AcademeG

Окончательно слизало резьбу на пистонах в раме (((

13 сообщений в этой теме

В общем, вот те дырочки, куда багажник привинчивается возле подседела, там в них вставлены пистоны (дюбеля алюминивые) с резьбой, резьбу эту слизало совсем. Хотел метчиком нарезать резьбу 6-ку и не паритЦо, но ...... пистон провернуло и крындец.

КаГбыть ?

Пока что есть только идея только с высверливанием всей этой быйду, внедрением туда пластикового дюбеля, поксипола для его фиксации и юзать саморезы.
0

Поделиться сообщением

Такие штуки вроде называются "разжимные гайки" специально для тонкостенных труб, если я правильно понял, о чём тут разговор. И вроде даже их можно купить...с установкой- другой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Вы все предложили рабочие варианты, суть лишь в том, чтобы отремонтировать уже имеющиеся посадочные места и юзать их как раньше. Пока я высверлил целиком эти пистоны, вбил в оставшуюся дырку платиковые цельные дюбеля и вогнал туда саморез, сидит мегакрепко НО это временнное решение, пластик выдержит 3-4 вкручивания самореза, дальше дырку рассверлит и нужно менять дюбель, работы на 5 мин, но не мажорно. Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Tue, 03 January 2012 12:56
В общем, вот те дырочки, куда багажник привинчивается возле подседела, там в них вставлены пистоны (дюбеля алюминивые) с резьбой, резьбу эту слизало совсем. Хотел метчиком нарезать резьбу 6-ку и не паритЦо, но ...... пистон провернуло и крындец.

КаГбыть ?

Пока что есть только идея только с высверливанием всей этой быйду, внедрением туда пластикового дюбеля, поксипола для его фиксации и юзать саморезы.

Заклепка-шайка оно называется.
Например вот http://www.zaklepka.ru/catalog/cat8_1.html

Если шо, инструмент для установки их есть, заклепки М6 сталь - есть.
0

Поделиться сообщением

забей на эти дырочки и крепи багажник к подседельному хомуту.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 03 January 2012 14:20

О! Вот это круто, пошуршу я тогда в метизы ... когда они откроются ))) Интрумент лучше куплю свой, а то вела у меня уже три и везде проблема одинаковая .... лучше быть готовым.
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Tue, 03 January 2012 14:23

У меня на этих дырочках ещё и аккум под сирену висит Smile А багажник я фпаходы ставлю, под велорюкзак и веса там по 35 кг, поэтому только эти дырочки спасут меня. Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Tue, 03 January 2012 14:26
Bited писал(а) Tue, 03 January 2012 14:23

У меня на этих дырочках ещё и аккум под сирену висит Smile А багажник я фпаходы ставлю, под велорюкзак и веса там по 35 кг, поэтому только эти дырочки спасут меня.

Ну на счет аккумов не посоветую, а 35 кило походных штанов все равно опираются на перья, а верхние уши у багажника не для опоры а для удержания багажника в "стоячем" положении. Может аккумы крепить под седло?
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Tue, 03 January 2012 14:52

Ну на счет аккумов не посоветую, а 35 кило походных штанов все равно опираются на перья, а верхние уши у багажника не для опоры а для удержания багажника в "стоячем" положении. Может аккумы крепить под седло?

Под седлом аккум подсветки стоит ))))))

Раньше он стоял внути подседела, но так и не получилось сделать его легкосъёмным и при этом с надёжным неперетираемым проводом, поэтому он вернулся под седло.

Эти болтики изначально крепко тянулись потому, что они удерживают багажник не только от продолного раскачивания но и от поперечного, которое даёт гораздо большую скручивающую нагрузку на багажник и его эти усики и даже один раз срезало незатянутый болтик. Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Tue, 03 January 2012 14:24
AS писал(а) Tue, 03 January 2012 14:20

О! Вот это круто, пошуршу я тогда в метизы ... когда они откроются ))) Интрумент лучше куплю свой, а то вела у меня уже три и везде проблема одинаковая .... лучше быть готовым.

Нормальные клещи под М6 стоят дофига, несколько тысяч, так что велкам в личку, сделаю даром - только подвоз к месту установки. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 04 January 2012 03:03

Нормальные клещи под М6 стоят дофига, несколько тысяч, так что велкам в личку, сделаю даром - только подвоз к месту установки.

Оки, на днях, надеюсь, определюсь )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас