Please log in.

fb03

Выбор одноместной палатки

203 сообщения в этой теме

Нет, нормально. Это ведь не садовый гамак, в том и правда лежишь согнутым и только на спине. А гамаки типа этого ассиметричные и лежишь в нём по диагонали. Изгиб тела небольшой, сплю и на спине и на боку. Даже на животе пытался, но это уже сложно Smile Главное-натянуть хорошо гамак, если будет провис, то и сгибаться в нём сильно будешь.
Спина у меня не болела, пожалуй, даже на самонадувастике в палатке было хуже.

Хотя некоторым всё-равно неудобно в гамаках, ну тут уж индивидуально. Я лично в палатку больше не хочу Smile
0

Поделиться сообщением

тоже думал насчет гамака..но ...fb03, а сколько весит ваш гамак в полной комплектухе? и какого размера тент..в инете говорится 1.6 кг так ли это?
если правда,то на двоих уже получается легче взять палатку.опять же вещи с гамаком получаются "на улице" ,в тамбуре палатки как-то надежней.

нужно минимум четыре крепких дерева.и чтобы достаточно места было для растяга тента. не всегда получается в лесу вставать на ночевку. так что я пока отложил для себя эту затею..

насчет спины,да..пока не попробуешь,не узнаешь Smile
0

Поделиться сообщением

iguana, мой гамак в модификации с тентом среднего размера ("Ромб" 3.5х3.1 м ) весит, если верить моему китайскому безмену, 1430г в полном комплекте. Но без колышков, их в комплекте нет. Но их нужно максимум 4-е, можно обойтись двумя или вообще без них.
1600г это с самым большим тентом.
На двоих безусловно по весу выиграет палатка, для одного нормально вполне.
Цитата:
опять же вещи с гамаком получаются "на улице" ,в тамбуре палатки как-то надежней.

ну, тут да, согласен. Но, это всё-же неявный минус, кому как.

А дерева зачем четыре? Smile Два надо для растяжки. Тент лежит на коньковом шнуре, за него-же он привязан двумя углами, двумя другими-за колышки, кусты, что угодно.
Я кстати, почему и писал, что можно без колышков обойтись, что там где вы ставите гамак, всегда есть к чему привязать оттяжки и тента и гамака. Тут не как с палаткой, оттяжки резиновые и тянутся, они не несут практически никакой нагрузки, только задают форму конструкции, можно подвязать хоть к кусту сухой толстой травы Smile . А вся нагрузка только на шнур несущий.
Реальные фото:
http://velovolgograd.ru/forum/download/file.php?id=14510&t=1
http://velovolgograd.ru/forum/download/file.php?id=14511

Тут правда самая первая ночёвка, ставил первый раз, ночью, сырая погода и температура +3...+5, оттого узлы слабо затянул и за ночь он провис несколько. Но выспаться не помешало. А какой кайф просыпаться на свежем воздухе и видя вокруг всё Smile
Изменено пользователем fb03
0

Поделиться сообщением

я имел ввиду,что ежели дерева четыре,то его можно натянуть сильнее. но тут вижу,что конструкцией не предусмотрено.
для себя думал сделать дно на силовых стропах и пряжках ,которое можно растянуть до состояния барабана,с минимальным провисом.
тогда можно будет и вдвоем спать.но что-то подсказывает,что особого выигрыша все равно не будет в весе. насчет обзора - я летом вместо положенного тента беру обычный,так что и с обзором и вентиляцией все хорошо.но тут еще надо учесть,что климат в Питере совсем другой,нежели в Волгоградской..
0

Поделиться сообщением

iguana, не, вы описываете другую конструкцию вообще. Вы, вероятно, подразумеваете что-то вроде такого:
http://www.mosholding.ru/published/publicdata/VJCXJKL6MOSHOLDING/attachments/SC/products_pictures/mit_netz_detail.jpg

или даже...не нашёл такого Smile Ну какие-то я конструкции видел причудливые, но сомнительных достоинств. А конструкция как у моего (не как на фото, другая) самая распостранённая, по совокупности качеств одна из лучших, если не лучшая. Его и нельзя и не нужно растягивать как барабан, его провис фиксируется длиной конькового шнура.
А обычный гамак если перетянуть, то просто вывалишься запросто.

Собственно, я не агитирую за гамак, я полностью разделяю мнение, что это альтернатива, а вовсе не замена палатки. В конкретной ситуации выбираешь, что удобней. Лично мне он почти всегда удобней тем, что он в сложенном виде мало места занимает. Он легче моей палатки (Фантом) только на 25%, но зато вдвое меньше. Я езжу на подвесе, у меня нет вместительного баула и в данном случае критичнее объём, чем вес.
Изменено пользователем fb03
0

Поделиться сообщением

fb03 писал(а) Tue, 03 January 2012 22:52
Озадачен выбором одноместной палатки для вело-ПВД на три сезона.
Вес-2кг с упаковкой край. Денег нет, потому выбор сильно осложняется....

Продолжим тему Wink

Вводные данные несколько таки Другие:

1) Одноместка двухслойка три сезона(сетка на внутрянке не пугает).
2) Вес с упакой до 1,8 кг(лучше до 1,5)
3) Не маленькая по размерам, хотя бы 90см в плечах, и не низкая -мин.90см в верх, чтоб сидеть было номально, я просто сам не маленький Embarassed
4) Табур/вход один, лучше с боку, но не маленький, чтоб 70-ка Акме влезала, и на тапочки место было.
5) Бюджет ... НУ за вешь можно и заплатить, пока рассчитываю до 10т.р.

Приглянувшиеся:

а) The North Face Tents MICA 1, есть её же, я так понимаю облегчённо-сеточный вариант - The North Face Mica FL 1 tent - в этой вроде удалось "полежать", вроде понравилось.

б) MSR Hubba Tent HP 1-Person 3-Season, и опять есть её же, я так понимаю облегчённо-сеточный вариант Не НР - MSR Hubba Tent 1-Person 3-Season.
Вживую не видел. Субъективно, по размерам поменьше похоже, чем MICA 1.

И, странное дело, Wink если у North Face палатка с сетчатой внутрянкой легче и дороже, то у Hubb-ы всё наоборот, легче и дороже то, что без сетки.

в) Marmot Pulsar 1Р - недавно вышедший вместо(или в пару) к EOS 1Р, по размерам Pulsar вроде всё то, вживую тоже не видел, но к Мармоту вроде давняя Любовь Wink

г) Eureka Spitfire Tent - насколько я понимаю, ещё уже по спальному месту, зато вполне бюджетно ...

... Ещё чего нибудь ?

ЗЗЫ. Ну ... и сразу хотелось бы ещё найти магазинчик с доставкой в Россию Embarassed , кто подскажет, буду благодарен.

Собственно, УСЁ, готов внимать ... Smile

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 11 June 2013 10:09

И, странное дело, Wink если у North Face палатка с сетчатой внутрянкой легче и дороже, то у Hubb-ы всё наоборот, легче и дороже то, что без сетки.

Версии HP не продаются в США, где весь MSR стоит намного дешевле, чем в Европе (раза в полтора), возможно, в результате и цена завышена.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 20 June 2013 14:33
я со своей стороны порекламирую мою любимую палаточную фирму:
https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/copperspurul12012

у меня самого ul2, использую и как однушку, и как двушку.

А чего они такие подозрительно легкие, где подвох?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 13:38
ache писал(а) Thu, 20 June 2013 14:33
я со своей стороны порекламирую мою любимую палаточную фирму:
https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/copperspurul12012

у меня самого ul2, использую и как однушку, и как двушку.

А чего они такие подозрительно легкие, где подвох?

1. многасетки
2. тряпочка-тент тонкая
3. там разные веса указаны в разных сочетаниях (с подкладкой-дном, с колышками, etc), ты смотри внимательно.

0

Поделиться сообщением

https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/copperspurul22012
Ну вот, например, у этой Packed Weight 1338 г. Примерно аналогичная MSR весит более чем на полкило больше. Как? Я уж молчу про российские палатки, которые весят в 2 раза больше. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 14:09
Ну вот, например, у этой Packed Weight 1338 г. Примерно аналогичная MSR весит более чем на полкило больше. Как? Я уж молчу про российские палатки, которые весят в 2 раза больше. Smile

Во-первых, packed weight равен 3lb 7oz = 1559 грамм, если верить моему конвертеру. Smile
Во-вторых, люди там крепко головой думают. Вот моя например 2011 года, так в 2012 путём незначительных изменений геометрии они отстригли примерно 120 грамм от веса 2011 года.
Так что дьявол в деталях -- пару сантиметров тут-там, дугу чуть укоротить, etc etc.

ну и я повторю: тряпочка тента там очень лёгкая. ни на одной российской палатке я такой ткани (какая-то официально брендованная Cordura) ваще не видел.

UPD: сетка там реально мелкая. в прошлом году я был атакован в районе Торнио тучей мошки, сидел в палатке, ел ужин, они хотели пожрать меня, но не шмогли) Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 20 June 2013 16:25

Во-первых, packed weight равен 3lb 7oz = 1559 грамм, если верить моему конвертеру. Smile

3 фунта = 1120 г, 7 унций = 218 г.

Аааааааа, блин, я же в тройских фунтах-унциях считал. ))))) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 14:39

3 фунта = 1120 г, 7 унций = 218 г.

Аааааааа, блин, я же в тройских фунтах-унциях считал. )))))

во. я уже начал гуглить источник, который можно было признать однозначно достоверным в вопросе фунтов и унций. передумал. полез за бумажным справочником на книжную полку ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 14:09

Во-вторых, люди там крепко головой думают. Вот моя например 2011 года, так в 2012 путём незначительных изменений геометрии они отстригли примерно 120 грамм от веса 2011 года.
Так что дьявол в деталях -- пару сантиметров тут-там, дугу чуть укоротить, etc etc.

ну и я повторю: тряпочка тента там очень лёгкая. ни на одной российской палатке я такой ткани (какая-то официально брендованная Cordura) ваще не видел.

UPD: сетка там реально мелкая. в прошлом году я был атакован в районе Торнио тучей мошки, сидел в палатке, ел ужин, они хотели пожрать меня, но не шмогли)

Это отличная двушка трехсезонка. Лучше Хубы-Хубы по отзывам. Кстати, глянул какая сетка на Лупе - разочаровался в MSR Sad.
0

Поделиться сообщением

Женя, кстати, говорит, что ее Хуба-Хуба помирает быстрее какой-нибудь Ладоги-3. Лайтец же.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 17:02
Женя, кстати, говорит, что ее Хуба-Хуба помирает быстрее какой-нибудь Ладоги-3. Лайтец же.

Если говорить о тенте, то силиконки деградируют, понятное дело быстрее. Якобы из-за этого Хобит не переходит на силиконки (может вранье что не переходит, это ж убыточно).

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 20 June 2013 17:05
Если говорить о тенте, то силиконки деградируют, понятное дело быстрее. Якобы из-за этого Хобит не переходит на силиконки (может вранье что не переходит, это ж убыточно).

У меня один хрен после 2 лет эксплуатации и не-силиконки начинали набирать воду. Говорит про дырки, трещины в дугах. Оно и понятно, я пощупал самую дешевую Вегу в походе по Исландии - ткань раза в 2 толще той, что в легких палатках.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 15:09
Insight писал(а) Thu, 20 June 2013 17:05

У меня один хрен после 2 лет эксплуатации и не-силиконки начинали набирать воду. Говорит про дырки, трещины в дугах. Оно и понятно, я пощупал самую дешевую Вегу в походе по Исландии - ткань раза в 2 толще той, что в легких палатках.

это я говорю про дырки и трещины в дугах?

ну про дырки там всё мутно, как они образовались, мож я что и протёр чисто при перевозке, а про трещину в дуге -- исключительно наша вина: вставили одну дугу в другую на один сантиметр из трёх и согнули конструкцию под 90 градусов. дуги и фурнитура как раз очень качественные, DAC.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 20 June 2013 17:23

Ты не Женя, а Андрей, ЕМНИП. Smile

Про твои проблемы с палаткой я тоже помню, все ходы записаны. )) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 June 2013 15:52
ache писал(а) Thu, 20 June 2013 17:23

Ты не Женя, а Андрей, ЕМНИП. Smile

Про твои проблемы с палаткой я тоже помню, все ходы записаны. ))

а ты не указал в своём сообщении, кто говорит Smile))
0

Поделиться сообщением

у сплава вроде подходящая под требования палатка есть
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130215125325688840
Цитата:
Габариты и вес:
размеры внешней палатки, тента (Д×Ш×В, см): 255×140×90
размеры спального места (Д×Ш×В, см.): 240×90/50×80 - ну разве что минус,низковата.по схеме 80см в высоту
размеры в упакованном виде (Д×Ш×В, см.): 42×15×15
полный вес (кг): 1,52
минимальный вес (без чехла и колышков) (кг.): 1,35
Материалы:
внешний тент: Polyester 75D/190T PU 5000 мм
внутренняя палатка: Polyester 68D/190T R/S W/R
дно: Polyester 190T PU 7000 мм W/R
дуги: алюминиевый сплав 7001 T6 Ø8,5 мм
фурнитура: Duraflex

= 3800р

есть кстати пользователи такой?
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 21 June 2013 01:59
у сплава вроде подходящая под требования палатка есть
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130215125325688840

Под чьи требования? ТС в гамаке спит, а у ХарДена другие требования. Эта однушка заметно просторнее "приюта" и дешевле. Но 1х1 самонесущая, а тут для любителей растяжек.

0

Поделиться сообщением