AcademeG

Окончательно слизало резьбу на пистонах в раме (((

13 сообщений в этой теме

В общем, вот те дырочки, куда багажник привинчивается возле подседела, там в них вставлены пистоны (дюбеля алюминивые) с резьбой, резьбу эту слизало совсем. Хотел метчиком нарезать резьбу 6-ку и не паритЦо, но ...... пистон провернуло и крындец.

КаГбыть ?

Пока что есть только идея только с высверливанием всей этой быйду, внедрением туда пластикового дюбеля, поксипола для его фиксации и юзать саморезы.
0

Поделиться сообщением

Такие штуки вроде называются "разжимные гайки" специально для тонкостенных труб, если я правильно понял, о чём тут разговор. И вроде даже их можно купить...с установкой- другой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Вы все предложили рабочие варианты, суть лишь в том, чтобы отремонтировать уже имеющиеся посадочные места и юзать их как раньше. Пока я высверлил целиком эти пистоны, вбил в оставшуюся дырку платиковые цельные дюбеля и вогнал туда саморез, сидит мегакрепко НО это временнное решение, пластик выдержит 3-4 вкручивания самореза, дальше дырку рассверлит и нужно менять дюбель, работы на 5 мин, но не мажорно. Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Tue, 03 January 2012 12:56
В общем, вот те дырочки, куда багажник привинчивается возле подседела, там в них вставлены пистоны (дюбеля алюминивые) с резьбой, резьбу эту слизало совсем. Хотел метчиком нарезать резьбу 6-ку и не паритЦо, но ...... пистон провернуло и крындец.

КаГбыть ?

Пока что есть только идея только с высверливанием всей этой быйду, внедрением туда пластикового дюбеля, поксипола для его фиксации и юзать саморезы.

Заклепка-шайка оно называется.
Например вот http://www.zaklepka.ru/catalog/cat8_1.html

Если шо, инструмент для установки их есть, заклепки М6 сталь - есть.
0

Поделиться сообщением

забей на эти дырочки и крепи багажник к подседельному хомуту.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 03 January 2012 14:20

О! Вот это круто, пошуршу я тогда в метизы ... когда они откроются ))) Интрумент лучше куплю свой, а то вела у меня уже три и везде проблема одинаковая .... лучше быть готовым.
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Tue, 03 January 2012 14:23

У меня на этих дырочках ещё и аккум под сирену висит Smile А багажник я фпаходы ставлю, под велорюкзак и веса там по 35 кг, поэтому только эти дырочки спасут меня. Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Tue, 03 January 2012 14:26
Bited писал(а) Tue, 03 January 2012 14:23

У меня на этих дырочках ещё и аккум под сирену висит Smile А багажник я фпаходы ставлю, под велорюкзак и веса там по 35 кг, поэтому только эти дырочки спасут меня.

Ну на счет аккумов не посоветую, а 35 кило походных штанов все равно опираются на перья, а верхние уши у багажника не для опоры а для удержания багажника в "стоячем" положении. Может аккумы крепить под седло?
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Tue, 03 January 2012 14:52

Ну на счет аккумов не посоветую, а 35 кило походных штанов все равно опираются на перья, а верхние уши у багажника не для опоры а для удержания багажника в "стоячем" положении. Может аккумы крепить под седло?

Под седлом аккум подсветки стоит ))))))

Раньше он стоял внути подседела, но так и не получилось сделать его легкосъёмным и при этом с надёжным неперетираемым проводом, поэтому он вернулся под седло.

Эти болтики изначально крепко тянулись потому, что они удерживают багажник не только от продолного раскачивания но и от поперечного, которое даёт гораздо большую скручивающую нагрузку на багажник и его эти усики и даже один раз срезало незатянутый болтик. Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Tue, 03 January 2012 14:24
AS писал(а) Tue, 03 January 2012 14:20

О! Вот это круто, пошуршу я тогда в метизы ... когда они откроются ))) Интрумент лучше куплю свой, а то вела у меня уже три и везде проблема одинаковая .... лучше быть готовым.

Нормальные клещи под М6 стоят дофига, несколько тысяч, так что велкам в личку, сделаю даром - только подвоз к месту установки. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 04 January 2012 03:03

Нормальные клещи под М6 стоят дофига, несколько тысяч, так что велкам в личку, сделаю даром - только подвоз к месту установки.

Оки, на днях, надеюсь, определюсь )
0

Поделиться сообщением