дуге. С моим ростом (173см) сижу спокойно на корточках (снова-в отличие от Нормала). Летом для жизни самое то! Сплошная сетка! И вес достаточно "пешеходный"=1750гр. Зато сделана "дубово"-уж веточкой не порвёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Вот давеча щупал китайский пром: Naturehike. Теперь уже нельзя однозначно отвергать "кетай"!!! Похожа на реплику Бигагнес'а. Каркас Y образный (сделан качественно!), приятный серый цвет, всё проклеено, швы качественные, видно, уже не подвальное производство. Упаковка очень компактная (прим 44Х15см)-такой батончик, высокая-100см, футпринт 234гр, тот масса 1728гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Копп, а какую именно? А то я всё хотел купить Naturehike самую мелкую на Али, но остановило от покупки именно отсутсвие человеческих цветов, были только : синий, красный, жёлтый. А если серый, то это куда ни шло, уже можно подумать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. (изменено) На Ебее их дофига. А зелёные (условно) и жёлтые ажно по пять тыр с доставкой. Но серенькие поприятней. Цифры массы (то 1200, то 1500 без дуги) странные! Взвесили на весах в Полушке=1728гр. ПС Похоже, по цветам, Вы смотрели на вариант с дугой, раздваивающейся на концах. Я "общался" с Y-образной дугой. Изменено 5 ноября 2015 г. пользователем Копп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Ок, гляну на Ибее тогда. Вроде были слухи где-то ещё, что там вес разнится в зависимости от цвета, потому что ткань разная. На одних силиконка, на других PU. Но серая стопудово должна быть силиконизированным нейлоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах